天麩羅・蕎麦

衣の中に旨味を閉じ込めた極上の天婦羅とお蕎麦

北新地駅からほど近くの好立地に、天麩羅と蕎麦を味わえるお店がオープン。天麩羅は薄い衣で胃もたれせずに召し上がっていただけるようサクッと軽やかな仕上げております。お蕎麦は健康志向に合わせ、ライトに是非〆にお召し上がりください。店主がセレクトした厳選の日本酒とワインも料理に合わせてご堪能ください。

テンプラトオソバ ミワ

和食/天ぷら、和食その他、ワインバー

06-6343-0380

大阪府大阪市北区堂島1-2-23 田園ビル 3F

• JR在来線 北新地駅

ランチ(火~土) 12:00~14:00 ディナー(月~土) 18:00~(22:00)

日曜日・祝日

2024/03/21
落ち着いた雰囲気と丁寧な接客、お料理もとっても美味しいかったです。久しぶりに行きましたが、やっぱり素敵なお店でした

ラスバブレディー様
本日は季節外れの寒さの中
いつも「天麩羅とお蕎麦 三輪」にお越しいただき誠にありがとうございます。
雰囲気、接客、お料理とお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
またのお越し心よりお待ちしております。
店主
最高のご評価を賜り、大変励みになります!ありがとうございます。
2024/03/19
初めて伺いましたが店内は清潔で居心地の良い雰囲気でした。一品一品懐紙とお皿を取り替えてくれるのも贅沢だなぁと思いました。すき焼き風の天麩羅なんて初めてでしたがとても美味しかったです。追加で頂いた白子もクリーミーで最高でした。日本酒も焼酎も美味しくてお昼から幸せな時間をありがとうございました。

*光華*様
本日はわざわざ数あるお店の中から「天麩羅とお蕎麦 三輪」にお越し下さり誠にありがとうございます。
素敵な時間を過ごしていただけたとの事、嬉しく思います。
また*光華*様のご来店を心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですくれぐれもご自愛くださいませ。
店主
最高のご評価を賜り励みになります! ありがとうございました。
2024/03/08
結婚記念日に夫婦で利用しました。
お店の雰囲気もよく、料理がどれも素晴らしく美味しかったです。最後には結婚記念日をお祝いして頂き、最高の1日になりました。また夫婦で利用したいと思いますし、家族にもお勧めしたいお店です。ありがとうございました。

@テンコ@様
本日は大切な日に数あるお店の中から「天麩羅とお蕎麦 三輪」にお越しくださり
素敵なご結婚記念日のお手伝いをできて光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。
陽光の【別誂のコース】
2024/03/06
天ぷらと〆のお蕎麦が美味しいのはもちろん、ワインのシニアソムリエのオーナーが選んでくださるワインが美味しいです。ついつい飲み過ぎてしまいますが。また、カウンターだけのお店ですが、客層も良く、誰を連れて行っても喜ばれるお店です。

まるちゃんGO様
いつもご来店いただき誠に誠にありがとうございます。
いつも素敵なお客様をご紹介くださり、重ねて感謝申し上げます。
いつもご期待に添えるよう精進して、季節感のある献立でお待ちしております。
店主
最高のご評価はいつも大変励みになります。
陽光の【天麩羅とお蕎麦の美味しい瞬間を楽しめるコース】
ゆっくりと時間をかけて、美味しい天ぷらと蕎麦を頂きました。

K-1@0039様
本日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をお楽しみいただけたようでホッとするとともに嬉しく思います。
また、春を迎えれば食材も変わりますのでぜひともお立ち寄りくださいませ。
三寒四温、くれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ。
店主
最高のご評価を賜り大変励みになります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ma5884 さん
2024/02/15
今回で2度目の訪店でした。
前回同様に料理は一品一品丁寧に創作されており、また、料理を出すタイミングも絶妙で、
作り手の都合で料理を出すのではなく、あくまで客側の時間軸に寄り添うように
客の会話の状況/料理の進捗度合いを鑑みながら提供して頂きました。
所謂 オーナーのホスピタリティマインドが隅々迄行き渡った最高のお店だと思います。
本当の高級店とは、良い/高級食材、豪華な調度品等では無く、このお店の様に 全体から醸し出す/醸しでるお店だと思います。
一度は体感して頂きたいお店だと心から思います。この度はありがとうございました。感謝
追伸:当方の不注意に因る要件に対しても、さりげなくご対応頂き重ねて感謝申し上げます。

