フレンチ 奥村邸

フレンチ

歴史ロマンあふれる文化財・旧奥村邸で特別なひとときを

国の登録文化財に指定されている【旧奥村邸】を改装した、伝統と格式ある建物の当店でお召し上がりいただけるのは、四季折々の食材を使用した本格フレンチです。店内は、かつては呉服屋だった格子造りの町屋造りを活かし、旧家ならではのレトロモダンな空間が広がっております。文化的家屋と本格フレンチのマッチングを心ゆくまでご堪能くださいませ。至福のひと時をお届けいたします。

News  フレンチ 奥村邸からのお知らせ

【営業時間短縮のお知らせ】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大防止のための営業時間短縮要請を受け、 下記の期間は営業時間を短縮し、感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。 ■期間 2022年1月21日(金)~2月13日(日) ■営業時間 【昼】11:00 ~ 15:00 【夜】17:30 ~ 21:00 ※アルコールのご提供は20時までとなります。

フレンチ 奥村邸
フレンチ オクムラテイ

0568-65-2447

0568-65-2447

愛知県犬山市東古券395

• 名古屋鉄道線 犬山駅
  • 名古屋鉄道線 犬山遊園駅

【昼】11:00 ~ 15:00 【夜】17:30 ~ 22:00(21:00)

火曜日※祝日の場合は営業

お子様椅子のご利用数は制限がございますのでお問い合わせください

20台

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/22 時点)

犬山駅 徒歩5分

【昼】11:00 ~ 15:00
    【夜】17:30 ~ 22:00(21:00)

2021/12/22
駐車場の案内から親切にしていただきました。
席も個室にしていただき、すごく静かなゆっくりした食事が楽しめました。
料理も、味、質ともに満足でした。
また機会があれば、利用したいです。
【Orchidee(オルキデ)】鮮魚のポワレやテンダーロインなど全6品
2021/12/18
お料理の味はしっかり目ですが、コースでも一つ一つの品は量が多くないので、美味しくいただけました。若い男性には物足りない量かも知れませんが、女性には丁度いいと思います。
全体として変にこりすぎておらず、私には食べやすかったです。
店の雰囲気も落ち着いており、料理の満足度的にはまた行きたいと思いますが、奥から笑い声や話し声がずっと聞こえていました。次回伺う際には、スタッフの方の対応も、また行きたいと思える店であってほしいです。
【Azalee(アザレ)】お魚・お肉Wメイン、デザートなど全5品
2021/11/22
美味しくゆっくりでき、最高な時間でした。
子連れ旅行のため子供が騒ぐ可能性もありあまり迷惑にならないように時間帯を遅めにしたり悩みましたが、予約した直後から色々とやりとりをさせていただき、当日にも配慮いただき素敵な時間を過ごせました。
とにかく非常におもてなしをしていただき、歴史的な建築物で美味しい料理をいただくだけでも満足なのですが、ご配慮や店員の方のコミュニケーション能力の素晴らしさに感動でした。
食事中に記念写真を撮っていただいた際には、スタジオアリス顔負けの技術で0歳児からバッチリカメラ目線を一発で撮って下さいました。後から知ったのですがブライダルもやられているのですね。(なので子供にも慣れているのかなと思いました。)
子供がもう少し大きくなったらまた夜もゆっくりお邪魔したいです。県内旅行の最後のランチに夫婦で大満足でした。ありがとうございました。
【Lis blanc(リスブラン)】オードブル、選べるメイン、デザートなど全4品
gowife さん
2021/11/05
久しぶりにランチに伺いました。入り口からお席までも丁寧にご案内いただき、静かな個室に通していただきました。コースは完璧で、スープもカレーオイルでさらに美味しくなり、また牛肉の煮込みは、素晴らしくおいしかったです。ドリンクも多彩でした。接客は笑顔が素敵で優しい雰囲気でした。ありがとうございました

