俺のフレンチandBAR 渋谷 - 画像1
俺のフレンチandBAR 渋谷 - 画像10

ビストロ

俺のフレンチandBAR 渋谷

俺のフレンチandBAR 渋谷

初めて利用させていただきましたが、店内は広々としていて居心地がよく、コース料理も飲み放題もとても美味しかったです。お店の方も皆さん感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。またぜひ来たいと思える素敵なお店でした。

とても残念でした。 お店に予約5分前に到着し はじめて夫の同僚とお会いして はじめましての会話している段階で ずけずけ店員さんが割って入ってくる。 一休のお会計より高く、指摘すると元々の価格に直るので、そういう手法なのかな?と思う。 酔っ払っているとそのまま払う人もいると思う。 気をつけてください。

お通しは自家製のパン2種。 そのままで食べるのはもちろん、後ほど紹介するポテトサラダや各料理のソースなどにディップして食べるのもおすすめです。 牛フィレ肉のステーキとフォアグラのロッシーニ 俺のフレンチの看板メニュー。分厚い牛フィレと濃厚なフォアグラを黒トリュフのソースでいただく、見た目からインパクト抜群の一皿。フォアグラとトリュフの香りのハーモニーが素晴らしく、濃厚なソースとマッシュポテトをたっぷり絡めて食べるフィレ肉は絶品でした。肉質は驚くほど柔らかく、これは間違いなく頼むべき一品です。 松阪牛のラグーパスタ 松阪牛祭りの期間限定メニュー。モチモチの平打ち麺にラグーソースがよく絡み、松阪牛の旨みがソースにしっかり滲み出ています。お肉はよく煮込まれていてホロホロと柔らかく、食べる手が止まりませんでした。 トリュフ香るなめらかポテトサラダ 俺のフレンチ人気の前菜。冷製でひんやりとしていて、エスプーマ仕立てでふわふわの軽い口当たり。口の中でスッと溶けて消えていくような食感です。トリュフの香りと旨みがしっかり効いていて、お酒との相性も抜群でした。 ブリュレチーズケーキ 片面がしっかりブリュレされていて、表面はパリッと香ばしく、中はしっとり。甘さは控えめで、添えられた塩を少しつけて甘塩っぱくいただくのもおすすめです。 看板メニューから期間限定の松阪牛料理まで、シェアしながら色々味わえるのが魅力のお店でした。隠れ家的な雰囲気も相まって、女子会やデートにもぴったりです。 注文内容 お通し 自家製パン2種 トリュフ香るなめらかポテトサラダ 638円 松阪牛のラグーパスタ 2178円 松阪牛祭り期間限定 本日の藁焼き ウズラ 2420円 牛フィレ肉のステーキとフォアグラのロッシーニ 3828円 ブリュレチーズケーキ 660円

渋谷駅から徒歩4分程。 俺のフレンチさんへ平日の夜に予約して訪問しました。 火曜日だったから比較的店内は空いていました。 以下のコースを注文。 お魚、お肉、〆のパスタまで楽しめるフルコース 全9品 2時間飲放題付 ・本日の日替わり前菜3種 ・シーザーサラダ ・エビのアヒージョ ・本日のパスタ(蟹クリーム) ・舌平目のデュグレレ ・牛フィレ肉 ・ガトーオペラ ・パン(食べ放題) 前菜3種は生ハムやローストポークなどイタリアンならではなソースで味付けされていました。 そしてシーザーサラダは野菜も新鮮で温玉が嬉しい逸品。 海老のアヒージョは油の重さもそこまでなかったのでパンと一緒に合わせていただきました。 マッシュルームの風味も強くて美味しかったですね。 舌平目のデュグレレはホタテのソースがかかっていてビジュアルから満点でした。 白身もホロホロと柔らかく半身のプチトマトが良いアクセントに。 牛フィレ肉は弾力ある歯応えではありますがお肉の味がしっかりと感じられる上にソースが濃すぎない。 なのに上品という味わいだったので組み合わせが素晴らしいなと感動。 パスタは蟹クリームベースでパスタ麺がモチモチと太麺仕様なのが斬新。 食べ応えある上に粘度あるクリームソースが私的にも好みだったので良かったです。 デザートにはガトーオペラという事で優しい味わいの甘さを堪能して締めでした。 コース全体ボリューミーなのにコスパ良い値段なので是非ともまた利用したい。 ご馳走様でした!

