クチコミ点数 4.184.18 クチコミ件数 57
  • 料理・味 3.53.5
  • 接客・サービス 3.53.5
  • コストパフォーマンス 3.53.5
2021/08/29
クロックマダムは美味しかったです。モーニングとしては全質的にとてもボリューミーで食べきれませんでしたが。自家農園サラダは確かに新鮮で、とても良かったです。
でも、メニュー記載には「厚切り」となってあるベーコン、実際には超薄切りのカリカリのだったので、もちろんそれも嫌いではないけれど、正直、ガッカリしました。
また、時間に遅れることになった自分も悪いですが、遅れる旨の電話をかけ続けてもなかなか出てもらえず、なのになぜか来店済みに変わっていて、他の方と間違えてポイント使われてしまうのではないかとハラハラしてしまいました。20分くらいかけ続けてやっと出ていただけました。朝は電話を切ってしまっているそうです。
朝食【SESSiON モーニングプレート】
2021/05/23
アフタヌーンティーを利用しました。
サイトのオシャレな焼き芋にアイスが乗った写真を見て、「アフタヌーンティーに焼き芋…変わってるなぁ」が第一印象でした。他にはあまりないメニューですよね。
お腹をすかせて来訪。
桜の花が入った緑茶、優しい春の香り!
もう桜は散ってしまいましたが、それを思い出す温かい香りでした。ホッとしたなぁ。
焼き芋のブリュレ
縦に切られた柔らかい焼き芋の表面にカリカリの飴、アイスがのっています。
焼き芋甘い!!長時間かけて焼いているんですよね。ねっとりして皮まで美味しい。
クレームブリュレみたいに飴を割りながら食べるのも楽しいです。
そしてバニラアイスが絶品!!バニラの香りが濃くて味も濃厚。焼き芋と合わせて食べると贅沢な味が広がります。ピスタチオもまぶしてあり味変気分も楽しめて。飽きない!!
蒸し野菜
素材の味が優しいです。旬の野菜はどれも甘い…
西京味噌とチーズの味のソースがあり、それに付けて食べるとまた上品な甘さとしょっぱさが口に広がります。ソース美味しかったなぁ。
手まり寿司
さっぱりとどれも美味しかったです!品があってどれもお気に入りです。
椎茸が苦手と伝えたら菜の花を使った手まり寿司に代えてくれました。わがままを言ってすみません。でもこれも美味しい…苦くない…身体にいいものを食べたなぁ。
わらびもち、カヌレ、胡麻のクッキー、マカロン
一皿に盛られている美しさと贅沢感。幸せ〜!
どれも美味しかったですが、特にカヌレと胡麻クッキーがお気に入り。カヌレは中がモチリ、クッキーは胡麻の香りが強く、もっと食べたくなりました。
最後に、店員さん数名から「いかがでしたか?」と聞かれました。
量もしっかりお腹いっぱい、とても美味しかったことを伝えられて嬉しかったです。
アフタヌーンティーの企画を皆さんで話し合われているそうで、こだわりと愛情があるメニューだったんだなと思いました。暖かな店員さん方に心も満足です。
今回は一人での利用でしたが、心も身体も軽くなり、リフレッシュできました。ありがとうございました。
コロナが収束したら、友人を誘ってまた来訪したいと思います。それまで店員さん、シェフの皆様もお元気で。
ティー【春限定】”和”アフタヌーンティーセット +カフェフリー(おひとり様から)
wtpmjg0852 さん
2021/05/13
和アフタヌーンティーを利用しました。
見ためとても美しく、味もすべて美味しくてボリュームがありお腹も心もとても満足しました。
店内の雰囲気も良く、落ち着いてて1人でも入りやすいですしゆっくりとできました。
感染対策もしっかりとしていて安心して楽しめました。
今度はランチやディナーもお邪魔したいです。
1.01.0
2021/04/17
一休より大人4名で予約し、幼児1名がいる旨を電話で伝えたが、幼児の食事予約が勝手に入っていた。先に着いた知人が大人1名に変更し、新たに友人を呼びことなきを得たが、予約の際に用事の費用発生する旨の説明がなく困惑した。
