The Blue Room/東京エディション虎ノ門

洋食

世界中のクラシックメニューにインスパイアされた多彩な料理

窓の外には東京タワーを目の前に臨む、洗練された開放的な雰囲気の店内で、ブレックファースト・ランチ・ディナーをお楽しみいただけるレストランです。シックな空間では、植物ベースのシグネチャーサラダ、軽めのメインディッシュ、地元市場直送の魚、肉のグリル料理、シェアプラッターなど、世界中のクラシックメニューにインスパイアされた多彩な料理を提供します。

News  The Blue Room/東京エディション虎ノ門からのお知らせ

【営業時間短縮/酒類の提供に関してのご案内】

平素より、東京エディション虎ノ門をご利用いただき誠にありがとうございます。 現在The Blue Roomでは、アルコール類のご提供は11:00~20:00のご提供とさせていただきます。 また同一テーブルのご案内人数は4名様までとさせていただきます。 営業時間につきましては、 【月曜~金曜】 朝食   7:00~11:00(LO 10:30) ランチ  12:00~16:00 (LO 14:30) ディナー 17:00~21:00 (LO 20:00 5コースLO 19:30) 【土日祝日】 朝食   7:00~11:00 (LO 10:30) ブランチ 12:00~16:00 (LO 15:00) ディナー 17:00~21:00 (LO 20:00 5コースLO 19:30) とさせていただきます。 何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

The Blue Room/東京エディション虎ノ門

東京エディション虎ノ門の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ日比谷線 神谷町駅
  • 東京メトロ銀座線 虎ノ門駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅

【月曜~金曜】 朝食   6:30~10:30 ランチ  12:00~16:00(LO 14:30) ディナー 18:00~24:00(LO 22:00) 【土日祝日】 朝食   6:30~11:00 ブランチ 12:00~16:00(LO 15:30) ディナー 18:00~24:00(LO 22:00)

200台屋内 【料金】 ご宿泊のお客様(24時間): 4,000円 その他のお客様 (1時間): 800円 施設ご利用のお客様: 3,000円ご利用で1時間無料・5,000円ご利用で2時間無料・10,000円ご利用で4時間無料

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/22 時点)

神谷町駅 直結

【月曜~金曜】
    朝食   6:30~10:30
    ランチ  12:00~16:00(LO 14:30)
    ディナー 18:00~24:00(LO 22:00)

【土日祝日】
    朝食   6:30~11:00
    ブランチ 12:00~16:00(LO 15:30)
    ディナー 18:00~24:00(LO 22:00)

2021/10/19
雰囲気も最高でお料理も美味しかったです。
手土産もきちんとお伝えした通りにして頂き感謝致します。またお伺いさせて頂きますね。
追伸 靴下処分でお願い致します。お手数おかけ致します。

過日は、東京エディション虎ノ門内The Blue Roomへのご来店を賜り、誠にありがとうございます。また、当レストランへのご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
The Blue Roomでのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際ご期待に添える様、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
藤原 準
The Blue Room3品ランチコース+ゼロプルーフカクテル 1杯
2021/10/10
母の誕生祝いでブランチを利用しました。
接客も丁寧で、レストランフロアからの眺望もよく、リラックスして過ごせました。
お料理はかなりボリューム多め。美味しいのですが、年配の方はデザートまで食べきれないかもしれません。
一休でサービス料込み16600円のプランでしたが、追加オーダーもないのに、お会計は2万円越えだったことだけが謎です。テーブルチャージ料?
テーブルチェックで、同行者に金額を聞かれたくないためそのまま会計しました。
あと、最後に帰り際、一件だけ残念な対応があり、一人一人のサービスは丁寧でも、スタッフ間の連携は出来ていない印象でした。
記念日に使うには、少しラフでカジュアル。
友人と気軽にご飯に行くのに利用したいお店です。

過日は、お誕生日のお祝いという喜ばしいお席に、東京エディション虎ノ門内The Blue Roomへのご来店を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの連携やお会計に関して、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申しあげます。またご提供させていただきましたお料理のボリュームつきにつき貴重なご意見を賜り心よりお礼申しあげます。お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
藤原 準
The Blue Roomウィークエンドブランチ+ゼロプルーフカクテル 1杯
2021/10/01
ホテルを紹介するInstagramを見てぜひ行ってみたいと思っていました。本日、念願叶い初訪問。想像以上にステキで感激!こんなに惜しみなく美しい東京タワーを見せるホテルは見たことがない、と言うくらい圧巻の景色でした。もちろんお料理も絶品。量も丁度よかったです。少し変わった視点かも知れませんが、レストランの空間を見事に活かした音響、BGMの使い方も粋に感じました。また、何よりホテル全体の温かい雰囲気を作り出していたのがスタッフのホスピタリティ。特にきめ細やかな接客をして下さったほのかさん、ありがとうございました。次回の訪問時はぜひ宿泊したいと思います!

