厳選食材のクラシッフレンチと自然派ワインを堪能

扉を開けると、お料理の良い香りが漂う心地よい空間が広がります。 そこで提供されるのは、厳選された有機食材を使ったフランス料理と自然派ワイン。 関西近郊の農家や生産者と密に連携し、鮮度と品質にこだわった食材から生まれるのは、素材の良さを引き出したクラシックなスタイルのフランス料理。 ワインは、科学的な薬や添加物を使わずに育てたブドウを使い伝統的製法で作られた、味わい深くも個性的な自然派ワイン。是非お料理とのペアリングでお楽しみいただくのがお勧めです。 心地よい雰囲気の店内で特別なひと時をお過ごし下さい。デートやお祝い、友人との集まりなど様々な場面にご利用いただけます。

News  キュニエットからのお知らせ

大人の隠れ家的空間で正統派フレンチと自然派ワインのマリアージュを堪能

2022年11月、よりお客様に快適にお過ごしいただくためリニューアルオープンいたしました。 シェフが現地に赴き厳選したこだわりの食材を使った、クラシックスタイルのフランス料理。是非フランス産自然派ワインとのマリアージュをお楽しみください。 当店ではドレスコードは設けておりませんが、過度な香水やカジュアル過ぎる服装(ビーチサンダルやタンクトップ、短パン等)はご遠慮頂いております。 皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

洋食/フランス料理、ワインバー

06-6345-0890

大阪府大阪市北区堂島1-3-16 堂島メリーセンタービル4F

• JR東西線 北新地駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅

【平日・土曜日】 昼 11:30 ~ 14:30(13:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)

日・祝

• チャージ料金 ■2024年2月まで 昼550円/人 夜1100円/人 ■2024年3月から 昼・夜1100円/人
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※1万円以上の精算時の場合は利用可能(手数料なし)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ※ 当日、予約時間を30分以上過ぎた場合はキャンセル扱いさせていただきます。

未就学児のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

過度にカジュアルな服装はご遠慮ください。また、強すぎる香水もご遠慮ください。

ご無沙汰してましたが、久しぶりにも関わらず、覚えていて下さり、相変わらずのハイクオリティなお料理、ご対応でした。いつもありがとうございます。

先日もcugnette へのご来店、誠にありがとうございました。
いつもお褒めの言葉を頂戴しまして、私どもも大変嬉しく思います。
ちょうど冬から春の食材に変わる時期ですので、いろいろ食材の変化を感じて頂けたかと思います。
これからもより美味しく、よりお楽しみいただけるお店を目指し、
精進していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。
寒暖差や花粉の厳しい季節になりました。
何卒ご自愛くださいませ。
この度もご来店誠にありがとうございました。
Cugnette オーナーシェフ 岩井文夫
【ディナーコース】前菜2品、スープ、お魚&お肉のWメインなど全9品
コースで出てきたお料理もデザートもどれも凄く美味しかったです。とても丁寧な接客でした。遠方から大阪に遊びに来てくれた友だちもとても喜んでくれました。ごちそうさまでした。

この度は数あるお店の中から、Cugnetteをお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事もお口に合われたご様子で、私達も嬉しく思います。
ちょうど冬から春の食材が変わりだした時ですので、
食材も特に美味し時期かと思います。
貸切状態でしたので、逆にお気遣い頂いたかも知れません。
その中でお褒めいただき感謝申し上げます。
これからもより美味しく、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒暖差のある日が続きます。
Cugnetteオーナーシェフ 岩井文夫
【ランチコース】前菜、スープ、お魚&お肉のWメインなど全7品+記念日プレート
今日はランチで伺いました。1皿1皿が美味しくて満足でした。

先日は数あるお店の中から、cugnetteをお選び頂き誠にありがとうございました。
早速のクチコミもありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
お食事がお口に合われたご様子で、私達も嬉しく思います。
料理を作る私にとっては、最高のお褒めを頂けました。
これからもより美味しく、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒暖差のある日が続きます。
Cugnetteオーナーシェフ 岩井文夫
2024/02/16
先日友人とのお誕生日会ランチに利用させていただきました。
クラシックな雰囲気の店内がとても落ち着いていて、楽しく感動的なランチタイムを堪能させていただきました。
小さな隠れ家的なレストランですが、北新地には珍しく大きな窓があるのも開放的で良かったです。
お料理はもちろんドリンクもこだわっておられ、お味も見た目も大変満足でした。食後に店主こだわりのデカフェが飲めたのも嬉しかったです。
また、オーナー兼シェフの方とのお話も楽しかったです。
友人といろんなお店を巡っていますが、初めて本当にもう一度行きたいと思えるお店でした。
素敵な時間をありがとうございました!

