そらそらじろーさんのクチコミ
そらそらじろーさんのクチコミ一覧
2026/09/19
つまみ鮨 一石三鳥
東京都 内幸町
居酒屋・寿司
2026/09/15
つまみと鮨「彩」
2026/09/15
つまみと鮨「彩」
気軽に楽しめる、つまみと鮨の贅沢コース
最初に出てくる焼き味噌と出汁いなりから、しっかり美味しい。
じゅわっと広がる出汁の旨みが最高。
竜宮城サラダや鮨屋ならではのタコスなど、定番のお鮨屋さんとは少し違った遊び心のあるお料理も。
見た目も華やか。
お造りやカツオの藁焼きなど、魚そのものを味わえるお料理もしっかり。
コースの流れにメリハリがあって最後まで飽きずに楽しめました。
そして後半はいよいよ握り。
味も美味しい、見た目も美しい握りでした。
また伺いたいです。
ありがとうございました。
2026/05/29
渋谷 Bistro Un Trois
東京都 渋谷
フレンチ/ビストロ/ワインバー
Menu Grand Untrois【全12品〜】
Menu Grand Untrois【全12品〜】
デート
知る人ぞ知る、素敵な大人の隠れ家のようなビストロです。
入り口のステンドグラス扉も素敵で、ヴィンテージ感も漂う木の温もりと柔らかな灯りに包まれて、渋谷の喧騒をふっと忘れさせてくれるような優しい空間。
今回いただいたコースは
Menu Grand Un Trois
最初に出てくる系列店のオマージュだという前菜たちは、可愛いだけではなく細部まで作り込まれていて、一口ごとに驚きがあります。
お料理は盛り付けが芸術品のように美しくて、運ばれてくるたびに目が輝いてしまいます。
フォアグラのラビオリも、パルメザンの泡がシュワっと溶け合う感覚がたまらなく幸せな一皿...
こちらはシェフの思い出の料理だそうです。
スペシャリテの金目鯛のミルフィーユは、何層にも重なったパイ生地がサクサクと香ばしく、身はしっとり。濃厚なソースのコクもしっかり感じられる一皿でした。
お料理に合わせてもらったワインのペアリングも本当に秀逸で、
メインの選べるお肉によってもソムリエの方がペアリングしてくださいます。
それぞれ違うお肉(仔羊と鹿肉)を選んだのですが、一皿ずつの火入れやソースの個性にぴったり寄り添うワインを提案していただき、お料理の美味しさが何倍にも膨らむような贅沢な食体験でした。
スタッフの方々も優しく、ソムリエの方の知識も豊かで距離感も絶妙。
焼きたてのパンもとても美味しく、ついつい食べすぎてしまうほどでした。
肩肘張りすぎない雰囲気の中にしっかり特別感もあって、心も体も満たされる温かい時間を過ごせました。
またぜひ大切な日にもデイリーにも伺いたいです。
ランチも始まるそうなのでそれもまた楽しみです。
鮨匠 一石三鳥
東京都 渋谷
鮨
2026/05/19
おまかせスタンダードコース 全23品
2026/05/19
おまかせスタンダードコース 全23品
デート
“余韻”を楽しめるお鮨は久しぶりでした。
最初にお出汁の説明から入るスタイルが印象的でした。
目の前で削る鰹節や、丁寧に取られたお出汁は香りから素晴らしく、最初の一口から思わず目が丸くなりました。
握りはどれも美味しく、ネタとシャリとの一体感が申し分なく個人的にとても好みでした。
この日頂いた中ですと、特にひらまさが好きでした。炭火の香ばしさが鼻から抜ける感じがたまらなかったです。
店内は落ち着いていて居心地が良く、説明や会話の距離感もちょうどいいので、肩肘張りすぎず心地よく過ごせました。
「美味しい」だけでは終わらない、記憶に残るお鮨屋さんでした。
また季節を変えても伺いたいです。