最近、1万円台で食べられる、料理コストを下げたなんちゃって高級鮨とは異なり、「この値段でこのクオリティでいただける」と驚きでした。 また、栗原大将の場づくりが素敵でした。 寡黙だからこそ食と向き合えたり、楽しみつつも味わいながら過ごせる、そんな空間でした。
寿司
三越前駅 徒歩1分
温かみのある色調でまとまった店内は、肩肘張らずに食事を楽しめる雰囲気。カウンター席のほか、テーブル席などもあるため、プライベートや会食にもオススメです。また、特筆すべきは飲み放題付きで1万円台というコスパの良さ。 江戸前鮨堪能コース 地酒飲み放題付き15000円(税込) 酢飯のおじや みんく鯨のお造り にんにく醤油 メジマグロの山掛け、磯つぶ貝 鯛だしのわけぎ茶碗蒸し 本鮪のねぎま串 鰯の磯辺揚げ 握り 真鯛 帆立 鰹 甘海老 しめ鯖 本鮪 赤身 中トロ 雲丹 穴子 甘味 パイナップル 個人的に握りの前のつまみが、かなり個性的で楽しかったです。 最初の「酢飯のおじや」は酢の程よい酸味が効いており印象的でした。 また「ミンク鯨のお造り」も、非常に鯨の身が柔らかくしっとりとしており、新鮮で臭みがない味わいでした。 「本鮪のねぎま串」も焼きが香ばしく、鮪の旨みがしっかりと味わえました。 握りではシャリに酢飯と塩の味付けが効いており、真鯛や雲丹が美味でした。 そして飲み放題ですが、有名どころの日本酒や焼酎、ワインなど多岐に渡るラインナップで、とても豪華で満足のいく内容となっていました。 ごちそうさまでした。
飲み放題付きでこのお値段はコスパがいいと思います!
日本橋の中心地のエレガントなエリア。 お酒好きにはたまらない飲み放題がついたお寿司のコース。 サービスも丁寧で良い時間が過ごせました。 海外の方からも人気のようでした。
今回は飲み放題付きコースをいただきました。一品料理から握りまでボリュームもしっかりあり、最後まで大満足の内容。 特に印象に残ったのは本鮪。濃厚な旨みと上品な脂のバランスが絶妙で、この日のハイライトでした。 日本橋という立地を考えると、この価格で飲み放題付きは驚きのコストパフォーマンス。日本酒の種類も豊富で、ついつい飲み過ぎてしまいます。 店内は程よくカジュアルで肩肘張らずに楽しめる雰囲気。大将の接客も心地良く、居心地の良さが光る一軒でした。また伺いたいと思います。
姉と久々のディナーで利用しました。色んなお店と比べて、クチコミも評価高いし良さそうと思い貴店を選びましたが残念な点が多かったです。飲み放題付きおまかせコースをいただきました。サービスの女の子に最初の飲み物を聞かれ1杯目は瓶ビールを2本お願いしました 2人ともたくさん飲むしペースも早いので笑 かしこまりました とさがっていき、サービスの子が飲み物を準備してる裏に向かって大将が 瓶1本とグラス2つでいいからッ と丸聞こえの指示。1人1本瓶ビール頼んではいけなかったのでしょうか?それとも一応確認していただけたらよかったなと、スタートから印象が悪かったです。お料理は酢飯のおじやから始まり、つまみが豊富でお酒が大変進みます。特に美味しかったのは鯛出汁の茶碗蒸しです。そして楽しみにしていた握りですが、事前に連れが青魚が食べられないことを伝えており1人分だけの変更をお願いしていたのですが2人とも変更されていました。食材の準備等の関係もあるとは思いますが、私は鮨で1番青魚が好きでこの日もとても楽しみにしていたので本当に残念でした。ただ、連れは好きなネタが多かったらしく満足していたのでよかったです。他の方のクチコミを見ると、大将は気さくな方で、、とか日本酒のペアリングも教えてくれた、、等記載してありましたが、この日の大将との会話はゼロです。いらっしゃいませと最後のありがとうございましたしかなかったです。鮨屋はせっかくカウンターなので大将との会話も楽しみの1つではあったので無愛想?というかまったく会話がなかったので印象はあまり良くないです。あとまだコースが途中だったにもかかわらず飲み放題のラストオーダーをきかれ、せかされたイメージです。飲食店なので女性スタッフのネイルも気になる方は気になるのでは?と思いました。
今回は 「江戸前鮨堪能コース~地酒飲み放題付き~」 酢飯のおじや、ミンククジラのたま葱醤油 本マグロのネギマ串などのおつまみからスタート。 ハマグリとあさり、鯛節を使用した茶碗蒸しは 出汁の旨みがしっかり感じられる一品。 握りは真鯛、鰹、車海老、しめ鯖、小肌など 江戸前らしいラインナップ。 雲丹軍艦やなめこ軍艦、かんぴょう巻きまで 飲み放題のお酒と共に幅広く楽しめました。
鮨の 鮨の与志喜 でディナー 飲み放題付きということで、他の鮨屋と比べても圧倒的なコスパの良さ。正直、この価格帯の中でも満足度かなり高い一軒。 何よりも鮨がしっかり美味しい。 さらに大将が気さくで話しやすく、会話を楽しみながらゆったりとした時間を過ごせるのも魅力。 ・酢飯のおじや ・ミンククジラのお造り ・ホタルイカ 酢味噌がけ ・タイ出汁の茶碗蒸し ・本マグロのネギま串 ・イワシの磯辺揚げ 握りも充実していて、 スルメイカ、マダイ、クルマエビ、アサリ、〆さば、本マグロ赤身、中トロ、ナメコ、かんぴょう巻き、アナゴまでしっかり堪能。 特にクルマエビは大将のこだわりで大ぶりサイズ。ここも嬉しいポイント。 日本酒も飲み放題で、 あたごの松、無想、菊正宗、七本槍、土佐鶴、紀土など幅広く楽しめるラインナップ 味・価格・雰囲気すべてバランス良く、また行きたくなるお店でした。
土曜日17時、ゆったりした空気感。まずは熱々の“しゃりのおじや”から始まる、お酒好きのためのおもてなしコース。飲み放題付き。 おつまみはミンククジラ 玉ねぎソースで軽やかにスタート。他4品。お鮨は握り9貫、巻物。赤身、ウニ、穴子の握りも酒に寄り添う味わい。大将も気さく、スタッフさんも丁寧で心地よく楽しめました。
友達夫婦を連れて行く事ができ、とっても気に入ってくれて良かったです!今回また初鰹も食べられて嬉しかったです。ごちそうさまでした!
