6月に初めてそちらに夫婦で伺いました 美味しくて接客もよくて直ぐまた行きたいと思いました 友達に写メと料理内容を送ったら、7月には友達もご夫婦で行かれてすごく喜ばれました 今回は妹も誘って三人で伺いました 三人で「美味しいね」と何度も言いながら頂きました 寿司職人さんもお料理を運んで説明してくださる方も感じがよく気持ちよくお食事ができました ありがとうございました また伺います
鮨・日本料理
桜坂駅 徒歩で15分
お祝いで利用させていただきました。 料理のクオリティは素晴らしい限りで何度も行きたくなる懐石でこちらからの要望も叶えてくださり、当人も大変喜んでました。 スタッフさんの対応も良かったのですが、偶々居合わせた別お客様が少し騒がしく雰囲気が損なわれた為、雰囲気はマイナス1かなと思います。 大変お勧め出来るお店だと思いますので、皆さん一度は行かれてみては?
この暦さんは、まちがいなく福岡でも指折りのお寿司、日本料理を味わえる名店です。選び抜かれた新鮮な魚、そして季節の食材。その素材を匠の料理人さんによって、日本ならではの「食の芸術作品」に。大げさに聞こえるかもしれませんが、数か月前にこちらを訪れてから、すっかりとりこになりました。一月に1~2回のペースでランチを楽しんでいます。長い間、東京で暮らしていましたが、恐らくこれだけのクオリティーの御料理なら、東京だったら、数倍のお値段がするかと。いつも、ランチの「咲」のコースを頂いていますが、5~6千円のリーズナブルなお値段でこれだけのものがいただけるとは、福岡、そして暦さんは別天地です。老後に福岡に移住してきた、その恩恵をこの暦さんで改めて感じるとともに、名店のありがたみに感謝するばかりです。このクオリティーでこのコスパ。最高です。フロアースタッフさんのおもてなしも言うことなし。絶妙のタイミングで御料理が運ばれてきます。メニューの説明も的確。落ち着いたお店の雰囲気が御料理を引き立てます。一昨日行ったばかりなのに、今月末、来月も予約を入れました。
今回も大変素敵な時間を過ごさせていただき有難うございました。 この度、自宅の離れの建物を建て替え新築したことの内輪のお祝いの会で貴レストランを利用しました。 昨年の地鎮祭の際にも貴店でお祝いの会をしたことに引き続き、事故なく無事に建物が完成したことに連なる縁起の良い貴店を新築祝いの会においても利用することにしたものです。 昨年の11月に、取引先の方々を招いた夜の食事会でも貴店の特別室を利用しましたが大変雰囲気が良くしかもとても美味しい料理だと評判を得ました。 また、貴店を利用する機会を設けたいと思います。その際は改めて予約させていただきますので、どうぞ宜しくお願いします。
2週間前に友人と、そして母にも是非美味しいお料理と素敵な空間を味わって欲しいとの思いで今回利用させて頂きました。お店の方のご配慮もありコース内容を少し変えて頂いたようで、本当に感謝申し上げます。母もとても喜んでおりました。
この名店のクオリティーの高さにすっかり参ってしまい、2週間前に訪れたばかりだというのに再び訪れました。ここまで惚れこんだ理由のひとつが、お寿司などの日本料理の食材の素晴らしさ、そして料理人さんのスキルの高さ。これだけの最高のランチがリーズナブルすぎるお値段でいただけるなんて、本当にアンビリーバブルです。もし、インバウンドのお客が来店したなら、あちらのマックと同じ値段で、日本の高級料理店でランチがいただけることに驚愕することは間違いありません。落ち着いたお店の雰囲気にも感激するばかり。そして、気配りがいきとどいたスタッフさんのアテンド。この暦さんは、福岡に限らず、日本でもトップクラスの一流の料理店です。来月、3度目の予約を入れました。
お料理も美味しく、器も素敵でした。又、利用させて頂きたいです。
丘の上のホテル内にあります。 雰囲気はとてもいいです。 奏コースで十分お腹が満たされました。 握りも美味しく〆のチラシも工夫されていてお寿司と一品ものバランスがすごくよかったです。 お世話になりました。
この料金でこの料理は、なかなか他の店では出て来ません。
