フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像2
フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像3
フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像4
フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像5
フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像6
フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像7
フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像8
フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像9
フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京 - 画像10

三越前駅 A7出口直結

‌

スヴェン・ワスマーシェフの特別コラボレーションで伺いました。 まず、担当してくださった方のサービスが素晴らしかったです。一皿ごとに料理について丁寧に説明してくださり、こちらからの質問にも豊富な知識で答えていただきました。料理の背景まで理解しながら食事を楽しむことができ、今回の体験をより特別なものにしていただいたと感じています。 料理では、特にソースが圧倒的に素晴らしかったです。普段食べ慣れていない味や組み合わせも多かったのですが、それでも一口食べて素直に「美味しい」と感じられるものばかりでした。発酵、酸味、ハーブ、乳製品などを組み合わせた味の作り方には独自性があり、三つ星シェフとしての実力を強く感じました。 また、スイスの郷土料理や、ご家族から受け継がれたレシピをもとにした料理も印象的で、単に豪華な食材を並べるのではなく、ワスマーシェフ自身の料理や文化を東京で体験できたことが非常に面白かったです。 これだけの内容を、世界的な三つ星シェフご本人の料理で3万円程度で体験できたことを考えると、非常に価値のある企画だったと思います。 あえて次回への期待を挙げるとすれば、日本の食材の選択です。今回も良質な食材が使われていましたが、ワスマーシェフのソースがあまりにも素晴らしかったため、「このソースに、その時期に日本で最も美味しい魚、肉、野菜を合わせたらどうなるのだろう」と感じました。 必ずしも高価な食材という意味ではなく、生産者や旬、個体、状態まで含めて、シェフの料理に最も合う食材をさらに厳選できれば、素晴らしいソースと素材がお互いを引き立て、さらに特別な料理になるのではないかと思います。 今回のような世界的なシェフを招聘する企画は、日本にいながらそのシェフの料理哲学に触れられる本当に貴重な機会です。ぜひ今後も続けていただきたいですし、ワスマーシェフにもまた日本で料理をしていただきたいと思える、大変素晴らしい体験でした。

どのお料理も美味しくて、とても良い結婚記念のディナーになりました。 ありがとうございました。

わがままを聞いて頂き ありがとうございました。 お料理の見た目、お味はもちろん。 スタッフの方々のちょうど良い距離感の おもてなしが大切なひと時に花を添えて くれました。 また、記念の日にお伺いさせていただきます。 ありがとうございました。

土曜日のランチにカミさんと2人で利用。 11:30予約の10分前に着いてしまいましたが、嫌な顔することなくすぐに席に案内してもらえました。この案内してくれた女性がモデルさん以上のスーパーな方でここで度肝を抜かれてしまいました。さすがマンダリンオリエンタル東京!! 料理は敢えて日本人好みに寄せていない感じのする本格的なお味&盛り付けで、好みがわかれるのかなって感じですかね。 もう60近い我々には多少胃もたれてしてしまいました。。 接客や雰囲気、景色は素晴らしいと思うので百聞は一見に如かずでお薦めです。

とても素晴らしい接客で、空間、料理と全てが素晴らしかったです。また利用させていただきます。

お料理は見た目も綺麗で味も良くコスパがとても良いです。 何より特筆すべきは、フランス人のサーブ(フロアスタッフ)です。星付きフレンチをほぼ制覇した身としては 素晴らしい接客に脱帽です。明るく爽やかにそしてこちらのメンタルに応じて接客してくれます。 仏・英・日本語を上手に活かし臨機応変に3か国語を駆使して会話してくれます。接客業の人はぜひ彼の接客を参考にされたら良いと思います。素晴らしい、その一言です。

この価格帯では、最高クラスのフレンチだと思います。写真を見返しても再度食べたいものばかりです。 ただ一つ言わせて頂ければ、「バニラとルバーブのブールブランソース」だけソースの甘みが真鯛と合わず、食べてる途中で飽きました。これなら軽い酸味のあるソースの方が白身魚には合うと思います。 それ以外は素晴らしいですね。必ず再訪します。

何度も利用しておりますが、いつも心のこもった対応で、居心地がとてもいいです。とても繊細なお料理でいつもとても美味しく頂いております。ワインペアリングは最高なものをいつもご準備頂きとても毎回楽しみです。お料理にとても合います。今回もありがとうございました。

