京料理 花咲 錦店

京料理

京都・四条烏丸にひっそり佇む落ち着いた空間で会席料理を堪能

京都・四条烏丸の『祇園京料理 花咲 錦店』は、京都ビジネスの中心地にありながら、京都らしい落ち着いた空間で季節の京野菜など新鮮な食材を使った京料理をお楽しみいただけます。和食の基本を大切に、季節の食材の魅力を存分に引き出したお料理を提供いたします。一品一品職人が手間暇かけた京料理会席は、旬に合わせて月毎にコースが変わります。 ビジネスランチや接待、記念日・ご両家顔合わせなどの大切なお席にも安心してご利用いただける個室もご用意しております。

京料理 花咲 錦店
キョウリョウリ ハナサキ ニシキテン

和食/京料理、懐石・会席料理

050-5232-5000

075-222-0710

京都府京都市中京区堺町通四条上ル八百屋町549

• 阪急京都線 烏丸駅
  • 地下鉄線 四条駅

1月14日~2月7日まで夜の営業は酒の提供は午後7時までとし8時退店として頂きます。よろしくお願いいたします。

分煙
個室の一部のみ喫煙可、店外に喫煙スペース有

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/25 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/25 時点)

烏丸駅 14番出口より徒歩1分

2021/04/13
京都らしさいっぱいのお店の雰囲気で、感染予防対策もしっかりされていて安心してお食事できました。
予約時に1名分だけ食事制限の味付けを相談したところ、快く引受けていただき、みんな一緒に季節感あるコースを食べられました。
ご配慮ありがとうございました。
次は是非、夏に訪れたいと思います。
【浮舟コース】前菜、焼き物、炊合せなど全9品+お土産のちりめん山椒(リクエスト予約)
2021/04/07
写真で見るととても雰囲気が良く、夕食をいただきに行きました。写真のとおり雰囲気は良く信じられないくらい静かでゆったりと料理をいただきました。接客は申し分ありませんでしたし、料理は勿論とても美味でした。京都に行った時は是非リピートしたいお店です。
この投稿する前に家内がリピートで昼食をいただきに行ったみたいです。

先日は、花咲錦店にお越し頂きまして、ありがとうございました。
楽しい時間を過ごして頂けて幸いでございます。
また、奥さまには早速にお越し下さいまして、とても嬉しく存じます。私はその際に接客させていただきました。
また是非ともご来店をお待ち申し上げております。
【若紫コース】お造り、焼物、揚物、寿司など全8品
2021/03/30
石畳の佇まいからとても期待値が上がるアプローチ。
笑顔が素敵な女性の方が案内してくださり、希望通りの坪庭を臨める個室に案内して下さいました。
久しぶりに会う友人との会食で話も弾み、お料理を食べるのが遅くなると提供のスピードをゆっくりにしてくださり、心使いの行き届いたお店と安心しました。それぞれのお料理もランチでもキチンとした盛り付けで、料理人の方の繊細さが伝わりました。器も華美では無いものの、着物の形や、吸い物の椀が可愛らしくて目でも楽しませていただきましたました。
リーズナブルなコースでしたが、季節の食材を判断に取り入れられて白あえには驚きました。
そしてそして、人気の南京のしんじょうが食べられてラッキーでした。
天ぷらもちょうど良い揚げ加減で海老の衣のおもちが絶妙でした。
お給仕してくださる女性とは大好きな着物のお話で花が咲いて親近感が湧きました。
こぢんまりしたお店ですが細部に気遣いがあり、友達を案内して間違いなかったと思いました。
次回は夜、お酒も飲んでお料理を楽しみたいです。

先日は花咲錦店にお越し頂きまして、ありがとうございました。
担当のスタッフがしばらくおりませんでしたので、確認してからと思い、お礼を申し上げるのが遅くなってしまいました。美味しいお料理と居心地の良さを心がけておりますので、喜んでいただけて大変嬉しゅうございます。
また何かの折りにはお越し下されば幸いです。
ぜひお待ち申し上げております。
2021/03/05
緊急事態明けにお邪魔させていただきました。とっても丁寧で温かく迎えていただき、さらにお料理もおいしく、久しぶりの京都旅行でしたが、とても良い思い出になりました。退店時に長くお見送りしていただいたのは、心苦しくも大変うれしかったです。ありがとうございました。
2021/01/02
元旦に「おせち料理を取り寄せる位なら…」と、11月中に予約して楽しみにしていました。コロナ禍の中個室で頂けるのも選択した理由です。家族三人で手入れの行き届いたお庭が眺められる掘りごたつの個室で楽しませて頂きました。
お料理は全体的に上品な薄口で、京都の風情が味わえる手のこんだ物が何品も出され、どれもこれも満足のいく物でしたが驚く程リーズナブルなプライスです。
店内は個室は勿論、隅から隅まで掃除も行き届いています。女将さん?の接客も上々で、最後は板長さん?と玄関前でいつまでも見送りもして頂き、とても良い元旦の昼餉を楽しませて頂きました。
「何か一つだけ注文を付けて」と言われたら、もう少しだけお正月の雰囲気があれば良かったかな?と、思います。静か過ぎる店内がやや寂しい感じがしました。
四条のど真ん中でこれほどの雰囲気がこのお値段で味わえる…絶対のお勧めですし、自分達も必ずリピートで利用させて頂きたいと思います。
追伸:かぼちゃ饅頭が絶品でした。

