嵯峨 旅籠屋

ライトフレンチ

京らしさを感じさせるあっさりとした優しいフレンチ

“和”をベースとして、フレンチを日本人の味覚に合うようにアレンジした“ライトフレンチ”を提供する「創作会席 嵯峨 旅籠屋」。会席料理やフレンチは敷居が高い、と思われている方にも、手軽に愉しんで頂けるように工夫しております。

嵯峨 旅籠屋
サガ ハタゴヤ

洋食/フランス料理、京料理、懐石・会席料理

075-864-3022

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺若宮町17-11

• JR線 嵯峨嵐山駅

水曜日・第一火曜日(6月~10月)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ キャンセルのご連絡は必ず2日前までにお願い致します

※ドリンクの持込みは承りかねます。(持込み代なども対応できかねます。) ※1円単位の料金を切り捨てしているため、ポイント1円単位の利用をお断りしております。

※完全個室(大人5名様以上から受け入れ可)(半個室は受け入れ不可)

近隣にございますコインパーキングをご利用下さいませ。

50席(完全個室3室、半個室3室)

お店の方はとてもいい感じでしたが、お部屋が年季の入った感じで、壁がよごれていたり。何かスッキリしてなくて。
お料理もせっかく綺麗に盛り付けられてましたが柄のあるお皿で提供されたり、味は良かっただけに残念でした。
ブリュレも味はいいのにお皿が大きく量が少ないので入れ物を変えたら映えると思いました。

この度は、ご来店頂きありがとうございました。これからも一生懸命頑張って参りますので又のご来店お待ち申し上げております。
【旅籠屋おてがる会席】魚介、2種から選べるメイン、デザート付 全6品+1ドリンク
2024/01/29
とてもおいしかったです。嵐山に行ったときは、必ず寄せていただきます。ありがとうございました。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。高評価を付けて頂き本当に感謝しております。嵐山に来られる際には是非共お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。
【23周年一休特別コース】オマール海老と鮑、牛ほほ肉など全6品+1ドリンク
お正月の墓参ついでにランチを頂きました。出てくる一品 一品が総て美味しかったです。JR嵯峨嵐山駅北口から近く和風創作フレンチ料理店で初めて利用しましたが大正解でした ありがとうございました。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。これからもより一層頑張って参りますので是非共お待ち申し上げております。
有難うございました。
【24周年一休特別コース】オマール海老と鮑、牛ほほ肉など全6品+1ドリンク
2024/01/01
普段口コミを書かないのですが、お店のホスピタリティに感動したので書かせていただきます。
これ以上ない味、接客でした!
感動するお料理の一品一品に、店主・店員の皆さんのお気遣いやお心遣いに感銘を受けます。
また大切な日に伺わせて頂きます。
ご馳走様でした。ありがとうございました。

いつもご贔屓頂き誠に有難うございます。素晴らしいお言葉、スタッフ一同大変感動しております。
それに、高評価を付けて頂きありがとうございます。
まだまだ、寒い日が続きますのでお身体ご自愛下さい。又のご来店心よりお待ち申し上げております。
【旅籠屋おてがる会席】魚介、3種から選べるメイン、デザート付 全6品+1ドリンク
Aki1859 さん
2023/11/17
海外からの友達に日本のフレンチを食べてもらおうと一休さんを使って予約しました。予約の時間より早く着きましたが真摯に対応していただ、料理も大変美味しかったです!もう一度行きたい店です。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。これからも一生懸命頑張って参りますので是非、又お待ち申し上げております。
2023/10/08
お店の外観や店名の印象とは異なり、和の要素もあるフレンチのレストラン。
昼に利用させてもらいましたが、どれもおいしかったです。
コース料理だけではなく、単品メニューも多くはないがあり、パスタが、1200円程度であります。
小学生の子供が頼みましたが、結構量はあるようでした。
嵐山とはいっても、嵯峨嵐山駅に近いほうなので、渡月橋吹きのような喧騒はなく、落ち着いた雰囲気の場所でした。
2023/07/17
京都では定番のお豆腐料理、和食ばかり頂いていたのでフレンチは珍しくて予約しました。メインのお料理も個性的で最後のスイーツまで全て美味しかったです。

この度は、お暑い中、ご来店頂き誠に有難うございました。又、とても高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。暑い日続きですが、体調崩されません様ご自愛下さい。
又のご来店スタッフ一同お待ち申し上げております。
2023/05/04
本日は母の日の会食でした。私の母も家内の母もお料理を満足してくれてました。オマール海老はインパクトもあり、とても美味しかったです。また、予約時間より少し早く着きましたが、ご対応して頂きありがとうがざいました。また、伺いたいお店です。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉スタッフ一同大変光栄に思っております。
是非又のご来店心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
魚介、丸ごと一匹オマール海老、牛ほほ肉など全7品+1ドリンク
yoshil さん
2023/04/01
お庭に枝垂れ桜があり、思いがけずお花見ランチでした!
民家を改築したようで、お部屋でのんびり美味しいフレンチをいただく貴重な時間でした
また、地元の人たちが多くいらっしゃってるように見受けられました
お料理も一品一品丁寧で温かいものは温かく香りもよく、冷たいものは口に入れるととろけてくる楽しく美味しいひとときでした

