フレンチ 奥村邸

フレンチ

歴史ロマンあふれる文化財・旧奥村邸で特別なひとときを

国の登録文化財に指定されている【旧奥村邸】を改装した、伝統と格式ある建物の当店でお召し上がりいただけるのは、四季折々の食材を使用した本格フレンチです。店内は、かつては呉服屋だった格子造りの町屋造りを活かし、旧家ならではのレトロモダンな空間が広がっております。文化的家屋と本格フレンチのマッチングを心ゆくまでご堪能くださいませ。至福のひと時をお届けいたします。

フレンチ 奥村邸
フレンチ オクムラテイ

0568-65-2447

愛知県犬山市東古券395

• 名古屋鉄道線 犬山駅
  • 名古屋鉄道線 犬山遊園駅

【昼】11:00 ~ 15:00 【夜】17:30 ~ 21:00

火曜日※祝日の場合は営業

デザートプレートはオプションよりご注文くださいませ。 ご予約日を含めず5日前までのご注文でございます。 また、12/22~1/10はデザートプレートのご注文が出来かねますのでご了承くださいませ。

お子様椅子のご利用数は制限がございますのでお問い合わせください

20台

2024/03/27
お店はお庭も広く、お部屋もゆったりしていてとても落ち着けました。
お料理の量は少な目で、男の人には物足りないかもしれません。
パンは温めていただき、盛り付けもおしゃれでした。

先日は当店へお越しいただき誠にありがとうございます。
当店の雰囲気をお気に召していただき光栄でございます。
お料理コースは数種類ご用意しております。
2名様の内1名様のみ別コースも可能な場合がございますので、ご相談くださいませ。
この度はありがとうございました。
【Lis blanc(リスブラン)】前菜、お肉メイン、デザートなど全4品
JFKMK さん
毎回利用させてもらってます。
コート預かるのは良いけど、番号札が必要かも、
知らずに帰るところでした。
 無愛想な男の子アルバイトかな
これは参考です

先日も当店をご利用いただきましてありがとうございます。
そして貴重なアドバイスをありがとうございます。
今回いただいたことを活かし、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
【Gardenia(ガルデニア)】アミューズ、お魚メイン、デザートなど全4品
大切な方の誕生日祝いで久しぶりに訪れました。
隣のテーブルで3歳くらいの子供がグズったり、走り回ったり、大声出したり。
祖父母はそれに輪をかけて大きな声で歩き回ってました。
母親は子供の機嫌を直そうとスマホで動画を音楽付きで流す始末。
ファミレスと勘違いしてるのでしょうか。
周りに迷惑という事も分からない客質の低さ。
それをスタッフは咎める事もなく接客していました
うるさくて食事どころではありませんでした。
老舗のフレンチを看板にしているのなら毅然とした態度で注意すべきなのでは?
一からホスピタリティを勉強した方が良いと思います。
はっきり言って一円も払いたくありませんでした。

本日はフレンチ奥村邸にご来店いただき誠にありがとうございます。
大切なお誕生日というお席で私どもの配慮が足りていなかったこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後は、ホスピタリティから学びなおし、お客様からご満足いただけるレストランを目指します。
また機会がございまいたら、足をお運びいただけますと幸いです。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
JFKMK さん
美味しく頂きましたが、今回はパンが食べづらかった。
パラパラと落ちて、少し堅かった。
以前のパンが良かった。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のご期待にお答えできず申し訳ございません。
今回のご意見を活かし、改善いたします。
また、日を改めてご利用いただけますと幸いでございます。
2024/01/03
1/3にディナーでお邪魔しました!
家族で、両親の銀婚祝いでお伺いしました!
ものすごく雰囲気が良く、お店の方の対応も丁寧だったのでぜひ機会があればもう一度お伺いしたいと思いました!

昨日はフレンチ奥村邸へお越しいただき誠にありがとうございます。
皆様の思い出に残る結婚祝いになっていたらうれしいです。
昨日ご利用いただいた金庫蔵のお席以外もさまざまな雰囲気のお席がございます。
どの席になるかはおまかせにはなりますが、またお越しいただきさまざまな雰囲気のお席でお楽しみいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。
【Azalee(アザレ)】お魚・お肉Wメイン、デザートなど全5品(個室確約・リクエスト予約・6/1~)
2024/01/03
元日の夜に家族5名で利用させていただきました。
お店の外観も中も、噂通り趣があって素敵な建物で食事前からテンションアップ。お食事は、味もボリュームも大変素晴らしく、新年の最初の晩餐は最高でした。私達夫婦はもちろん、高齢の母も息子夫婦も大満足だったようで、「また来たいね!」を連呼してその日は解散しました。
また機会ありましたら是非伺わせてください。ありがとうございました。
【Orchidee(オルキデ)】お魚&海老料理、お肉料理、前菜など全6品(6/1~)
miehal さん
2023/12/21
カブのスープがクリーミーで、美味しいかったです。
早めに着いてしまったが、待ち時間の間に、紅葉の中庭を案内してもらい、
感動しました。親切な対応に、感謝でした。

