日本酒・炭焼き

木を基調とした店内で、新鮮な魚介類や京野菜の炭焼きを

全国から取り寄せる日本酒と全国各地の新鮮な魚介類、京野菜の炭焼きを中心にひと工夫した和の料理を提供致します。七輪で炙るメニューは約27種、日本酒・焼酎は20種以上。こだわりの炊き込み御飯も5種を取り揃え、季節の美味しさもふんだんに織り交ぜてご提供します。

ニホンシュ スミヤキヤ イキ

和食/和食その他

075-748-6888

京都府京都市伏見区新町4丁目473 セジュール大手筋 1F

• 近鉄京都線 桃山御陵前駅
  • 京阪本線 伏見桃山駅

水曜日(木曜日はディナー営業のみ)※11/14(火) 23(木)臨時休業させていただきます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex/ Diners / DISCOVER

ベビーベッド、お子様チェアーベルトご用意いたしております。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

2024/02/21
接客も丁寧で、少し早めに着いたにも関わらず、笑顔で出迎えてくれて嬉しかったです。
味も分量も程よく、楽しめました。
難を一つ言うなら、店内が少し暗いかなぁ。昼間ということもありましたので、もう少し明るい照明の方がお料理もよく見えてよかった気がしました。
また折を見て、伺いたいと思います。

(-o-)/**様
先日は当店のランチへとお越しくださり誠に有難うございました。
お料理分量・お味とご満足いただけ、楽しくお過ごしくださいました事、心より御礼申し上げます。
しかしながら店内につきまして、照明が暗くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
店内空間において明るさはとても大切なものと考え、これまでに何度も試行錯誤を繰り返して今の明るさに落ち着きました。
とはいえ夜の営業においての考えであり、仰る通りお昼ですと外が明るい分やや暗く感じられたのかと存じます。
今回いただきました大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後は昼夜で明るさを調整するなどし、お客様がより楽しくお過ごしいただける店内空間を目指して参ります。
此度のご来店誠に有難うございました、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2024/01/18
伏見酒蔵巡りの後に利用させていただきました。干物を自分で焼いていただくスタイルは新鮮で、皆とても楽しんでいました。日本酒のあてとして最高でした。日本酒の飲み比べをお勧めでいただきましたが、セレクトも説明もとても良くて、素敵なランチタイムになりました。

korobiyaoki7様
昨年末は当店のランチへとご友人様と足をお運びくださり誠に有難うございました。
酒蔵巡りの後のお食事、伏見らしい楽しみ方でお越しいただけ嬉しい限りでございます。
皆さまで思い思いの日本酒とご一緒に自慢のランチコースをご堪能いただけ、最高の褒め言葉も頂戴し感激しております。
素敵なお時間を当店でお過ごしいただけた事に感謝し、今後も皆さまに笑顔で楽しくお食事をしていただけますよう努めたいと存じます。
まだまだ寒い日が続きますが、お体崩されませんよう健やかにお過ごしくださいませ。
従業員一同
【伏水御膳】自慢の干物をはじめ、旬のお料理と地酒をお楽しみいただけます(1日1組・予約限定)
2023/11/13
友人の誕生日祝いで行きました。
コース料理も大満足で誕生日のプレートも用意して頂き本当にありがとうございました。
また利用しようと思います。

