焼き鳥 とり芝/ザ・プリンス パークタワー東京

焼き鳥

煙のニオイを気にせずオープンキッチン風の店内で気軽にひと串

ホテルでは珍しい、焼き鳥専門店です。その産地にこだわった素材の旨味を、スタイリッシュなカウンター席でカジュアルにご利用できます。

焼き鳥 とり芝/ザ・プリンス パークタワー東京
やきとり とりしば
ザ・プリンス パークタワー東京内レストランはこちら

和食/焼鳥、和食その他

03-5400-1170

東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京B1F
ザ・プリンス パークタワー東京の宿泊予約はこちら

• JR山手線/京浜東北線 浜松町駅
  • 東京モノレール線 浜松町駅
  • 都営地下鉄大江戸線 赤羽橋駅

(日)(月)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前10:00〜 50%

※店舗の構造上、ベビーカーのご利用はいたしかねます。誠に恐れ入りますが、ご了承いただきますよう、よろしくお願い申しあげます。

• 時間帯制限: ディナーのみ可

浜松町駅 南口(金杉橋方面)から徒歩12分

家族で訪問、「銘柄鶏と和牛串のコース」を頂きました。
この時期甘味が増して美味しいちぢみ法蓮草のおひたしやゆりね豆腐などの前菜を頂きながら待つこと数分、すぐにこのお店一押しの大山鶏手羽先がサーブされました。
何とも美味しそうな焼き色と香ばしい香りに思わず手づかみでがぶり。
余分な脂が落ちて外はカリカリ、中はジューシーでふっくら仕上がり、程よい塩加減が味わいを引き締めます。
お次は旬の蕪や蓮根を濃厚なアボカドディップで。アルコールがどんどん進みます。
ここで再び焼き鳥、葱間塩焼きと大山鶏笹身塩焼きの山わさび添え。程よく脂ののったもも肉と丁度良い焼き色の入ったさっぱりした冬葱の相性は言うまでもなく、ジューシーなササミも食べ応え抜群。わさびでいただくのも勿論美味しいのですが、テーブルにセットされていたミルの粒山椒をプラス。山椒の香りがお肉の美味しさを更にアップしてくれます。続く鰆の西京焼きは、お出汁が染みた大根の上に盛り付けられ、生湯葉と柚子がトッピングされてきのこ餡で頂きます。ちゃんとひとひねり加えてあるところが流石と感心。そしてこのコースのメインの一つでもある黒毛和牛串焼きは季節の野菜と共に彩りよく盛り付けられています。ここまでずっと鶏肉を頂いてきたので和牛の脂の甘味と食感がとても新鮮です。
串焼きなのでお腹が一杯になってきてもスーッと食べられちゃう、ステーキよりもいいかもなどと思いながらあっという間に完食。最後はもも正肉とつくねの艶々と輝くタレ焼きを美味しく頂き締めのお食事となりました。私は那須御養卵の親子丼を頂きましたが濃厚な滋味溢れる卵の風味を満喫。ここで追加のお醤油味と特製お味噌味の焼きおにぎり(鶏出汁スープと香の物付)が登場。香ばしさに誘われ満腹でもついつい手を出し、その美味しさに酔いしれながらノックアウト。後は別腹のデザートで終了。
流石ホテルのクオリティ。価格もリーゾナブル、客層も良く素敵な内装の空間で、そして何よりも焼き鳥なのに服に匂いひとつ付かないのは有難いです。
又、調理スタッフの仕事が丁寧なのは勿論のこと、サービスの皆様も常にお客様に注意を払い、お茶が無くなる前に差し替えに来てくださるなど全員がプロの仕事をされており、実に快適に過ごせました。
シェフソムリエさんセレクトのワインを傾けながらのデートや接待にも安心して利用出来ること間違いなしです!

このたびは「とり芝」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せ下さりましたことを重ねてお礼申し上げます。
当店のお料理にご満足を頂き私共も大変嬉しく感じております。
この度頂戴したお言葉を励みにこれからもより良いお料理、サービスで
席のみ予約
2023/11/06
ホテルなので接客、味は申し分ありません。炭火ではなかったと思いますが焼き具合はとても良いです。ホテルなのでどうしても値段はそこそこしますが、町の焼鳥屋より静かでシーンによってまた伺いたいです。

先日は「とり芝」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店の雰囲気、お料理にご満足を頂き私共も大変嬉しく感じております。
席のみ予約
2023/06/23
5月の味わいコースは豚のホイル焼きでちょっと残念。やはり焼き鳥が多い方がよかったです。ディナータイムの17時予約と早い時間でしたがお客さんは多く、忙しそうでした。

この度は「とり芝」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度頂戴したお言葉を貴重なご意見とさせていただき
お客さまにお喜び頂けるお料理、サービスでお迎えする事が
出来る様努力してまいります。
【味わいコース】銘柄鶏つくねを含む全8品+選べる1ドリンク
2023/05/05
目の前で焼いているところを見られる焼き鳥屋さんは初めて行きました。焼き鳥でお腹いっぱいになるのかと心配でしたが、かなり満腹になりました。一つ一つの料理が丁寧に作られている感じもしました。焼いて&接客しての男性スタッフさんたちの笑顔が素敵でした。デザートのアイスとわらび餅も美味しかったです。

味わいコース+選べる1ドリンク
2023/03/17
だいぶご無沙汰しておりましたが、変わらず素晴らしいお味でした!また伺います。ありがとうございました

平素より「焼き鳥 とり芝」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお寄下さりましたことを重ねてお礼申し上げます。
賜りましたお言葉を励みに今後とも精進してまいりますので、変わらぬご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。
焼き鳥 とり芝
味わいコース+ボトルスパークリングワイン付(水・木曜日限定)
2023/03/07
プリンスパークタワーで連泊していたので、最後の夜はホテル内で豪華に食べよう!と思い予約。
 プリンスホテルの中では、上位のランクに位置しているので、味にかなりの期待をしつつ、いざ入店へ。
入口で、ちょっとしたトラブルが発生して…なんだかねと思う。
1杯ドリンクが付いてるプランだったので、店員からドリンクの説明を聞いていたが、ソフトドリンクの種類の説明が無い! 説明忘れなのか不明だが雲行きが怪しい展開。
味わいコースのお品書きを見ると、ごぼうとベーコンチップのサラダが気になり、期待値は上がる。
小鉢3種盛りや手羽先と食べたが平凡というか普通です。
期待のサラダは期待値か高いだけに美味しい仕上がり!で満足。
ねぎま……焦げてるのに提供されましたが、焼きすぎと認知しないんですかね?
お店が混んで来てのミスなのか?それとも焦げてる状態を良しとしてるのか謎です。
最後にデザートは…ガイドラインに引っ掛かるので、あえて書きませんが飲食店としてありえないです!
最後にお会計を頼んだのに、メニューを追加してないのに時間がかかりすぎ!!
全体的に非常に残念なディナーになりました。
身内とは言え、非常に恥をかきました。
味わいコース+選べる1ドリンク
2022/11/07
コースを頼んだが、料理のどれもが美味しく、見た目も工夫が凝らされていた。目の前であぶっているので、よけいに食慾をそそる。また、鳥ばかり続いて飽きる、ということがないように順序を考えてある。飲み物の価格もリーズナブルで、安心して飲める。座席の間隔も広めにとってあり、その点でも安心。今まで3度、家族とだけの利用であったが、ぜひ次回は友人を連れて行こうと思った。
【飛騨高山フェア】秋の実り 焼き鳥コース+乾杯グラスシャンパン(アニバーサリープラン)