ランチの「咲」のコースをいただきました。ヒルトップリゾートは旧のアゴーラにあったレストラン・カバーナに毎週通っていましたが、1階下のロビーフロアにあった「暦」さんはなんとなく敷居が高そうで訪れたことがありませんでした。今回、一休のタイムセールの知らせがあり、モノは試しだと予約を。敷居が高そうという先入観で、これまで訪れなかったことを後悔するばかり。出された御料理は、見た目、味付け、温かさの具合、食材のクオリティの高さ、どれも完璧でした。そして、御料理ごとに厳選された器の素晴らしさ。参りました。ここまで完璧すぎるコースがこのお値段とは。信じられません。料理人さんのキビキビとした正しく職人の動き、フロアースタッフさんの実に丁寧でお優しい対応。これほど完璧な和食を提供するお店を見つけるのは困難かと。それでこのリーズナブルすぎるお値段。感激のあまり、同じコースを2週間後に再び予約を入れました。病みつきになりそうです。
予約時間よりかなり早く着きロビーで時間を潰そうと思っていたところスタッフの方から声をかけてただきお店にも早く入れることができました 接客もよく、もちろんお料理も期待を裏切らない美味しさで、また次の予約もしてしまいました
車椅子の母を連れて行きました。 事前にお話しさせて頂きましたら、もの凄く気を使って頂きました。ありがとうございました。母も大変喜びました。お食事も大変美味しく、スタッフの方も優しかったです。 また伺いたいと思いました。
平日のランチに伺いました 予約で満席だったのでお店も賑わってました ワンドリンク付きのランチコース 前菜からお鮨、デザートまで 本当にどれも手が込んでいて美味しいし ボリュームもあります。 高台にあるホテルで景観もよく 駐車場もあります。 接客も心地よくゆっくりできます
大変良かったです、ちょとだけですが赤だしがちょとからいかな?
ランチの鮨会席を頂きました。店内の雰囲気、接客、料理、スタッフの方がサーブして下さるタイミング、全てにおいて大満足。料理の盛り付けや色味も美しく、味付けも全体的に濃すぎることなく良い塩梅でした。(あえて言うならば、最後の巻物の一皿と赤出汁が少し濃く感じました) デザートの甘さも上品で大変美味しかったです。同行した母も大変満足しておりました。スタッフ皆さんの感じが良くコスパも最高で、心地よいランチタイムとなりました。また伺いたいと思います。
サービスも味もとても良かったです。 ただ5500円のコースでしたが量がとても多くてお腹いっぱいになりました。もう少し量の少ないコースがあればいいと思いました。 あと残念だったのが、せっかく山の上まで登ったのでロケーションも楽しみにしていたんですが、景色は何も見えなかったのが残念でした。
家族一同、大満足でした!
友人の誕生日に利用させて頂きました。松葉杖の私にも充分配慮して頂きとてもゆっくりお食事をさせて楽しませてもらいました。 お料理も盛りだくさんでとても美味しかったです。友人も喜んでくれてとても良い時間を過ごさせてもらいました。
3回目の利用でした。 すべてにおいて星5以上です。 お料理はもちろんのこと、接客サービス、景色、お値段。大満足で、お祝い事は今後こちらにお願いするつもりです。 お料理の内容も定期的に変わるようで、それに合わせて伺いたいとおもいます。
仕事や何やで少し疲れた時に、平日の隙間時間を使って家内と「暦」で食事するのは、リラックスと気分転換になります。 お料理は勿論のことですがゲストに気を張らせず、つかず離れずのスマートな接客サービスとゆったりと流れる時間の雰囲気が貴店の何よりの「おもてなし」だと思います。 今回の料理は僕にとってはどれもとても美味しくいただきましたが、予約の際に家内が「青魚が苦手」であることを貴店に伝えることを失念していたため、僕に提供された食事の中から家内の食べることのできるものと交換しながらいただきました。 結果的には、僕についても家内についても何れも美味しくいただくことができましたから良かったのですが、次回貴店を予約する際には、あらためて家内が青魚が苦手であることを忘れずにお伝えしておこうと反省した次第です。 次回の家内との会食、そして人を招いての会食もまた貴店をお訪ねしようと思います。 その際はどうぞ宜しくお願いします。