スカイダイニング リーガトップ/リーガロイヤルホテル広島

フレンチ イタリアン

最上階33階からの夜景が彩る、特別なひととき

広島市街や瀬戸内海を一望できる眺望が魅力。最上階33階からの景色を眺めながら、大切な方と特別な時間を過ごせる、プロポーズや記念日にぴったりのレストラン。

News  スカイダイニング リーガトップ/リーガロイヤルホテル広島からのお知らせ

お子様連れのご利用について

ディナータイムは、中学生以上のご利用とさせていただいております。 なお、ランチタイムはお子様連れもご利用いただけますので、 ぜひお気軽にご来店ください。 皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

スカイダイニング リーガトップ/リーガロイヤルホテル広島
リーガロイヤルホテル広島内レストランはこちら

洋食/フランス料理、イタリア料理、バー

082-228-5401

広島県広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル広島33F
リーガロイヤルホテル広島の宿泊予約はこちら

• アストラムライン線 県庁前駅
  • 広島電鉄本線 紙屋町東駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 23:00(ラストオーダー22:30)

ディナータイムのご利用は中学生以上とさせていただきます。

syuG さん
2024/04/20
リーガロイヤルホテル内にあるとは思えないほど接客がチープ、、ホール担当と思われる背の高い男性店員にタブレット見ながら目も合わされずトイレは柱の奥ですて言われた時は絶句しました、、料理は美味しいのに接客が全く伴ってないのが残念でした、いくら地方の店といってもリーガロイヤルホテル内にあるお店という意識と教育が必要と感じました。

syuG様
この度は、スカイダイニング  リーガトップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、折角のご利用にもかかわらず、従業員の対応が至らず、不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当責任者に申し伝え、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島スタッフ一同、syuG様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【アニバーサリーディナー】オマール海老、牛フィレ肉などを堪能+メイン「国産牛フィレ肉」
市内のホテルの中で、1番接客が素敵だと思います。素敵な席で素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

正あみ睦様
何よりも私どものスタッフの対応にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
正あみ睦様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【お花見スイーツビュッフェ】イチゴ×SAKURA×抹茶(前菜&メイン付)+乾杯ロゼスパークリングワイン
県外の友達とお茶をしました。
あいにく雲でどうかなと思ったのですが眺めがよくてとても感動してもらえました!
スイーツも可愛いくて手頃なお値段で嬉しかったです。

さかちゃん様
この度は、お店の景観、またご用意させていただきましたデザートについて、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもさかちゃん様が「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【ホテル33階からの眺望良好】3種のデザートとドリンクを愉しむティータイム
フリードリンクでの予約なのに、そのことをスタッフがわかってなくて普通のドリンクメニューが置かれていた。スタッフ全員がきちんと確認すらべきではないでしょうか。
京都から伺ったのですが、京都とのサービスの差をすごく感じました。

あんりんさん様
この度は、ご予約いただきましたプランに関しましてスタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は関係各部署と共有し、お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
あんりんさん様には、今後ともリーガロイヤルホテル広島をご愛顧いただければ幸甚に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【2月限定/アニバーサリーディナー】オマール海老、牛フィレ肉など+フリードリンク+メッセージプレート
2024/01/05
最高でした。父のバースデーで伺いましたがよい時間を過ごせました。ありがとうございました。

atsuko358様
この度は、ご利用についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じあげます。
ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
atsuko358様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【アニバーサリーディナー】オマール海老、牛フィレ肉などコース仕立てで。+メイン「国産牛フィレ肉」
miki24 さん
2024/01/01
33階という高層階で、景色がとても綺麗でした。5,000円のスイーツビュッフェ付きのコースでしたが、スイーツビュッフェは20種類あり、かつ一口で食べ切れるサイズで様々な種類を楽しむことができ、とても良かったです。また是非伺いたいお店です。

miki24 様
この度はスカイダイニング リーガトップをご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、今回のご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
当レストランの景観や、コース、デザート内容について過分なお褒めをいただき、
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもmiki24様が「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの向上に
努めてまいります。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【年末年始】ホリデースカイランチ。選べる前菜とメイン、スイーツビュッフェ付+乾杯ワンドリンク付
2023/11/30
とても美味しい料理とともに瀬戸内の雄大な景色を眺めながら食事ができて最高の休日になりました。

