Napoptosisさんのクチコミ
俺のフレンチandBAR 渋谷
東京都 渋谷
ビストロ
2026/08/04
お魚、お肉、〆のパスタまで楽しめる フルコース 全9品 2時間飲放題付
2026/08/04
友人・知人との会食
渋谷駅から徒歩4分程。
俺のフレンチさんへ平日の夜に予約して訪問しました。
火曜日だったから比較的店内は空いていました。
以下のコースを注文。
お魚、お肉、〆のパスタまで楽しめるフルコース 全9品 2時間飲放題付
・本日の日替わり前菜3種
・シーザーサラダ
・エビのアヒージョ
・本日のパスタ(蟹クリーム)
・舌平目のデュグレレ
・牛フィレ肉
・ガトーオペラ
・パン(食べ放題)
前菜3種は生ハムやローストポークなどイタリアンならではなソースで味付けされていました。
そしてシーザーサラダは野菜も新鮮で温玉が嬉しい逸品。
海老のアヒージョは油の重さもそこまでなかったのでパンと一緒に合わせていただきました。
マッシュルームの風味も強くて美味しかったですね。
舌平目のデュグレレはホタテのソースがかかっていてビジュアルから満点でした。
白身もホロホロと柔らかく半身のプチトマトが良いアクセントに。
牛フィレ肉は弾力ある歯応えではありますがお肉の味がしっかりと感じられる上にソースが濃すぎない。
なのに上品という味わいだったので組み合わせが素晴らしいなと感動。
パスタは蟹クリームベースでパスタ麺がモチモチと太麺仕様なのが斬新。
食べ応えある上に粘度あるクリームソースが私的にも好みだったので良かったです。
デザートにはガトーオペラという事で優しい味わいの甘さを堪能して締めでした。
コース全体ボリューミーなのにコスパ良い値段なので是非ともまた利用したい。
ご馳走様でした!
2026/08/02
【みやびセット】A5黒毛和牛の希少部位9種盛り合わせ
2026/07/31
【みやびセット】A5黒毛和牛の希少部位9種盛り合わせ
友人・知人との会食
六本木駅と六本木一丁目駅の中間にある焼肉屋さん。
極上A5ランク黒毛和牛希少部位10種を贅沢にいただくフルコース
・グリーンサラダ
~ゆずドレッシング~
・自家製キムチ盛り合わせ
~白菜ほか季節の野菜キムチ~
・みやび牛のローストビーフ
~素材の味を活かした贅沢な一品~
・大判切みやび牛ロースの焼きしゃぶ
~白ごはんと共に~
・A5黒毛和牛希少部位 10種類盛り合わせ
・サンチュ(辛みそ付)
・焼き野菜盛合わせ
・白ごはん小
・玉子スープ
・みやび冷麺
・本日のジェラート
前半はサラダやキムチなどの盛り合わせ。
サラダは柚子ドレッシングベースで野菜の新鮮さもとても際立ったものでした。
キムチには海老や蟹エキスを使用しているという斬新な味付け。
辛味もやや控えめでとても美味しかったです。
そしてみやび牛のローストビーフは自家製というだけあり味付けも個性的。
尚且つローストビーフの柔らかさが特に際立つ一品でした。
次に個人的に焼肉で1番楽しみと言っても過言では無い「焼きすきしゃぶ」です。
こちらは店員さんが丁寧にミディアム仕様で目の前で仕上げてくれるので1番美味しい形で安心していただけるのがポイント。
卵黄と特製ダレと合わせ…更に白米ともコラボさせる贅沢メニュー。
とにかくとろける柔らかさと甘さ、そして特製ダレが良い仕事しすぎてきて過去一かなと感じました。
次に黒毛和牛の希少部位10選。
これもまた豪勢な盛り付けで登場。
写真で左からカメノコ、ザブトン、ソトヒラ、カイノミ、タニスジ、リブシン、トモサンカク、ササミ、コモモ、ミスジとなっています。
どれも絶品級の鮮度と美味しさだってのですが個人的にはリブシンが圧倒的優勝でした。
他には焼き野菜やサンチャとも合わせられるので途中でサッパリとした箸休め的存在もあるの嬉しい。
途中の卵スープもどこか懐かしい実家の味を思い出すかのような安心感も。
締めに冷麺が到着。
こちらも夏にピッタリでさっぱりとした味わい。
麺は硬めでとても弾力あり。
前菜にも出てきたキムチともしっかりマッチしていて良かったです。
デザートは数種類から選べる仕様。
バニラと迷いましたが希少そうな山形ぶどうをチョイスしました。
店内の空気感から店員さんの対応含めてとにかか全てにおいて大満足でした。
また機会があれば是非とも利用したい。
ご馳走様でした!