コースの料理は、かなり早いペースで出てきました。前菜は少し乾燥していた、メインの豚肉はカリカリしててソースも美味しかった。 飲み放題のドリンクは、それなりのものだったが、スパークリングワインも選択肢にあって良かった。 接客は、忙しそうだが丁寧で良い印象だった。

「俺のフレンチandBAR 渋谷」は、渋谷駅から徒歩約3分、井の頭線渋谷駅と東急プラザの間に位置する、アクセス抜群の人気フレンチレストランです。 この日は、平日の20時00分に予約をして1人で訪問。 店内は、落ち着いたバーの雰囲気を取り入れたシックな空間。一人飲みからデート、グループ利用まで幅広いシーンで利用できます。 メニューは、肉料理や魚料理をはじめ、前菜、パスタ、リゾット、デザートまで豊富にラインナップ。食事はもちろん、お酒と一緒に楽しめる料理も充実しています。 そのなかから、注文した料理のラインナップは、 アミューズ-フォカッチャ・リュスティック-(税込550円) トリュフ香るミックスナッツ(税込429円) 殻付き牡蠣グラタン(税込858円) 黒トリュフのリゾット(税込1,078円) 生ハムと自家製シャルキュトリー3種(税込1,628円) ドリンクは「葡萄ビール」を注文。フルーティーな香りと爽やかな飲み口で、料理との相性も抜群でした。 「生ハムと自家製シャルキュトリー3種」は、生ハムや自家製ハム、シャルキュトリーを食べ比べできる贅沢な一皿。それぞれ異なる食感や旨みが楽しめ、食べ放題のフォカッチャやリュスティックにのせて味わうのもおすすめです。 「殻付き牡蠣グラタン」は、牡蠣の濃厚な旨みにクリーミーなソースが絡み、熱々の状態で提供されます。 締めにいただいた「黒トリュフのリゾット」は、トリュフの芳醇な香りが口いっぱいに広がる贅沢な一皿。濃厚ながらも重たすぎず、最後まで美味しくいただけました。 高級感のある料理を手頃な価格で楽しめるのは、「俺の」シリーズならではの魅力。食べ放題のアミューズも満足度が高く、コストパフォーマンスの良さを実感できました。 渋谷で気軽に本格フレンチを楽しみたい方は、訪れてみてはいかがでしょうか?

おいしくいただきました。 次はアラカルト+好みのワインチョイスでお伺いしたいと思います!

コースで利用しました。 前菜、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで付いており程よい満足感です! エビのアヒージョや舌平目のデュグレレなど、一品一品丁寧に作られていて、気軽にフレンチを楽しめる内容でした。 パンが食べ放題なのも嬉しいポイントです。 店内はカジュアルで入りやすく、友人とのランチや普段使いには利用しやすい雰囲気でした。 客層も学生さんや若い子が多く、渋谷の駅近でカジュアルに使いやすい雰囲気です! 立地も良く利用しやすいお店なので、渋谷で気軽に楽しみたい時の選択肢の一つだと思います。

