中国料理「四川」/都ホテル 京都八条

中国料理

名物の麻婆豆腐はファン多し!本格四川料理を心行くまで!

四川料理の伝統を守りながら、京風にあっさりとした味付けにこだわる「四川」は、体に優しい油や食材選びなど工夫を凝らし、女性やお年寄りも含め様々な方が満足できるよう配慮しています。オリエンタルで高級な店内は非日常感に溢れ、多くの人を魅了します。個室やセミプライベート席なども完備され、コース料理も充実しており、記念日、大切な人との会食、デート、家族利用にもおすすめです。

News  中国料理「四川」/都ホテル 京都八条からのお知らせ

一部商品価格改定のお知らせ

お客様におかれましては平素より当店をご愛顧いただき、厚く御礼を申し上げます。 当店ではこれまで価格維持に努めてまいりましたが仕入れ原材料の値上げ等の影響により、 誠に不本意ではございますが3月より一部商品の価格改定を実施することとなりました。 大変心苦しいお願いとなりますがどうかご理解いただきますとともに、 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。 また、最新情報につきましては当ホテルH.Pまたは店舗まで お問合せ下さいますようお願い申し上げます。 【都ホテル 京都八条 中国料理 四川URL】 https://www.miyakohotels.ne.jp/kyoto-hachijo/restaurant/shisen/ 都プラスカード、及びアプリの割引優待等は一休レストランのプランでは御利用いただけません。 ポイントの付与もできかねます。ご了承くださいませ。 ご不明点は「中国料理四川」までお問合せくださいませ。

中国料理「四川」/都ホテル 京都八条
チュウゴクリョウリ シセン
都ホテル 京都八条内レストランはこちら

中華/中国料理

075-662-7956

京都府京都市南区西九条院町17(八条口) 都ホテル 京都八条B1F
都ホテル 京都八条の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 近鉄線 京都駅
  • 地下鉄烏丸線 京都駅

不定休(ホテルのホームページまたは店舗までお問い合わせください)

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

※プランに関しては、他の特典やサービスとの併用は出来かねますので、予めご了承下さい。(ただし、一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除きます)

※お子様メニューのキッズプレート(2,000円)は要予約となります。

ホテル内駐車場をご利用下さいませ。(台数には限りがございます) 2,000円以上ご利用の場合2時間まで、3,000円以上ご利用の場合3時間まで無料 超えた場合30分毎350円

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

京都駅 八条口より徒歩2分

コースを何度かいただいていますが、いつも他所にはない中華をたのしみにしています。今回のコースでは、特にえびマヨが良かったです。
料理の説明も聞きとりやすかったし、ジャスミンティーを多分熱いものに変えに来てくださったりもしました。
あくまで私の意見ですが、前菜の途中で早々とスープがきて困りました。いつもより熱々でもなかったですし、フカヒレも見当たらず…。熱い内にいただこうとして、前菜のお皿が二度引かれそうにもなりました。笑
お味は干貝柱と冬瓜で充分においしかったです。
デザートのタピオカは生の果物にしていただきたいです。紹介した知り合いから感想で求肥だと聞いていましたが、まさかの雪見だいふく(?)…。私が缶詰ではなく生の果物を使われていると話した為、暗に示されていたのでしょうね。笑
手で包んだ感じの求肥アイスだと良いかと思います。
欲を言うと、退院祝いと記入していたので、一言あるとうれしかったです。会計時に一休の予約だと仰られて、余計にコメントは見ておられないのかしらと思ってしまいました。
(誕生日の時はサプライズもしてくださり、喜んでいました。)
色々と細かいことを書きましたが、味も接客も基本良いお店だと思っています。良いので逆にひき算になってしまうところが申し訳ないです。笑

この度は当店にご来店をいただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
多々ご期待に沿えなかった点があり誠に申し訳ございませんでした。
改善に努めます。
お食事にいただいたご感想につきましては、シェフと共有しメニュー作成の参考にさせていただきます。
ご満足いただけるよう精進してまいりますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。
玄冬麗菜ランチコース+1ドリンク付
入口を入った時から高級感があり円卓のある予約席に座るとワクワク感が止まらないんです。
あまり料理の感想を言わない妻が初めの前菜から美味しいという事を伝えて魚料理が最高に美味しかった様でルンルンでした。
空いた皿やグラスを見逃さない等完璧な給仕をして頂いたおかげで美味しく楽しい時間が過ごせました。
令和に入って益々気を遣わない所ばかりの中最近入ったお店では間違いなく最高のお店です。
ごちそうさまでした、又来ます。