東京エディション虎ノ門内The Blue Room でのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。この度頂戴いたしました暖かいお言葉をチームメンバーにお伝えさせていただきます。今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
藤原 準
The Blue Room 3品ディナーコース+ゼロプルーフカクテル 1杯
tako@ さん
2021/09/17
眺めの良い席でゆったりランチを楽しめました。
料理は美味しく期待通りという感じですが、すんごく感動というほどでもないかもしれません。
夜に再度、来訪したいなと思いました。
デザートの時にコーヒーが先に来て、、デザートが来る前に冷えてしまったので残念だなーと思っていましたら、おかわりを頂けたので、そのお心遣いに嬉しかったです。

また、当レストランへのご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。The Blue Roomでのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。ご提供させていただきましたお料理につき貴重なご意見ありがとうございます。今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。
Toki1 さん
2021/09/15
サービスも良く美味しく頂きました。
お料理はソースが特に斬新で凝っていると思いました。絶妙な味わいを愉しみました。
ロビーに位置するレストランだからか…
割とカジュアルな印象を持ちました。その点は少し意外でした。
ランチタイムでも、テーブルクロスはあって欲しいと思いました。

また、テーブルクロスにつき貴重なご意見ありがとうございます。今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
2021/08/31
ロケーションも雰囲気もとても良く、サービスもきめ細やかで爽やか。お料理もどれをとっても美しく美味しくぜひリピートしたいと思いました。

過日は、東京エディション虎ノ門内The Blue Roomをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。東京エディション虎ノ門内The Blue Room でのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。
2021/08/27
いつも素晴らしい対応に感謝しております。今日は快晴で遠くまで見渡せて最高でした。モクテルはさっぱりしていて美味しかったです。前菜も彩りが良くお味も良かったです。追加のパスタも絶品でした。ポークのグリル&マッシュポテトも絶妙でした。デザートもモモとアイスで夏らしく美味しかったです。ホスピタリティも最高峰ホテルらしく本当に素晴らしいと感じました。コスパも最高です。こちらはインテリア、サービス、眺望、お料理と全て完璧です。大満足でしたのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

平素より 東京エディション虎ノ門内The Blue Roomへのご愛顧を賜り、心よりお礼申しあげます。当レストランへの数々の心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと、大変にありがたく重ねてお礼申しあげます。頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しの際ご期待に添える様、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。弊館でのお食事がより快適でありますために、私どもが事前にお手伝い、またはお手配できることがございましたら、お気軽にご用命いただけますと幸甚に存じます。
藤原 準
The Blue Room 3品ランチコース+ゼロプルーフカクテル 1杯
mzjon さん
2021/07/24
初めてディナーとバーを利用しました。
レストランとバーは写真通りにお洒落で、自然の雰囲気もあって素敵です。
料理もとても美味しくて大変満足しました。
また利用したいぐらいおすすめです。

2021/07/15
ランチでは2回目の利用でした。窓際のゆったりしたお席をご用意して頂きありがとうございました。ホスピタリティはいつも通り皆さん笑顔で素晴らしい対応でした。様々なラグジュアリーホテルを利用しておりますがトップクラスだと思います。また、ウェルカムドリンクも嬉しかったです。お料理はタコの前菜、追加のパスタ、松坂ポークのグリル、桃とアイスのデザート、コーヒーと大変満足しました。味噌バターが美味しくてパンも6個食べました。東京タワービュー&店内を眺めながら素敵な時間を過ごせました。コスパも素晴らしいと思います。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

平素より 東京エディション虎ノ門内The Blue Roomへのご来店を賜り深くお礼申し上げます。
東京エディション虎ノ門内The Blue Room でのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。弊館でのお食事がより快適でありますために、私どもが事前にお手伝い、またはお手配できることがございましたら、お気軽にご用命いただけますと幸甚に存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ホテルマネージャー
The Blue Room 3品ランチコース+カクテル一杯
2021/07/14
ランチのコースでしたが、視覚、味覚ともに大満足、大変美味しかったです。雰囲気もよく、スタッフの方々も笑顔で丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。又お伺いしたいと思います。