土曜日におじゃまさせていただきました。12000円で飲み放題付き(日本酒含む)で堪能でき、日本酒の大将厳選ので飲むことが できたのでとてもよかったです。コストパフォーマンスもすくよかったです。 友人も喜んでくれたのでよかったです。 また機会があったら伺えたらと思います。ご馳走様でした。
全てにおいて普通かそれ以下。 お任せコースを頼みましたが、特別感激する程の味では無かったです。 店員さんは笑顔がなくスタッフ同士でのお話が忙しかったみたいです。 大将も全く笑顔が無かったですね、楽しく働いてる感じはしませんでした。
連れて行った友人も食事を楽しんでくれて良かったです。また行きます!
お店に伺ってからの時間が一瞬でした。 どのお食事もおいしくて、連れの方も感動したと喜んでもらえました!
お料理すべて美味しくいただきました。 その中でも、牡蠣のなめろうがお酒のおつまみにピッタリで作り方も教えていただきましたので真似てみようと思っています。勿論、握りも大変美味しかったです!
今回は外国人夫婦を連れてお邪魔しました。2人にも料理や雰囲気を気に入ってもらえてよかったです。また行きます!
今回で5回目の訪問です。 記念日で利用しましたが、期待以上の素晴らしい時間を過ごせました。 最初に酢飯のおじややお造り、茶碗蒸し、フライなど6品が順に提供され、どれも丁寧な仕事と季節感が感じられます。 続く握りは旬のネタが中心で、一貫ごとに味わいが変わり楽しめました。 特にししゃもの握りは初体験で、大将曰く扱う店は少ないとのこと。 今回はあまりお酒をいただきませんでしたが、日本酒とのペアリングも魅力的とのことで、次回はぜひ試したいと思います。 大将やスタッフの皆さまの温かいおもてなしと落ち着いた雰囲気に包まれ、記念日にふさわしい特別なひとときとなりました。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。
寿司のネタがどれも新鮮で、日本酒がとにかく合う。 店内も落ち着いた雰囲気で居心地が良かった。 ししゃもの刺身は初めて食べたが、ぷりぷりの食感と癖がない味が絶品だった。 行ったことがない方は是非お勧めしたい。
もう何度かお世話になっています。お鮨はもちろん美味しいのですがその前に出てくる料理は六品もありいろんな旬の食材を楽しめます。酢飯がとっても美味しく、その上のネタも丁寧に準備されているのが伝わり、一貫一貫美味しさに毎回感動しています。鯵には細かな切れ目が入れられていて食べやすくマグロはとろけてウニはクリーミーでとっても美味しかったです!一品料理の茶碗蒸しは季節によって具材が変わりますが今回の生いくらの茶碗蒸しは私のお気に入りになりました。他にも穴子の骨せんべいを頂きましたがとっても美味しくいくらでも食べれそうでしたが作る工程を聞き、美味しさの裏の努力に感謝しました。大将さんは話しやすい方で雰囲気が良く、他の従業さんの接客も素敵です。私は日本酒は詳しくありませんが従業員さんのおすすめを毎回頂いていていつも満足させてもらっています。メニューには載っていない日本酒もあるようなのでお気に入りや気になる場合は聞くのもいいと思います。毎回アレルギー対応もしっかりして頂いて助かります。値段的に頻繁に行くことは出来ませんが毎回お値段以上に満足させてもらっているのでこれからも特別な時など利用させていただきます。
韓国人2名&日本人2名で利用しました。予約プランは【江戸前鮨堪能おまかせコース】にしました。地酒飲み放題は、日頃あまり目にしない銘柄の地酒を少量ずつ頂けるのが非常に良いです。さらに、にぎりの前のつまみが秀逸で、お酒がどんどん進みました。このようなスタイルは韓国には無いようで、韓国人の方も大変喜んでいました。また、カウンターには欧米人の方もおられ、外国人に鮨コースと日本酒を一緒に楽しんでもらう接待用にお勧めできます。またお世話になります。