欧風厨房 スリール

心もお腹も満たされる、欧風厨房 スリール

肩肘張らずに、季節野菜にこだわった欧風創作フランス料理が味わえる「欧風厨房 スリール」。気軽に楽しんで頂きたいというシェフの思いからリーズナブルなお値段でボリューム満点のお料理の数々をいただけるのが最大の魅力。シェフ厳選のワインも世界各国から選りすぐりのものが充実しています。烏丸御池駅から徒歩3分という好立地にあり、カウンターでの一人飲みや女子会、友人との会食などにも最適です。アットホームな雰囲気の中で、気兼ねなくお食事をお楽しみくださいませ。

欧風厨房 スリール

075-256-8266

京都府京都市中京区東洞院二条下ル瓦之町373 メイゾン東洞院 1F

• 京都市営地下鉄線 烏丸御池駅

水曜日 ※ランチ、ディナー貸切の場合対応させて頂きます。

• カード カードはご利用頂けません。

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。  当日 100%    前日 50%(オマールエビを使用したプランは100%です)

■■■■ご来店されるお客様へ■■■■■■ クレジットカードはご使用いただけません。 現金でのお支払いをお願い致します。 あらかじめご了承くださいませ。 インボイスの導入はしておりません。 i■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

※小学生以下又はお食事をされないお子様はお断りしております。お子様用メニューはございません、コースのご注文をお願いしております。

灰皿の設置また喫煙コーナーはございません。

烏丸御池駅 烏丸御池駅1出口から徒歩約4分

2024/02/16
お友達のバースデーランチでした。お料理も美味しくいただき、雰囲気もよくお友達もよろこんでくれて、よかったです。
接客も気持ちのよいお店でした。
またおじゃましたいと思えるお店です。
【ランチB】選べるメインなど全4品+選べる1ドリンク(WEB限定)
2024/02/01
いつも美味しくいただいています。
この美味しさの本格フレンチがこの価格で食べられるなんて他にはありません。
デザートが苦手な私にとって、コスパの良いお料理だけのメニューは本当にありがたいです。
いつも帰りにはシェフ自らご丁寧にお見送りしてくださり、接客面でも気持ちがいいです。
また近いうちに伺います。
ご馳走さまでした。
平日限定【ランチA】前菜盛り合わせ、メインディッシュなど全3品
友人と穏やかで楽しい食事会ができました。
2023/12/28
とてもいい味でした
2023/12/12
丁寧なご対応と、一つ一つが本当に美味しいお料理でした。
最後にお見送りして頂き、写真まで撮って頂いて恐縮いたしました。
また伺いたいと思います。

先日はスリールをご利用頂きましてありがとうございました。満足して頂けたみたいで安心しております。また皆様でお集まりになられる際はよろしくお願いいたします。心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2023/12/02
こぢんまりとした素敵なお店です。サービス良く、お料理も美味しかったです。
京都には観光で行ったので頻繁に伺う事はできませんがまたリピしたいです。ごちそうさまでした。

先日はありがとうございました。楽しいご旅行に少しお手伝い出来たみたいで喜んでます。京都旅行にお越しのさいわお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。
【ディナーC】乾杯スパークリング付きフルコースディナー(WEB限定)
2023/12/02
場所はまあまあわかりやすかったです。
でも周りは小さなお店が多く、路地も多いので
目標となる大きな建物をとらえながら地図の方角を見て、気をつけて進んでください。
お料理は基礎を踏まえてオーソドックスで
派手さはないものの
お値段を考えると妥当だったかなと思います。
野菜も芯までしっかり柔らかく、お皿も温めてくださっていました。
カードが使えないので現金の準備をお忘れなく。
【ランチA】前菜盛り合わせ、メインディッシュなど全3品
achieve さん
2023/11/14
店内は思っていたよりもごじんまりとしていてカジュアルでした。ランチで伺いましたが、他のお客さんも大人の方たちばかりで落ち着いて食事ができて良かったです。
お料理はどれも彩りがきれいで全て美味しかったです。内容、量を考えても大変お安かったと思います。おすすめです。

先日はありがとうございました。
満足していただけたみたいでスタッフ一同も安心しております。
また、お褒めの言葉を頂き大変感謝しております。
これからもよろしくお願い致します。
2023/10/02
久しぶりに京都をブラブラして、ご飯を食べて帰ろうということで「スリール」さんにお邪魔しました。烏丸通からも御池通りからも1~2本奥に入った通りにあるので、駅もそう遠くはない街中ながら静かに落ち着いた雰囲気です。前菜の盛り合わせは品数豊富でいろいろな味が楽しめました。野菜たっぷりのスープはお腹に優しいです。魚はイサキ、皮がパリッ、身がふっくらと上手に火が通っていてソースとの相性も良かったです。上に載せたオクラのシャキシャキした歯ごたえもいい感じです。メインの豚も美味しく、ソースに加えたミントのおかげで後味が軽く、良かったと思います。デザートも柿、キウイ、アイス、チーズケーキ、プリンの盛り合わせで少量ずついろんな味が楽しめて食事の満足感が一層高まります。チーズケーキ特に美味しかったです。落ち着いた雰囲気で食事と会話が楽しめて良いディナーになりました。ありがとうございます。

先日はありがとうございました。満足して頂けたみたいで安心しております。又是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。
2023/09/21
家族で初めて食べに行きました。また行きたいねってみんなで言いました。