この度はフレンチ奥村邸にご来店いただきありがとうございました。
料理やドリンクもご満足いただけたようで幸いです。
これからもお越しになられたお客様を笑顔にできるような接客を心がけていきます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
Patmoto さん
2021/10/08
コロナに配慮して、完全個室を準備して頂きありがとうございました。とっても美味しい料理を頂きました。オマールエビにしていただいた料理は、クリームととってもマッチして美味しかったです。エビに比べとても味わいがありました。オマールエビでの提供を定番にしていただいた方が良いと思います。お肉も2種類部位の違いを感じて美味しく頂きました。コロナなので、あまり話ができないのは分かりますが、お料理の説明をもう少ししていただけると良いかと思いました。最後に丸いパンがとても可愛く美味しかったです。

料理につきましては満足いただけたようですが、メニューのご説明が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。これからも全てのお客様に楽しい一時をお過ごしいただけるよう努力していく所存です。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
【Camelia(カメリア)】お魚・お肉Wメイン、デザートなど全6品+乾杯酒
2021/05/07
入口からコロナ対策をきちんとされていて、他のお客様との距離もとれて、安心して食事をいただくことができました。
そして何よりどれもとても美味しかったです。
今回、結婚記念日で行かさせていただいたのですが、またコロナが落ち着いたら行きたいねと話してました。
素敵な時間をありがとうございました。

この度は、結婚記念日でフレンチ奥村邸をご利用頂き誠にありがとうございます
当方も感染防止対策として、
ソーシャルディスタンスの確保、入店時の消毒、CO2測定機による換気等を
徹底しています。現在、緊急事態宣言が発出されておりますが、いつでも安心して
食事が出来るよう徹底していきます。
次回のご来店を心より、お待ちしております。
2021/05/01
店員はアルバイト?パート?という感じでプロではない感じ。接客はちゃんとやろうとしているので許容範囲。
誕生日で使用してプレートをお願いしたら名前を言ってなかったし聞かれなかったので当たり前だが市販?の誕生日祝いのチョコプレートがメニューのデザートに名前無しで添えてあるだけだった。他の店は無料でもう少し手間を掛けてデコレーションしてくれるのでチョコプレートのお金しか取られていないが手間を掛けて欲しい。
このような店は金額的に普通に食事ではなく祝いなどで使用する頻度が高いので当たり前のサービスにしないとフレンチとしてはイマイチな感じだったので使わないかなと思います。
悪い店ではないので犬山に行った際にフレンチを食べたい時に使用するにはいいと思います。

この度は フレンチ奥村邸をご利用頂き誠にありがとうございます
当方のサービス、記念日のプレート等 ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした
頂いたご意見はシェフ、サービスで共有させていただきました
今回のご意見をもとに、スタッフ教育等を徹底してまいります
この度は、御貴重なご意見を頂戴し ありがとうございました。
2021/04/10
中庭を見下ろす素敵なお部屋でした。ありがとうございました。椅子は背もたれが湾曲して包み込まれるような心地よさ。お料理はどれも美味しく、スタッフの皆さんも丁寧で感じがよかったです。箸置きだけが、他の食器とテイストが違い「?」でした。

この度は、フレンチ奥村邸をご利用頂き誠にありがとうございます
2階席から中庭を眺めながらのランチを楽しんでいただけた様子が伺え
スタッフ一同感謝申し上げます
カトラリー(箸置き)のテイストの件は 今後検討いたします
ご重なご意見をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます
またのご利用お待ちしております
2021/03/24
重要文化財に指定されている建物の中は、タイムスリップしたかのようで、窓から見える庭も素敵でした。
器に仕切られた色とりどりの料理が宝石みたいに可愛らしく、女性同士で訪れるのに最適です。