先日はフレンチ奥村邸へお越しいただき誠にありがとうございます。
そして口コミを投稿していただきありがとうございます。
紅葉が丁度見ごろでしたので。ご案内させていただきました。
お喜びいただきうれしい限りです。
先日ご案内させていただいたのは、「ラメゾンカシュ一灯」という鉄板フレンチのお店のお庭でございます。
同じ敷地内に2店舗あるということも当店の魅力です。
ぜひ。鉄板フレンチにも足を運んでいただけますと幸いです。
【Lis blanc(リスブラン)】前菜、選べるメイン、デザートなど全4品(6/1~)
とても素敵な雰囲気の中で、美味しい食事をいただくことができました。メインの飛騨牛も柔らかで、グラスでお願いした赤ワインも相性抜群でした。
また犬山に来た時には伺いたいと思います。

先日は、フレンチ奥村邸にお越しいただき誠にありがとうございます。
フレンチ奥村邸は以前呉服屋さんとして名をはせた奥村家の建物で、有形文化財に登録されています。
当店の雰囲気をお気に召していただきうれしい限りです。
ぜひ、また犬山にお越しいただく機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。
2023/11/24
久々の再訪で大変おいしく頂きました。
お誕生日メッセージプレートが素晴らしく、、とても嬉しかったです。
ただ、婚礼か何か、人がこみ合っていたのか、料理の提供が遅く、だいぶ待たされたこと、最後のデザート、先に飲み物を持ってきて、デザート提供が遅いため、飲み物が冷めてしまい、、また、コーヒーだったのですが、ミルク、お砂糖がなし、ティースプーンもなしで、持ってこられて、びっくりしました。
遅くなりすみませんと、スタッフの方が、最後にいってくれましたが、
もし、事前に混んで提供が遅くなるようなら、事前に言ってほしかったです。
でも、味、雰囲気は、よかったので、また伺いたいと思います。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
お誕生日でのご利用ということで、メッセージプレートもお喜びいただき嬉しい限りです。
お料理の提供が遅くなってしまったことや食後のコーヒーの件はご迷惑をおかけし
申し訳ございません。
今後は、お料理の味や雰囲気だけではなくスタッフの対応でもご満足いただけるように精進いたします。
ぜひ、また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。
改めてこの度はありがとうございました。
【Orchidee(オルキデ)】お魚&海老料理、お肉料理、前菜など全6品+乾杯酒+日替わりデザート(記念日)
2023/11/17
大変美味しく頂くことができる静かな雰囲気が最高です。
また、是非行きたくなる場所です。
スタッフ一同気を遣ってくれて、楽しいひと時でした。
2023/11/04
小学生の子ども2人とディナーに行きました。
子ども用のプレートは好きなものばかりで喜んで食べてました。スタッフの方も子どもに優しく、個室(金庫室)だったのでゆっくり食べることが出来ました。雰囲気も良かったです。
初めての方は駐車場が分かりにくいかもしれないです。

当店は呉服屋さんを営んでいた建物で、
先日ご利用いただいたお席はもともとお着物を保管していた金庫蔵として使われていたそうです。
他にもさまざまなお席がございます。
お席の指定は出来かねますが、魅力的なお席ばかりですので
ぜひまたお越しいただけますと幸いです。
また、駐車場についても貴重なご意見ありがとうございます。
【Azalee(アザレ)】お魚・お肉Wメイン、デザートなど全5品(6/1~)
2023/10/21
大人の遠足・犬山編として伺いました。趣のある建物、さりげない気配りの行き届いたおもてなし、そして舌だけでなく目にも美味しいお料理の数々。大満足の思い出に残るランチになりました。鮎のコンフィも、しっとりと滋味深く頂きました。
またお伺いするのを楽しみにしています。
【Camelia(カメリア)】お魚・お肉Wメイン、デザートなど全6品+乾杯酒+日替わりデザート(記念日)
ロコ@ さん
2023/10/18
このサイトにはプレートが5日前までの予約とは書いてなかったけど私がネット予約したのが5日前でした。翌日電話が来てプレート予約受付出来ませんと。他のサイト確認した所5日前と記載はあるものの融通性があるような書き方。もやっとしてお祝いに使いたくないと思ったのでキャンセルしますと電話を切らせてもらいました。その直後電話がかかってきてプレートお受けしますと。このサイトには別料金かかることも書いてなくて電話口で別料金と言うのを初めて知りました。何かあまり良い気分ではなかったけど友達も楽しみにしてたのでそのまま伺いました。プレートは別料金なだけあってとても素晴らしいものでした。他の口コミにあるチョコプレートに文字ではなくて凄く手のこんでいるもので大満足しました。料理は…値段のわりにという感じでしたね。友達と食べ終わりゆっくり話してる時スタッフの方が何度も現れてちらっと見て行かれるのが帰るのを催促されてるみたいで私は落ち着かなかったです。始めの電話応対~終わりのスタッフの方のちら見で評価がかなり下がりました。せっかくあんな素敵な雰囲気とプレート用意出来るお店なのに残念としか言いようがありません。

