• ディナー 8,000円

Dos Gatos

スペイン料理

本場バルセロナのスペイン料理をここ吉祥寺で味わえる

吉祥寺駅から徒歩8分の「Dos Gatos」は、中道通りにひっそりと佇むスペイン料理レストランです。シェフ自らが体験した本場バルセロナの街角にある魅力的なレストランを、そのまま吉祥寺に再現しました。美味しい空気とゆったりとした時間が流れる店内で、厳選されたスペイン素材と日本の食材を使って作る、バルセロナ食文化というスパイスを効かせた本格的なスペイン料理をお楽しみください。

Dos Gatos

洋食/スペイン料理

0422-22-9830

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-34-10

• JR中央線 吉祥寺駅
  • 京王井の頭線 吉祥寺駅

月曜日・火曜日 (祝日は営業)

• サービス料金 10%(夜のみ)

ランチは小学生高学年以上、ディナーは中学生以上のお子様に限らせて頂いております。 お子様も一名さまにつき、1コースのご注文をお願い致します。

近隣の駐車場をご利用ください。

吉祥寺駅 北口より徒歩8分

boris-k さん
2024/04/05
友人のお誕生日のお祝いのために行きました。静かで落ち着いた店内、以前行った南欧のレストランが思いだされる懐かしい空気感。シェフのスペイン愛はもちろん郷土愛をも感じる数々のお料理、とてもおいしくいただきました。サーブのタイミングもよかったです。お誕生日プレートも素敵でした。屋久島産の紅茶もおいしかったです。シェフとの会話も含め楽しい時間を過ごすことができました。
【パエリャランチコース】前菜・パエリア・デザートorチーズ等全4品+食前酒or特製ハーブティー
母の92歳のお誕生日のお祝いに、初めて行きましたが、ちょっと珍しい食材を使った、とても手の込んだお料理をサラリと出してくださり、どれも美味しくて、母も娘も私も大満足でした。
店内は静かで居心地が良かったです。
店主さんは本場スペインで修行され、お料理の本を書いたり今日の料理に出演するなど大活躍されているようです。なるほど、さもありなん、という感じでした。
オシャレなお誕生日プレートも用意してくださり盛り上がりました。
ご馳走さまでした。
また行きたいです!!
2023/09/17
料理の説明や料理を提供するまでの間の楽しいお話であっという間に時間が過ぎて行きました。
もちろんお料理美味しかったです。また機会があればうかがいたいと思います。
【ディナーピノコース】前菜、パエリャ、お肉料理など全6品+食前酒or特製ハーブティー(3組様限定)
2023/07/26
口コミ悩みました。私は好きなお店ですので総合評価は高いです。昔国内外で流行ったタレントレストランのような雰囲気。店内に入った時からショーが始まっているような・・・そんな風に食事を楽しめる人にはむいていると思います。我が家の人々はとても楽しめました。 しっかりとした接客で、きっちりとした料理を望む人には不向きと思います。よく言うとアットホーム、悪く言うと雑(笑)。
私たちには心地よかったですけど、嫌いな方もいるかもって感じ。
私は友人におすすめのレストランとして紹介しました。
【スペシャルパエリャランチコース】前菜・スープ・季節のお薦めパエリアなど4品 +食前酒or特製ハーブティ
2022/12/30
料理している店員が1人と、あとからもう女性の方が1人きたが、基本的に1人で作ってサーブしていて忙しなく、落ち着きがなく感じた。料理は問題ないが特別美味しいものはなかった。
【パエリアランチ】前菜・パエリア・デザートorチーズ等全4品+食前酒
a-pin さん
2022/12/11
素材の味も味付けもバランス良く、前菜もパエリアもデザートも美味でした。
お店の方も親しみやすく、楽しい時間を過ごすことができました。また伺います!

この度はお越しくださり、ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き、幸いでございます。
2022/12/05
週末のランチ利用でコースを注文しましたが、お料理の内容もサービスも大変残念でした。お世話になった大切な方との久しぶりの再会にと信頼できる一休で評価の高いお店を選んだにも関わらず今回は裏切られました。
来店時からぶっきらぼうな対応で席の案内も指差しであちらにと言われ、冬場でコートやマフラー等で荷物が多いのに二人席で足元にとても二人分は入らない小さなカゴがひとつだけ置いてあるだけで荷物の置き場も困りました。
前菜もスープも目を見張るものはなく、メインのパエリアも魚介の殻等の硬い欠片などが混じって美味しく食べることが出来ませんでした。おこげはお店の方が取ってくださるとのことでしたが、食事中のテーブルの上でガリガリし始めて、テーブルはガタガタ揺れるし、ご飯が少し飛び散っても何の詫びの言葉もなく、さすがにまずいと思ったのか隣の空いたテーブルに持っていって作業していましたが、あまりにひどい対応で二人で顔を見合わせました。
デザートも何故かふたりで違う内容で、デザートの内容は説明したものの違うことについては何の補足もなく対応すべてがびっくりで言葉が出ません。ランチタイムの滞在時間中、来店客は2人組客が3組(おそらく予約客)で、それなのに敢えて狭い二人客席に案内する理由も理解出来ませんでした。なぜ、このお店が評価が高いのでしょうか。リピートすることはありません。

この度は、大切な方とのお食事に当店をお選びいただいたのに、不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の点、深く反省し、今後二度とないように見直し、注意致します。
本当に申し訳ありませんでした。
2022/10/10
誕生日プレートをお願いしたのに忘れられていて非常に残念でした。
【スペシャルパエリアランチ】前菜・スープ・季節のお薦めパエリア・デザートorチーズ・カフェ 全4品
2022/09/24
ダンディーな店主さんが傍らに立って、料理の説明をしながらメニューをスペイン語でその場に書いて渡してくれました。リストにあるおススメワインは産地の方が皆店に来たことがあるものばかりだそうです。鱧のパエリアは絶品でした。手際の良いホール係のサーヴもキッチンと息が合っていて心地良かったです。スペインに行ったことはないけれど、少しだけスペインの雰囲気を味わえたような温かい気持ちになりました。

先日は、雨の中をお越しいただきましてありがとうございました。
スペインレストランの雰囲気を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
ご家族や、大人の方々がゆっくりとお食事とワインを楽しんでいただける店を今後もつづけていきたいと思い、頑張っております。
誕生日など記念日には、美味しいチョコレートでメッセージをお書きします。
どうぞご用命くださいませ。
ドスガトス 高森
【贅沢ディナー】パエリアと肉料理等全6品+選べる1ドリンク(3組様限定)
2022/06/11
妻の誕生日に利用させて頂きました。
誕生日プレートを用意して頂きありがとうございました。
美味しい食事に、気さくなオーナーと妻と一緒に楽しい一時を過ごせました。
また、利用させて頂きます。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お誕生日プレートも喜んで頂き幸いです。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお楽しみ頂けますよう、精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご来店下さいませ。
お会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。