中国の方は一生懸命働いていらっしゃいましたが支配人なのか日本人の男性の指示する声が店内に響いて威圧的な嫌な感じでした。服装もだらしなく せっかくの美味しい食事が台無しだと思いました。
北京料理、宮廷中華料理
新宿駅 新南口 徒歩1分
お料理が全て美味しかったです。 特に鮑が柔らかくて最高でした。
ランチで訪問しました。少し奮発して6千円のランチでお願いしましたが、内容素晴らしかったです。 どれも美味しく、北京ダック、酢豚、ふかひれスープなど色々なものを少しづつ食べられたのが良かったです。 特にあわびのクリーム煮が最高でした。テンポよく出てくるのもありがたかったです。 全体的に辛いものはなく、マイルドな味付けです。 また機会があれば行ってみたいと思います。
時間がずれましたが対応してくれました。
8人で個室を使わせていただいたので、円卓でゆっくりおしゃべりでき、おかげさまで美味しく楽しく過ごせました。しいて言えば、メインがちょっぴり濃いお味だったなと…トータルでは、とても良かった!お世話になりました。
今回、誕生日お祝いで伺いました。予約サイトの備考にその旨を記載きましたが、プレートもなければ、おめでとうの言葉一つありませんでした。デパート内にあるので、店内も極普通、店員さんは海外の方ばかりで、時折何を言ってるのかわかりませんでした。通常の食事としては使いやすいですが、特別な日に行く店ではないと痛感しました。 トドメはレジで金額を間違われ高く取られました。その場でカードのきり直しをしてもらいましたが、外国人女性が言い訳をしていました。 誕生日等、特別な日には向かない店でした。
大声でどんちゃん騒ぎの団体客の宴会が開かれていました。お店には他の客がいるのに、お構いなし。こちらは静かに夕食を楽しみたいのに、店は何ら対応が無かった。もう、行かない。
大変美味しくいただきました。只、サービスは(一人の方は大変良かったのですが)一人の方のサービスが少し不快に感じました。それは食器をガチャガチャと引いていかれ、それが私の耳元で行われたので、注意したかつたのですが、お客様をお招きしていたので、言えませんでした。その方がその事に付いて直して頂ければ、大変良いサービスであったと思います。シニアに向いた質と量だと思いましたので、又伺いたく思います。ご馳走様でした。
久しぶりに利用しましたが、変わらないお味と接客で大満足でした。 一緒に行った友達も美味しいと言ってくれて良かったです。
とてもおいしくいただけました。景色も良く、静かです。コース料理をいただいたのですが、コースだけテーブルクロスが違っていたのかな。特別感もあってとても良かったです。新宿の街はとても混んでいましたが、ここは別空間のようでした。
銀座店で利用したことがありますのでコース内容を事前に把握していました。 飲み放題の銘柄ではないキリンビールを10本だけ用意してくださいました。 有難うございます。
「ゴールデンウイーク限定【北京ダック、アワビ、大海老など】全9品+選べる1ドリンク付(4/29~5/6限定)」という内容で予約しました。店に入り、注文を聞きに来た方にメニューを渡されて「お飲み物は?」聞かれたので、「1ドリンクがついているのでビールで」とお願いすると、コース料理に「ドリンクはついていません」とのこと。何度かやり取りの上、支配人に確認に帰りました。そして、お詫びの一言もなく「ビールですね」と一言だけ。その後の接客も、日本語がよくわからないのか、料理の説明も小声で早口。隣のテーブルでも何度か聞きなおしていました。支配人という方もワイシャツの裾ははみ出ているような着方でした。人手不足で慣れないアルバイトばかりなのでしょうが、私が怒ると同行の方に悪いので我慢しましたが、なんともはやでした。
北京料理ということで利用させていただきましたが、もう少しずつボリュームがほしいと思いました。北京ダックは皮と身に分けて提供されましたが、提供された倍の量がほしかったです。
よかったです。 ホール係さんも呼べばすぐ来ていただけて。
お世話になりました。転勤などあり子供達が全員東京に在住となり、全員集合15人で会食できる場所を探して見つけました。景色もさることながら、食べてみたい中華料理の王道のメニューが少量ずつ出てきて、味もよく、使われている食器のセンスも素晴らしくみんなが喜んでくれました。良い記念の食事会になりました。ありがとうございました。
大変おいしかった。パートナーも気に入ってくれて喜んでくれた。ただ、料理の説明をしてくれるのはいいが、話をしている最中に割り込まないでほしかった。
親族12人、個室使用。11人までなら円卓だが、人数的に狭いので、長テーブルを使い正方形の席を提案いただく。3人づつテーブルを囲む感じ。窓からの景色も良く、部屋のサイズ、少々狭めだが、許容範囲内。料理含め、皆満足。駅近なのも良かった。
料理が美味しいです。
送別会で利用、お味も量もタイミングも席のセッティングも価格も全て満足でした。また利用したいです。 雰囲気は若干デパートらしく町内会みたいなガチャガチャ感もありましたが、この価格なら許容範囲内でした。
洗練されたコースメニューで、ふかひれスープやアワビや北京ダックや黒酢の酢豚など どれも上品な味で、美味しくいただきました。 夜景を見ながら、温かい紹興酒を飲み、会話も弾みました。