目留毛様
昨日はご友人様のお誕生日お祝いの場に当店をお選びいただき、誠に有難うございました。
お二人で当店自慢のA5ランク仙台牛づくし「仙台枝垂れ桜コース」を、お好きなお酒と共にごゆっくりとお楽しみいただけ、「すごく美味しいです」と度々嬉しいお言葉をかけてくださり、私共も楽しくおもてなしをさせていただけました事、この場を借りて厚く御礼申し上げます。
またご要望がありましたお誕生日プレートもご友人様にサプライズご提供でき、大変お喜びいただけ何よりでございました。
こうしてお客様が笑顔で楽しくお過ごしいただけます事が、何より嬉しい事でございます。
またお越しくださる事がありましたら、先日以上にお喜びいただけますよう更なるサービス向上を目指しておもてなしをして参ります。
此度のご来店誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
日に日に寒さが増して参りました、どうかご自愛くださいませ。
従業員一同
【仙台枝垂れ桜コース】仙台牛ローストビーフサラダ、仙台牛炙り寿司、仙台牛岩塩焼きなど+食前酒
2023/09/23
夫と2人ランチで利用させていただきました。
干物は身がふっくらとしていて、炭火で炙ることにより、皮目もパリパリでとても美味しくいただきましたが、来店前に夫が利き酒会に参加し、17種類のお酒を飲んでしまっていて、途中から気分が悪くなり、せっかくの美味しいお料理を残す羽目になってしまいました。
お店の人にお詫びをして下げていただきましたが、嫌な顔をされることなく、気持ちよく対応して下さいました。本当に申し訳なかったです。夫と結婚して35年になりますが、食べ物を残すのは初めてです。
次回は体調を整え、また是非伺いたいです。
お酒はお店でいただくことにします。
本当に申し訳ございませんでした。

でたらめうさこ様
昨日はご夫婦様でのランチご利用、誠に有難うございました。
清々しい秋晴れの中でのお食事、話に花が咲き当店のコース・お酒とご堪能いただけ何よりでございました。
途中旦那様が体調を崩されたとの事でしたが、その後お体の具合はいかがでしょうか?
お料理につきましてお気遣いのお言葉を頂戴しましたが、とんでもないことでございます。
皆さまが気持ちよく楽しくお食事をしていただける事が、私どもにとって何より嬉しい事です。またお越しくださった折りには、当店でのお食事を満喫していただけましたらこの上ない喜びでございます。
日に日に秋が深まり、涼しさを感じる時が増えてまいりました。
どうかくれぐれもお体に気をつけて、健やかな日々をお送りくださいませ。
従業員一同
【桔梗 粋コース】A5ランク仙台牛の岩塩焼きと季節の味覚+食前酒(一休限定)
2023/07/16
大変おいしかったです。個室でゆっくりといい時間をすごせました。ありがとうございました!

ぼぼちけ様
先日は当店のランチにお越しいただき、誠に有難うございました。
完全個室でごゆるりと楽しいひとときをお過ごしいただけ、オススメのお酒を飲みながら粋のお料理も余す事なくお召し上がりくださり、大変嬉しい限りでございました。
皆さまが心から楽しんでいただけるようおもてなしさせていただいておりますが、この度頂戴しました温かなお言葉に恥じぬよう、更なるサービス向上を目指して参りたいと存じます。
またご来店くださる事がございましたら、ご意見・ご要望等何なりとお申し付けいただけましたら幸いです。
日に日に暑さが増してきております。
くれぐれも熱中症などに気をつけて、健やかにお過ごしくださいます事を願っております。
maasam さん
2023/05/26
ランチの個室利用で伺いました。お料理もお酒も美味しく贅沢なランチタイムを過ごせました。お店の方もとても感じが良く大満足のひと時でした。次は夜にお伺いしたいと思っております。ご馳走さまでした。

maasam様
本日は当店のランチへとお越しくださり誠に有難うございました。
一日一組様限定、完全個室でのランチをご存分にお楽しみいただけ有難い限りです。
また身に余るお褒めのお言葉の数々、大変恐縮でございます。当店でのお食事を心からお楽しみいただけております事が、何より嬉しく存じます。
お帰りの際にも「今度は夜に来ますね」とお声がけくださり有難うございました。
その温かな優しいお言葉を胸にまたご来店くださるその時を心待ちにし、更に喜んで笑顔でお帰りくださるサービスを目指して参ります。
寒暖差ある毎日ではございますが、お体に気をつけて日々を楽しくお過ごしくださいませ。
Gorizoh さん
2023/05/21
今回初めて伺い「仙台枝垂れ桜コース」をいただきました。テーブル席でしたが、隣の席をあまり感じない間取りで、落ち着いた雰囲気でした。料理はこちらに合わせた程よいタイミングで提供して下さり、非常にゆったりと食事ができました。「七輪焼」のアスパラガスのみずみずしさと甘さに、お野菜へのこだわりを感じ、「仙台牛 岩塩焼き」の岩塩板の上でお肉を焼くといった手法が、食事に楽しさをプラスしてくれました。その他の料理もどれも美味しく、非常に充実したランチタイムでした。ありがとうございました!