ma5884様
数あるお店の中から2度目のご来店ありがとうございます。
とても嬉しいコメントいただき大変励みになります。
そうありたいと常々思ってはおりますが、まだまだ道半ばでございます。
また季節を変えてお越しいただければ幸甚でございます。
三寒四温、くれぐれもご自愛専一にお過ごし下さいませ。
厳冬の【別誂のコース】
旦那の誕生日のディナーとして予約しました。
お食事が珍しい種類もあり、どれを食べても非常に美味しくて感動しました。
使用されている食器も拘りを感じましたし、
店員さんのお酒の説明がお上手でどれを選ぼうか、
次はどんなお料理や食器が出てくるのか、
待ち時間もワクワクできる場所でした。
私が妊婦ということもあり、お食事にご配慮頂けたことも嬉しかったです。
とても楽しくて大満足の時間となりました。
ぜひまた行きたいです!

fuu37458様
この度は大事な日のディナーに当店をお選びくださり誠にありがとうございます。
お食事や器などお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
旦那様もお酒をお愉しみいただけたようで良かったです。
元気なお子様の誕生を祈念しております。
またのお越し次回は3名様でお越しくださいませ。
寒い日も続きます、くれぐれもご自愛くださいませ。
最高のご評価を賜り、大変励みになります。
厳冬の【天麩羅とお蕎麦の美味しい瞬間を楽しめるコース】
彼の誕生日ランチに使用させていただきました。
お料理も美味しくお店の方の接客も良かったです。
さらに前日の夜に予約したのにもかかわらずサプライズでデザートをお誕生日プレートにしてくれていて彼も私もビックリしましたがとても嬉しかったです。ありがとうございました。また行かせていただきます。

YママY様
この度は数あるお店の中から「天麩羅とお蕎麦 三輪」にお越し下さりありがとうございます。
大切な方のと大切な日にご利用いただき誠にありがとうございます。
またご来店いただけるとのこと、大変嬉しく思います。
まだまだ寒い日も続きますのでご自愛専一にお過ごしくださいませ。
最高のご評価を賜り、大変励みになります。
今後とも末長くよろしくお願い申し上げます。
2024/02/08
普段特別美味しいと感じることのないブロッコリーも三輪さんにかかるとすごく美味しくいただけて
こちらに伺うと全ての食材の美味しさに改めて気付かされます。
追加注文したトラフグ白子はヤケドに気をつけながら戴きましたが、トロけました。
また春に伺うのが楽しみです。

パピラッタ様
いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
こんなにたくさんのお店がある中で何度もお越しいただけるのは
本当に仕事冥利に尽きる思いでございます。
冬の食材をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また春の食材でお待ちしております。
寒い日も続きます、くれぐれもご自愛くださいませ。
店主
最高のご評価を賜り大変励みになります。
今後とも引き続きよろしく願い申し上げます。
2024/01/25
お気に入りのお店(料理)なのでまた訪れてしまいました。昨日はソムリエの店主さんに選んでいただいた赤ワインと共に、美味しく楽しい時間を過ごしました。同伴した友人たちも美味しかったと喜んでいました。今までお連れした方々皆さんが、美味しかった、と満足してくれており、自慢のお店です。

まるちゃんGO様
新年早々にお越し下さり誠にありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
まるちゃんGO様にお喜びいただくことはもちろん、お連れいただけたご友人の方にもお喜びいただけたことは、
誠に仕事冥利に尽きる思いでございます。
まるちゃんGO様にお連れいただいた方が、また違う方をお連れいただけるという嬉しいことも頻繁にあり
重ねて深く御礼申しあげます。
厳冬、くれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ。
店主
最高のご評価をまた賜われるよう精進してまいります。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
新年辰年の【天麩羅とお蕎麦の美味しい瞬間を楽しめるコース】
日頃の母への感謝の意を込めて連れて行きました!とっても喜んでました。ありがとうございました。最高の思い出です。

