クチコミ点数 3.353.35 クチコミ件数 37
2021/06/07
月曜日だったのでよく空いていた。テラス席からは、水晶色の桂川の水辺が目の前で、癒されました。立派な赤松や青紅葉の庭も素敵でした。抹茶や水晶餅、姥玉、ガトーショコラのお菓子も美味しかった。お茶の種類が多く、どれも美味しいお茶でした。また、行きたいと思います。
この度は、京都市内数多くのホテルがございます中から、翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都 茶寮八翠をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘のお客さへのお声掛け、ご案内につきまして スタッフ皆にコメントを共有させて頂き今後改善していく所存でございます。 今後も翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都をご愛顧下さいますよう、 何卒お願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております
ティー八翠のおさんじ+お抹茶
2.02.0
2021/04/04
期待していただけに、お料理のボリューム、質ともに残念でした。17時でホテル宿泊の方と入れ替わりになるためもあってか、追い立てられるようにお店を出ました。
るんた! さん
1.51.5
  • 接客・サービス 2.52.5
  • お店の雰囲気 2.52.5
2021/03/30
お店の雰囲気や料理、飲み物は良いと思いましたが…折角の雰囲気を台無しにするようなマナーのなっていない客に対して注意も何もしないのは非常に残念ですし…
少なくとも席を変えるなどの気遣いが出来ないと厳しいと感じました。
期待していた分…残念でした。
tyjp さん
1.01.0
  • お店の雰囲気 1.51.5
2021/03/22
驚きの連続だった。
まず初めに出てきたお水が、コップに口を近づけた途端に洗剤のような化学的な匂いがした。とてもではないが飲めなかった。
次にスタッフの方の料理の説明が全く聞こえなかった。近くににぎやかなお客さんがいたせいかと思うが、残念だった。
そうかと思えば、予約の隙間に客が私だけになるタイミングがあったが、スタッフの方々がにぎやかに働いていた。職場内の人間関係がよろしいのは幸いなことだと思うが、お店の雰囲気にはそぐわないのではと思った。
料理については亀屋良長さんの和菓子は非常に美味しかった。
総体的に値段に比して驚きに満ちた体験だった。
3.53.5
2021/02/28
天気も良く 景色が良かったので 楽しい時間が過ごせました。
途中、工事中で大きい車は運転しづらかったですが
お伺いして良かったです
この度は、翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 茶寮八翆を
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のお言葉をスタッフ一同共有し、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を頂けますようお願いを申し上げます。
是非とも、またのお帰りをお待ち申し上げておりますので、 今後とも宜しくお願い致します。
2021/02/21
川沿いでローケーションも良く、ゆったりと食事を楽しめました。また記念日での来店でしたが、サービスで追加のプレートがあり妻も大変喜んでました。ありがとうございました!
カヨ@ さん
3.03.0
2021/02/16
今回 初めてお伺いしました。
レストランの雰囲気も落ち着いていて心地よく、お料理の味も美味しく、レストランのスタッフの方のサービスも良かったです。
ですが、ただ一点だけ残念な点がありました。
お伺いした際、予約時間より15分ほど早く到着してしまい、時間前ということで館内に入れず、男性のスタッフの方から
中庭の方で時間まで待つよう指示されたのですが、当日は気温も高く日差しも強かったので、館内で待たせていただきたかったです。
(結局、お手洗いに行きたくなったのでホテルのロビーの方に声をおかけした上で、一旦 館内へ入らせていただきましたが・・・)
もちろんコロナ禍での訪問ということもあり、屋外での待機がふさわしいご時世であることは重々承知しておりますが
もし「館内でお待ちいただくことは可能ですが、もし宜しければ時間まで中庭を散策いただくこともできますよ。」ぐらいの
一言と選択肢を仰っていただいたら、気持ちよく中庭(屋外)で過ごせたのになぁ・・・と感じました。
  • コストパフォーマンス 3.53.5
2021/01/26
新婚旅行中に伺いました
香りが素敵な緑茶フレーバーのお茶から、お料理への期待が高まりました
おぞよ、がどれも美味しく、カレーのピラフに妻がとても喜んでました
お気遣い頂いたガトーショコラが実は一番お気に入りだったりしましたが、和菓子と共に、和のアフタヌーンティーを美味しく頂けました、ありがとうございました
この度は、京都市内数多くのホテルがございます中から、
また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ皆にコメントを共有させて頂きました。
何卒お願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
猫派 さん
1.01.0
  • コストパフォーマンス 2.52.5
2020/12/15
お店の雰囲気、テーブルサービスのスタッフさんのきめ細やかな心配り、アフタヌーンティーのお味、どれもとても満足で本来なら4〜5の評価に値するはずでしたが、
上司?のような女性の方が、私や他のお客様もいるにも関わらず、サービススタッフさんをしつこく叱りつけていて、全て台無しでした。
人間なのでミスすることもあるでしょう。注意をするにも注意の仕方もあるし、何よりお客様の前でスタッフがスタッフを叱るなどあってはならないと思います。
叱られてるスタッフさんはずっと謝られていて可哀想でした。
お味だけでなく情緒も楽しみたいと思い来店される方が多い茶寮だと思いますので、ほんとに残念です。
2020/12/09
ホテルの入り口からすぐの雰囲気のある建物、目の前に川と山で、紅葉が良く見えて、素敵なロケーションでした。お店の方々も優しく親切にしていただいて、ありがとうございました。もう少し長い時間滞在したいと思うくらいでしたが、今の時期17時にはかなり暗くなるので、丁度良かったかと思います。

嵐山周辺の人気レストラン