LE UN(ルアン) アカガネリゾート京都東山1925 - 画像1
LE UN(ルアン) アカガネリゾート京都東山1925 - 画像2
LE UN(ルアン) アカガネリゾート京都東山1925 - 画像3
LE UN(ルアン) アカガネリゾート京都東山1925 - 画像4
LE UN(ルアン) アカガネリゾート京都東山1925 - 画像5
LE UN(ルアン) アカガネリゾート京都東山1925 - 画像6
LE UN(ルアン) アカガネリゾート京都東山1925 - 画像7
LE UN(ルアン) アカガネリゾート京都東山1925 - 画像8

フレンチダイニング

LE UN(ルアン) アカガネリゾート京都東山1925

祇園四条駅 徒歩12分

タイムセール

LE UN(ルアン) アカガネリゾート京都東山1925

とても趣のある素敵な外観で入る前からワクワクしました。 今回は県外から母との旅行で利用しました。 私はメインで鶏肉を選びました。ナイフで切ると赤身が残っているように見え、少し心配になり念のためスタッフの方に聞いたところ、お皿を下げて確認に行ってくださいました。 その後、低温調理済みで問題ないとのお返事があり、安心して食べようとしたところ、わざわざシェフも来てくださり、さらに安心できる理由を添えて説明してくださいました。 お料理はもちろん美味しく、寄り添ったサービスに安心することができました。 また、日頃の感謝を母に伝えたくてメッセージプレートをお願いしていました。とても可愛いプレートでマカロンまでついており嬉しかったです。 デザート前にお水が空になってしまったので(暑くて私が飲むペースが早く…)、もう少しこまめについでくださるとありがたかったです。 遅刻してしまったので、到着時お手洗いは我慢していたのですが、入店前にレセプションスタッフの方からお化粧室に行くかどうか聞いてくださり、ありがたかったです。 お忙しいところ悪いなと思いつつ、帰り際に写真をお願いしたところ、何パターンか撮っていただき思い出になりました。 素敵な時間を過ごすことができ、母共に大満足のランチでした。 ありがとうございました。

窓側の席に変えていただき景色も楽しめました。 お料理も美しく美味しかったです。 ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。 ありがとうございました。

雰囲気もよく、お料理もとても美味しかったです。京野菜のお味をいかした、ちょうど良い味付けでした。お誕生日のサプライズもしていただいて、サービスにも満足しました。お庭が広くて夜の散策も楽しかったです。

約1年ぶりに伺いました。台風が去った後のしっとりとした緑が眺められるお席でそれだけでも幸せを感じられる空間です。 美しく旬を感じられる美味しいお料理を堪能し、お会計の後はお庭へご案内をいただきました。裏に抜けられるようになっているそうで、木々や苔を眺めながらお食事の後も楽しめました。 また季節を変えて伺いたいです。

ハイセンスで素敵な空間でのお食事会となり良い思い出となりました。眺めの良さも抜群で、多少潔癖症な当方ですが、清潔さもきちんとされていて安心出来ました。 お食事は見た目も凝っていて とても美味しかったです。 また、特筆すべきは、スタッフの方々は、皆さん親切で配慮があり機転も利き 感動しました。皆さん上品でした。 感謝申し上げます。 また訪問したいです。

歴史とロマンに溢れた土地柄。 外環と内装は文字通りこれまでの有り様を語っています。 そんな懐の中で、季節の彩り、シェフの腕と心意気。ディシュ一杯に盛り合わされた最高のフレンチ頂きました。 又是非行きたいお気に入りのレストランが一つ増えました。

ほんとにこんな素敵なお店に出会えて最高の思い出になりました。お店の方がみなさん優しくて、素敵な接客で、森のなかで食事できるのも素敵ですし、料理もバツグンにおいしかったです。ありがとございました。

友人の誕生日のお祝いで伺いました。景色の良いお席と料理も美しく新緑にふさわしいコースでした。 お祝いプレートも可愛くスタッフの方もとても気持ちの良い対応でした。おすすめです。

とても素敵な時間を過ごせました。 窓際の席だとお庭の様子も見ることができます。 木の緑のおかげで眩しくないし、とても落ち着く眺めでした。 お食事が始まる前に丁寧に説明してくださったり、苦手な食材などがないか改めて確認して下さったり。とても安心しました。 お料理もどれもとても美味しい! 前菜からデザートまで、どれも食べ終わってしまうのが勿体ないなと思いながら食事しました。

挙式から10年目でランチしにいきました。 懐かしい思いと改めて素敵な場所で結婚式挙げることができたなぁと言う喜びの時間でした。 お料理も一つ一つ丁寧に味付けされていて心温まる時間となりました

何年か前に友人と来店させて頂き、雰囲気も味も良かったので 今回は高齢の母を連れて利用させて頂きました。 事前に高齢者が要る旨を伝えておりましたので、 スタッフ皆様、細やかなお気遣いを頂いて母も満足しておりました。 また、利用させて頂きたいと思います。

家族の祝い事のランチで利用いたしました。高齢で足の悪い家族にとっては、石畳や高低差のある移動が想像以上に負担で危険を感じました。予約時やホームページ上で、バリアフリーではない旨がもう少し分かりやすいと親切だと思います。 また、お料理については6000円のランチコースでしたが、披露宴会場のような空間で提供された内容は特別感が感じられず、正直価格に見合わない印象でした。このお値段なら他にもっと雰囲気も良く満足できるお料理が食べられたかと思います。 スタッフの方々はアルバイトの方達が多いのか仕事内容をあまり把握されてない薄いサービスでした。

