ペペロッソ - 画像1
ペペロッソ - 画像10

ペペロッソ

池ノ上駅 徒歩0分

ペペロッソ

家族とのランチに伺いました。 お店はカジュアルなトラットリアのような雰囲気で、小さなお子様もOKのようで賑やかです。 お料理はスタッフの方が釣られた魚介類を中心に南イタリアのお料理がいただけました。 名物は紀州備長炭でじっくり焼き上げられる豚のロースト。柔らかくとても美味しかったです。 デザートまで全てのお料理が手抜きなくコスパの良い満足度の高いランチでした。

友人の誕生日と独立記念日で生をご用意いただきました。駅近でこんな素敵なお店があるのに長いこと気付きませんでしたー。コースを頼みましたが、アルコールがダメなナンバーだったのでおすすめのソフトドリンクを紹介いただき、これも濃厚な葡萄の旨味が味わえて美味しかったです。一品ごとにお料理の紹介をしていただけるのが贅沢に感じました。お魚は釣ってきたものを提供していただけて確かに新鮮で味が濃く感じられました。お肉もスモークの香りと程よい焼き目が香ばしく味わえました。料理の提供タイミングもよく、心地よい時間を過ごせました。器もそれぞれ個性があってそこも楽しめました。気取らずに、ちょっと贅沢に本場の味を味わいたい時におすすめです。スタッフの皆さんも感じいいですよ。

食通の皆さんが喜んで下さいました。 お店のスタッフさんが、色々な場所で釣り上げた魚を食材として使っているのが嬉しいです。 今回は豚の燻製も頂きましたが非常に美味でした。 一人一人に違う器やお皿で出して下さるのも楽しいです。 また伺いたいお店です。

2度目の利用です。店内はアットホームでありながら広々していて素敵な雰囲気です。お料理はスタッフの方が釣った魚を出されるので毎回楽しみですし、燻製のお肉はひとつの名物だと思います。ワインに詳しくないので正確な評価はできないのですがどのワインも飲みやすく最初から最後まで楽しめました。