鶏一途

焼鳥

落ち着いた和空間で、厳選した地鶏を極上の鶏料理や串焼きで

住吉駅から徒歩すぐ、神戸市で焼き鳥を堪能するなら、本格的やきとり店【鶏一途】へどうぞお越しください。店主こだわりの焼き鳥は、毎日養鶏所直送で仕入れる新鮮な地鶏から生まれます。使用している滋賀・養鶏場直送の厳選された「淡海地鶏」は、豊かな風味とほどよい弾力で、焼き鳥をはじめあらゆる鶏料理に向いているのが特徴です。味が濃く、力強いうまみと弾力のある歯ごたえで、備長炭で焼き上げた焼き鳥は、素材の旨みを存分に堪能いただけます。ねぎ身や皮で、雄と雌の食べ比べも出来ますので、余すことなく厳選地鶏をお楽しみください。

News  鶏一途からのお知らせ

<お昼時間の営業のお知らせ>

いつもありがとうございます。 12時~14時まで、お昼も営業しております。 月曜、水曜、土曜限定となりますが、よろしくお願い致します。 詳細は鶏一途の公式HPをご覧ください。 お昼のご予約はお電話での受付になります。よろしくお願い致します。

鶏一途
トリイチズ

和食/焼鳥

078-857-1795

兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-3-13 2F

• JR在来線 住吉駅
  • 六甲ライナー線 住吉駅

昼 12:00~14:00(13:00までに入店)   週3日営業(月・水・土) 夜 17:00 ~ 23:00

木曜日・月一回日曜不定休

• カード カードはご利用頂けません。

中学生以上可能

近隣の駐車場をご利用ください。

住吉駅 徒歩2分

昼 12:00~14:00(13:00までに入店)
      週3日営業(月・水・土)
    夜 17:00 ~ 23:00

2024/04/18
初めて伺いましたが、鳥刺しから感度!出てくる焼き鳥は、中はジューシーで、外はカリッとしていて、どれも美味しかったです。メス、オスの食べ比べも楽しかった。又是非伺います。
【席のみのご予約】お食事内容は当日に(リクエスト予約【受付は5日前まで。それ以降はお電話を。】)
2024/04/09
焼き鳥がこんなに美味しいと、おもったのは初めてかもです!
2024/01/29
とにかく最高の一言です!焼き鳥でこんなに感動したのは初めてです。おまかせコースで出てきた一本一本の焼き鳥がどれも肉汁が溢れる寸前で仕上がっているので、何とも言えないジューシーさと噛みごたえでした。砂肝でジューシーと感じたのはここが初めてです。一本一本の満足度が格別でした。
野菜料理も一つ一つ丁寧に仕上がっていて、上品で美味しかったです。
食べ思った後にしばらく余韻に浸っていました。
大変な情熱を持って焼き鳥を作ってくださったスタッフの皆様に感謝です。
2023/11/10
大切な方をお連れしましても間違いなく喜んで頂ける、私の鉄板のお店でございます。
今夜もめちゃめちゃ美味しかったです。
2023/08/16
焼き鳥が大好きで何年も前からずっと気になっていたお店です。
なかなか予約が取れない人気店と聞いていたので気軽に訪問するにはハードルが高いと感じていましたが、コロナが落ち着いた今、意を決して友人と初来訪させて頂きました。
店内は清潔感のある内装で照明は明るさが抑えられていて、大人が利用するお店という感じでした。
猛暑日でしたので冷たいおしぼりを出してくださるなど、接客にも心配りを感じ嬉しかったです。
お料理のお野菜ひとつひとつが美味しくてじっくり頂きました。
丁寧に絶妙に焼いてサッと出してくださる串焼きは香ばしく柔らかで「、、ぅんまぁ!」と思わず声が出ました。
また近いうちに訪問させて頂きたいです。
美味しいお料理と、真心の接客をありがとうございました!
2023/06/20
やっと、予約が取れて、お伺いいたしました。
鶏のお刺身は本当に美味しく、雄雌の食べ比べも、それぞれの食感や甘みもこんなに違うんだと、感動でした!
鶏つくねは、今までに食べた中で、一番美味しかったです。
また、予約が取れる時に、ぜひお伺いしたいと思います。
2023/04/16
いつ行っても期待以上の満足を与えて下さる間違いのないお店。予約は取りにくいですが、頑張って取る価値がございます。今夜も美味しかった~ご馳走様でした。
ako827 さん
2022/04/29
久しぶりにやっと再訪でき、嬉しかったです。
通常前日までに予約しないと食べられない鶏のお刺身もラッキーな事に頂けて、心臓、白肝など希少部位も柔らかく新鮮でお塩も選べて感動的な美味しさでした。
生ビールは注ぎ方が素晴らしく、泡がフワフワで喉越し爽やか、ワインの種類も豊富で以前もオーダーしたボーグルヴィンヤーズシャルドネがほのかにフルーティーで鶏にとても合いました。
淡海地鶏はやはり身に弾力があり、味付け、火入れ加減も最高で美味しかったです。
器もオシャレで釉薬の美しさや形に焼き物のこだわりを感じます。
また行かせていただきます。