またホストである私が支払いをしたかったが、先に着いた知人に前払いを要求されて、支払いが済んでいた。こんな対応は初めてで、更に困惑、前払い制なら予約時に伝えるべき。
またフリードリンクは10時半迄と事前確認したが、10時前に終わりだと伝えに来る始末。
とにかく追い出したい感が強く伝わってきて、ホテルサービスのレベルは低すぎる。
朝食【SESSiON モーニングプレート】
1.51.5
  • お店の雰囲気 2.52.5
2021/03/30
三回目の利用で、来店しました。
パンが途中でなくなりましたが、配膳にきたスタッフもスルーでしたが、ようやく気付いたスッタフが
「パンお持ちしましょうか?」と声をかけてくれたので、お願いします。と応えパンのトレイを下げた
ので待っていましたが、いつまでたってもパンは持ってきてくれず、メインを食べ終えデザートで終了
何だか残念ガッカリしました。
ランチ【ランチコース】お魚&お肉のWメイン含む全4品+食後のドリンク
2021/03/03
彩り美しく、ボリュームもあり、とても満足なアフタヌーンティーでした。また違うフルーツの時に伺いたいです。
ティー【苺のアフタヌーンティーセット】+カフェフリー
eccca さん
2021/02/27
いちごのアフターヌーンティーを利用しました。
結論からいうとご飯を食べるところに行って初めて感動しました。
価格が手頃なので可愛さなどそこまで期待はしていなかったのですが、味もボリュームも可愛さも兼ね備えていてすべて期待を大きく越えて良心的なお店だなあと思いました。
店内の雰囲気はとてもおしゃれで周りとの距離もあり安心して過ごせました。どこのアングルでもお洒落な背景になるので、写真が下手な私でもうまく撮ることができました。
そしてなにより店員さんが皆様丁寧でご親切な方だったことを伝えたいです。
予約より早く到着してしまいましたが柔軟に対応してくださり、料理の提供もとても丁寧で居心地ご良いお店だなあと感じました。
途中私物をなくしたのに気づいたのですがそれを心配してスタッフの方々が床を這ってまで探して下さり、明日しっかり掃除をした時に出てきたら連絡しますと何度も伝えて下さいました。レストランなので決してそんなにする必要はないのにわざわざ話を聞き出して気持ちを受け止めて下さったおかげで不安がなくなり久々に会う友達ともお話を続けることができました。迷惑をかけてしまったのにとても親切で優しくして下さったスタッフの方々には感謝でいっぱいです。結局探し物は見つかっていないのですがこの暖かいお店を利用させていただいたことで悲しさよりもほっこりした気持ちになりました。本当にありがとうございました。
ティー【苺のアフタヌーンティーセット】+カフェフリー
接客大切 さん
1.01.0
2021/02/23
雰囲気は素敵でしたが、接客、お料理はとても残念。特に接客についてはビックリなくらい酷かった、ひどいと言うか、、
例えば、料理が出るタイミング、ほったらかし感、気遣いのなさ、愛想などなど。態度が悪いわけではありません。でも、私も偉そうなことは言えませんが、それでも酷いと言えるくらいでした。
aa@dg さん
2021/02/18
前から気になっていたお店で今回初訪問でした。
ホテル全体の植栽が素晴らしいですね。
気取らず、でも店員さんも落ち着いた丁寧な接客で、穏やかな雰囲気でした。
平日昼間でお子さんも多かったですが、親御さんの努力もあってか騒々しさは全くなく寛げました。
前菜やスムージー、魚料理が特に美味しかったです。
メインのお肉はボリューム満点でしたが私には少し塩辛かったです。
あちこち食べ歩くのが好きな母がコスパの良さと植栽に感動していました、ありがとうございます!
2021/02/14
多少サーブに漏れがありましたがすぐに対応いただき、気持ちよく食事できました。ボリュームもあり、定番メニューでしょうが季節感を付け合わせで演出されていて、再訪するのも、お友達にご紹介するにも安心です。緑が多くてホッとする、市中の森といった雰囲気で気に入りました。

東京駅・丸の内・日本橋の人気レストラン