Gorizoh様
本日は当店のランチへと足をお運びくださり、誠に有難うございました!
日曜日のお昼という貴重なお時間を当店でお過ごしいただけ、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
また当店おすすめの東北食材「仙台牛」をはじめ、様々なこだわりにご共感くださりお食事をお楽しみいただけました事、大変嬉しい限りでございます。
お客様からのあたたかい応援のお言葉が私共にとってかけがえのない励みで、これまで以上により良いおもてなしを!と明日への活力とさせていただいております。
心より御礼申し上げます。
またお近くにいらした際はいつでもお気軽にお越しくださいませ。
その季節ならではのお料理やお酒をご用意し、楽しいひとときをお過ごしいただけますよう努めて参ります。
此度のご来店誠に有難うございました、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております!
2023/04/16
七輪炭火で焼く金目鯛やほっけ
お造りや天ぷらなどなど
全て美味しかったですねー
もちろん日本酒も
またお伺いしたいですね

こんたつお様
先日は当店の個室にてランチタイムをお過ごしいただき誠に有難うございました!
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
自慢の七輪炭火で炙る伊豆直送干物、またコースの逸品に至るまでご堪能いただき大変嬉しい限りです。
オススメの日本酒もお楽しみくださり、当店でのランチを満喫していただけました事、心より御礼申し上げます。
またお越しくださった折には、さらにお楽しみいただけますようお料理・サービス共に精一杯真心込めておもてなしさせていただきます。
5月に入り日に日に暖かい日が増えて参りましたが、朝晩はまだまだ冷え込んでおります。
お体に気をつけて、明るく楽しい毎日をお過ごしくださいませ。
2023/04/05
2回目利用です。前回アレルギーのこと話してなく、今回話してみたら快く変更してくれました。前菜もお重で出てくるのに温かいものは温かいままとよくある冷めて出てくるのではないです。天ぷらも熱々でおいしく、手毬寿司とデザートも全ておいしかったです。
お店の方の心がこもった対応ありがとうございました。またリピしたいと思います。

*_moco_* 様
本日はご友人様と当店のランチへとご来店くださり、誠に有難うございました!
2回目のご来店というだけで喜ばしいことでございますが、このような温かなお言葉を沢山頂戴し大変に嬉しいばかりです。
お客様の心優しいメッセージ、一同胸に受け止めさせていただきました。
心より御礼申し上げます。
またお越しくださった際には、より一層お喜びくださりますよう真心込めておもてなしさせていただきます。
4月に入り暖かな日が増えて参りました。
朝晩はまだ冷え込む事も多いかと存じます。
どうかくれぐれもお体に気をつけて、健やかな毎日をお送りくださいませ。
2023/02/21
秋に伺ったときには私達だけで静かでしたが今回は平日のお昼なのに賑わっていました。以前と同じメニューの予約でしたが大満足です。何度も伺うとなるとオードブルなどは季節ごとに少し変化があったら楽しいかもです。母がお肉系が食べられなく事前に伝えていたので変更していただきありがたかったです。また伺います。

バタバタムーミン様
先日はお母様とご一緒に当店のランチへと足をお運びくださり、誠に有難うございました。
この度はご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
もったいないお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら昨秋お越しいただきました際とお料理の内容にあまり差異を感じられず、心からお楽しみいただけませんでした事、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、その季節ごとにお楽しみいただけるお料理を目で見て・食べて季節を感じられますよう努めて参りたいと存じます。
またお越しくださる機会がございましたら、ぜひ当店ならではのお料理で楽しいひとときをお過ごしくださりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
何かご要望やご意見などございましたら、どうぞ気兼ねなくお声を頂戴できましたら幸いです。
季節の変わり目、寒暖差などでお体崩されませんようお気をつけて楽しい毎日をお過ごしくださいませ。
2023/02/21
桃山御陵前駅、初めての下車。ランチ予約にてお世話になりました。お料理は細やかで美味しく、お酒の説明も素晴らしく、主人がとても喜んでいました。楽しい時間を過ごさせて頂き感謝しております。またの機会を楽しみにしてます。