先日は数ある中から、cugnetteへのご来店誠にありがとうございました。
またさっっそくの口コミもありがとうございます。
店内は落ち着いた雰囲気で、できるだけゆったりして頂けますように
一年ほど前に改装いたしました。
デカフェをはじめ、いろいろな食材もこだわって生産されたものを
厳選し調理しております。
これからもよりお楽しみ頂けますように
一層の精進をしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。
気温差の大きな日が続いておりますが、
Cugnette オーナーシェフ 岩井文夫
【ランチコース】メインは宮崎牛、お魚のパイ包みもついた豪華ランチコース全7品+記念日メッセージ
春の味を満喫させて頂きました。

先日は数あるお店の中から、cugnetteをお選び頂き、
お褒めいただき、スタッフ共々嬉しく思います。
春の食材が色々と出てきており、
フランスから ホワイトアスパラ、タンポポの葉 、
チベットのモリーユ茸
国産の菜の花、等など
食材から小さな春を感じる時期になりました。
これからもより美味しく、よりお楽しみ頂けますように、一層の精進を
して行きたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
少し早い季節の変わり目です。
気温差に疲れを感じますが、何卒ご自愛くださいませ。
この度はcugnetteへのご来店誠にありがとうございました。
2024/01/30
母のお誕生日のお祝いで行かせて頂きました。
母が高齢で遅刻してしまったのですが温かく迎えて下さり感謝致します。
お料理も全てとても美味しかったです。
特に卵とトリュフのスクランブルエッグ、お魚のパイ包み、フォンダンショコラは特に印象に残っております。
母と、また来たいねと話しておりました。
素敵な思い出になりました。

先日は大切な記念日に、数あるお店の中からcugnetteをお選び頂き、
こちらこそ、時間内にお食事をしていただき感謝申し上げます。
当店のトリュフの期間のスペシャリテのスクランブルエッグや三重の有機小麦を使用したパイ包み。
寒い時期のみのフォンダンショコラ。
お褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもより美味しく、お楽しみ頂けますように、精進していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
最後になりますが、お誕生日おめでとうございます。
2023/11/25
結婚記念日で利用しました。
全ての料理で火加減、味付け絶妙でした。
ソースも含めて何もかもが本当に美味しかったです。
また盛り付けも丁寧で見た目も楽しめました。
お祝いプレートも丁寧に書いていただいていました。ありがとうございました。
予約時間より早く着いてしまい焦らせてしまったかもしれません。申し訳ありませんでした。
また利用させていただきたいと思います。

先日は数あるお店の中からcugnetteへご来店頂き
お楽しみいただけたご様子で、さらにお褒め頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝の仕入れで時間が押してしまい、仕込みが長引いてしまい、お気遣いをして頂きました。
こちらこそ申し訳ございませんでした。
これからも一層お楽しみ頂けるように精進していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
急に寒くなりました。何卒ご自愛くださいませ。
cugnette オーナーシェフ 岩井文夫
2023/10/28
とにかく実力派のフレンチで、全ての料理がとても美味しかったです。
オマール海老もとても大きいものをご使用になっていて、仕入れにもこだわっていらっしゃるんだなと感じました。
デザートも手作りで、お腹いっぱい大満足でいただけました。
有難うございました。

先日は数ある中から、cugnetteをお選びいただき誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
オマールは鮮度よく、大き目な物を仕入れるように心がけております。
これからもよりお楽しみ頂けますように精進して参ります。
cugnetteオーナーシェフ
岩井文夫
 海老好き必見!オマール海老を一人1匹味わい尽くす豪華コース
2023/09/03
店内も接客も大変丁寧に行き届いたサービスをしてくれています。
料理のタイミングや味もよくゆっくりと楽しめるお店です。

