中国料理 三楽/千里阪急ホテル

中華

モダンな雰囲気を演出した上品な空間で本格中華を堪能

中国料理「三楽」では、素材を活かした料理の数々を存分にお楽しみいただけます。また、個室もございますので、ご家族やご友人との集まり、ビジネスの会食など幅広くご利用ください。

News  中国料理 三楽/千里阪急ホテルからのお知らせ

【営業に関するお知らせ】

<期間>当面の間 ※定休日:月・火曜日(祝日は除く) 【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:00) 【ディナー】17:00~21:00(L.O.20:00) ※土日祝のランチ営業は11:00~15:00まで ※状況に応じて変更させていただく場合がございます。

中国料理 三楽/千里阪急ホテル
チュウゴクリョウリ サンラク センリハンキュウホテル
千里阪急ホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

06-6871-8443

大阪府豊中市新千里東町2丁目1番D-1号 千里阪急ホテル1F
千里阪急ホテルの宿泊予約はこちら

• 大阪モノレール線 千里中央駅
  • 地下鉄御堂筋線 千里中央駅

【ランチ】  水~金 11:30~15:00(14:00)  土日祝 11:00~15:00(14:00) 【ディナー】  全 日 17:00~21:00(20:00) 状況に応じて変更させていただく場合がございます。

※定休日:月・火曜日(祝日除く)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

下記お支払い方法も可能でございます。 ・プリペイド型電子マネー 楽天Edy、WAON、nanaco、iD 交通系電子マネー(「ICOCA」、「PiTaPa」、「Kitaca」、「Suica」、「PASMO」、 「TOICA」、「manaca」、「SUGOCA」、「nimoca」、「はやかけん」) 、QRコード決済(「PayPay」、「d 払い」、「au PAY」、「メルペイ」 、「LINEpay」、「楽天ペイ」 ) ・外貨建てカード決済 新韓カード、Visa payWave、MasterCardコンタクトレス

屋内90台/屋外50台 利用時間 24時間 利用料金 500円/60分 利用割引 2,000円以上2時間無料 4,000円以上3時間無料

2024/04/21
初めて利用しましたが、味も良いし雰囲気も良い。申し分ないと思いきや、26年にはホテルそのものが閉鎖と聞き残念に思いました。
それまでの間、接待の会食に家族との食事にまた使わさせて頂こうと思っています。
【王華】オマール海老のひと皿をはじめ、肉料理、魚料理など満喫(3~5月)
2024/04/08
お味は良かったです。
閉館間近のホテルとあって雰囲気は期待できません。
良く言えばレトロな感じと天井が低いので閉塞感があります。
予約時間早めについてしまったのですが入り口?には誰もおらず店内に入っても気づいてもらえません。
隣の店舗の方が気づいてくださいましたが・・・
コースのテンポは良かったのですが少し早いですね。
夫は食べ終わり私はしゃべりながらだったため少し遅いです。
夫のお皿が空いたら引き上げに来られるのですが私が食べている最中なのでそれが気になり焦ります。
他店では様子を見て二人とも終わるとお皿を引き上げ次の料理が出てくるのですが・・・
このお値段であれば味、雰囲気、接客と満足できるところが他にもあるので
ホテル閉館を差し引いても次にもう1回行ってみたいとは思えません。

この度は「 三楽 」にご来店いただき、誠にありがとうございます。
ご会食におかれましては、私共で大切にしているお客様のお迎えが出来ず、
納得の笑顔で退店して頂く事もかなわず、大変申し訳なく思っております。
お迎えの際は、少し前に入られた団体様のご案内にいっときの時間を要した事が
要因ですが、それにより、店頭に無人の状態を作ってしまいました。
また、お食事のペースにおかれましては、ご主人のペースに釣られておりました。
冷静になれば、お二人のペースでご用意しなければならない所、
お客様に寄り添う気持ちが足りず、テンポ早く提供してしまいました。
そして下膳については、ご指摘の通り、好ましいサービスではありませんでした。
自信を持ってお届けしている料理をお楽しみいただけた事は、何よりでしたが、
サービスが至っていなかった点につきましては、改めて、深くお詫び申し上げます。
「もう一回行ってみたいとは思えません」との厳しいお言葉は、
従業員全員でしっかり受け止めさせて頂きますが、是非、もう一度ご来店いただく機会を
作って頂けましたら、有難く存じます。襟を正して努めさせて頂きます。
【三楽】ふかひれ、北京ダック、黒毛和牛、伊勢海老(外国産)など贅を尽くしたコース
yukko3 さん
いつもながら美味しかったです。中華なのにあっさりと友達も喜んでました。個室だったしゆっくり久々のランチ良かったです

日頃より「 三楽 」にご高配を賜り、誠にありがとうございます。
また、料理の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、“料理のあっさり”に関しましては、お褒め頂いたと嬉しく思っておりますが、
季節によっては、油の旨味や濃さを楽しんで頂く料理も自信を持って
提供させていただいておりますので、今後も様々な料理をご賞味頂きたく存じます。
季節が梅から桜に移り変わる中で、三楽の料理も春の装いでお迎えしております。
【桃花】海老料理、細切り豚肉の甘味噌炒め、蟹肉と干し大根の粥など全7品(ランチ限定/12~2月)
2024/01/19
お正月気分を味わうことができ、お店の雰囲気や音楽もとても良かったです。とくに海老料理が凄かったです。感動の渦に巻き込まれてとても感動しました。全体的に味、盛り付け、色彩、お皿の調和が最高でした。新年のお祝いにきたのですが、1年がとても素晴らしい幸せな年が起こることは間違いないでしょう