スカイネットマハ様
先日は当店のランチへとご夫婦様でお越しくださり、誠に有難うございました!
また初めての桃山でのお食事場として、粋をお選びいただけ大変光栄な事でございます。
オススメの日本酒と自慢のランチを心ゆくまでご堪能いただき、夫婦水入らずの楽しいひとときのお手伝いができました事、心より御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
美味しい日本酒とお料理をご予約してお待ちしております。
まだまだ寒さが厳しい今日この頃でございます。
どうかご自愛くださいませ。
spun さん
2023/02/20
とても落ち着いた居心地の良い雰囲気の中、美味しいお料理と共に、お酒も選んで頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。またぜひ宜しくお願いします。

spun様
本日はご友人様と当店のランチにお越しいただき、誠に有難うございました!
当店人気のランチコース、オススメの日本酒と共にご堪能くださり何よりでございます。
ご友人様とのお話にも花が咲き、楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
おかえり間際の「とっても美味しかった」
何より嬉しく私共の大変な励みとなっております事、重ねて御礼申し上げます。
時折暖かな日も増えて参りましたが、まだまだ寒さが感じられます。どうかお体に気をつけて健やかに楽しい日々をお過ごしくださいませ。
handi さん
2023/02/10
個室、お料理の量にお味、とーっても良かったです。ゆっくり美味しく頂戴させて頂き、誠にありがとうございました。
ただ、女性の方で接客が、、?の点のみ惜しかったです。
また必ず伺います。

handi様
昨年末のお忙しい中、当店へと足をお運びいただき誠に有難うございました!
お部屋・お料理共にお喜びくださり、ご友人様との楽しいお昼のお時間をお過ごしいただけ何よりでございます。
しかしながら当店従業員の接客につきましてご満足いただけるものでは無かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
そのような事になったにもかかわらず「また必ず行きます」とのお言葉、誠に持って感謝の念に堪えません。心より御礼申し上げます。
忙しい中でも常に丁寧に明るい笑顔での接客を心がけ、今後お客様にこのようなお気持ちを抱かせる事の無いよう再発防止に努めたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
このところ寒暖差ある日が多いですが、どうかお体に気をつけて健やかに明るい毎日をお送りくださいませ。
2022/11/27
予約時から丁寧な問い合わせメールを頂き好印象でしたが、来訪してからもとても女性の方の接客が素晴らしく、また日本酒の知識も豊富でお料理に合う美味しいお酒を頂くことができました。
またお料理は、とても繊細な味付けの品や新鮮なお造り、また自分で仕上げの炙りをしたりと楽しみもありとても楽しめるコースでした。
この内容とサービスでこのお値段とは素晴らしい!
平等院の夜間拝観の帰りの利用だったのですが、
京都駅から近鉄利用で駅近ですぐだったので、次回の京都旅行でも、絶対予約して行こうと思ってます。
【金木犀 粋コース】A5ランク仙台牛岩塩焼きと季節の味覚+食前酒(一休限定)
2022/11/20
友達からランチに利用するのに良いと聞いたので予約して行きました。年配の方もいたので良かったです。また利用したいと思いました。

バタバタムーミン様
昨日は皆さまで当店のランチへと足をお運びくださり誠に有難うございました!
ご友人様から聞き及んでのご来店、大変嬉しく存じます。
皆さまで楽しげに過ごしていただけ、お話に花が咲いていらしたご様子で私共も楽しくおもてなしさせていただけました。
心より御礼申し上げます。
またこうして嬉しいお言葉を頂戴できます事が、何よりの励みでございます。
またご来店されたいとのお気持ちにお応えできますよう、これからも驕ることなく感謝の気持ちを持って、真心込めたサービスでおもてなしさせていただきます。
11月も下旬に差し掛かり、もう冬がそこまでやって参りました。
お体崩されませんよう、健やかな日々をお送りくださいますことを願っております。
2022/11/17
丁寧な接客で、感染対策もきっちりとされていて、安心して利用できました。コスパ良く、特に天ぷらとデザートが美味しかったです。大満足で、又是非利用したいです。