伝説の釣師 様
お料理についてお褒めをいただき、素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。                                                                                                                                                                          今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、
より一層の努力をしてまいる所存でございます。
伝説の釣師様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【モダンフレンチランチ】カジュアルにホテルフレンチを味わう。チョコレート&ナッツスイーツビュッフェ付
2023/09/21
リーガロイヤル広島の鉄板焼きのなにわさんが素晴らしかったので今回はこちらにお邪魔しましたが、本当に残念なランチでした。
改善すべきなので、正直に書きますね。
・乾杯のスパークリングの前にアミューズが来てしまう、スパークリングを少しだがこぼしてしまう、シャンパングラスが厚く飲み口が悪い。グラスが厚いとスパークリングの味までイマイチになるのを知りました。
・アミューズ以外は味は美味しいが、量は少ないですね。安いから仕方ないかな。アミューズは作り置きしていたのか、シラスのチップスが古い油の味がしました。
・前菜を食べた後、皿にフォークナイフをそろえたのに使用したものをわざわざナイフ置きに戻した。→お料理ごとに変えない方針かもしれませんが、次のお料理と味が混ざりますよね?
・誰がどのメニューかを伝えてオーダーしたのに、持ってきたスタッフさんが、誰の料理か分からないようで、かつ料理名を知らないようで見た目でどちらですかと言われても、こちらもわからない。「私はサーモンです」と言ったら両方サーモンです。と。料理名をきちんと言ってくれればこちらも判断できますが、、、サーモンの何なのかは覚えてください。
・パンはとても美味しかった。おかわりを普通は聞きにくるが、来ないのでマネージャーっぽい男性にお願いしたが、来ない。遅いのでメインを食べ終えてしまったが、その後その男性が皿を下げに来た際にパンが来てない旨と、もうメインが終わってしまったのでパンのお代わりはキャンセルを依頼。申し訳ないと言ってくれたが、数分後、別の方がパンを持ってきた。パンの皿も下げた後なのに。情報が全く共有されていない。インカムは使わないのかな?
・紅茶をアイスティーにしたら1000円追加と言われビックリ。まあこれはあり得るかな。でも、そんなレストランは初めてだなと思った。
・会計のカウンターが埃だらけ、会計スタッフ側のテーブルも整頓されておらず乱雑。清潔感なし。食後だけど衛生面で嫌だなと思った。
眺望の良さや気軽に声をかけてくれる感じの良さもあるし、味も満足いくものですが、ホールの方のサービスの仕方、知識、情報共有レベルは、ホテルレストランとしては低すぎます。
再訪はありません。ごめんなさい。

akバブル 様
しかしながら、せっかくご利用賜りましたにもかかわらず、お料理の内容にご期待に添えない部分がございましたこと、また、料理提供のサービスをはじめ、スタッフの対応にも至らぬ点があり、不快の念をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
akバブル様には、今後ともリーガロイヤルホテル広島をご愛顧いただければ幸甚に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【スカイランチ】秋の味覚「栗とぶどう」スイーツビュッフェ付。前菜とメインが選べるランチ。(平日限定)
2023/08/20
料理も接客も最高でしたがアニバーサリープランの誕生日プレートがあまりに小さく普通のデザートに付けたのみは残念でした。
他のお店が行うように大皿でHappy Birthdayと書くなりロウソクを付けるなりしたらお客も盛り上がると思います。今回の誕生日プレートは本当に残念でした。大皿への変更を期待しています!
また、利用させて頂きます!ありがとうございました。

Hirokkkk 様
また、料理,及び接客に関しまして、お褒めののお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、デザートプレートに関しまして、ご期待に添えるものでなく、心より深くお詫び申しあげます。
また、頂戴いたしましたご意見は関係各部署と共有し、お客様のご期待を裏切ることがないよう、
今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
Hirokkkk様には、今後ともリーガロイヤルホテル広島をご愛顧いただければ幸甚に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【プレミアムディナー】見た目も美しいフルコース全6品+フリードリンク付きアニバーサリープラン
2023/08/03
アメリカ大統領が来られたホテルですが、予約をしていても、予約のない、早く来た方が優先です。
開店前から待っていましたが、開店時に予約の方から確認しないRestaurantは初めてでした。
スイートビフェは携帯のQRコードを出されて、各自のスマートフォンで注文するシステムでした。
コロナの最盛期ならまだしも、サービス料まで取るホテルがこれではいかがなものかと思います。
また、エラーも多く、3回ほど注文したものがオーダーが通っていないことがありました。
広島では由緒あるホテルと位置付けられていますが、駅前のシェラトンや新しくできたヒルトンに
お客様を取られるに違いないと感じました。