この度は、奥村邸をご利用いただきありがとうございます。
重要文化財の古民家でのお食事を楽しまれた様子が伺え、
スタッフ一同とても光栄に存じます。
桜が咲く時期になりましたので、次回も犬山にお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
【Ecrin(エクラン)】12種類の一口サイズのお料理、スープ、デザート(平日限定、前日までの要予約)
2021/03/17
落ち着いた雰囲気のお店で大変気に入っています。料理もリーズナブルなランチがあり、友人を誘いやすかったです。料理の味が年齢的に少し濃く感じ、スープは塩味が強かったです。あとデザートのバースデープレートもロウソクが一本でもあった方が盛り上がったと思いました。春になったらお庭の緑も綺麗になって来ると思いますので是非また伺います。ご馳走様でした。

この度は 奥村邸 をご利用頂き誠にありがとうございます
古民家で記念日の食事を楽しんでいただけた様子が伺え、スタッフ一同感謝申し上げます。
味付けや記念日としての盛り上げ方等のご意見は、シェフ、サービス間で
共有させていただきました。
より楽しんでいただけるようスタッフ一同、サービス等磨きをかけて
お待ちしておりますので、次回も是非お立ち寄りくださいませ。
b.str さん
2021/01/11
パンだけ出されバターを頼まないと持ってこない、コートを預かってくれず机に置けと言われる、中庭は荒れていて汚い等、料金だけは一流レストランぶっていますが、中身は三流です。
肝心の料理も量が少なく不味いです。犬山市は城下町で昔から食文化のレベルが高いことが誇りなのに、この店は犬山市の面汚しです。

この度は 奥村邸をご利用頂きまして誠にありがとうございます
お料理やサービスにおいて ご期待に沿えず申し訳ございませんでした
いただいたご意見をもとにスタッフ教育やメニュー改善、庭園の管理維持を徹底してまいります
この度は ご貴重なご意見を頂戴し ありがとうございました
2021/01/11
古民家でも他とは比べられないほど大きく、昔の繁栄を想像して楽しいお店。早くついて外で待っていたら寒いからと中で待たせていただき感謝しています。ただ事前にキュウリは除いて欲しいとメッセージで伝えていましたが、2品に入っていてその中の1品は細かくまぶされていて…除いて食べていましたが味までは消せないので非常に残念。またサーブしていた方は丁寧な言葉でも心なし。食べてフォークを置く前に「お済みですか?」の言葉もなく下げられて、ファミレスみたいなサービス。お料理は美味しかったですが、内容は結婚式の披露宴料理です。もう少し工夫を要求したい。とても楽しみにしていたので残念です。また行きたいお店なので厳しいコメントになりました。厳しい状況ですが頑張ってください。

この度は 奥村邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます
せっかくの古民家での食体験を私どもの至らぬサービスにより
落胆の念をお掛けしましたこと 心よりお詫び申し上げます
全てのお客様にご期待を超える食体験の提供を目指してスタッフ一同
精進してまいります
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております
【Camelia(カメリア)】オードブル、お魚・お肉Wメイン、デザートなど全6品+乾杯酒(記念日に)
2021/01/10
冬の古民家を、なめていた!寒い!寒い!
コロナ対策で換気するので、余計に寒い!
料理も何もかもが、冷めてしまう。
ここのレストランは季節を選ぶ。

この度は 奥村邸をご利用いただき誠にありがとうございます
お寄せいただきましたご意見は スタッフ一同共有させていただきます
確かに換気対策で部屋の温度が下がってしまいます
ひざ掛け等を用意したりして お客様に不快な思いをさせないようにいたします
ご貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと 重ねてお礼申し上げます
2020/12/15
主人と私の誕生日でお邪魔しました。
コースはアザレ乾杯酒付きにしました。
落ち着いた雰囲気でお料理もとても美味しかったです。最初のオードブルのマグロと海老のタルタル バルサミコソースは絶品でした。
また機会があればお邪魔したいです。

この度は、お二人の記念日に奥村邸をご利用頂き誠にありがとうございます
大切なお時間を有意義にお過ごしいただけた様子が伺え
大変うれしく思います
お料理に関してもご満足いただけようで、シェフ共々 心温まる思いでございます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
【Azalee(アザレ)】オードブル、お魚・お肉Wメイン、デザートなど全5品+乾杯酒(記念日に)
katobuu さん
2020/12/01
素敵な料理を細やかなサービスでとても美味しくいただけました。何度か食べに行かせていただいていますが、いつも料理は美味しく、趣きのあるお庭を楽しませていただいてます。