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。とても嬉しいお言葉をいただき、光栄でございます。これからも一生懸命頑張って参りますので是非又のご来店お待ち申し上げております。ありがとうございました。
2023/03/07
結婚記念日でお邪魔しました。
料理も美味しく、特にオマール海老は食べ応え十分です。(めっちゃお得です)
しかも、サプライズでメッセージ付きのデザートを頂き妻も非常に喜んでおり、今回ここにして良かったと思います。
ただ一点だけ、気になる所は外から歩いている人に食べている姿を結構見られます。
唯一な点はそこだけでした。
ご馳走様でした

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。ご結婚記念日と大切なお時間を当店でお過ごし頂けました事大変光栄に思います。又のご来店心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。
2023/01/15
ひとつひとつの料理が洗練され、とにかく上品さが伝わってきました。どの料理の味もよく、同伴の女性は満腹感もあり、とても満足していただいています。外観入口から個室まで雰囲気もよく、至福のひとときを過ごすことができました。本当にありがとうございました。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。お連れ様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからも一生懸命頑張って参りますので是非共又のご来店心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。
【豪華会席】フォアグラ、活け鮑、A5黒毛和牛、デザート2品など全9品+1ドリンク
2022/12/04
オマール海老を今まで何度か食べたことがありましたが、あまり美味しいと思ったことがありませんでした。期待値が低かったからではなくカラッとパン粉を使って焼いたオマール海老は、タイプの違うずわい蟹を食べている感じもして美味しかったです。また、野菜の火の通し方が程よく、ソースもくどくなくさりとてあっさりしすぎず、メイン意外の副菜も素材に合った調理法で心がほっこりしました。また、次回も訪れて違う料理を食べてみたいと思いました。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。ご満足頂け事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもより一層頑張って参りますので、又のご来店お待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022/11/21
とても美味しくいただきました。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。これからも一生懸命頑張って参りますので又のご来店お待ち申し上げております。ありがとうございました。
【料理長スペシャル】フォアグラ、オマール海老、A5黒毛和牛ステーキなど全9品+1ドリンク
2022/10/13
家族の誕生日に利用しましたが、全てのお料理が美味しく、食後、胃がもたれることもなかった。
是非また利用したいと思います。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。お料理の方お褒め頂きまして、大変ありがとうございます。
又のご来店心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
【旅籠屋おてがる会席】フォアグラ 3種から選べるメイン、デザート付 全6品+1ドリンク
2022/08/05
京都に行く度に利用させていただいてます。今回も、美味しいお料理で、大満足でした。次回、京都に行く際は、また、利用させていただきます。

いつもご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。お客様からの大変嬉しいお言葉、それに高評価も付けていただきスタッフ一同凄く喜んでおります。又京都に来られる際には是非ともご来店心よりお待ち申し上げております。
フォアグラ、丸ごと一匹オマール海老、牛ほほ肉など全7品+1ドリンク
yoshian さん
2022/07/18
家族で利用させて頂きました。
コース料理が格安の提供で7品あり
味付けに高級食材を使用され、香りも味も上品で美味しかったです。
そして何より今回は特別価格と言う事もあり
満足させて頂きました。
お部屋も個室利用でしたが、味のある古さで掘りごたつなのも足が楽でしたし良かったと思います。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。素敵なお時間をお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
aji2018 さん
2022/05/30
料理は洋の食材に和のテイストがよく合っていてどれも美味しくいただきました。又料理がタイミングよく運ばれてきて、お誕生日としてデザートのサプライズもあり客への気配りを感じました。お世話になりました。ただ半個室の部屋、入口からトイレに至るまで装飾品で溢れて個々の持ち味が活かしきれてないのは残念に思いました。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございます。これからも一生懸命頑張って参りますので又のご来店お待ち申し上げております。ありがとうございました。
2022/05/26
毎年の記念日に利用してます。
お料理はおいしく、接客は温かい。
帰る時に楽しかったと思える大切な思い出の場所です。また伺うのを心より楽しみにしてます。
素敵な時間をありがとうございました!

この度は、再訪頂き誠に有難うございました。お客様から頂けお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又お会いできる事スタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。
YYYNN さん
2022/05/01
友人と二人で利用しました。個室でゆっくりと料理を堪能できました。お料理はどれもとてもおいしく満足しました。ありがとうございました。

この度は、ご来店頂き誠に有難うございました。お料理ご満足いただけた事大変光栄に思います。
2022/04/29
初めて伺いました。
1人1匹のオマール海老とフォアグラ、さらにメイン料理にトロトロの牛頬肉…ボリューム満点のコースでした。全てのお料理がとても美味しかったです。お料理を出して下さるタイミングも絶妙でした。
当日はあいにくの雨で観光もできずにガッカリムードだったのですが、こんなに美味しいランチを頂けて、、それだけでも嵯峨野に来た甲斐がありました。ご馳走さまでした!(ご飯も最高に美味しかったです)

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。それに早速の口コミありがとうございます。とても,嬉しいお言葉を下さりスタッフ一同凄く励みになります。それと,高評価も付けて頂け事光栄に思っております。
これからも一生懸命頑張って参りますので、又京都に来られる際には是非ともご来店お待ち申し上げております。