ヒロくん19様
しかしながら、せっかくご予約を承りましたにもかからわらず、お席へのご案内に不備があり
大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
ヒロくん19様には、今後ともリーガロイヤルホテル広島をご愛顧いただければ幸甚に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【スカイランチ】<選べる前菜とメイン>フレンチのシェフ渾身の見た目も美しい料理。スイーツビュッフェ付
2023/07/13
母の誕生日に珍しくホテルでの食事と思って予約しました。ネットでは誕生日プレート・花と書いてありましたが、皿にハッピバースデーとチョコとかでお洒落に書かれた物でなく、普通のケーキに添えてある様な小さいプレートに書いてありました。花と書いてありましたが、まさか一輪とは……。
ネットでの写真を信じて楽しみに行ったのに、とても残念な誕生日ディナーでした。
景色だけは最高でした。料理もまずまずですが、パンのおかわりもなく、もう2度とここではこのコースでは予約しません。

未来//様
しかしながら、この度ご利用いただきましたプラン特典の内容、及びスタッフの対応に至らぬ点が
ございましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
未来//様には、今後ともリーガロイヤルホテル広島をご愛顧いただければ幸甚に存じます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【アニバーサリープラン】記念日ディナーメッセージ入りデザート付+フリードリンク、お花付き
2023/07/08
とても気づかいができていて
良かったです。

tomokosanti 様
この度のご利用では、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
tomokosanti様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
【豪華食材を堪能!】特上黒毛和牛プレミアムディナー
yukkina さん
2023/07/08
備考欄に結婚記念日の食事で伺います。と書いていたら、サプライズで一輪のバラのお花を頂きました。「おめでとうございます写真をお撮りします。」と本当に心のこもった接客をして頂きました。皆さん本当に感じのいい方ばかりで、終始気持ちよく過ごさせて頂きました。
デザートビュッフェは、バーコードを読み込んで、好きにオーダーする感じで、たくさんたべれました。大満足でした。

yukkina 様
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
何よりも私どものホテルスタッフの対応にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからも「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
yukkina様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
2023/05/28
2月に伺って、とても良かったので
お友達とのお食事会にも
利用させていただきました。
スイーツビュッフェも美味しくて
とても喜んでもらえました。
また利用したいです!

sakomama@k様
スイーツビュッフェをお褒めいただいたことは、レストランのスタッフ一同に伝えます。お褒めいただき、ありがとうございました。
sakomama@k様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【スカイランチ】前菜、選べるメインや世界各国のスイーツを愉しめるスイーツビュッフェ
2023/05/07
雰囲気がとても良くて、料理を提供してくださるタイミングも適切でした…
私が行った日は雨で景色をあまり見る事は出来ませんでしたが景色だけじゃない楽しみ方で堪能できたのでとても幸せな気持ちになり、また食べに行きたいと思いました。
色々と配慮してくださりありがとうございました!

kaaeedee 様
リーガトップで素敵なひとときをお過ごしいただけましたご様子、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
kaaeedee様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ディナー 飲み会・宴会
2023/04/25
夜景も綺麗だったし料理が絶品で美味しかった。特に肉2種類のグリルが20分調理時間かかるだけあってお肉が分厚いのに柔らかくて食べやすかった予約したかいがありました 同僚達もかなり満足してた見たいです 後はカクテルも飲みやすくて美味しかったです

さとミニ様
この度は、スカイダイニング リーガトップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
料理、カクテルと共に夜景もお楽しみいただけたとのことで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
さとミニ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【席のみ予約】~お料理は当日ご注文ください~
2023/02/24
シャンポールの方に、お席を用意されていて
見晴らしもよく、お料理とサービスも
大満足でした!
スイーツビュッフェ付きで、とってもお得だと思います!
また利用したいです
【スイーツビュッフェ付スカイランチ】甘美で華麗なチョコレート&イチゴフェア
2023/02/12
夜景が素晴らしく、良い雰囲気で食事が出来ました。
【プレミアムディナー】見た目も美しいフルコース全6品+乾杯スパークリングワイン付き
2023/02/03
リーガトップでのフルコースディナー記念日ということもありとても楽しみでした。辛辣クチコミが多々ありましたが、リーガロイヤルホテルさんを信じて予約したのです。
でも残念ですがクチコミは正しかったようです。
6484 さん
2023/01/16
値段的にコース料理のメインが少し落ち仕方ないか、と感じた。雰囲気や接客態度は良かった。
【スカイディナー】夜景と美食・美酒を楽しむプラン+フリードリンク付