以下のメニューをアラカルトで注文。 最初に提供されるのはお通しのバゲット なんとおかわり自由という嬉しいサービス ウニ いくら ズワイガニ カリフラワーのムース 上品で華やかなビジュアルで、ウニ いくら ズワイガニが美しく盛り付けられ、その下にはオマール海老のコンソメジュレ、さらにカリフラワーのムースが重なっています。 パテ ド カンパーニュ 厚みのあるパテは肉の旨みがぎゅっと詰まっていて、コク深い味わいが楽しめます。 仔羊のメンチカツ バジルのソース 丸いフォルムが可愛らしく、写真を撮りたくなる映えグルメとしても人気です。お店からおすすめの食べ方は豪快にそのままかぶりつくスタイルとのことで、ひと口頬張ると中から肉汁がジュワッとあふれ、仔羊ならではの旨みが広がります。 ワタリガニとズワイガニのパスタ トマトクリームソース 濃厚なトマトクリームソースに、ワタリガニとズワイガニの旨みがたっぷり溶け込んだ贅沢なパスタ。麺の中にはカニの脚が自然に隠れていて、食べ進めるたびにカニ身を見つける楽しさもあります。 ラム酒香る大人の濃厚プリン 締めのデザートで頂きました。シンプルで可愛らしい見た目ながら、濃厚でなめらかな口どけで、ほろ苦いカラメルソースとラム酒の芳醇な香りが広がり、大人のデザートらしい上品な味わいでした。 店内はカジュアルながら本格フレンチを気軽に楽しめる雰囲気で、デートや女子会、友人との食事にもぴったりです。各席オシャレなライトが特徴的で、デートや大事な人との食事にも最適です。 渋谷で気軽に本格フレンチを楽しみたい方には、是非おすすめしたい一軒です。

とても美味しかったです!が、二人だと量が多かったので次回は品数が少ないコースにします。

ランチ利用しましたが、店内はガラガラ。うちと他に1組しかおらず、閑散とした店内でした。 お料理は普通でした。パンは冷えたものが少量ずつ提供されたので、温めてもらえるようお願いしました。 男性と女性の店員さんが2人でお料理を提供してくれました。男性は親切でしたが、女性の方は態度が悪く食器を下げるときもガチャガチャと音を立てて怒っているような様子でした。安い居酒屋以下の愛想と言葉遣いで気分が悪かったです。 もう利用しないですね。

高級食材をリーズナブルにカジュアルに楽しめるというコンセプトの先駆け的なお店です。今回は渋谷店に伺いました。 店内は賑やかで活気があり、肩肘張らずにフレンチを楽しめる居心地の良さがあります。 一流の料理人が手掛けているだけあって、アラカルトでいただいた料理はどれも本格的でした。 おまかせフレンチタパス三種盛り合わせ なめらかなウニといくらのムースや濃厚な白レバーなど、ワインが進む贅沢な前菜でした。 本日の鮮魚のカルパッチョ 新鮮で身が引き締まっており、華やかな一皿でした。 贅沢かにパスタ トマトクリームソース かにの旨味と濃厚なソースがパスタによく絡み、とても美味しかったです。 牛ハラミのステーキ 絶妙な焼き加減でとても柔らかく、赤身の旨味をしっかり味わえました。 俺の名物 生搾りモンブラン 目の前で仕上げてもらえる演出が楽しく、栗本来の豊かな香りとほっくりとした食感を楽しめました。 美味しいものを日常使いで気軽に楽しませてくれるという、お店の原点を改めて感じられる内容でした。 スタッフの皆さんの対応も丁寧で、とても気持ちの良い時間を過ごせました。 またぜひ伺いたいと思います。

先日、俺のフレンチ 渋谷店でディナーを楽しんできました! 今回は飲み放題付きの6,000円コースをいただきましたが、どのお料理も本格的で大満足でした 前菜から始まり、シーザーサラダやエビとマッシュルームのアヒージョは香りも良く、お酒との相性も抜群 メインのマグレ鴨肉のローストは、柔らかくジューシーで贅沢な味わい!さらに、渡り蟹のトマトソースパスタは蟹の旨味がしっかり感じられ、最後まで美味しくいただけました デザートのオペラケーキとバニラアイスも上品な甘さで、食後までしっかり楽しめるコースでした 飲み放題も種類が豊富で、ワインやハイボールを楽しみながらゆったりとした時間を過ごせました リーズナブルなのに高級感のある料理を味わえるのが「俺のフレンチ」の魅力 渋谷で特別な食事やデート、友人との食事会にもおすすめのお店です またぜひ伺いたいと思います

