ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪

フレンチレストラン

和の素材とフレンチの技法を独自の感性でマリアージュさせた逸品

季節の移り変わりを感じさせる和の素材と、フランス料理の技法を独自の感性でマリアージュさせた、新しいスタイルのフランス料理を提供する、インターコンチネンタルホテル大阪を代表するフレンチレストラン。Pierreキッチンチームが、鮮度と質にこだわった旬の食材を使用し、創造に満ちたフレンチキュイジーヌをお届けします。

News  ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪からのお知らせ

【営業時間・ドレスコードのご案内】

現在、下記の通り営業しております。 営業日:月・木~日曜日、祝日(定休:火、水曜日) ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー13:30) ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー 19:30) ■ドレスコードは、スマートカジュアルです。 (男性のお客様のハーフパンツ、ビーチサンダル等でのご来店はご遠慮ください) ■ご利用は13歳以上のお客様に限ります。 ※インターコンチネンタルホテル大阪では、館内の全レストランにおいて、大阪府の感染防止認証ゴールドステッカーの認証を受けております。 ※ホテルご滞在中は、うがい並びにこまめな手洗い及びアルコール消毒にご協力をお願いいたします。 また、レストラン・バーではマスク着用をお願いいたします。

ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪
Pierre
インターコンチネンタルホテル大阪内レストランはこちら

洋食/フランス料理、バー

050-5232-2211

06-6374-5700

大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪20F
インターコンチネンタルホテル大阪の宿泊予約はこちら

• JR大阪駅
  • 大阪市メトロ御堂筋線 梅田駅
  • 阪急電鉄線 大阪梅田駅

昼 11:30 ~ (14:00) 夜 18:00 ~ (21:30)

※ ご予約の変更及びキャンセル料は以下の通りです。 6名~14名様:ご予約日の3日前より50%、2日前より100% 15名様以上 :ご予約日の7日前より25%、5日前より50%、3日前より100%

Pierreのご利用は、13歳以上のお客様に限ります。

屋内 61台 利用割引 3,000円以上2時間サービス、6,000円以上4時間サービス

隣接するバーで喫煙可

ドレスコードは、スマートカジュアルでジャケットの着用をおすすめしております。 (男性のお客様のハーフパンツ、ビーチサンダル等でのご来店はお控えください。)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

大阪駅 徒歩約5分

昼 11:30 ~ (14:00)
    夜 18:00 ~ (21:30)

2022/05/17
娘が玉ねぎが苦手で、細かい配慮をいただきました。またデザートの紅茶の味(8種類から選べる)を迷ってオーダーしたところ、後半で迷っていたもう一種の茶葉も出して下さいました。タイミングも素敵でした!
高級なお店なのに気取った感じもなく、それでいて細やかな気配りをしていただき、スタッフを含めた環境がお料理を引き立てていたと感じました。
3か月ぶりに会う娘との大切な時間でしたので、選んでよかったと思いました。
また利用させていただきます。
【ムニュ デギュスタシオン】魚・肉Wメイン全6品
2022/05/14
結婚記念日でランチに伺いました。
料理はどれも丁寧でとても美味しく頂きました。
前菜の帆立料理のソースは「また食べたい」と思う程美味しかったです。
とても良い時間を過ごせました。
また利用させて頂きます。

過日はインターコンチネンタルホテル大阪レストラン「ピエール」をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご感想をお寄せいただき、お食事のお時間をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく存じます。
今後とも、お越しいただける皆様に特別なお時間を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
mamo-mamo様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/05/08
料理の味や見た目も良く、充分満足できました。店内は清潔感があり、サービスも良いので安心して食事ができます。

さらに温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつご来店頂きましてもご満足頂けるよう、今後ともスタッフ一同精一杯努めてまいります。 chichan123様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/05/06
お祝いの席だったので楽しみにしていたのですが、牛肉がサシではなく油そのもので食べれませんでした。
別料金を出しても美味しく頂きたかったのに凄く残念でした。
一緒に伺ったお友達も気を遣わせてしまう結果になり、お祝いの席なのに寂しくなりました。
またナプキンも落としてしまい直ぐに持ってきますとおっしゃったのに、結果忘れてるなど今後行くのに躊躇してしまいます。
お店の雰囲気なども素敵なのに切ないです。

過日はインターコンチネンタルホテル大阪 レストラン「ピエール」にご来店を頂きまして誠にありがとうございます。 また、この度は貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。 今回のご意見は、チーム内で共有させて頂きました。 今後、お客様がいつお越し頂いても洗練された心地よいサービスがご提供出来るよう、 スタッフ一同精進いたします。 またのご機会がございましたらお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/05/06
お店の雰囲気がよく お料理の素材の工夫もお味も大変良かったです。ですがお料理が出てもなかなかペアリングのワインが出てこなくて残念。お料理もワインも新人さんなのか一生懸命多くのことを話そうとするのでちょっとしんどかった。満席とはいえスタッフはたくさんいらしたのでフォローしながら対応してくださればよかった。もっとゆったりした時間の中お料理とワインを楽しみたかったです。

過日はインターコンチネンタルホテル大阪 レストラン「ピエール」にご来店を頂きまして誠にありがとうございます。 また、この度は貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。 今回のご意見は、ソムリエ、チーム内で共有させて頂きました。 今後、お客様がいつお越し頂いても洗練された心地よいサービスがご提供出来るよう、 スタッフ一同精進いたします。 ゆかた美人様のまたのご来店を スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【ムニュテロワール】Wメインなど全5品+TWG Teaギフト(期間限定)
2022/05/02
見て楽しめて食べて美味しく最高な
パフォーマンスでした!
久しぶりのピエールでしたが
またすぐに伺いたいです

チップ&マハロ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/05/01
目にも愉しいお料理,窓外の光景(快晴でしたのでなおさら)をゆったりと楽しむことができました.特に鰆がふっくらと大変美味でした.サービスの皆様は的確でしたが,少し堅い感じで,もう少し会話が生まれるような当意即妙さがあればもっと満足度が高まるだろうと思いました.ごちそうさまでした.