先日は有り難う御座いました。高得点を付けて頂き安心しております。是非、これからも宜しくお願いいたします。有り難う御座いました。
2023/09/19
お料理は色鮮やかでとても美味しく、お店の雰囲気も店主さんの接し方もとても心地よいものでした。お値段以上の内容でした。今度はランチで寄せていただきたいです。

先日はスリールを御利用頂き有り難う御座いました。満足して頂けたみたいで安心しております。ただ少し気分を悪くしたのではないかと気になっておりました。是非ランチでお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。有り難う御座いました。
【ディナーA】前菜の盛り合わせ、スープ、選べるメイン、デザートなど
2023/09/06
一緒に連れていった友人も大満足でした。
また行きたいなと思えるお店です。
お料理が美味しいし、ほっこりいい雰囲気でおしゃべりと食事が楽しめて、お財布にもやさしくて。
クチコミ記入がすっかり遅くなってしまってごめんなさい。

先日はありがとうございました。沢山誉めて頂き喜んでおります。小さな店ですが「来てよかった」と言ってもらえますよう頑張ります。これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。
2023/08/26
6人予約させて頂き、ワインとドリンク、Bコース料理を頂きました。
どのお料理もとっても美味しくて、丁寧に作られていて、コストパフォーマンスもよく、またリピートしたいと思いました。
あれだけのお料理でこのお値段は、申し訳ないとさえ思いました。シェフも気さくでお人柄の良い感じが伝わってきました。
まだ行ったことのない方にも、ぜひオススメします!

先日はスリールをご利用頂きましてありがとうございました。楽しいお話をしていただき有り難うございます。これからも是非宜しくお願いします。ありがとうございました。
0@4@0@8 さん
2023/08/03
滋賀に住む友人と定期的にランチに伺い、
ついに11回も通うほどお気に入りのお店です!
他の店を探してもいいのですが、関東に転勤してから半年に1回くらいしか会えないので、
関西くるとここへきたくなります。
前菜、スープ、メインどれもお野菜が美味しくて
お気に入り。
次はぜひ夜伺いたいとおもいます。

いつもお世話になっております、0@4@0@8様。大変嬉しいお言葉を頂き私共も喜んでおります。これからもお付き合いしていただけますよう頑張ってまいりますので(他の店を探さないでください)京都にお越しの際は是非お立ち寄りください。ありがとうございました。
2023/07/14
かれこれ1ヶ月近く前になりますが、3年ぶりに伺いました。
コロナ禍でなかなか行けていませんでしたが、こんなに間が空いていても、覚えてくださっていて感激しました。
感激するのはお料理も。いつでも期待を裏切らない美味しさ。何が、という単品の話ではなく全てが何を食べても美味しいので、是非行って食べて体感してほしいです。
アットホームな雰囲気と感じの良いマスター、信じられないコスパの良さ、いつも家族揃って大満足です。
これからはもう少し頻繁に通えたらいいなと思っていますので、長く続けてください。
次回も楽しみにしております。

先日はスリールをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き私どもも安心しております。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同頑張りたいと思います。
末永くお付き合いよろしくお願いいたします。
2023/06/24
前菜からデザートまで本当に全てが美味しかったです。オーナーシェフもとても気持ちの良い接客をして下さいました。ご馳走様でした。またお伺いさせて下さいね。

昨日はありがとうごさいました。お友だちとの楽しいディナーにスリールをご利用していただいたこと嬉しく思っております、また楽しいひとときに少しお役に立てたこと喜んでおります。またお近くにおこしのさいはお立ち寄り下さい。心より御待ちしております。ありがとうごさいました。
2023/06/23
友人とのランチで利用しました。
とても美味しく、提供されるタイミングもバッチリで、会話を楽しみながらゆったりと食事ができました。
コスパも最高だと思います。ご馳走様でした。

先日はスリールをご利用頂き有り難う御座いました。喜んで頂けたみたいで私どもも安心しております。またのご利用を心より御待ちしております。
yajane さん
2023/06/09
とても美味しいうえに
親切で飾らないマスターシェフ
テキパキして感じ良い給仕役
この値段でありえないでしょう
またよろしくお願いしますね

スリールをご利用して頂き有り難う御座いました。又御予約を間違えました事失礼しました。これからもスリールを宜しくお願い致します。心より御待ちしております。有り難う御座いました。
【ランチA】前菜盛り合わせ、メインディッシュなど全3品(平日限定・WEB限定)
kkzz@!? さん
2023/05/20
一休の評価を見て御所見学の前に伺いましたが、お料理美味しくリーズナブルで、大変楽しめました。グリーピースのスープは熱々でたっぷり、ポークソテーは脂身も食べやすく肉質柔らかく、食後のアイステイーまで、とてもおいしかくいただきました。お店の方も気さくで感じ良く、満員のお客様にも納得です。ご馳走さまでした。

先日はありがとうございました。お褒めの口コミ大変嬉しく、ありがとうございます。突然満席になり私もビックリしました。これからも宜しくお願い致します。心より御待ちしております。
【ランチA】前菜盛り合わせ、メインディッシュなど全3品(5月中のみ全日予約可・以外は平日限定・WEB限定)
2023/05/19
前菜からデザートまで、全て丁寧に仕上げられて、お味もとても満足させて頂きました。
アットホームな雰囲気でゆっくりできました。
また伺わせて頂きます。

先日はスリールをご利用して頂き有り難う御座いました。満足して頂けたみたいで安心しております。又是非お立ち寄り下さい心より御待ちしております。