素敵なバースデープレートをご用意していただいて母も喜んでいました。 お庭も素敵で眺めながらお食事ができてとても良い時間を過ごせました。 また京都訪れる際には行きたいと思いました。ありがとうございました。

久しぶりに会う友人との会食で初めて伺いました。案内時から接客が丁寧で、友人の白湯のリクエストにも応えていただいたり、料理のサービスのタイミングや説明もスマートで心地良かったです。  お料理も美味しく、ゆったりとした空間で、お庭を見ながら楽しい時間を過ごしました。食後の飲み物がフリーフローのコースだったので、食事の余韻を愉しめました。家族の大切な時間や、親しい友人と過ごすには本当に最適だと思いました。八坂の塔付近の喧騒とは別世界の静けさ。次回は家族で伺いたいと思います。

出入口で最初に対応してくださった方、会計をしてくださった方は丁寧で素晴らしかったですが、ホールスタッフであろう方たちの接客が残念でした。 まず間違えてスタッフを伴わずに席のほうに行ってしまった際に、予約した名前を伝えるとホールスタッフの方に困惑した顔をされ、無言でスルーされました。 こちらが悪いのですが、出入口で受け付けください、など一言あってもよいのではないかと感じます。 また同日利用していた方が誕生日や記念日などの方が多いように見え、ただの観光客と舐められていたのか低レベルなスタッフばかりがこちらに回されているように感じました。 料理を運んできた際に具材が倒れてしまっていたのですが、無言でそのまま提供され、あまり良い気分ではなかったです。(ホールスタッフの方は一度厨房に戻っていましたが、倒れた皿のままで戻ってきての提供でした。) 食事の説明がうろ覚えでのスタッフさんがおり、度忘れしてしまうのはしょうがないですが、一度下がってもよいので正確な説明が聞きたかったです。 さらに窓際の席だったので庭が少し見えたのですが、庭での撮影か何かのフラッシュがチカチカとしていてリラックスできなかったです。 全体的に建物の雰囲気と接客がちぐはぐだと感じました。

以前から利用させて頂いておりメインの豚肉のお料理が柔らかくとても美味しかったので期待して行かせて頂きました。前菜のサーモン、玉ねぎと桜海老のスープなど大変美味しくメインの豚肉が来たのですが、ナイフを入れた瞬間に硬いのではって思いました。豚肉のモモの部分なのでしょうか・・以前頂いたのと違って硬くナイフも入れづらかったので残念でした。妻はお肉を切るのにひと苦労・・パンも以前はとても美味しかったのですが、全粒粉の硬めのパンは温かいうちは良いのですが、少し時間が経つとパサパサで・・パンも見直された方が良いのではないでしょうか・・ デザートはいつも美味しく楽しみにさせて貰っています。これからも意見を取り入れながら良いお店になるのを願っています。

注文していた内容と違うメニューを言われて、確かお肉とお魚両方付く方を頼んだと思うのですが…と言ったらどちらかチョイスしてくださいと言われて、再度携帯から注文内容を確認したら、両方付く方だった… それを伝えたら、間違いでしたとの事。 次にお肉料理が終わってるのに中々下げに来ないので呼ぶ デザート食べ終わった頃にコーヒーが出てくる、一緒ではないのか? お冷も言うまで入れに来ない お会計、カードが通ってないかもしれないので、しばらく待ってほしいと… 何もかもが残念過ぎました

お友達のバースデーのお祝いランチでした 和洋折衷なムードがまた素敵で バースデーのお祝いということでのご配慮か 一番奥の角、お庭のビューが一番良いお席に案内され嬉しかったです。 お料理も可愛くアレンジされたものや 楽しさ美味しさを楽しめました ありがとうございました

料理、雰囲気ともにともに最高でした。 ありがとうございました。 個人的にはアマダイの鱗焼き一押しです。 妻がどうしても行きたいと京都旅行を兼ねて予約しました。 四条から街並みをみながら散歩?がてら向かいましたが、 レストランに着く前に癒され、レストランの雰囲気と食事で 更に癒され、大切な思い出となりました。 食後に庭も案内いただき妻も私も最初から最後まで感動されっぱなしでした。 京都に行く機会があればまた予約させていただきます。 改めてありがとうございました。

とりあえず量が少ない。他のお店と比べて、かなり少ないです。 今どきこれで一万円もするの?!って感じでした。 しかも、一万超えるコースでパンのバター代をケチってオリーブオイル… 流石に笑う笑 デザートのプリンをクッキーで挟んだものは中身がプリンじゃない方がよかった。 クッキーのサクサクの食感と、中はクリーミーかマスカルポーネのようなものを合わせるとコントラストが楽しめたはずですが、クッキーはしめっており、プリンの弾力が気持ち悪くてセンスが無いなと思った。 紅茶はぬるい… 銘柄を聞いたら、産地を答えられました。 パンも、これいつのパン?ってくらいカピカピで、割るとバラバラこぼれて食べたら口に刺さります。 ナイフは切れなくて変えてもらいました。 しかも、先にギザギザがついたミートナイフに変えてくださいと言うと、これミートナイフです!って反抗的にでてこられて不快でした。 お庭が綺麗ですので、今後も利用したいので食事の量と質にもうちょっと配慮して欲しい。 このままだと潰れると思います。 今後こういうところに気をつけていただきたいです。