レストランアラスカ 日本プレスセンター支店 - 画像1
レストランアラスカ 日本プレスセンター支店 - 画像9

レストランアラスカ 日本プレスセンター支店

内幸町駅 徒歩1分

レストランアラスカ 日本プレスセンター支店

開放感の溢れるドーム型の高い天井のフロアから日比谷公園が一望できます。奇をてらうことなく正統の洋食としてのフランス料理は、優しくほっこりする美味しさです。

さすがです。美味しいカレーをいただきました。 最初は甘く感じていましたが、次第にスパイスが効きはじめ、 最後は辛さを味わうことができました。 最強の開運カレーでした。

窓から眺める日比谷公園は素晴らしい。提供された食事も前菜が普通過ぎた以外は、大変クオリティの高いものでした。特にステーキのおいしさは特筆すべきものがあると思います。また、パンも大変美味しくてびっくりしました。 この価格でこのクオリティは本当に感動です。 見た目豪華で味は大したことがないフレンチ、イタリアンなどが横行する中、同じ値段を出すならこういう王道の洋食の方が満足度は格段にたかいと感じました。 ごちそうさまでした。

とてもいい雰囲気でみんなからよく選びましたね!と褒められました!

何度か利用しているが、雰囲気は申し分ない。なおかつ、廉価なプランも提供いただいており、使い勝手の良いレストランである。

眺めの良い席でゆったりランチを過ごすことができました。

何度か利用されていただいていますが、お店の雰囲気も落ち着いていてサーブも素晴らしく歴史あるお店でいつもゆっくりお話しが出来る良い空間で堪能させていただいています。社員で行きましたがみなさん喜んでおりました。ありがとうございました。

日比谷の夜景を見渡せる窓際の席を、4名の会食で利用。 高く吹き抜けた天井、広がる景色にピアノの演奏が醸し出す絶妙な雰囲気から、アラスカの持つ最強で稀有な美点を存分に楽しめた。 料理は、最初にオードブルの皿、次にメインの肉を中心とした皿がそれぞれ個別分けられて提供され、最後に食事としてのカレーが提供されるスタイルだった。 事前の告知内容では、料理内容や提供方法が分かりずらい気もしたが、料理そのものの味わいは、いずれも雰囲気に負けない素晴らしいものと言える。 サービスもプロが提供する過不足ない、完璧なものであった。

静かで落ち着いた雰囲気で食事をすることが出来ました。 味も期待していた通りで、美味しく頂きました。 コースの都合でしょうが、料理の出るインターバルが長く感じました。 料理の量を変えずに、提供する皿数を増やしていただければと思いました。

ランチタイムに同僚と利用させていただきました。 午後の仕事があり、お酒は飲めませんでしたが、ノンアルコールのスパーリングワインをいただきながら、日比谷公園を見下ろしながら美味しいランチをいただきました。スープとデザートがとても美味しく、また利用させていただきます。

期待が高かっただけに残念!どれだけ早く帰ってほしかったんでしょうか?早く帰らせようというおもてなしのなさが残念でした。

バースデーで利用。 女性店員に写真をお願いしたところ、一枚とって渡され、念のため何枚かお願いできるか聞いたところ嫌そうな顔をされなにも言わず撮られ無言でスマホを返され、せっかくのお祝いが残念だった。混んでもおらず。 料理の説明もなく、淡々と置かれ、雰囲気もいいのに総じて残念です。

雰囲気も接客も抜群です。お料理は高めのコースをお薦め致します。

今回接待で利用しましたが、夜景が綺麗でピアノの生演奏もあり、雰囲気が最高でお料理もとても美味しくお客様も喜んでくださいました。途中不注意でワインをこぼしてしまいましたが、嫌な顔せず対応してくださり助かりました。 機会ありましたら、是非また利用させていただきます。

お料理は美味しかったです。お店の雰囲気も落ち着いて良かったです。ですが、お料理の説明は特になく。あのスープは何?メインのポークソテーのソースは何と聞きたかったけど、まぁいいか。デザートは出たけどフォークは無い、紅茶のカップは端が汚れてる。まぁいいか、もう来ることも無いだろから。

職場の同僚と利用しました。 広い店内に高い天井、窓側で眺めも良く、ピアノの生演奏もあり期待以上に素敵な雰囲気でした。 飲み放題はテーブルにボトルを置いて下さり自由に飲むスタイルです。これも良かったです。 お料理は普通でしたが、全体的にコストパフォーマンスが高かったです。

とても雰囲気が良くて 個室は広々していてこんなところを貸し切れていいのかな?と思いました。 サービスも丁寧にしてくださり、感謝しております。