和田新一さんのクチコミ
2026/07/15
【席のみ予約】お食事の内容は当日選ぶ
2026/07/15
【席のみ予約】お食事の内容は当日選ぶ
「俺のフレンチandBAR 渋谷」は、渋谷駅から徒歩約3分、井の頭線渋谷駅と東急プラザの間に位置する、アクセス抜群の人気フレンチレストランです。
この日は、平日の20時00分に予約をして1人で訪問。
店内は、落ち着いたバーの雰囲気を取り入れたシックな空間。一人飲みからデート、グループ利用まで幅広いシーンで利用できます。
メニューは、肉料理や魚料理をはじめ、前菜、パスタ、リゾット、デザートまで豊富にラインナップ。食事はもちろん、お酒と一緒に楽しめる料理も充実しています。
そのなかから、注文した料理のラインナップは、
アミューズ-フォカッチャ・リュスティック-(税込550円)
トリュフ香るミックスナッツ(税込429円)
殻付き牡蠣グラタン(税込858円)
黒トリュフのリゾット(税込1,078円)
生ハムと自家製シャルキュトリー3種(税込1,628円)
ドリンクは「葡萄ビール」を注文。フルーティーな香りと爽やかな飲み口で、料理との相性も抜群でした。
「生ハムと自家製シャルキュトリー3種」は、生ハムや自家製ハム、シャルキュトリーを食べ比べできる贅沢な一皿。それぞれ異なる食感や旨みが楽しめ、食べ放題のフォカッチャやリュスティックにのせて味わうのもおすすめです。
「殻付き牡蠣グラタン」は、牡蠣の濃厚な旨みにクリーミーなソースが絡み、熱々の状態で提供されます。
締めにいただいた「黒トリュフのリゾット」は、トリュフの芳醇な香りが口いっぱいに広がる贅沢な一皿。濃厚ながらも重たすぎず、最後まで美味しくいただけました。
高級感のある料理を手頃な価格で楽しめるのは、「俺の」シリーズならではの魅力。食べ放題のアミューズも満足度が高く、コストパフォーマンスの良さを実感できました。
渋谷で気軽に本格フレンチを楽しみたい方は、訪れてみてはいかがでしょうか?
2025/07/23
隠れ家鉄板おぶ
東京都 神保町
鉄板焼
2025/07/17
【東京コース】A5銘柄牛フィレステーキと天然活オマール海老など
2025/07/17
神保町の地下にひっそりと佇む人気のお店。
店内は、照明を少し落としたムーディーな雰囲気です。
予約したのは、「東京コース」。
本格的な和食を、鉄板焼きと掛け合わせた料理の数々を、心ゆくまで楽しみました。