この度は当店にご来店を頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉並びに満点のご評価を頂戴し大変光栄に感じております。
いただきましたお褒めのお言葉を糧により一層精進してまいりますので当店への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
きょぴ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
すご さん
2024/02/06
「提供が極めて早い」ことが一番印象に残りました。テーブルウォッチングが一切されていないということですね。
何かに急かされているような食事になりました。
過去の同旨の口コミに「スタッフに共有する」旨の返信があったので、改善されているのだろうと思いつつ伺ったのですが。
料理の内容は良かったと思います。このお店では自分のペースで注文しつつアラカルトがいいかなと。

この度は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご感想を重く受け止め改善に努めてまいります。
すご様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
2024/02/06
母が中華料理が大好きで、ここの「四川」に、よく来ているようです。私も子供時代から、有名な中華料理専門店によく連れてもらった味覚もあって、さすがに「京都の一流ホテルの中華料理では、三指に入る味」と、聞いていた通りの美味でした。シェフの方が味に妥協を許さない気骨をお持ちでいて、日常も礼節を弁えた上品な方ですね。とろみスープを口にした瞬間、はっきりとわかりました。また、料理を提供してくださったスタッフの皆様のタイミングも最適でした。店内の雰囲気も、多くの客の会話に中華料理店独特の風情があり満足なランチタイムを過ごせました。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
お客様のお言葉は全スタッフの励みとなります。
今後もより一層ご満足いただけるよう精進してまいりますので当店への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
はた ようなり様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/25
お料理の味付けが全体的に濃いめに感じました。フカヒレ、麻婆料理は美味しかったです。
次の料理出しが少し早すぎるように思いました。早く出されると食べる時には冷めてたりするので、少し検討されてはどうかと思います。

この度は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
いただきましたご意見に関しましては今後の運営の貴重なご意見として全スタッフに共有させていただきます。
鳳華 ~Houka~+1ドリンク付
コースではなくアラカルトで注文いたしましたが、小まめに取り皿に小分けして頂き大変助かりました。またアレルギーの確認や食べ物を選ぶ際のアドバイスも的確でしたので安心してメニューを選ぶことができました。味はもちろんどれも最高においしくて、今回はいつもとは違うメンバーを連れて行きましたが、皆さん美味しさにびっくりされていました。これからも私自身の四川ブームが続きそうです。

この度は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
お連れ様にもご満足いただけたご様子で安心致しました。
当日アレルギーのご対応にお時間を頂戴致しました。
事前にお伺い出来ればよりスムーズにご対応をさせていただけるかと思いますので気兼ねなくお問い合わせくださいませ。
ゴールドプジョー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり有難うございました。
席のみのご予約
食事のリズム、丁寧な接客が素晴らしい
また料理の素材の旨みが生かされていました

この度は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
Beeちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/12/28
四川ランチをいただきましたが、本当にどれも美味しく最高の料理でした。
量もすべて適切だと感じましたし、接客も丁寧でとてもいい空間だったと思います。
ただ、チャーハンはお茶碗よりも、中華皿とかだと見栄え的にも中華料理らしさがあっていいのかなと個人的には感じました。
その他は本当にどの点を取っても素晴らしかったので、次は家族や友人を連れてきたいなと思います。

この度は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
お食事や接客に関してのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
今後もよりご満足いただけるよう精進してまいりますので当店への変わらぬご愛顧をお願いいたします。
ぺぺぐるめ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/12/20
今回はボックス席でご案内いただきましたが、非常にゆったりしていて居心地が良く、また料理やサービスについても何度行っても期待以上のものを提供いただいています。毎回麻婆豆腐を食べますが、辛党の私にはちょうど良い辛さで、さすが四川料理と感心しています。

この度は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
また、何度もご来店いただいている上に満点のご評価並びにお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
いただきましたお褒めのお言葉を糧に今後もよりご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき有難うございました。
2023/12/19
始めから終わりまで、全て美味しかったです。値段も高くなくて、とても満足です!
また行きたいです。

