つまみ鮨 一石三鳥 - 画像1

つまみ鮨 一石三鳥

‌

つまみ鮨 一石三鳥

最高-50件の総合評価

コースを飲み放題付きで利用させていただきました。一石三鳥グループならではの遊び心とこだわりが詰まった内容で、最初のおつまみから最後の握りまで飽きさせない工夫が散りばめられていました。お鮨はもちろんのこと、一品料理つまみのクオリティが非常に高く、お酒が進む味付けで大満足です。飲み放題のラインナップも充実しており、料理に合わせたペアリングのように楽しむことができました。スタッフの方々の気配りや接客も気持ちよく、活気がありながらも落ち着いて食事を楽しめる良い雰囲気でした。コスパ・内容ともに非常に満足度が高く、また大切な友人や仕事の会食で利用したいと思います。ごちそうさでした。

新橋の第一ホテル東京地下にある「つまみ鮨 一石三鳥」に伺いました。店名の通り、おつまみとお鮨の両方を楽しめるお店で、一品一品が丁寧に作られているのが印象的でした。旬の食材を使ったつまみはお酒との相性が良く、少しずついろいろな味を楽しめるのも魅力です。お鮨はネタの鮮度が良く、口の中でほどけるシャリとのバランスも絶妙でした。店内は落ち着いた雰囲気で、特別な日のお食事はもちろん、友人や家族との食事にもおすすめです。スタッフの方の接客も丁寧で居心地が良く、最初から最後まで満足できる時間を過ごせました。またぜひ利用したいと思います。

いいお店です。

新橋で鮨飲みしてきました。 お鮨だけじゃなくてお酒に合う海鮮のおつまみもいろいろ楽しめるのがよかった。 1品ずつ少しずつ出てくるから いろんなものを食べたい私にはちょうどいい。 お魚も美味しくて日本酒との相性もよかった。 握りまでしっかり楽しめて、思ってた以上に満足感あった 落ち着いた雰囲気だから 新橋でゆっくり飲みたい日やデートにもよさそう またお鮨食べたくなったら行きたいお店!

気軽に楽しめる、つまみと鮨の贅沢コース 最初に出てくる焼き味噌と出汁いなりから、しっかり美味しい。 じゅわっと広がる出汁の旨みが最高。 竜宮城サラダや鮨屋ならではのタコスなど、定番のお鮨屋さんとは少し違った遊び心のあるお料理も。 見た目も華やか。 お造りやカツオの藁焼きなど、魚そのものを味わえるお料理もしっかり。 コースの流れにメリハリがあって最後まで飽きずに楽しめました。 そして後半はいよいよ握り。 味も美味しい、見た目も美しい握りでした。 また伺いたいです。 ありがとうございました。

お鮨だけでなく、つまみも色々楽しめるのがよかったです。特に竜宮城サラダは海藻の食感が面白く、海鮮タコスも印象的でした。ツブ貝のお刺身や蛸のあおさ唐揚げもお酒によく合います。最後は握りでしっかり締められて満足。気軽に鮨とお酒を楽しみたい時にまた伺いたいです。

お料理については、一品一品使っている食材なども丁寧に説明していただき、より楽しみながら食事をすることができました。 お鮨はもちろん、一品料理もどれも美味しく、最後まで楽しめました。 日本酒の種類も豊富に揃っていて、自分の好みを伝えると、それに合わせておすすめを提案していただきました。お料理に合う日本酒も教えていただけて、普段自分では選ばないようなお酒も楽しむことができました。 料理だけでなく、お酒や接客も含めてとても満足できました。また伺いたいと思います。

こちらで彩のコースをいただきました。 とても満足したのでおすすめしたいです。 名前の通りいろいろな味わいが彩りよく並んでひと皿ごとに次はどんな味かなと楽しめるコースでした。 お寿司はもちろんつまみとして楽しめるお料理との組み合わせも面白くただ食べるだけではなく 味の変化を楽しみながら頂けました。 どれも趣向を凝らしているのが伝わり気持ちも満たされました。 お寿司のサイズ感もとても食べやすく こういうお寿司がいいっていう自分的ツボをついていました。シャリとネタのバランスとか。色々なネタを楽しめるのも嬉しいところです。 美味しいだけで終わらず 見た目、香り、食感、味の組み合わせまで含めて楽しめるお寿司でした。 今日は少し贅沢なものを食べたいな、という時に色々なものをそれぞれ満足度高く堪能出来たという感じでとても良かったです。 そんな日にぴったりのお店です。 どれも本当に美味しいのですが中でも特に好きだったお料理は 出汁稲荷このお稲荷専門店を作ってほしいくらい たくさん食べたい。 この日は友人が誕生日もお祝いしてくれてバースデープレートも用意して頂きました。 本当に嬉しかったし、こちらもビジュもセンス良く素敵だし美味しかったです。 満足度でいうととてもコスパが良かったです。 ありがとうございました。 また行きたいです。