この度はフレンチ奥村邸へご来店いただき、誠にありがとうございます。
お電話対応とサイトの表記については大変失礼いたしました。
サイトの表記はただちに修正いたしました。
今後はデザートプレート以外でもご満足いただけるようにスタッフ一同精進いたしますので、また機会がございましたらご来店いただけますと幸いです。
2023/09/26
お誕生日で、利用しました。2階のお庭の見えるテーブルでしたので、とても雰囲気が良かった。他の奥まった席はあまりお奨めできないかなと思います。料理は、美味しかったです。梨の前菜とカボチャスープはとても美味しかったです。パンは、パサパサで美味しくなかった。デザートは、誕生日メッセージ入りで見た目は良かったのですが、デザートその物カヌレは、残念でした。フランス料理のデザートは、手の込んだ普段食べられないようなデザートが出てくることを期待しますが、今回のカヌレは、しっとり感がなくパサパサで、味も感じられなく、出来合いの大量仕入の商品と推測しました。コンビニのカヌレの方が美味しいと思うほど。次回はデザートは、期待出来ないと思えるほど。料理は、ほどほど満足でしたが最後にそれまでの時間が台無しになった気がします。会計終わって出る時にデザートの厨房が丸見えで、シェフが提供している感じは全くなく、出来合いのカヌレを盛り付けているだけの様子が見えてしまい、さらにがっかり感が倍増しました。食事中は、また、家族と来たいと思ってましたが、カヌレでその気持ちが薄れました。料理な最後の締めが重要ですね。
会計は、テーブルで完結出来るとおしゃれだと思います。フランス料理のそれなりのお店はテーブル会計です。
私は、パンとデザートが残念でしたが、友人は、雰囲気に満足していたようです。

この度はフレンチ奥村邸にご来店いただきありがとうございます。
お料理についてはご満足いただけた点とそうではない点があったかと思います。
今回いただいた大切なお言葉から改善できる点は直ちに改善してまいります。
お料理コースは季節ごとに内容も変化させておりますので、
もう一度季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
この度はありがとうございました。
2023/06/29
美味しくない。もう行きません。

この度はフレンチ奥村邸をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお立ち寄りいただいたにも関わらず、申し訳ございません。
今後は、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。
2023/06/24
古いお屋敷でのフレンチは独特の雰囲気と共にお料理を楽しめて、いいお時間を過ごさせていただきました。お料理も美味しかったです。男性の方だと少し量的に物足りないかも知れませんが、私たちには丁度良かったです。また丁度、婚礼の方々が、お写真を中庭で撮られており、お幸せにそうな笑顔にじん…としてしまいました。古い家屋がただただ古いだけでなく、幸せの舞台やいろいろな人々の記憶の場面として活かされているんですね。中庭に面したテーブルはお勧めです。お給仕の女の子たちも、感じ良く可愛いらしくて良かったです。
【Gardenia(ガルデニア)】アミューズ、メイン、デザートなど全4品(6/1~)
2023/06/23
古い建物をそのままフレンチレストランにした 今人気の古民家ですが
よく手入れされた建物内部と
お庭は 情緒豊かで
とても雰囲気がいいです。
お料理は 前菜 スープまでは
とても良かったんですが
メインのお魚は ほとんどフレンチとはかけ離れたお味に思いました。
もう少し 工夫があったら…
個人的な感想ですので あしからず!
雰囲気はとても良いので
会食には最高です。
2023/05/23
1人7500円のコースをいただきました。とても美味しかったです。デザートが残念かなと思いました。部屋はとても雰囲気があって良いのですが中庭があまり綺麗にされていなくて見せていただこうとチラッと見たのですが わざわざ見るほどではないと思いやめました。入り口前の方はよかったです。お食事の説明がもう少しあってもよいかと思いました。

この度は、フレンチ奥村邸にお越しいただきありがとうございます。
お料理についてはご満足いただき光栄でございます。
デザートは毎月異なる種類をご用意しております。
今後はきれいなお庭をご覧いただけるようにしっかりと手入れをしてお待ちしておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
2023/05/06
美味しくて、リーズナブルで、ゆっくり出来て満足です。
また訪れたいです。

この度はフレンチ奥村邸へお越しいただきありがとうございます。
当店のお料理をお気に召していただき光栄でございます。
今回ご注文いただいたコース以外にも様々なコースをご用意しておりますので
2023/05/05
すごい空間でいただける上質の食料。
なかなかいいので、またいきたくなる。

この度はフレンチ奥村邸をご利用いただきありがとうございます。
当店は170年を超える文化財で、お客様に居心地が良い雰囲気づくりを心がけております。
そんな雰囲気をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
お料理も季節ごとに変わりますので、またぜひお越しくださいませ。