ぽぽりんぷぷ様
年末の気忙しい時期にわざわざ「天麩羅とお蕎麦 三輪」にお越しいただき誠にありがとうございました。
新年もつつがなくお過ごしの事と拝察いたします。
大切な日にご利用いただき、お手伝いできて嬉しく思っております。
また是非ともお母様とお越しくださいませ。
店主
最高のご評価を賜り大変励みになります!
またどうぞよろしくお願い申し上げます。
新年辰年の【天麩羅とお蕎麦の美味しい瞬間を楽しめるコース】
思いがけずのホームランでした。驚きの値段で心のこもった天ぷらと蕎麦をいただきました。初めての料理もあり、本当にごちそうさまでした。

clinicmorita様
年末の気忙しい時期にお越しいただき誠にありがとうございます。
新年もつつがなくお過ごしの事と拝察いたします。
お料理もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
本年もclinicmorita様にお越しいただければ嬉しく思います。
寒い日が続きますがくれぐれもご自愛くださいませ。
新年辰年の【別誂のコース】
2023/12/28
料理はとても美味しかったです。
気になったところをいくつか書かせてもらいます。
営業時間中もトイレチェックは頻繁にされた方がいいと思います。
厨房の中で女性店員の方がマスク無しで大きなくしゃみを、手を当てずにしていました。
料理を作る方が、わさびを袋の中に投げ入れてました。
ほんとに料理は美味しいので、もうワンランク上のお店を目指して下さい。
またお邪魔します。

てん田様
本日はご来店いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただいた点はスタッフ間で共有させていただき
改善してまいり、またお越しいただいた際には良くなっていればと思います。
年末の気忙しい頃となりました
くれぐれもご自愛いただき素晴らしい新年をお迎えくださいませ。
新年辰年の【別誂のコース】
私はいけませんでした、
行った人は普通と言ってました。
場所、かりにくく、車が多く
私みたいに車移動族にとっては
場所的にないかな
まあ、食べてみないとわからないが
場所はあまりお勧めしない

一太郎けけけ様
先日はご予約いただきありがとうございました。
お越しいただいた方からの伝聞でコメントをいただいておりますが
当日、
・時間通りにお越しにならない
・特殊なご要望にもご対応させていただいている
・当日一名連絡なしに減る
などございましたが
それを踏まえての評価は公平性にかけると思いますがいかがでしょうか。
こういった事があると悲しい気持ちになります。
翌日、
ご来店されたゲストの方から美味しかったとのことで、次回来店のご予約をいただきました。
さて、
こちらからはこの文面を見ていただいている方へのメッセージですが
天麩羅とお蕎麦三輪は
外食を楽しんいただくをモットーに
お越しいただいた方に誠心誠意 外食を楽しんでいただけるように
日々精進して参ります。
ご興味をお持ちいただけてご来店していただいた方にご声援賜りますよう
切に願います。
皆様におかれましては
寒い日が続きますのでくれぐれもご自愛いただき
素晴らしい新年をお迎えくださいませ。
上林泰朗
年末の【別誂のコース】
久しぶりの大切な友人との食事のためにいろいろ調べていて、口コミもよかったので、初めてお伺いしました。いかにも北新地なビル構えに圧倒されながら入店。結果は大正解!
ものすごく楽しいコースでした。もう一品一品のこだわりがすごいです。「天ぷら」のコースね、って思っていたら、いい意味で全然違います。冬の味覚のいいところが凝縮されたような心に残るお料理です。
そして器もとても素敵。いちいち、うわっ、可愛い!と思いながらいただきました。
氷出し玉露で、お茶の風味を充分に味わって〆。大満足です。ありがとうございました。

ぱんしゃちょう様
先日はわざわざ「天麩羅とお蕎麦 三輪」にお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
器は料理の衣装とも言われますのでできるだけ良いものをとご用意させていただきました。
これを機に今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
年末となり気忙しい頃です、くれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ。
店主
最高のご評価を賜り、大変!励みになります。
またのお越しこころよりお待ちしております。
年末の【天麩羅とお蕎麦の美味しい瞬間を楽しめるコース】
熱夫 さん
2023/12/09
男性グループがお酒進む内に弾けてうるさかった。注文した以外に料理を勧めて来ますがあのサービス?は不愉快なので、要らないですね。
リピートは無いです。