第一ホテル東京の地下にあるお店で、落ち着いた雰囲気の中でゆっくり食事を楽しむことができました。 お寿司はもちろん、一品料理もどれも本当に美味しく、最初から最後まで楽しめる内容でした。特にお料理は見た目もとても華やかで、運ばれてくるたびにワクワクしました。 お刺身は鮮度がよく、握りも一貫一貫本当に美味しかったです。全てのお料理が写真を撮りたくなるような綺麗な盛り付けだったのもとっても印象的でした! また、料理だけでなくお店の雰囲気もとても素敵でした。ホテルの地下ということもあり、落ち着きがありながらも堅苦しすぎず、居心地よく過ごせました。 店員さんも皆さん丁寧で、こちらの様子を見ながら声をかけてくださったり、料理についても分かりやすく説明してくださったりと、素敵な接客でした。ご馳走様でした!

新橋駅からほど近い、ホテル第一イン東京地下1階のつまみ鮨 一石三鳥さんにて「彩コース」を頂戴いたしました。終始感動の連続で、文句なしの最高評価をつけさせていただきます。 まず特筆すべきは、お酒との相性を深く追求された「つまみ」の数々です。旬の素材の持ち味を最大限に引き出したお料理のあまりの美味しさに、思わず杯を重ねる手が止まりませんでした。上質な肴が次々と供されるため、自然とお酒が進む贅沢な時間を堪能できます。 続く「握り」も、ネタの鮮度はもちろんのこと、口の中で絶妙にほどけるシャリの温度感に至るまで完璧な仕上がりでした。職人様の丁寧な手仕事が光る、まさに至高の味わいです。 店内は新橋の駅前であることを忘れてしまうほど、静穏で洗練された大人の空間が広がっており、きめ細やかなおもてなし相まって大変居心地の良い時間を過ごせました。 美味しいお酒と素晴らしいお料理で心から満たされる、記憶に残る夜となりました。ぜひまた大切な人と伺いたい名店です。

一石三鳥グループの新業態ということで気になって訪問。 ネタの仕込みや一品料理の組み合わせに工夫が凝らされており、単なる「寿司屋」というよりは「和食ディナー」を楽しんだ感覚です。特に自家製のつまみとお鮨のペアリング(お酒の提案)が秀逸でした。 目の前で職人さんが握ってくれるライブ感もあり、この価格帯でこのクオリティと体験ができるのは非常に満足度が高いです。季節ごとにメニューが変わるようなので、また再訪したいと思います。

新橋駅から程近く、第一ホテル東京の地下にある「つまみ鮨 一石三鳥」にお伺いさせていただきました。 全10品、お通しの焼味噌から松山あげのいなり、珍しいものだと鯖を使ったタコス、などどれもとても美味しかったです。 特にお寿司をはじめツブガイのお刺身や鰹の藁焼きなどの海鮮が本当に美味しくて… 感動ものでした。 落ち着いた店内でいただく美味しいお料理とお酒は、忙しい毎日の最高のご褒美となりました。 またお伺いしたいです!ありがとうございました!

先日、新橋の第一ホテル東京、地下1階にある「つまみ鮨 一石三鳥」へ伺いました! まず頂いたのは、お通しの焼き味噌と出汁いなり。 焼き味噌は大将の地元から取り寄せているものだそうで、香ばしさと味噌の風味がとても印象的でした。 続いては、つぶ貝のお刺身。 コリコリとした食感と歯応えが心地よく、つぶ貝ならではの味わいを楽しめました。 そして、見た目も印象的だった「竜宮城サラダ」 なんと8種類もの海藻が使われていて、2種類のソースで味の変化も楽しめます。海藻によって食感や風味もそれぞれ異なり、最後まで飽きずにいただけました! 揚げ物は、フグと蛸の唐揚げ。 外は香ばしく、中はそれぞれの食材の食感がしっかり感じられ、こちらもお箸が進む一品でした。 個人的に一番印象に残ったのが、蛤の蒸し料理。 目の前に小鉢が運ばれてきてから温めるスタイルで、出来たてをいただけるのが嬉しいポイントでした。蛤の旨みがたっぷり溶け込んだ出汁が絶品でした! 最後は握り鮨。 雲丹、鮪、サーモンなど、どのネタも新鮮で、それぞれの美味しさを堪能できました。 ホテルの中にあるお店ですが、店内はカジュアルで落ち着いた雰囲気。 ゆっくり食事を楽しむことができました。 料理はもちろん、雰囲気も含めてとても心地よく、またぜひ伺いたいと思えるお店でした!

