フレンチ 奥村邸

フレンチ

歴史ロマンあふれる文化財・旧奥村邸で特別なひとときを

国の登録文化財に指定されている【旧奥村邸】を改装した、伝統と格式ある建物の当店でお召し上がりいただけるのは、四季折々の食材を使用した本格フレンチです。店内は、かつては呉服屋だった格子造りの町屋造りを活かし、旧家ならではのレトロモダンな空間が広がっております。文化的家屋と本格フレンチのマッチングを心ゆくまでご堪能くださいませ。至福のひと時をお届けいたします。

フレンチ 奥村邸
フレンチ オクムラテイ

050-5232-8993

0568-65-2447

愛知県犬山市東古券395

• 名古屋鉄道線 犬山駅
  • 名古屋鉄道線 犬山遊園駅

【昼】11:00 ~ 15:00 【夜】17:30 ~ 22:00(21:00)

火曜日※祝日の場合は営業

お子様椅子のご利用数は制限がございますのでお問い合わせください

20台

2022/10/17
少し時間に追われた。
料理は満足してます。
デザートは、ケーキじゃない方が良かった。
注文の仕方がわからないかも
次回も行きます。

お時間を感じさせる対応になってしまったこと、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
土日祝日のランチ営業は二部制となっており、第一部は13:00までのお席となるため11:00からののご予約がおすすめです。
また乾杯酒付きの記念日プランは、デザートをホールのケーキか季節の食材を使ったデザートのどちらかをお選びいただくことが可能です。
またお越しいただく際には、ぜひご検討くださいませ。
この度はお越しいただきましてありがとうございました。
【Azalee(アザレ)】お魚・お肉Wメイン、デザートなど全5品+乾杯酒+ケーキ(記念日)
2022/09/26
早く到着してしまいましたが、快く席へ案内して頂き心地よいサービスでした。古民家レストランといった外見ですが、レストラン内は広いです。平日のお昼でしたが、ほぼ満席でした。前菜・スープ・お魚かお肉・デザートのコースを頂きました。さっぱりとしたフランス料理で綺麗な盛り付けでした。今度はフルコースで頂きたいと思います。

この度はフレンチ奥村邸にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
奥村邸では170年を超える文化財の中で、旬の食材を使用したオードブルやデザートをお楽しみいただけます。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【Lis blanc(リスブラン)】前菜、選べるメイン、デザートなど全4品
2022/09/17
とても美味しかったです!
お店の雰囲気も良くスタッフの対応も笑顔が素敵でした!
また利用したいお店です

この度はフレンチ奥村邸にお越しいただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
Tayana さん
2022/09/12
気配りや接客対応が本当に素晴らしく、臨機応変に色々と対応いただけました。
また料理もこだわりが強く凄く美味しかったです。また利用します。

お料理やサービスをお褒めいただき、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
奥村邸スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
2022/09/08
誕生日の彼女が凄く喜んでくれました。お店の雰囲気もよくて最高でした。ずっと記憶に残る大切な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

この度はフレンチ奥村邸にお越しいただきありがとうございます。
彼女様との大切な時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またなにかの記念日や犬山にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/29
料理の説明を詳しく話してもらって、食事を楽しむことができました。

お食事に関しまして、お楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、さらに身の引き締まる思いです。
今後もより良いお料理・サービスを目指しスタッフ教育に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/26
久しぶりに利用させていただきました。
おもてなしに使いました。
フレンチですので、量てきには腹八分目 ちょうどいいです。お値段は少し高めですが、素敵な雰囲気の建物で、たまの贅沢って感じですね。

この度はフレンチ奥村邸にご来店いただきありがとうございました。
これからも魅力的な雰囲気のお店で、お客様に楽しい一時をお過ごしいただけるよう努力していく所存です。
2022/08/14
お盆の13日に名古屋御園座の観劇の後こちら犬山市に宿泊。
もちろんこちらでディナーをいただきたくてやってまいりました。
予約したのは6000円のコースのアザレ。
季節のオードブルに本日の一品と魚料理、肉料理にパン、デザート、コーヒー付き。
先ずオードブルはカオマンガイ風クスクス。
スープはコーンスープにカレーオイル。
魚料理は真鯛のポワレ。
肉料理はテンダロインステーキと牛肉の煮込みをチョイス出来ひとつずつシェアしました。
パンはお代わりし放題。
トマトのパン美味しかったです。
デザートはクリームブリュレとマンゴー。
建物は登録有形文化財で落ち着いた店構えにて席にてゆっくりといただくフレンチ。
とても美味しかったです。
次回は鉄板フレンチの一灯の方にも行ってみたいですね。

この度はフレンチ奥村邸にご来店いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し 、身の引き締まる思いです。
奥村邸内にございます「ラ メゾン カシュ 一灯」は四季折々のお庭と共に楽しむ鉄板のフレンチです。
フレンチ奥村邸と共に、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2022/07/24
初めてこちらのお店でランチを頂きました。4500円のランチコース、私は魚のコース・妻は肉のコース、共に美味しかったです。国の登録有形文化財に登録され、百七十年以上の文化財を改装し趣ある館内はとても綺麗でした。
また、食事後に古き建物やお庭の歴史もスタッフ様に案内とご説明も心良くお受けして下さり、ありがとうございます。
次回は、鉄板焼ラメゾンカシュ 一灯でランチかディナーの予約をしたいと思ってます。ご馳走様でした。