この度は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子、大変光栄に感じております。
今後もよりご満足いただけるよう精進してまいりますので変わらぬご愛顧の程、お願い致します。
京都伏見さん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
misatai さん
京都の中華料理店の中で一番好きなお店です。
比較的食べるのが早いタイプなのですが、それに合わせてコース料理もスピーディーに提供くださり、料理を待つことなく、食べ終わったら程なくして次のお料理が出来立てで来るので、テンポよく熱々のまま食べ進めることができました。スタッフの方の人数が多く、様々な方が接客にお越しくださるのですが、非常にうまく連携が取れており、間違いやミスも全くなく素晴らしかったです。
お料理はいつも通り感動するレベル。魚の火通りが素晴らしすぎて、何度も訪れているのにいつも感動します。
平日のランチコースが税サ込みで3000円なのにボリュームもしっかり、品数も多く、デザートも1人2品まで選べて本当に大満足です。定期的に訪れたくなる大好きなお店です、ありがとうございました。

この度は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
いただきましたお褒めのお言葉を糧により一層ご満足いただけるよう精進してまいります。
misatai様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/11/16
落ち着いた雰囲気の中、美味しい上品な中華が頂けます。その時々のサービスも嬉しいです!

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございます。
また、何度もご来店いただいている上にお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄に感じております。
いただいたお褒めのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけるよう精進してまいります。
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い致します。
2023/11/06
昨年ディナーがとても美味しく今回は友人を誘ってランチでお世話になりました。
私の様子をご覧になってすぐにジャスミンティーの冷たいものを持ってきて頂きありがたかったです。
静かなお席で本当にゆっくり美味しいお料理を愉しみました。
友人も喜んでくれて来年の再会もこちらでと約束しました。
有難うございました。

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございます。
今後のご来店時もご満足いただけるよう精進してまいりますので当店への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
はまおば様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/11/03
お料理は一つひとつとても丁寧に作られており、大変美味しかったです。接客も丁寧で、細かい部分までお気遣いいただき、ステキな時間を過ごすことができました。次は両親を連れて行きたいと思います
。ありがとうございました!

この度は当店にご来店頂き誠に有難うございます。
いただきましたお褒めのお言葉を糧によりご満足いただけるよう精進してまいります。
みみ13様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/10/30
ランチコースは、お値段以上に沢山のお料理がでました。どれも全て美味しかったです。
お店も静かで会話がしやすかったです。
また行きたいと思いました。

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
今後もご満足いただけるよう精進してまいりますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
ナルチュウ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/10/29
東京にいる息子が彼女を連れて来ました。
個室だとあまりにも静かで話しにくいので、少し賑やかな半個室の席でとても気持ちも楽でした。お料理もタイミングよく運ばれて、お値段以上でした。
また利用したいと思います。

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございました。
お席やお食事をご満足いただけたご様子、大変光栄に感じております。
ななお1245様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/10/18
初めてだったけど入った瞬間、雰囲気も良くお料理も美味しくて、スタッフの方も感じ良かった!

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございました。
いただきましたお言葉を糧によりご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
39-39 さん
2023/08/29
ワンドリンクがついてこのお値段…お料理はなかなか美味しいですし、満足しました。
当日は満員御礼、盛況でした。

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
39-39様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
朱夏麗菜ランチコース+1ドリンク付
2023/08/28
四川は、大好きなお味。年何回も伺ってます。今回、接客してくださった方が研修中みたいでしたが、それは皆が通る道、応援したい気持ちがありますが、残念なのが指にブルーのテープ(傷テープ)を貼っておられました。ホテルの飲食業で不衛生に思われます。次回の来店を考えます。

まいばあば様
都ホテル京都八条 四川 店長の内野でございます。
先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
日頃より当店に格別のご愛顧をいただき、深く感謝を申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして重く受け止めております。
この度の不手際につきましては私の管理監督不足でございます。
お食事を気持ちよくお召し上がりいただける環境を提供出来ずであったことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとって気持ちよくお食事をお楽しみいただけますよう改善を図ります。
安心と安全の基本に今一度立ち返り、またまいばあば様がお越し頂きましても、
ご納得してお食事をお楽しみいただけますように努めて参ります。
機会をいただけるようでございましたら、是非ともご来店をお待ちしております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
     都ホテル京都八条 中国料理「四川」店長 内野 雄太
ysmile さん
2023/08/18
頂いたお料理、見た目も味も満足です。量もちょうどでデザートまで全て美味しくいただきました。 スタッフの方も皆さん感じ良く丁寧にお仕事をされてるのが伝わってきました。
またぜひ伺います。ありがとうございました。

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございました。
ysmile様のまたのご来店を心よりお待ちしております。