この度は、年初めの1月より「 三楽 」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当店の赤いテーブルに白いお皿、その紅白は、正にお正月の彩りでございますね。
私共は、日々その光景を目にしているはずですが、その視点は持ち合わせていませんでした。
やえしの様のお言葉で、なるほど~と思い、とても嬉しくなりました。ありがとうございます。
また、料理もご評価いただき、大変ありがたく存じます。
桃花コースの主役の内の一皿、三種の海老料理は、日頃よりご好評をいただいており、
調理においては、プリプリ感と味わいの対比を大切にしております。
他にもふわふわに仕立てたフカヒレスープや豚肉の甘味噌炒めなどを含めた、
料理を堪能していただきまして、ありがとうございます。
三楽は、これからも、“五感で美味しい”を胸におきながら努めて参りますので、
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
2023/08/30
初めて利用させて頂きましたが、素晴らしかった。最高です。

この度は、三楽にご高配を賜り、誠にありがとうございます。
お楽しみ頂きましたコースは、旨味の強い干し貝柱と夏野菜の冬瓜を合わせたふかひれスープやプリプリのエビチリ、蒸しパンに挟んで美味しい牛肉の煮込みなど、ウキウキが織り込まれたメニューでございましたが、お客様にご評価をいただき、大変嬉しく存じます。今後も、お楽しみ頂けるよう、努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
【水晶】ふかひれスープや牛肉の醤油煮込み、海老のチリソースなど全7品(ランチ限定/6~8月)
AOKISV さん
2023/06/05
コースに中華料理なので紹興酒の長期熟成タイプを合わせて妻と味わいの違いを楽しみながらじっくりいただきました。人なつこい感じのウエーター氏の説明と老舗の中華料理店の定番の味をいただきました。味も穏やかなものが多く、お皿は今時の白い器で供されるものですが色合いもいい感じでした。個室でゆったり楽しく堪能しました。最後の締めのラーメンとチャーハンがなんともいえない軽やかさ。ごま団子かと思うと中身が違ったり、遊び心もあり 味の起伏もあり 静かに料理を楽しみたい向きにおすすめします。

この度は、三楽にご高配を賜り、誠にありがとうございます。お食事の時間におかれましては、8年、10年と時を重ねた紹興酒の味わい変化を中国料理と共にお楽しみ頂くという幸せなときを三楽でお過ごしくださり、私どもも大変嬉しく存じます。
ウエイターの人懐っこい感じとのお言葉は、柔らかい接客を心掛けている従業員への誉め言葉としてお受けしました。お皿は、料理に愛情をこれでもかと注ぎ込んでいる当店のシェフからすれば、探求と欲が尽きない所ではありますが、白い皿もお気に入りの一つでございます。また、穏やかな味わいの料理に関しましては、この度の好吃(ハオチー)の特性であったかもしれません。好吃(ハオチー)以外のコースでは、別角度のこだわりでお勧めしておりますので、機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
【平日限定】北京ダックやチンジャオロースなど中国料理を味わう全8品「ハオチー(好吃)」
cat. さん
2023/04/03
本当に久しぶりの訪問でした。
最近は大阪市内で食べることが多かったのですが、地元で安心してとても美味しくいただきました。私達にとって、以前より食べやすい味付けになったように感じました。
ホテルの閉鎖が決まっているようなので、それまでにまた訪問したいです。
【三楽】ふかひれ、北京ダック、鮑など豪華食材を味わうコース+フリードリンク
2023/02/23
上品なお味で量もちょうど良かったです。
熱々のお料理は寒いこの時期には
嬉しく見た目も美しかったです。
【桃花】五目ふかひれスープ、3種の海老料理、豚バラ肉の醤油煮込みなど全7品(2月まで/ランチ限定)
choco33 さん
2022/11/11
4人で予約したけれど5人に追加して個室で久しぶりに美味しい中華を食べて満足しました。
【桃花】3種の海老料理、豚バラ肉の黒酢酢豚、ウーロン茶粥など秋を感じる全7品(9~11月/ランチ限定)
2022/09/16
全体に味が濃く、色合いも茶色ばかりが目立ちました。接客は配膳が高齢者からするべきと思うのに適当でした。教育をしっかりされた方が良いかと。
菊炭 さん
2022/07/17
夫と妊婦の娘と、3人で初めて伺いました。2人のお誕生日お祝いと妊婦がいることを伝えていましたので、デザート皿への素敵なメッセージと、妊婦の娘へのお料理に細やかな配慮をして頂けて、大変感謝しております。
お料理は、全て盛り付けがお洒落で美味しくて、一皿ごとに「美味しいね」を連発していました。お店の雰囲気や接客もとても心地よく、また何度も伺いたいと思いました。
【水晶】海老と烏賊のマスタード炒め、牛肉の湯引き、冷やし豆乳担々麺など全7品(6~8月/ランチ限定)