織音寿し - 画像1
織音寿し - 画像9
織音寿し - 画像10

オイル寿し

織音寿し

銀座駅 A4出口 徒歩4分、GINZA SIX出口 徒歩30秒

織音寿し

ずっと行きたかったお店に伺うことができました。一つ一つ丁寧に握ってくださるお寿司はオイルとの相性がよく、いかに美味しくするか考えられたものでした。食材についても申し分ありません。ワインも上質なものが揃えられていて提供のタイミングも良かったです。 お店の雰囲気も和やかで、大将のトークも楽しく落ち着いて食事が出来ました。また伺います。ごちそうさまでした。

とても親切に接客していただいて、感謝しています。量が私には少し多かったようです。 また友達と一緒に伺いたいです

友人のお誕生日のお祝いで伺いました。 カウンターだけのお店で、お寿司を塩やオイルでいただくという初めてのスタイルでしたが、一貫ごとに味わいが違ってどれもとても美味しく、新しい美味しさを発見できました。 お寿司はもちろん、バーニャカウダーやアクアパッツァも絶品!最後には素敵なデザートプレートまで用意していただき、友人も大喜びでした。 何より、大将がとても気さくで、お料理の説明をしてくださったり楽しくお話ししてくださったりと、居心地の良い時間を過ごせました。 美味しいお料理と温かいおもてなしのおかげで、思い出に残る素敵なお誕生日になりました。またぜひ伺いたいです。ごちそうさまでした!

全体的に良い。

どの握り寿司も素材に合わせた塩とオイルが絶妙なバランスで感動する美味しさでした。何度も伺ってますが、今回はいつもより高級なコースで、さすがと感じました。次回もこのコースにします。若くて可愛いらしい店長さんのサービスも良かったです。

料理のタイミング、人柄、味全てが最高でした! またお邪魔します!

大将が気さくで楽しく食事できました。

大将とのおしゃべりも楽しいです。

美味しいかったです。イタリアンの様な寿司でした。新鮮な素材とイタリアンアレンジの握りやガリ。とても、新しい料理を楽しみながら食事出来ました。

潮音寿しさんでしか味わえない、お寿司を堪能させていただきました。 一つ一つのネタの特徴を活かした、様々な塩とオイルの組み合わせの一体感を、視覚、嗅覚、味覚でとても楽しませて頂きました。 山形のお野菜も、とても美味しかったです。また、ぜひ伺わせていただきます。

オイル+塩 でいただくお寿司は初めての体験でしたが、どれもすべて大変おいしかったです。 山形県産の食材を活かしたバーニャカウダ、アクアパッツァもコースに含まれており、それらともオリーブオイルが一貫してフィットしており、野菜も魚も堪能できました。 また利用させていただきたいです。

お料理は食材も新鮮でとてもおいしかったです。 オイルと塩のお寿司は、シャンパン、白ワインと相性抜群でした。 一つだけ、カウンター席が写真で見るより、コンパクトで、隣席との距離が近く、少しだけ窮屈な感じがしました。

とても素敵なお店で、お寿司は醤油でと言う概念を覆す美味しさでした。とっても美味しかったです。こんなにも美味しい食べ合わせがあるのかと一貫一貫うなる美味しさでした。是非またお邪魔させて頂きたいです。

一人でカウンターでしたが、色々職人さんが話しかけてくださり、楽しく時間を過ごしました

たまに変わったお鮨を食べたいと思い伺いました。定番のお鮨から大きくはズレないが独自の面白さもあり大変楽しめました。大将もフレンドリーで気遣いが細かく気持ちよく過ごせました。

醤油とは違う味覚を体験できた大変美味しいお寿司でした。

塩とオイルで食べるお寿司がとても美味しく感動したので再訪。ランチはリーズナブルで友人の誕生日など使い勝手が良い。 何より大将のお人柄、トークがとても好きです。次はディナーでお伺いさせて頂きます。

彼が回るお寿司さん以外に行ったことがないと言っていたので、カウンターでお寿司を楽しめるお店を探していたところこちらを見つけました。私自身は何度かカウンターお寿司体験はあったのですが、オイル寿司は食べたことがないので気になり予約させていただきました。当日はお天気もよくほどよい陽の光が入った店内で、和洋折衷な感じの店内がとても素敵でした。ずらっと並べられたオイルや塩の数々を見てお寿司が出される前からワクワクがかき立てられます。板前さんもすごくお話が上手なのと気さくな感じだったのであまり緊張感なく彼もとても楽しめていました。肝心の味の方も醤油とは全然違う美味しさでびっくりしました。お寿司を食べにきてはいるけど、洋食のコース料理を食べている感じというか・・・他のお店ではまず体験出来ない味わいでした。追加で注文したあん肝も私が人生で食べた中で1番美味しかったです。また特別な日に行きたいなと思えるお店でした。素敵な体験をありがとうございます、ご馳走様でした。

カウンターでシェフが1かんずつ握ってオイルと塩の説明を丁寧にしてくれます。今まで食べた事のないイタリアン寿司という感じでしょうか。 どのネタもとてもおいしくてびっくりしました。 また、近くに行く際にはぜひ利用したいと思います。

毎回裏切らない美味しいです。オリーブオイルとお塩でさっぱり。お醤油でいただくお寿司だと食後にお水が欲しくなりがちですが、オリーブオイルとお塩ではそんな事は全くありません。 デザートは流石、アルケッチャーノ、イタリアンです。