お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し 、身の引き締まる思いです。
奥村邸のお庭では四季折々の景色をお楽しみいただけます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
【Lis blanc(リスブラン)】オードブル、選べるメイン、デザートなど全4品
2022/07/16
とても楽しみにしていた奥村邸。お店は立派でとてもいい雰囲気でした。お料理も美味しくいただいておりましたが、、。
メイン料理が出てきて、二人で美味しい!と言葉が出ました。このソースをつけてパンも食べたい!と思い、パンのおかわりをお願いしたところ快く受けてくださいました。が、
待てど暮らせど出てこず、メインと一緒に食べたいとペースを落としていただきました。痺れを切らし店員さんに再度尋ねましたが、お待ちくださいとの返答。そこからまたしばらく来ず、また違う方にも伝えました。その方も引っ込んで、その後来たお店の方は、4分ほどかかりますが、、とのこと。申し訳ありませんなどとの言葉もなく、せっかくのメインも冷たくなりパンはもういらないと断りました。アルバイトかもしれませんが、指導が全くできていません。フレンチレストランと名乗るのでしたら対応の在り方を教えるべきです。
せっかくの美味しいお料理がほんと残念です。
欲を言えば、靴を自分で下駄箱に入れるところをみると、その辺の居酒屋レベルだと感じました。

この度は奥村邸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとにスタッフ教育に努めてまいります。
お履き物に関しまして、お帰りの際の間違いや、衛生上の観点からお客様ご自身でおこなっていただいておりますが、この機会により良い方法を検討いたします。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
2022/06/20
2回目の来店で、コース料理を上げました。
まだ、納得できず3回目はおすすめの料理を頂きたいと思ってます。

二度目のご来店、誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えず 申し訳ありませんでした。
お魚料理・お肉料理が両方お楽しみいただける「アザレ」コースや温かい前菜を追加した「カメリア」コースなどもございます。
kt4183 さん
2022/06/13
すべての品が美味しかったです。コストパフォーマンスは高く大変納得できる料金です。接客も丁寧でよかったです。

お料理や接客、お褒めの言葉を頂戴し さらに身の引き締まる思いです。
これからも全てのお客様に楽しい一時をお過ごしいただけるよう努力していく所存です。
2022/05/30
味としては美味しかったです。
今回は、4品でしたので、次回は5品を食べに行くつもりです。
【Gardenia(ガルデニア)】オードブル、メイン、デザートなど全4品
2022/05/27
今回は一言苦言を言わせてください。
奥村邸さんを利用させていただく時はお気に入りの席があるので、一休さんのサイトで予約をする際には、当然のことながら直接お店の方とお話はできないのでメッセージ欄に記入してこちらの希望をお伝えさせていただいています。
今時、レストランの予約で席の希望をお伝えすることは当たり前のことだと思いますが。
ただ今回はこちらの希望が伝わっていなかったみたいで、希望とは異なる別のテーブルに案内されてしまいました。
前回お伺いした際には、ちゃんと希望の席を準備いただいていたので、今回も何も連絡もないから同様に希望の席を用意いただいていると思っていたので、がっかりさせられちゃいました。
もちろんお席が確約されるような予約システムではないので、それ以上のことは言えないにせよ、予約の際にお願いしたことは、できる、できないをきちんとご連絡をいただければな、と思います。
ご一考いただけましたら幸甚です。

この度は奥村邸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご希望のお席に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとにスタッフ教育や配席に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
._5921 さん
2022/05/16
友人の誕生日祝いに利用させていただきました。
お店の雰囲気もスタッフの皆さんもとても素敵で、お料理も美味しく頂きました。
お祝いのケーキは大きすぎると食べ切れないと思い電話で相談したところ、1カットのケーキにチョコプレートでメッセージを添える提案をして下さいました。友人もとても喜んでくれて私も嬉しいです。

お帰りの際 ご挨拶ができず大変申し訳ございませんでした。
ご友人様にお喜びいただいたとのこと
大変うれしいお言葉をいただきありがとうございます
これからもお客様に楽しい一時をお過ごしいただけるよう努力していく所存です。
2022/05/15
まだお店がなり多さんだった頃以来、久しぶりにお伺いしました。
ゴールデンウィークの真っ只中、とってもお天気が良い日で、犬山に向かう道路は大渋滞。
お店には予約の11時30分から遅れますとは連絡したものの、席を2階のお庭の見えるテーブルで、とお願いしていたので、お店からは次のお客様があるのでお席は13時までです、との返事。
結局お店に着いたのは1時間遅れの12時30分。
彼女とは30分で食べないといけないね!とお店に向かいながらも、席はお願いをしていた2階のテーブルで2時間近くゆっくりと食事をさせていただくことができました。
お客様が多かったせいか、お店のスタッフの方はちょっとバタバタした感じでしたが、ゆっくりと美味しいお料理をいただくことができ、おかげで素敵な休日を過ごさせていただきました。
奥村邸さん、またお伺いします。

料理につきましてはご満足いただけたようですが、スタッフがバタバタしており
また、お時間を急がせてしまい大変申し訳ございませんでした。
kikies さん
2022/05/06
犬山城が大変混んでいて、1時間近く遅れてしまいましたが、温かく対応していただきました。軽めのランチにしましたが、バランスよくとても美味しかったです。

kwktkor さん
2022/04/25
夫の誕生日に利用しました。
お店の雰囲気もとても良く、料理も季節の食材が使われていて美味しかったです。
記念日に素敵な時間を過ごせました。

ご主人様の大切な記念日に奥村邸をお選びいただきありがとうございました。
2022/04/04
案内してくださった方が気さくな方で、食事の前から楽しませてもらいました。

これからもお越しになられたお客様を笑顔にそして楽しんでいただけるような
接客を心がけていきます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
【Camelia(カメリア)】お魚・お肉Wメイン、デザートなど全6品+乾杯酒+日替わりデザート(記念日)
2022/04/01
駅から近いのに静かでゆっくりと食事を楽しめました。古民家の建物も歴史を感じさせて
目も舌も感性も楽しめてよかったです。

料理や建物などご満足いただけたようで幸いです。