お正月早々に、ご家族でおこし頂きましてありがとうございました。
ゆっくりお食事して頂けて良かったです。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2020/11/22
料理も部屋の雰囲気も大変良かったです。4回目ですがまた、スンナリ行き着く事が出来ませんでした。今度行く時は、間違わなく行けると思います。

毎度有り難うございます。結婚記念日という、大切な日に当店をお選び頂けて光栄でございます。
解りにくいばしょで申し訳ございません。今度来ていただく際も遠慮なくお尋ね下さいませ。
この度は有り難うございました。
2020/11/14
通路奥にある、京都ならではのお庭を眺めながら個室でランチ。お料理も優しいお味でした。場所も便利。ゆっくりとくつろぎながらの美味しいヒトトキでした。

先日は、花咲錦店にお越しくださいまして、有り難うございました。
ゆっくりとお食事のお時間を過ごして頂けて何よりでございます。また機会がございましたら、是非お待ちしております。
2020/11/05
大満足です。コストパフォーマンスも申し分ありません。個室を用意して下さり、子供連れでも落ち着いてお食事をいただけました。

早々の投稿、ありがとうございました。先日は当店をご利用下さいまして、誠に有り難うございました。可愛らしいお子様には、私も癒されました。楽しいお時間をお過ごし頂けたこと、何よりでございます。
また是非、お待ち申し上げております。
2020/10/16
京都の隠れ家発見!
【浮舟コース】前菜、焼き物、炊合せなど全9品+2時間飲み放題+お土産のちりめん山椒(現金払い限定)
2020/10/08
料理、雰囲気お土産は期待以降(ボリュームを含む)
但し、飲み放題は、限定のものだけだったのは残念

先日は、ご来店頂きまして、有り難うございました。
お料理等、満足してもらえたようで、何よりでございます。
生ビール、酒、焼酎、ワイン、梅酒、ウイスキーなど、種類については一通りをご用意したつもりですが、
銘柄がこちらの指定の物のみになっていたので、ご納得が頂けなかったようでございますね。申し訳ございません。また、ご意見を賜れればと存じます。
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
この度は有り難うございました。
1119129 さん
2020/06/16
2回目の利用です。前回同様期待通りで満足しました。
【絵合コース】お造り、焼物、炊合せ、焼物など全8品+2時間飲み放題(現金払い限定)
2020/02/12
錦市場の旬を用いた京料理。信州の大切なお客様に納得していただた数々の料理でした。また、それぞれの料理の温度に感動した。

この度は、ご来店頂きましてまことにありがとうございました。ゆっくり過ごして頂いてなによりです。またのご来店お待ち申し上げます。
【一休限定】現金支払いの方限定でソフトドリンク付!前菜、お造り、焼物、炊合せ、焼物など全8品を堪能!
2020/01/13
客を迎えるための打水が打たれた、細長い路地の奥にある京都らしい雰囲気のお店。苔庭が見える落ち着いたお部屋。
1月なので京都のお雑煮やかぼちゃ団子のくず餡掛け等、疲れ気味の身体に優しい和食を頂きました。
気さくな接客も感じがよくて、今回の旅行の締めくくりにとてもよいお店と出会えたと思います。

ご来店頂きましてまことにありがとうございました。お客様の大事なお食事の時間をゆっくり過ごして頂いてなによりです。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありません。またのご来店お待ち申し上げます。
【一休限定】前菜、お造り、煮物、揚物、寿司、デザートなど全8品!町屋の風情漂う雰囲気でゆっくりと…
2019/11/18
京料理なので薄味かなと思っていたのですが、濃い味の料理もあり。
ゆっくり美味しく頂きました。

この度は、まことにありがとうございました。ゆっくりとお食事して頂けてなによりです。返信が、遅くなりまして誠に申し訳ございませんまたのご来店お待ち申し上げます。ありがとうございました。
2019/11/05
先輩との食事でしたが、大変喜んでもらえました。程よい品数で美味しかったです。ありがとうございました。

この度は、まことにありがとうございました。先輩との大事な時間を過ごして頂いてなによりです。返信が遅くなりまして誠に申し訳ありません。またのご来店お待ち申し上げます。ありがとうございました。
【アップグレード】ソフトドリンク付!前菜、お造り、煮物、揚物、寿司、デザートなど全8品を堪能!