今後とも、お越しいただける皆様に特別なお時間を提供できるよう、頂いたご意見をシェアさせていただきスタッフ一同励んでまいります。
yk581111様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/04/29
有名なホテルにあるレストランのため、気をつかう人の接待にはとても良いお店です。
しかし、友人、恋人、家族など親しい人と行くにはコスパが悪すぎます。

大安心様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/03/21
スタッフの方の対応も素晴らしく、料理もとても美味しかったです。

ykchi.0911様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ムニュテロワール】Wメインなど全5品+乾杯用グラスシャンパン1杯付き(2~3月限定)
2022/03/13
ランチでご利用させていただきました。
お店の雰囲気、店員の接客、料理の内容、とても素晴らしいものでした。
前菜のトマトは本当に感動的においしかったです。トマトという一種類の食材から色々な味を感じることができました。見栄えもとてもきれいで、久々に料理で感動することができました。
もちろん、他の料理も素晴らしくおいしかったです。是非また利用させていただこうと思います。

さらに温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
 広島カープがんばれ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/03/11
非常に楽しく、いい経験が出来ました。
記念日に利用させていただきましたが、私が伺った日は静かで高級感のある時間を過ごすことができて良かったです。
コース料理についてもホールの方の説明、お味などを含め、すべてハイレベルでした。
金額相応の経験ができ、非常に満足でした。
是非また伺いたいと思います。

十休花子様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ムニュ デギュスタシオン】全6品のディナーコース+<窓側確約>乾杯用グラスシャンパン1杯付き
2022/03/08
雰囲気・料理・サービス全て満足です。

ごろあにふう様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/02/26
アミューズからの3品ははっきり不味い。旨くない。最初の1品はナイフで切れない。ネギ?なにか知らないが客の立場には立っていない。その次もその次も残さざるを得なかった。日本料理ですが宮川町水暖(梅田のお店)の日置料理長のランチでも良いから食べて勉強してほしい。阪急3番街の雲仙のAランチ(1200円)食べて勉強して!マジで。土曜日でガラガラなのは味と金額が全くマッチしてないから。あちこちで食べてきましたが、もう少し勉強、修行してほしいなと思いました。厳しいかもですが今のままではダメです。

2022/02/26
お料理がとても美味しかったです。

さらに温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつご来店頂きましてもご満足頂けるよう、今後ともスタッフ一同精一杯努めてまいります。	ゆうひさこ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
BIGHOME さん
2022/02/23
とても清潔で高級感もあり、広い空間も洗練されたお料理にも大変満足いたしました。
ノンアルコールオーガニックシャンパンも初めて飲みましたが
とてもくちあたりもよくお料理にもマッチしておりとても満たされた午後となりました。
また訪れたいと思います。

BIGHOME様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/01/02
とても美味しかったです。
コロナ下で久しぶりの家族の食事を盛り上げてくれました。

さらに温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつご来店頂きましてもご満足頂けるよう、今後ともスタッフ一同精一杯努めてまいります。デルマリーナ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ムニュ デギュスタシオン】全6品のディナーコース
999666 さん
2021/12/30
1年の締めくくりの忘年会で、家族で利用させて頂きました。
ゆっくり時間をかけて、家庭では味わえないお味、見た目に凄く満足しました!
強いていえば、スタッフの方が外国な方が多くお料理の説明が聞き取れなかったり、説明する事を忘れていかれた事が少し残念でした。
ラグジュアリーな空間にとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました!
またご褒美に利用できるよう頑張りたいです

過日はインターコンチネンタルホテル大阪 レストラン「ピエール」にご来店いただき、誠にありがとうございました。特別な1年の締めくくりのお食事会に、わたくしどものレストランをお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。また、この度はご感想とともに貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。いつご来店頂きましてもご満足頂けるよう、今後ともスタッフ一同精一杯努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
2021/12/23
白トリュフ美味しかった。

過日はインターコンチネンタルホテル大阪レストラン「ピエール」にご来店頂き誠にありがとうございました。お食事のお時間をお楽しみいただけましたこと、またお料理のご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。morimoripeach様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【白トリュフ プロモーション】期間限定!全6品のディナーコース(10/28~12/13)
2021/12/21
バンドールの白が珍しく、頼みましたが、ブショネでした。3000円はキツかった.....。

2021/07/31
来年の結婚記念日にもお邪魔したいです。
あと両親のお祝いにも利用したいです!

特別なお祝いの機会に、わたくしどものレストランをお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
さらに温かいお言葉と高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いつご来店頂きましてもご満足頂けるよう、今後ともスタッフ一同精一杯努めてまいります。ご家族皆様でのご来店と、来年の結婚記念日のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ムニュ デギュスタシオン】全6品のディナーコース