ゆん103100さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/09/16
つまみ鮨 一石三鳥
2026/09/15 ディナー

つまみと鮨「彩」

利用日: 2026/09/15 ディナー

つまみと鮨「彩」

• ご利用シーンー
最近忙しくご無沙汰していたのですが、第一ホテル東京内に新店舗をオープンされたと聞き、伺わせていただきました!
各メディアや口コミで高評価が相次いでいるのも納得の、本当に素晴らしいお店でした!
エントランスでは立派な一枚板の看板と真っ白な暖簾が出迎えてくれ、お店に入る前から高級感と落ち着きのある雰囲気に期待が高まります!
提供されるお料理は、お鮨に向かうまでの一品料理のクオリティがとにかく圧倒的で、
しゃもじに塗られた香ばしい「富山県産の焼き味噌」
味がしっかり染み込んだ上品な「お稲荷さん」
彩り豊かでさっぱりといただける「8種の海藻のサラダ」
貝殻とともに涼しげな器で提供される、食感の良い「ツブ貝のお刺身」
美しい絵柄の和食器に盛り付けられた「藁焼きのカツオ」
サクッと揚がった絶品の「タコとフグの揚げ物」
出汁が染み渡る、立派な「ハマグリが入ったお鍋」
どれも趣向が凝らされており、一つひとつに感動があります!
そして満を持しての細長い特注の器に乗ったお鮨が登場!
美しく並べられたウニやマグロなどのお鮨の数々はまさに芸術的で、伝統的な職人技による本格的な美味しさを存分に堪能させてくれました!
一方で、他では絶対に味わえない名物「サバの文化干しのタコス」のような新しいアプローチで楽しませてくれるのも魅力で、専用の木製スタンドに乗ったこのタコスは、口コミで多くの方が言及するのも大いに頷ける、遊び心と美味しさが完璧に融合した必食のメニューでした。
伝統的な職人技と新しい発想が見事に融合した、まさに「一石三鳥」としての価値がある最高の時間を楽しむことができました。大切な人との食事や記念日に、自信を持っておすすめできる名店です!
投稿日:2026/06/08
渋谷 Bistro Un Trois
2026/06/07 ディナー

Menu Grand Untrois【全12品〜】

利用日: 2026/06/07 ディナー

Menu Grand Untrois【全12品〜】

• ご利用シーンー
前回、同ビルの系列寿司店で教えていただいたビストロへ行ってきました!スタッフさんと話していたら、なんとビル全体に同じグループの飲食店が入っているそう。素晴らしい経営手腕に感心してしまいました!
最初の料理から見た目のインパクトが抜群でテンションMAXに!アミューズは「焼肉・寿司・バー・焼き鳥・韓国料理」とグループ全体を表現しているそうで、他のお店にも今度行ってみようと思います!
・前菜の盛り合わせ
牛の型抜きが可愛い紅心大根が乗った牛生ハムとサワークリーム
お酒が進む鴨のリエット
炭のチュイル(桜エビと玉ねぎ)
冷製スープ(コンソメジュレとセミドライトマト)
韓国風スープの泡(エスプーマ?)とバラエティ豊かな一皿!
・三種の調理法の帆立と蕪
「美味しい!」しか言葉が出ない絶品!帆立のソテー、生の帆立、チップスと異なる食感と旨味に感動しました!
添えられた蕪もとっても柔らかくて美味しかったです。
・稚鮎のフリット グリーンアスパラのブラマンジェ
器と稚鮎がマッチして凄く可愛い!お皿ごとに苦みや甘味といった食材の特色が色濃く出ていて、食べていてワクワクしました!
・自家製パン
4種の自家製パンを国産発酵バターとオリーブオイルでいただけるのが嬉しい!
・フォアグラのラヴィオリ
味がしっかり付いた濃厚なフォアグラはもちろん、平茸も旨味たっぷり!上の蝶のチュイルも数種類あり、細部までオシャレでした。
・海のミルフィーユ
金目鯛をミキュイで柔らかく仕上げてあり、スープ・ド・ポワソンのソースと相性抜群!ビーツのパウダーが色彩のアクセントになる美しい一皿!
・子羊のロティ
メインは子羊をチョイス!中東で見る茄子のペーストソースが本格的でガルニの茄子ムサカも綺麗に盛り付けられているのと、からし菜の辛味が素晴らしいアクセント!
・アメリカンチェリー MOCHI 薔薇
デザートは全3種類という贅沢さ!どれも最高ですが個人的にこれが一番好きでした!
アメリカンチェリーに求肥、さりげなく香る薔薇とソースの酸味も絶妙でした!
お料理がすべて「メイン級」のクオリティでデザートが3種も楽しめる特別感もあり、記念日等で利用すれば喜ばれること間違いなしです!
友人はペアリングを頼んでいて「久しぶりにちゃんとしたマリアージュを体感できた!」と大絶賛。絶対再訪したい素晴らしいお店でした!