クチコミ点数 4.434.43 クチコミ件数 41
3-shibean さん
2021/07/29
念願の川床。時間が早かったのでどうかと思いましたが十分に楽しめました。フォアグラと蓼を使った魚料理のソースや最後のおうどん等々…お野菜たっぷりの創作料理は満足のいくものでした。ありがとうございました。
ディナー葉柳(納涼床確約)
2021/07/06
16時予約で、ゆっくり食事してお酒を飲む事が出来ました。納涼床が人気みたいでしたが、私達は店内でのんびりさせてもらいました。食事は全て美味しかったです。アワビのステーキ、車海老の天麩羅、鹿のしぐれ煮、ポテサラetc……お腹がいっぱいでなければ、もっともっと食べたかった。早く19時以降もお酒が飲めるようになればいいのにと思います。また行きたいです。
2021/01/12
go to travelで30年振りの京都旅行で、京都料理の和食で探し、地域共通クーポンが使えて、先斗町にあるお店と言う事で予約しました。go to travelのためでしょうか新幹線もほぼ満席で、三条付近も大勢の人で賑わいで、先斗町に入ると食事する処を探す人で往来は多く、お店の前も並んでました。店内は比較的新しく、綺麗で明るい雰囲気。席は厨房の横を抜けた鴨川側で、鴨川に近い席でした。満席のようで家族連れが殆ど。早めに予約しておいて良かったです。料理はコースで、先付、お造り、椀物と順番に次々と出てくるので、席が混んでた分、コースで頼んで正解でした。味は美味しく、量は多過ぎず、妻はいろいろ味わえ、見た目も楽しく会席料理を喜んでました。お店の方は若い方が多く、まだこれからだと思いますが、懸命にやっておられ、頑張っていって欲しいと思います。
場所からして比較的良心的な料金だと思います。今度は鴨川が眺められる昼に伺いたいと思います。コロナで大変かと思いますが、乗り切ってまた伺える時を楽しみにしています。
ディナー冬の草風土うしのほねコース(店内席)
@りぼん- さん
2020/12/21
系列店には伺ったことがありましたが、こちらのお店は初めてでした。先斗町にあるので、密だったらと不安でしたが、お店の中もゆったりしていて雰囲気も良く、お料理もどれもとても美味しかったです。お店の方の接客もとても感じが良かったです。
ただ、隣の中年の女性の3人組がいらしたのが不運でした。大声で喋るし、笑うし、マスクもせずトイレに行くし、気になって気になってすごくすごく残念でした。家族で伺うとコメントを入れておいたので、そんなグループとは離してほしかったです。なのでもちろん食べる度にマスクをしました。換気もしたかったですが暖房も付いているのでできず、とにかく早く帰ろうと料理も急いでもらいました。
次はゆっくりと味わいたいです。
先日は御来店誠に有難うございました。
お席の配慮が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またの御来店をスタッフ一同楽しみにしております。
その際は完全個室のお部屋など対応させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。
mimosa3 さん
  • コストパフォーマンス 3.53.5
2020/12/14
別の店舗を利用したことがあり、今回こちらを予約させていただきました。
お料理は、どれも美味しくて、見た目にも美しくて、良かったです。
お店は、割とがやがやしています。
ゆっくり静かに食事をしたい人には向いていません。
(なぜか大きい声で話をする人が多かった)
お食事は、出てくるまでに割と時間がかかります。
こちらが、オーダーの状況を尋ねると、確認せずに「通ってます」と
即答されましたが、そこからも時間がかかりました。
(どのオーダーが待ちになっているか、把握しているのであれば、
先に一言あっても良いのではないかなと思います)
それから、サービスでいただくお茶がとても熱いです。
最後にお会計を持ってきてくださる時に出してくださいました。
せっかく出していただいたので、と思っていたら、お会計までに時間がかかり、
レジの方とフロアーの店員さんのインカムでのやり取りが聞こえて、最後に
何とも言えない気持ちになりました。
もうちょっと食べたいなと思うときに頼めるものがありませんでした。
おばんざいがセットでなくて単品でも頼めたり、サラダ的なものが
あるとうれしいです。
先日は御来店誠にありがとうございました。
お客様の期待にお応え出来ず申し訳ございません。
今後より良い接客、サービスの教育の徹底をして参ります。
貴重なお声を頂き誠に有難うございます。
2020/12/11
個室でゆっくり美味しい食事ができました。
先日はご来店頂き誠に有難うございました。
またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
サル聖人 さん
3.03.0
  • 接客・サービス 2.52.5
2020/12/06
先斗町で評判が良かったので、初めて訪問しました。味、料理は素晴らしいですが、コストパフォーマンスは、食事をすると悪い気がします。魚も新鮮ですし、味付けもいいのですが、残念です。鱧の釜めしは、安くて非常においしいのですが、蒸かしが足りないため、少し硬かった。接客態度は、可もなく、不可もなくといった感じでした。なんとなく、チェーン店イメージが拭えないのは、偏見でしょうか?再訪してもいい感じのお店でした。
先日はご来店頂き誠に有難うございました。
お客様から頂いた貴重なお声を参考に日々邁進して参ります。
ディナー草風土の一汁三菜(店内席)
2020/12/06
とてもコスパも良く、お料理も美味しかったです。
みんな喜んでくれました。
また、寄せてもらいます。
ランチ秋の味覚コース
2020/12/01
明るく丁寧な応対でした。お料理は美味しくいただきました。5人でしたので、個室での対応をしてくださり、助かりました。次回は、コースで頂いてみたいです。
t2xx さん
  • ご利用シーン デート
2020/11/24
大切な人と伺いました。雰囲気・料理・タイミング・スタッフの対応全てが満足がいくものでした。是非ともリピートしたいと思います。ありがとうございました!
ディナー熟成極みコース(店内席)

河原町・木屋町・先斗町の人気レストラン