はじめの前菜、バンも、メインも、デザートも、どのお料理も、全部とても美味しくて、見た目も綺麗でした。量もちょうど良かったです。

天井が高く、青と白で統一された洗練された店内はとても美しく、窓から広がる東京の景色も素晴らしいロケーションでした。 空間のクオリティが高く、特別感があります。 お料理自体は美味しくいただけました。 特にミルフィーユは本当に美味しく、食べてビックリしました。 層の細やかさと味わいのバランスが素晴らしく、強く印象に残っています。 一方で、接客面では少し気になる点がありました。 女性スタッフの方からトリュフやキャビアの追加提案があり、またドリンク付きのプランを選んでいたにもかかわらず、追加のドリンクを複数回おすすめされる場面がありました。 やや押し売り感を覚えてしまい、サービス料15%をいただくお店としては、もう少しゲストのペースを大切にした対応だとより嬉しかったです。 後日メールで問い合わせをしたところ、マネージャーさんが丁寧に対応してくださりました。 その点はありがたかったです。 お料理とロケーションの良さは確かですので、接客面がもう少し自然だとさらに素晴らしいお店になると思います。

サービス、料理とてもしばらしかったです。 窓際のロケーションも最高でした! 30分早く行ってしまったのですが 満面の笑顔での対応素晴らしかったです

今回も前菜からデザートまで大変美味いただきました。 スタッフの方々のサービスも大変良くゆっくりお食事が出来ました。 メニューが変わりましたら、また伺います。

誕生日の週末に行きました。窓際の席を用意してくれ、とても良いサービスを受けました。流石一流ホテルでした。料理は見た目も味も美味しかったです。ほかの国に行ったら、これほどのサービスを受ける事もできないと思いますし、ここまでの出来のお料理をこの価格でいただくことも出来ないと思いました。久しぶりに行ったのですが、やっぱり美味しいな。また行きたいな。と思いました。担当してくださった方々、ありがとうございました。

こちらには何回も伺ってますが今回も味と接客サービス共に大満足でした。とにかくスタッフさん方々の接客が素晴らしい。今回は初めてディナーで利用しましたが窓際の眺めの良い席をご用意して頂き夕陽が綺麗でした。アミューズからデザートまで全て完成度が高かったです。 特に冷前菜のサーモンのソースとメインの舌鮃のプラムソースが美味でした。また是非伺いたいです。

受付の女性が無表情で愛想がなく不安だったが仕方なく話しかけました。 時間より早くついてしまいましたがよろしいでしょうか?と 確認しますと待たされ、 ご予約のお時間より30分早いようですが! と言われた はじめに伝えているのに、なぜ客が言ったひとことさえも覚えていられないのか、ここは本当に5つ星なのか不安になりましたが、 マネージャー様ほか皆様に親切に接客いただき、お料理もとてもおいしかったです。

息子のお誕生日のお祝いランチでお邪魔しました。お祝いのシャンパンから始まり、デザートまで美味しくいただきました。 接客が柔らかであたたかく、とても居心地の良い時間でした。 ただ2人の場合は隣り合って座るのがスタンダードのよう。そう勧めていただいたのですが、30歳も過ぎた息子とはさすがに気恥ずかしく、向かい合わせのお席にしていただきました...笑

前日という突然の予約だったにもかかわらず、とても丁寧にご対応いただきました。 高層階からの眺望や洗練されたインテリア、そして目でも楽しめる素晴らしいすべてのお料理は言うまでもありませんが、何といっても一番印象的だったのはスタッフの皆様の一体感のあるサービスです。温かくプロフェッショナルな接客が、お店全体の雰囲気を作り上げていると強く感じました。 都内には魅力的なお店が多いため、毎回リピート…とはいきませんが、また訪れたいと思わせてくれる数少ないレストランです。 大切な友人や同僚にもおすすめしたいです。

雰囲気はお料理はもちろんのこと、接客も申し分ない対応でした。両家の顔合わせて利用させていただきましたが、おススメです。

急に日本橋に行くことになったので、せっかくなので1人でも大丈夫な高級なお店を探しました。前々から気になっていたお店ではありましたが、本当に行って良かったです。お料理の見栄えも味も良かったし、景色、スタッフの笑顔なども最高でした。今度は家族で行こうと思います

今回、娘の20歳の誕生日のお祝いで利用させていただきました。特別な日の御店として、雰囲気といい、料理といい最高の御店でした。そして何より、スタッフの方、全員が娘の誕生日をお祝いしてくれているように感じ、とても嬉しかったです。特別なプレートも素敵で、良い思い出になりました。皆さまのおかげで本当に心あたたまる時間を過ごすことができ、こちらの御店を選んで良かったと思っております。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。