先日は数あるお店の中からcugnetteをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
またクチコミも頂戴しましてありがとうございます。
励みになります。
これからもよりお楽しみ頂けますように一層の精進をしていきたいと思います。
cugnetteオーナーシェフ 岩井文夫
【ランチコース】前菜、スープ、お魚&お肉のWメインなど全6品
RX78TK さん
2023/09/03
雰囲気もとてもよく、とにかくどの料理も美味しかったです。苦手な物の変更なども対応頂き助かりました。
トリュフのオムレツが印象ぶかかった。
誰かをそれなりのお店でエスコートしたいのであれば、こちらを選べは間違いないかなと個人的には思います。
乾杯のお酒ぐらいしかお酒は飲まなかったので、お酒、ワインリストまではじっくりみてないので、飲まれる方は確認されてからのほうが良いかと思います。

先日は数あるお店の中からcugnetteをお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみ頂けたご様子で、本当に嬉しく思います。
お苦手な食材なども、事前にお申し出頂けたので私共もスムーズに料理を変更出来ました。
トリュフのオムレツは、そろそろ秋の気配を感じ出したので、はじめた料理です。
お褒め頂き、励みになります。
これからも、よりご満足頂けるお店を目指し、努めてまいります。
オーナーシェフ 岩井文夫
【ディナーコース】前菜2品、スープ、お魚&お肉のWメインなど全7品
2023/08/06
最初の前菜から最後のデザートまで全て美味しかったです。
お祝いメッセージプレートもありがとうございました。
素敵な時間をありがとうございました。
また、伺わせていただきます。

この度は大切な記念日にキュニエットをお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴できて、本当に嬉しいく思います。
これからもお客様にとって素敵な時間を提供できるよう、努めてまいります。
お忙しい中、口コミの投稿をしていただき、ありがとうございました!
本当に暑い日が続きます。
2023/05/14
お料理はもちろん、シェフの方と料理を運んでくださる方のサービスが大変よくて、とても気持ちよく食事することができました!ありがとうございます。

先日は数あるお店の中からcugnetteへご来店頂き、
また、お褒めいただき、何よりうれしく思います。
これからも、よりお楽しみいただけますように
精進していきたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
そろそろ暑くなりだしました。
時節柄ご自愛くださいませ。
この度はCugnetteへのご来店、誠にありがとうございました。
Tdaki さん
2023/04/07
はじめて利用させて頂きました、お店の雰囲気やお料理の内容もとても良く、美味しかったです。
シェフ、スタッフの接遇も丁寧で安心出来ました。
テーブルが空いた際にカウンターからの移動のご提案など、お気遣いありがとうございます。
広いお店ではないので、賑やかなお客様が居ると、静かとは言えないですが(笑)
それはお店の問題では無いので、マイナスとはまったく思いませんでした。

大切な記念日でのディナーにキュニエットへご来店頂き、誠にありがとうございました。
お食事など、お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
ご来店頂いた日が、今年で一番忙しかった日でして、賑やかなお客様もいて、
お料理のご提供時間や、雰囲気など、ご迷惑が掛かってしまい申し訳ありませんでした。
これからもよりお楽しみいただけるお店を目指し、一層の精進をしてゆきたいと思います。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
春とはいえ、朝晩の寒暖差がまだまだあります。
時節柄ご自愛くださいませ。
この度はキュニエットへのご来店、誠にありがとうございました。
おめでとうございました!
2022/11/30
結婚記念日でご利用させて頂きました。
内装も濃紺のタイルや壁とダークブラウンの木目がとてもお洒落で個人的にすごく好みな空間でした。
料理も全て美味しくいただきました。
普段飲まないワインもせっかくなので、おまかせで頂きましたが、どれも飲みやすく美味しかったです。
とても充実した記念日となりました。

先日は数あるお店中から大切な記念日に
cugnetteへのご来店誠にありがとうございました。
御食事等お楽しみ頂けたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
改装仕立てで、内装を褒めて頂き嬉しく思います。
デザイナーに伝えた所、随分喜んでおられました。
ワインも当店ソムリエの厳選した自然派ワインを取り揃えております。
これからもよりお楽しみ頂けますように一層の精進をしてゆく所存でございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
師走になり、少し寒くなってきました。
この度はご来店誠にありがとうございました。
そして結婚記念日おめでとうございます!

