予約時間に行ったらなんと閉店していました。 「4/26を以て閉店しました。永らくご愛顧いただきありがとうございました」の表示がありました。一体どういうことなのでしょうか? 空いた口が塞がりませんでした。
南イタリア・シチリア
上大岡駅 徒歩1分
到着後 予約が確認できませんので予約メールを見せてほしい とのこと。 ここからいやな予感。 少し混んでいましたので、料理の出てくるタイミングが遅かった。 主菜前にナイフを回収いただいたため、 代わりのナイフをお持ちしましょうか? とのことでしたので依頼しましたが、 最後まで代わりのナイフは届きませんでした。 食後のコーヒーを飲んでいましたが、デザートが来ず 飲み終わりそうだったので ドルチェは? とたずねて ようやくドルチェ到着。 会計を と思い、会計カウンターを見たところ、10人ほどの団体客の列。 ひとりひとり、バラバラの支払いで、係の対応も非常に遅く、最後のひとりが終わるまで、待つこと20分超。 これがトドメ。 一休の紹介でしたし、料理はまぁまぁだっただけに、全体としては ガッカリ でした。
お料理は美味しいのですが、接客は相変わらずの酷さでした。 一時少し良くなったなと思ったのですが、今回のスタッフさんは総じて感じの悪い方ばかり。 場所と人数の都合、予約ができるということで再来したけど、やはりここはイマイチだなと思いました。
以前の方が良かった。残念!
当初の予約は7名でしたが、5名に変更したのに店側は7人のままだと思っていて、一休さんからのメールを見せようとしたが不機嫌そうに「いいです」と言ってテーブルを7人から5人に変更しました。食事の途中でもの凄く嫌そうな顔で水を注ぎに来ていました。一休さんからのメールではお勘定は10.989円となっていましたが、全く割引無しの12.100円取られました。抗議しようとも思いましたが、どの店員さんも皆一様に嫌な感じだったので、やめました。差額の1.111円は何処へいったのでしょうか?最低最悪の店です。しっかりと確認していただきたい。
予約していたので、窓際の夜景の綺麗な席を用意して頂けてとても嬉しかったです。料理も美味しかったです。ただ、コースの中でスパゲッティかピザを選べたのですが、釜の調子が悪いとの事でピザが選択肢から外れたので(スパゲッティしか選べなかった)-0.5点しました。 隣のグループがお酒が入ってうるさかったです。(うるさかったのは隣の席の人達だけでしたが)
座席のみで予約しましたが、3000円台のコースとビールとワインをオーダーしました。最初は3000円台のコースでは足らないかなと思い追加メニューをオーダーすることも考えましたが、お腹いっぱいになり追加オーダーはしませんでした。パスタや魚料理は美味しかったです。