俺のグループに初訪問。 正直に言いますとちょっと前に流行ってた 時には、そういう人気店へのちょっとした 抵抗感があり、進んで行こうとは 思わなかったのですが、だいぶ後悔した 次第でございます。 俺のフレンチ、レベルがめちゃくちゃ 高いでございます。 このクオリティのお料理がこの値段で 食べれるだなんて、本当に日本という国は どうかしていると思います。 殻付きの牡蠣グラタンが本当に破壊的な うまさ。 濃厚な牡蠣にクリームソースとチーズの 相性が異次元のマッチング。 さらにいくらの塩味が合わさりもは口の中には 大海原が広がっていくのが分かります。 そしてハラミステーキ。 柔らかい。 そしてなんといってもおしゃれ。 美しい。 噛むたびにお肉から旨みが溢れ出てきて 幸せの大洪水。 付け合わせのポテトと玉ねぎもしっかりめに 焼き上がっておりソースやお肉の強力な バディとして存在感を主張します。 デザートのプリンやチーズケーキまで、 抜かりなくハイレベル。 ブリュレされてるプリンは、香ばしい パリパリの食感とねっとりとした濃厚な チーズの香りが相まってほっぺが完全に 落ちてしまいます。 もちろん生ハムもパスタも牛肉タルタルも どれもこれも美味しすぎて、そしてお皿や 盛り付けもおしゃれで可愛くて、 見た目にも最高なディナーでございました。 本日もご馳走様でした。

渋谷で気軽に本格フレンチを楽しめる「俺のフレンチ 渋谷店」を利用しました。 最初にいただいたフランス サヴォア産の切りたて生ハムは、芳醇な香りと程よい塩味が魅力。薄くスライスされた生ハムは口どけが良く、前菜にぴったりでした。 牛タンの赤ワイン煮込みは、長時間丁寧に煮込まれており、驚くほど柔らかな食感。赤ワインのコクがしっかり感じられるソースが牛タンの旨みを引き立てていました。 ブッラータチーズと季節のフルーツプレートは、濃厚でクリーミーなブッラータといちご、ミニトマトの組み合わせが絶妙。見た目も華やかで、味わいのバランスも良い一皿です。 オニオングラタンスープは、玉ねぎの甘みがしっかりと溶け込んだ奥深い味わい。こんがり焼かれたチーズの香ばしさも楽しめました。 ラムのメンチカツは珍しいメニューですが、ラム特有の風味を程よく感じられ、ジューシーな仕上がり。サクサクの衣との相性も抜群です。 メインの舌平目のデュグレレは、ふっくらとした身と旨み豊かなソースが印象的。本格フレンチらしい王道の一皿で、満足度の高い味わいでした。 贅沢 蟹パスタ トマトクリームソースは、蟹の旨みがたっぷりと詰まった濃厚なソースが魅力。トマトの酸味が程よく効いており、最後まで美味しくいただけました。 デザートには名物の生絞りモンブランを注文。目の前で仕上げられる演出も楽しく、栗の豊かな風味となめらかなクリームを堪能できました。 カジュアルな雰囲気の中で本格フレンチを楽しめる一軒です。料理のクオリティはもちろん、ボリュームもあり、友人との食事やデートなど幅広いシーンで利用しやすいと感じました。価格以上の満足感を得られる、人気の理由がよく分かるお店でした。

渋谷駅からすぐ近く、俺のフレンチは予約して行ってきました。 いただいたのは下記のメニュー。 ■前菜3種盛 本日の日替わり前菜 ■サラダ グリーンサラダ ■温前菜 エビのアヒージョ ■魚料理 舌平目のデュグレレ ■肉料理 本日の肉料理 ■パスタ 本日のパスタ ■デザート ガトーオペラ ■パン(食べ放題) スパークリングワインがフリーフローに入っているのがポイント高い! お料理はどれも美味しく、特に前菜のトリュフ香るポテトにレバーパテ、お腹などどれも美味しかったです。

渋谷で圧倒的な高コスパと贅沢な気分を両立させるなら、やっぱり「俺のフレンチ 渋谷」さんは外せない王道の一軒! お料理の華やかさと活気ある雰囲気で、会話の弾み方が限界突破すること間違いなし。

本格フレンチをリーズナブルにいただけることで有名な俺のフレンチ!ポーションもちょうど良く色々なメニューをいただけて満足度高かったです。牛タンフェアがやっていて、牛タン料理もとっても美味しかった!