こんな鮮度も悪いお寿司は生まれて初めて食べました。すし飯の味も最悪でした。 好みは人それぞれですから 自分にも家族にも全く好みでない味とサービスでした。 お昼に私たちたった一組しかいない理由がわかった気がします。
寿司
札幌駅 徒歩 2分
大将の接客はすばらしかたです。ただ一部の客が騒がしかった。
極み会席を、とても美味しく素晴らしい内容でした。ただし、鮨 銀座 一との店名なので仕方ないのかもしれませんが、東京からの訪問なので、コース内にもっと札幌らしさを出していただきかった。
お酒が大好きだから、おつまみがたくさん出てきてほしかったです。自分のタイプのお店ではなかったです。
ランチでお邪魔しました。お寿司の大きさも丁度よく、おいしくいただきました。 途中でニシンの小骨が舌に刺さって抜けなくなったのだけが残念でしたが、それはたまたま運が悪かっただけだと思います。 商業ビルの地下にあり、人の往来も多いところでしたが、お店の中は落ち着いており、雰囲気もよかったです。 また、利用したいと思います。
普段は九州の魚を堪能していますが、北の魚は九州のものとは違い、とても満足しました。 特に6年ものの帆立は見た目も味も格別でした。 年内に博多にも出店予定とお聞きして、楽しみにしております。
ランチだったので、リーズナブルに楽しめました。 移住して7年以上経ちますが、北海道でちゃんとした江戸前寿司が食べられるお店が見つかり、とても嬉しく思ってます。 適度に北海道らしいネタも混ぜていますが、きっちり手間を加えて普段のネタとは全く違う味わいでした。 マグロのづけは美味かった。 大将も親しみやすかったです。 個人の好みとしてはもっと光りものが食べたかった。
気さくで周りをとてもよく見てらっしゃる、素晴らしい人間性の大将さんでした。 癖のないお料理で、おすすめの雲丹は素材がとても美味しかったです。
急な予約でも板前さんは心良く受け入れてくれたが ホールスタッフが慌てて対応して高級感がなかった。 料理は関西人には味が濃く、良い素材がもったいなく感じた。 コースの予約だったが かにを勧められ、別料金で追加となりお会計が二人で1万円高くなったり 雲丹いくら丼がコースについていると記載されていたのに 実際にはついていなかったのでそれも追加しなくてはならず お会計がハネ上がった。
初来店 極み懐石 丁寧な説明と対応で素晴らしい時間が過ごせました。 追加のウニとても美味しかったです、 今夜が最終日なので時間があえばお伺いしたいです。
まだ開店して日が浅いと伺いましたが、大将の回りへの目の配り方には感心させられました。 お鮨のネタも全国から良い品を仕入れられてるそうでとても美味しかったです。 また札幌へ行く時はお邪魔したいと思います。
オープンしてまだ1か月ちょっとの「札幌 鮨 銀座 一(にのまえ)」ですが、今回2回目の夫婦ランチです。 前回、たまたま見つけたお店で、本場築地仕込みの大将の江戸前の腕前にほれこみ、2回目のランチです。 今回も季節のお魚をおいしくいただきました。ありがとうございます。 カウンターには千葉から来ていた観光客もおり、日本酒の「ニセコ」という銘柄のお酒をのんでおりました。 北海道地元のお酒も用意しているようで、次回は、車をおいて、夜にお邪魔し、是非、その「ニセコ」を味わってみたいです。 雰囲気、コスパも最高で、本来ならクチコミで皆さんにご案内したくない、秘密のお店としておきたいのですが、まだまだ開店当初であり、銀座一ファンとしてはお店の繁盛を祈りますので、皆さんにご紹介する次第です!!
美味しいお食事と優しいご対応をありがとうございました。また伺います。