東京エディション虎ノ門内The Blue Room でのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じております。今後とも、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ホテルマネージャー
The Blue Room 3品ランチコース+カクテル一杯
ito83 さん
2021/06/06
眺めがとてもよく東京タワーも目の前で素敵な空間でした。レストラン利用でしたが、ラウンジのカフェも緑が豊富で本当に素敵でした。
途中で個人的理由によりソファー席に移動させて貰ったのですが、嫌な顔一つせずにとても丁寧に対応くださいました。その後も何かと親切にしてくださり、スタッフの方に感動しました。
お料理もボリュームもあるかつお洒落で味も美味しく、コスパが高いと思いました。今度は夜に利用したいです。

The Blue Roomウィークエンドブランチ
2021/05/21
ディナーで美味しかったので今回ランチで利用しました。東京タワーが一望でゆっくりと食事を楽しめました。生ハムのシーザーサラダは新鮮な食材でボリュームもあり満足出来ました。追加でほうれん草のクリームパスタも絶品でした。メインの真鯛のグリルは身がプリプリでソースとぴったりで美味でした。デザートも美味しかったですが少しフルーツが添えられてると更に良いかと。コーヒーのお替りも嬉しかったです。ホスピタリティは超一流ホテルらしく全てのスタッフが笑顔で素晴らしいと感じました。このレストランは天井も高くオーク材で高級感があります。植栽が豊かなのでマイナスイオンでとても癒やされます。店内の音楽も心地良かったです。ランチにしては少し高めですが満足度からしたらコスパは大変良いと思います。今度は朝食でも利用したいと思います。ありがとうございました。

ゴフレド・デラペニーノ
The Blue Room 3品ランチコース+ノンアルコールカクテル一杯
2021/04/13
雰囲気は良かったけど、料理はあまりおいしいとは感じませんでした。全体的に味が薄かったかなと。

この度は、せっかくのお食事のお席を賜りましたが、ご提供させていただきましたお食事におきまして、ご期待に添うことができず心よりお詫び申しあげます。頂きました貴重なご意見は、早速、担当部署へ報告させていただき、今後、お越し頂く皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
The Blue Room 5品ディナーコース
2021/01/13
平日ランチで伺いました、ロケーションや接客はとてもよく、雰囲気もよかったのですが、お料理がいまいち過ぎました。残念です。ウィンナーシュニッツェルは美味しかったのですが、ロブスターロールという選択肢がなぜあるのか、軽すぎるし美味しくないし残念でした。
The Blue Room 3品ランチコース+カクテルもしくはモクテル一杯付き
sahigo さん
2021/01/05
接客が素晴らしかったです。
味も美味しく楽しいランチを満喫できました。
2021/01/05
初めてディナーで利用しました。1人でしたがゆったりしたブルーのソファ席で大変心地良かったです。インテリアは高級な木材を天井まで使い植栽豊かで癒やされました。31階からの眺望も最高でした!お料理は前菜、メイン、デザートと大変美味しかったです。自分はかなり食べる方なのでメインを追加して仔牛グリルも頂きました。様々なラグジュアリーホテルは利用してますがこちらはホスピタリティも最高峰に相応しいと感じました。スタッフのサービスが全くバラツキが無く、フレンドリーさもあり心遣いも行き届いて大変満足致しました。今度は接待やデートでも使いたいレストランです。ありがとうございました。
The Blue Room 3品ディナーコース+カクテル1杯
2021/01/01
元旦の日のブランチ、お客様の人数も少なく眺めがよい空間でゆっくりと安心して味わうことができました。
テラス席のオープンを楽しみにしております。
ニューイヤーズ ブランチ
2020/12/28
お料理は美味しかったです。雰囲気も最高です!
cominji さん
2020/12/20
お肉が柔らかくてとても美味しかったです。お料理全体も満足ですが、40代の私にとっては量が多すぎて食べきれませんでした…もう少し量を抑えて頂けるとお酒も進むと思いました。接客は気配り頂いて良かったです。
The Blue Roomウィークエンドブランチ+カクテル1杯
lenono さん
2020/12/07
スタッフさんの心使いや、気遣っていただけるサービスに大変満足しました。
また是非行ってみたいと思いました。
ランチメニューもお値段に対してはコストパフォーマンスの高いお食事でした。
デザートも大変美味しかったです。