熱夫様
昨日は年末の気忙しい中、
わざわざお越しいただき誠にありがとうございました。
男性の声がうるさかったようで申し訳ございませんでした。
また、季節が限られております津居山のせこがにをおすすめさせていただきましたが
お気に障ったようでこちらも申し訳ございませんでした。
リピートはないとの事、残念ですが
一度でもお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
寒い日も続きますので
年末の【天麩羅とお蕎麦の美味しい瞬間を楽しめるコース】
nami00 さん
2023/11/07
満点!お食事もお酒も美味しかったです!

nami00様
先日はわざわざ「天麩羅とお蕎麦 三輪」にお越し下さり誠にありがとうございます。
満点のお言葉嬉しく思います。
季節も冬の訪れを感じる頃でございます。
食材も冬らしくなって参りますのでまたのお越しをお待ちしております。
時節柄、朝夕冷え込む日も多くなって参りましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。
大阪・北新地
店主
最高のご評価をいただき大変励みになります、重ねて感謝申し上げます。
2023/10/24
近いうちに立ち寄りたいと思いながらしばらく経ってしまいました。予約時、メニューを拝見した際に松茸1本が天ぷらに、と記載があり11月からはメニューが変わるようだったので急いで日程を調整し伺いました。今回感動したのはしじみのお吸い物やきのこのかき揚げのあんかけ、鯛茶漬けとどれも出汁が濃くてとてもおいしかったことです。車海老、太刀魚と進み、栗はありそうで出会ったことのない甘みがありました。戻りカツオと秋らしい食材が満載でメニューごとに器の取り換えがなされ目でも楽しめるメニューでした。時期的に遅かったのか子持ち鮎には出会えませんでした。
準備が十分になされた食材だなぁと感じました。お待ちかねの松茸は熱いうちに手で割くとよい香りがいたしました。
手打ちそばも冷たくつるつるとしてのど越しがとてもよかったです。
途中、咳き込んでしまいましたがそっとお水を差しだしてくださってとても助かりました。嬉しかったです。ありがとうございました。

いかえもん様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
秋らしい食材でいかえもん様をお迎えできて嬉しく思います。
早いもので11月に入り、空も澄んで天高く気持ちの良い日が続きます。
11月は少し冬の食材も取り入れつつ献立ておりますので
ご都合がよろしければ是非ともお立ち寄りくださいませ。
朝夕と冷え込む日も出てまいりましたので
くれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ。
大阪・北新地
店主
秋の食材満載「天麩羅とお蕎麦」美味しい瞬間を愉しむコース<ディナーコースをランチでお得に>
2023/10/16
季節の食材を楽しむ事が出来ました。琵琶湖の鮎は、絶品でした。戻りガツオに栗もありました。〆のお蕎麦が良いのですが、今回は北海道産でした。ビールでスタート、その後はぬる燗おススメをいただきました。満足しております。次回も宜しくお願い申し上げますペコリ

もりっくQq様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
秋の食材をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
この季節、ぬる燗との相性はすこぶる良いかと存じます。
もりっくQq様のまたのご来店をお待ちしております。
朝夕と冷え込む日も出て参りましたくれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ。
秋の食材満載「天麩羅とお蕎麦」の美味しい瞬間を愉しむコース
2023/10/15
ランチでうかがいました。
店名の通り、美味しい天麩羅とお蕎麦で大満足です。あのお料理で、あのお値段、すごくお値打ちです。申し訳ないくらい。
冬の天ぷら食べに行きたいと思います。
あ、シェフの笑顔が素敵です。

眼鏡太郎様
先日はわざわざ天麩羅とお蕎麦 三輪にお越しくださり誠にありがとうございました。
秋の食材をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また季節が巡れば食材も変化いたしますが、楽しい天ぷらをコンセプトに精進して参ります。
朝夕と冷え込む日も出て参りましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。
店主
コメントを料理長に伝えたところ恥ずかしそうにしておりました(笑)