ティファニーアンバー様
昨日は当店のランチをご利用いただき、誠に有難うございました!
お天気にも恵まれた絶好のお出かけ日和、粋でのランチを心からお楽しみいただけました事、この場を借りて御礼申し上げます。
日に日にご来店くださるお客様が増え、毎日楽しくおもてなしさせていただいておりますが、感染対策は万全に細心の注意を払い営業させていただいております。
安心してご利用いただけ大変嬉しく存じます、今後も引き続き怠らず安全にお食事をお楽しみいただけますよう努めて参ります。
季節がどんどん深まり日に日に寒さが増して参りました。どうかお体崩されませんよう、健やかな日々をお送りくださいます事を願っております。
2022/10/17
リーズナブルな価格のコースで味も量も感嘆。美味しい日本酒をたっぷり注いでくれて満足感大。大手筋界隈の隠れ家的名店
。
【席のみプラン】~お食事内容は当日に~
2022/09/13
前日に予約したにもかかわらず、名前入りの
お品書きから始まりアレンジのされた盛り付けで和のコースをお昼から頂き大変満足しました。味も美味しくまた、京都に食べに行きたいと思うお店です。
2022/08/23
口コミも事前の連絡もとても良かったので、期待して伺いました。
料理もお酒も、とても美味しかったです。
ただ退店時、一休から事前オンライン決済ずみだったにも関わらず、追加でお願いしたお酒やデザートとともに決済済みの金額も合わせて請求され、同行者がカード決済してまいました。指摘したところ返金と訂正再決済に対応して下さいましたが、同行者に予約していたコースの金額等が丸わかりになり、何とも言えない気分になりました。

にゃんた!?様
先日は当店のディナーへと足をお運びくださり誠に有難うございました。
お料理・お酒とお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
しかしながら当方のミスにより、当日のコース料理分は事前決済をしていただいていたにもかかわらずご請求をし、お客様に不快な気持ちを抱かせてしまい、またご同行者様におかれましても大変なご迷惑をおかけしました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
本来あってはならない事と重く受け止め、お客様からのご指摘・貴重なご意見を頂戴し、今後はご予約内容の確実な確認と全従業員での周知徹底、再発防止に努めて参りたいと存じます。
此度のご迷惑に重ねてお詫び申し上げますと共に、ご来店くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続いております。
どうかご自愛くださいませ。
従業員一同
【月下美人 粋コース】A5ランク仙台牛ローストビーフと季節の味覚+食前酒(一休限定)
2022/07/19
今回、2度目の利用でした。伏見の酒蔵巡りにの際にランチで利用させていただいてます。店内の雰囲気やスタッフの方の対応もよく、料理も一品一品丁寧でいい時間を過ごすことができました。帰りの際のお見送りも気持ちいいですね。
また是非利用したいと思います。

サラマンドル様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は約3年ぶりに当店へと足をお運びくださり誠に有難うございました!
こうしてまた粋でお料理・お酒とご堪能いただけた事が何より嬉しく存じます。
とても気さくにお話しに応じてくださったり、お酒のお話を楽しくさせていただけたりと、素敵なお時間をご一緒できました事、心より御礼申し上げます。
あれから伏見の酒蔵巡りに戻られたかと存じますが、お目当てのお酒に出会えていただけましたら嬉しい限りです。
また伏見におこしくださる事がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。また美味しい日本酒をぜひご紹介させてくださいませ。
ようやく雨もひと段落して夏らしい日に戻って参りました。暑さ対策を万全に、どうか健やかにお過ごしくださいます事を願っております。
従業員一同
【伏水御膳】自慢の干物をはじめ、旬のお料理と地酒をお楽しみいただけます(1日1組個室利用可・予約限定)