hanahotelさんのクチコミ
The Blue Room/東京エディション虎ノ門
東京都 虎ノ門
洋食
2026/08/20
The Blue Room選べる3品ランチコース+スパークリングワイン1杯付(平日限定)
2026/08/20
コーヒーのおかわりが出来ないホテルは初めてで、とても残念でした。
あとレセプショニストの方が、ご自身のバッグとペットボトルを持ったまま、お客さんを席まで案内されてそのまま休憩に行かれたのか、その様な様子を見て驚きました。
hanahotel 様
この度は数あるレストランの中よりTheBlueRoomをお選びいただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、コーヒーのおかわりにつきまして、御期待に添うサービスをご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申しげます。お食事のひとときにコーヒーをもう一杯お楽しみいただきたいというお気持ちに、わたくしどもが十分に寄り添うことができず、またお客様がそのように感じられる状況に気づき、適切にお声がけすることができなかったこと、大変申し訳なく思っております。お飲み物のご様子やお客様のお過ごし方にも細やかに目を配り、お一人おひとりのご要望を先回りしお伺いすることは、わたくしどもが大切にしているおもてなしの一つでございます。
改めてスタッフ全員がその意識を持ってサービスに努めて参ります。
またスタッフのご案内時の立ち居振る舞いにつきましても、ホテルとしてお客様に安心して心地よくお過ごしいただく為の配慮が十分ではなかったこと、わたくし自身重く受け止めております。ご指摘いただいた内容はチーム内でも共有し、お客様をお迎えする際の所作やご案内の仕方を改めて見直して参ります。この度いただきましたご意見を大切な学びとし、TheBlueRoomでお過ごしいただくお時間がより心地よく、また訪れたいと思っていただけるものとなるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。改めましてこの度は、ご期待に沿ったサービスができず誠に申し訳ございませんでした。またお越しいただける機会がございましたら、今回以上に心を込めてお迎えできますことを願っております。