昔の友人と3名で、お昼に初めて個室を利用させていただきました。 部屋での食事は話をしながらゆっくり食事ができ、料理はうまいし、鮨は最高、ということで、 全員が満足、おなかも一杯になりました。 個室がとてもよかったので、次回も個室でゆっくり昼食を楽しみたいとおもいます。 また、利用する予定です。
寿司
薬院駅 徒歩10分
個室を利用しましたが、他の方の声や会話を気にすることもなく広々としたお部屋で打ち合わせができました。お料理もいつもながら美味しかったです。
ランチの<にぎり寿司>(4,950円)を予約しました。店内は非常に清潔感があり、雰囲気は期待通りで良かったです。 ネタに関しては、イカ、車エビ、なめろう付きのアジ、ウニいくら盛り、サービスの稲荷寿司などは美味しくいただきました。ただ、マグロに筋があったのが残念でしたし、全体的に期待していたほどの旨味が物足りない印象を受けてしまいました。 量より質を求めての訪問でしたが、中トロなども入っておらず、満足感を得るにはもうワンランク上のコース(食材アップグレードなど)を選ぶべきだったようです。日によってネタが変わるのは重々承知していますが、プランごとのランクの違いや構成の違い(写真は同じ)がもう少し詳しく説明されていると、選びやすくてありがたいなと感じました。 また、板前さんはたくさんいらっしゃいましたが、店内の活気はイマイチに感じられました。退店時にも特に声かけがなかったのは、名店なだけに少し寂しかったです。
永年に渡り大将の元気と実力で、美味しいお寿司に いつも変わらない美味しさに感謝、感激しております
色々な創意工夫がうまく調和したお鮨でした。 ご馳走様でした。
料理はとても美味しかったし、店内は綺麗。 客層も余裕がある感じの方が多く、うるさい外国人も見かけなかった。 東京でこの値段で食べさせていただける店は中々ないと感じた。 しかし、食べている間に皿を下げにきたり、店内を走る定員などいて落ち着かない感じが残念。
関西の友達とランチ利用でした。 店内は明るく活気があり、花や旬の魚、お料理全てにおいて季節を感じることができました。 碗物の出汁は上品で関西の友達も感動していました。寿司は3回に分けて提供していただきました。寿司皿の陶器も素晴らしく、感動の連続でした。お茶は都度都度湯呑みごと交換していただき、味、サービス、接客全てに満足です。 季節ごとに利用したいお店です。
お味雰囲気最高でした 夜のコース 女性には量が多いのでレディースメニューがあったらいいですね 忘れ物の保管ありがとうございました また利用させていただきます
1人でお伺いしましたが とても美味しく楽しい時間を過ごしました。 また今度は息子と来まーす
やま中本店へ通うようになり随分となります。変わらず和やかな雰囲気と気遣いのある接客で楽しく美味しく食事ができます。多くのお寿司屋さんに伺いましたが私にとってはここが味、値段と最高のお鮨です。遠方からの来店となりますが朝出かける時に妻とのドライブ時間も嬉しくなります。いつもありがとうございます。
久しぶりのランチでの訪問でしたが、お店に入った途端魚の匂いが臭くてビックリしました。以前はこんなに感じたことはなく、初めてでした。お鮨を待っている間に鼻が慣れてきて臭いのは気にならなくなりましたが。お鮨のお魚も生臭く感じる物があったり、鮮度があまり良くないと感じる物もありました。お気に入りのお鮨屋さんだったのですごく残念な気持ちです。 お見送りの職人さんに魚臭いのは伝えましたので、何か対策して下さるのを期待して帰りました。
20年前に伺った時は、とても素敵な空間でおもてなしも最高だったので、再び訪れたんですが、料理をアップグレードしたにも関わらず、松茸は香りがしなかったし、感動する料理が出てこなかったのが、ショックでした。 また、こちらが注文しないと飲み物のオーダーを取りに来ないことで、気の利くスタッフがいないのだなと思いました。 部屋の温度も暑くて、生ものを扱うお店なのに配慮が足りていないと感じました。 おそらく、二度と行かないでしょう。
初めてランチを予約しましたが、とても不快な思いをし残念でした。もう行こうとは思いません。板前さんが挨拶をしてくださったとこまではよかったのですが、それから、待ち時間が長く一向にお寿司が来ません。カウンターでしたが、担当の板前さんは忙しいとお友達の客に話しをされており、不快でした。味もイマイチで、穴子は骨が多く飲み込めませんでした。メニューがないので、わからない状態で説明もなく、軍艦巻で最後ですと言われました。お寿司を全て食べ終わった後に赤だしが来ました。今ですか?と尋ねたら、すみませんと言われました。それからまた、待たされたのですが、違うカウンター担当の板前さんが、気づきデザートが来ました。ほうじ茶が最後らしく、来たのですが、湯飲みに、おしぼりの繊維がベッタリついており、飲めませんでした。運んで来られた方に伝えましたが、あッという反応だけでした。こんなに不快な思いをしたことはありません。質が悪すぎだと思います。
雰囲気よし!コスパよし! 最高のランチでした また福岡に来たら、来たい場所です みさなんに紹介できる店です
さすがの名店でした! 素晴らしいの一言です。 ランチでお得に美味しいお寿司をいただけて感動です。 お店の設計は磯崎新さんで雰囲気も最高です。手入れの行き届いた一枚板カウンターは美しく、どれをとっても一流でした。またすぐに伺いたいお店です。
やっと予約できて、妹の58歳birthdayを祝うことができました。雰囲気のいいお店です。また、お店の方もとても感じがよく、美味しくいただきました。 イクラが苦手でカニと替えて下さりありがとうございました。新鮮なお魚、鍋島の日本酒 気に入りました。
腕よし。味よし。サービスよし。の最高の寿司です。
何年も前から福岡の帰省すると寄らせて頂いていました。7年ぶりの山中さんのお寿司は見た目にも美しく一つ一つが芸術的で期待通りの美味しさでした。東京でも美味しいお寿司は頂けますが、福岡で頂く山中さんのお寿司は格別で、今回早くから予約を入れておいて本当にによかったです。 またいつ来れるか分かりませんが、次回も是非寄らせて頂きたいと思うます。
2月の夜にうかがったときは接客もよく大変満足できたので、今回は 昼の時間に夜のコースをお願いして伺いましたが、混んでいたとはいえ 接客も雑で、隣の客と腕が当たるほどの狭さで窮屈でした。 料理を運ぶ時も雑! 老舗のすし屋のカウンターの良さは全くありませんでした。 せっかく家族を連れていきましたが今後は二度と行きたくありません。
鮨会席をいただきましたが、とても美味しく、満足でした