いつも奥村邸をご利用頂き誠にありがとうございます
庭園は時間帯によって一味違った景色をお楽しみいただけると思います
大切なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同 より一層の研鑽を重ねてまいります
次回のご来店を 心よりお待ちしております
sai man さん
2020/11/22
犬山観光の名店で外観の雰囲気中庭さらにお料理は大変美味しくいただきました。

犬山城周辺には風情ある古民家が立ち並び グルメスポットが沢山あります
その中で 奥村邸を選んでいただき スタッフ共々感謝しております
季節によって 旬な食材を厳選しておりますので
近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ
【Gardenia(ガルデニア)】オードブル、メイン、デザートなど全4品
2020/11/14
友達とランチに行きました。
落ち着いた素敵な雰囲気の店内で、気分良く過ごすことができました。アザレのコースを食しましたが、量も程よく、美味しく頂きました。

この度は 奥村邸をご利用頂き誠にありがとうございます
ランチタイムを有意義に楽しんでいただけた様子が伺えます
お料理等も高評価をいただき 重ねてお礼申し上げます
旬な食材を利用したお料理を季節ごとにご用意しておりますので
また近くにお越しの際には奥村邸にお寄りくださいませ
Muck12 さん
2020/10/25
料理、インテリアとも良く満足しました。また機会があれば伺いたいです。

この度は 奥村邸をご利用いただき 誠にありがとうございます
店内の雰囲気、お料理等 気に入っていただき大変光栄に存じます
今後も楽しいひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同 精進してまいります
またのお越しを 心よりお待ちしております
【Azalee(アザレ)】オードブル、お魚・お肉Wメイン、デザートなど全5品(庭園が見える窓側確約)
2020/10/17
建物の雰囲気は良かったです。
接客は悪くはないけど良くもないと感じました。
お料理の内容、味や量を考えるとコスパはかなり悪いと感じてしまいました。すいません。
パンが2種類しかなかったし、おかわりもあまり聞かれませんでした。
ちょっと残念なランチでした。

この度は 奥村邸をご利用頂き 誠にありがとうございます
スタッフのお声がけ等 サービスが行き届かない点があり、
折角のランチの時間を お愉しみいただけず 大変申し訳ございませんでした
本日の教訓を生かし、スタッフの教育を徹底してまいります
また、お料理のコストパフォーマンスのご意見もありがとうございます
シェフと今回のご意見を共有し、クオリティの向上に努めてまいります
貴重なお言葉をいただきまして ありがとうございました
2020/10/15
とても落ち着いた素敵な雰囲気のお店です。名古屋から明治村に行く前に伺いました。当日東京に帰る予定で、時間が余りなく、一番簡単なコースでした。これが玉手箱のように、綺麗で、食べて美味しく良かったです。いろんな味を試してみて、次回の料理の選択の参考にもなりました。魚のテリーヌ、フライが気に入りました。次回時間を取って、お魚の料理をゆっくり味わってみたいです。
 又サービスの方も、丁寧で、テンポよいサービスで心地良く楽しめました。元気が出て、おかげで、元気に観光もして帰宅できました。希望した、窓際の席に座ることもでき、本当に行って良かった!ありがとうございました。料理の星がちょっと足りないのは、余りにも簡単なコースでしたから、次回、もっとたくさん、ゆっくりと味わえたときに満点にしたいからです。
全体に、洗練されたお店です。

ご来店 誠にありがとうございます
奥村邸の料理を楽しんで また、スタッフのサービスにも喜んでいただけたようで
スタッフ一同感謝しております
次回 お越しの際には、より一層楽しんでいただけるように
料理、サービスの向上に努めていきます。
またのお越しを心よりお待ちしております
【Ecrin(エクラン)】12種類の一口サイズのお料理、スープ、デザート(平日限定)