Cugnetteオーナーシェフ岩井文夫
2022/11/30
11/25(金)に利用させて頂きました。内装リニューアル後、初めて伺いました。相変わらずのPerfectなtaste, hospitalityでした。いつもありがとうございます!!

先日もcugnetteへのご来店誠にありがとうございました。
改装後のご来店、お楽しみいただけましたでしょうか??
できる限りお料理を変えながらコースを考えていきます。
何卒よろしくお願い致します。
師走になり、さすがに寒くなってきました。
2022/10/29
本当にどの季節に行っても、四季折々のお料理に感動しています。
目と味の両方の面で楽しませていただきました。
今回はコロナも少し収まってきたこともあり、多分通常通りの満席でかなりお忙しいそうでしたが、その中でも気を使っていただき、ありがとうございました。
退店する際の丁寧な見送り、いつもありがとうございます。
また、冬のお料理楽しみにしています。

先日もcugnetteへのご来店、まことにありがとうございました。
お食事などお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
心苦しくはありますが、すべてのコスト高により、11月中頃からコース価格を改定させていただきます。
ただの値上げにならないように、店舗も改装し、よりお楽しみいただけるように精進してゆきたいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
昼夜の寒暖差の大きい時期になってきました。
ご自愛くださいませ。
cugnetteへのご来店誠にありがとうございました。
【Menu Speial】シェフお任せのフルコースディナー
2022/10/21
穴子、ホタテ、カキ、鯛、カモと様々な食材をつかった料理で、
全部おいしかったです。ソースのおいしさがとても印象的で、
パンに付けていただきました。
外食を控えていたので、久しぶりにおいしいフレンチを食べて、
幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

先日は数ある中からcugnetteへのご来店、誠にありがとうございました。
お食事など、お楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
フランス料理のコックがソースを褒めて頂けるのは最大の褒め言葉になります。
これからもより美味しくよりお楽しみいただけるお店を目指し、一層の精進をしてゆきたいと思います。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
急に寒さが厳しくなってきました。
ご自愛くださいませ。
この度は、御来店誠にありがとうございました。
cugnetteオーナーシェフ 岩井文夫
【Menu Cugnette】色々なお料理を愉しむお任せフルコース
2022/09/05
小さなお店ですが、雰囲気もよく、味も素材の味をいかしながら、優しい味が醸し出されていました。フレンチは敷居が高いですが、このお店はアットホームな感じで、気兼ねなく楽しめるお店だと思います。今回は妻と2人でしたが、次回は家族で行きたいと思います。

先日は数あるお店の中から、cugnetteへのご来店、誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
素材の味は、私たちが美味しいと思える生産者に会って、話をしてお互いに納得した食材を扱っています。
そうするとオーガニック食材が中心になりました。
これからもよりお楽しみ頂けますように精進していきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいませ。
キュニエット オーナーシェフ 岩井文夫
2022/07/30
とても美味しかったです。
ランチ利用でしたが、お値段は相応といった印象です。

先日は数ある中からキュニエットへのご来店誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもお楽しみ頂けますように一層の精進をして行きたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
酷暑の折、何卒ご自愛くださいませ。
キュニエットオーナーシェフ 岩井文夫
【Menu Deajuner】本日の前菜・選べるメイン・デザートなど
2022/07/26
今回も旬の素材を生かしたお料理でお味も見た目も素晴らしく良かったです。
その中でもムースのお料理がお味もさることながら、見た目も食感も涼し気でこの時期にはピッタリで、ホントに良かったです。
いつも素晴らしいお料理と接客も丁寧にして頂き、本当にありがとうございます。
また是非行きたいと思っていますので、新しいお料理を楽しみにしております。
今回も有難うございました。

先日もキュニエットへのご来店誠にありがとうございました。
お食事などお楽しみいただけたご様子で、スタッフ共々とても嬉しく思います。
月替わりのメニューではなく、仕入れによってその日のコースを組み立てるようにしていますので、
色々なお料理をご紹介出来るように、色々な食材や料理を吸収しながら勉強していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
本当に暑さが厳しい時期になりました。
何卒ご自愛くださいませ。
この度はキュニエットへのご来店誠にありがとうございました。
【Menu Speial】シェフお任せのフルコースディナー