一石三鳥の新業態の【つまみ鮨一石三鳥】で「彩」コースを頂きました 一品ごとに仕事が丁寧で多様な仕込みを感じました! ネタ自体の質の高さはもちろんですが素材同士の引き算や掛け算やアイデアが光り華やかな仕上げで色々なシーンに利用出来ます 料理はお酒との相性も良く日本酒も豊富で楽しめ ホテルの地下にあるので使い勝手が良いと思います ご馳走様でした

彩コースをいただきました。 お鮨だけではなく、海鮮タコスや海藻サラダなどいろいろなお料理がコースに入っていて、最後まで飽きずに楽しめました。普段いただくお鮨とは少し違った組み合わせや食材の使い方も面白く、新しい鮨の楽しみ方ができるお店だと感じました。 特に印象に残ったお料理は蛤の鍋で素材の味を堪能できました。薬味や味付けにもこだわりが感じられました。最後の握りまでしっかり楽しめて、ボリューム・満足感ともに大満足でした。 大将やスタッフの方も気さくに声をかけてくださり、お料理についてのお話を聞きながら楽しい時間を過ごせました。お店の雰囲気も居心地がよく、また違うコースでも伺ってみたいと思います!

彩りコースを利用しました。 お寿司だけでなく、一品料理も含めてコース全体の構成がとても楽しめました。盛り付けも華やかで、一品一品丁寧に仕上げられているのが感じられます。 味はもちろん、料理の見た目や提供されるタイミングも含めて、最後まで飽きずに楽しめる内容でした。 店内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事をしたい日におすすめです。特別な日の食事にも利用しやすいお店だと思います。

最近忙しくご無沙汰していたのですが、第一ホテル東京内に新店舗をオープンされたと聞き、伺わせていただきました! 各メディアや口コミで高評価が相次いでいるのも納得の、本当に素晴らしいお店でした! エントランスでは立派な一枚板の看板と真っ白な暖簾が出迎えてくれ、お店に入る前から高級感と落ち着きのある雰囲気に期待が高まります! 提供されるお料理は、お鮨に向かうまでの一品料理のクオリティがとにかく圧倒的で、 しゃもじに塗られた香ばしい「富山県産の焼き味噌」 味がしっかり染み込んだ上品な「お稲荷さん」 彩り豊かでさっぱりといただける「8種の海藻のサラダ」 貝殻とともに涼しげな器で提供される、食感の良い「ツブ貝のお刺身」 美しい絵柄の和食器に盛り付けられた「藁焼きのカツオ」 サクッと揚がった絶品の「タコとフグの揚げ物」 出汁が染み渡る、立派な「ハマグリが入ったお鍋」 どれも趣向が凝らされており、一つひとつに感動があります! そして満を持しての細長い特注の器に乗ったお鮨が登場! 美しく並べられたウニやマグロなどのお鮨の数々はまさに芸術的で、伝統的な職人技による本格的な美味しさを存分に堪能させてくれました! 一方で、他では絶対に味わえない名物「サバの文化干しのタコス」のような新しいアプローチで楽しませてくれるのも魅力で、専用の木製スタンドに乗ったこのタコスは、口コミで多くの方が言及するのも大いに頷ける、遊び心と美味しさが完璧に融合した必食のメニューでした。 伝統的な職人技と新しい発想が見事に融合した、まさに「一石三鳥」としての価値がある最高の時間を楽しむことができました。大切な人との食事や記念日に、自信を持っておすすめできる名店です!

この日はお寿司の気分で1人で訪問しました 新橋駅に近い立地で綺麗なホテルの中にあるので女性1人でも気軽に立ち寄れるのが嬉しいですね お寿司やお料理も美味しかったです またお伺いします

お店の雰囲気もおしゃれで、落ち着いてゆっくりお寿司を楽しめました! お寿司だけじゃなく、つまみ系の料理もどれも美味しくて、最後まで飽きずに楽しめました。ネタも新鮮で、盛り付けもきれいで美しかったです。 店員さんも丁寧で、また行きたいと思えるお店でした!

第一ホテル東京に入ってB1階、 老舗のホテルの雰囲気でドキドキしながら入店しました。 店内は町寿司スタイルの気楽さもあるお店。 職人さんの腕前は一流で、出てくるお料理は感動もの! お酒にも詳しいので、好みをヒアリングあった上で日本酒もおすすめでいただきました。 握り手の方やホールスタッフの暖かくも丁寧な接客で緊張もほぐれました。 コースもいろいろありますが、お通しでついてくる最初の焼き味噌が絶品で、お酒のアテに大事に大事に最後までちびちびいただきました。 販売して欲しいくらい!笑 握りはもちろんのこと、アテ巻きも宝石箱みたいでした。 季節の新鮮な鮮魚を取り寄せていて、何を食べても美味しかった。