名駅 蟹 あきみつ - 画像1
名駅 蟹 あきみつ - 画像10

蟹料理

名駅 蟹 あきみつ

名駅 蟹 あきみつ

名古屋駅からアクセスしやすく、落ち着いた個室でゆっくりと蟹料理を堪能できました。特に蟹のお造りは鮮度が素晴らしく、上品な甘みととろけるような食感が印象的です。メインの蟹鍋は蟹の旨みが出汁にしっかり溶け込み、最後まで飽きることなく美味しくいただけました。料理はもちろん、スタッフの方の丁寧な接客や心配りも心地よく、特別な時間を過ごせました。記念日や会食など、大切な人との食事にもおすすめしたい一軒です。また季節を変えて訪れたいと思います。

デートで利用しました。 10000円以下で豪華な蟹の料理の数々を堪能できて大満足で接客してくださったスタッフさんの対応も丁寧でまたきたいお店になりました。

店内の雰囲気もよく、美味しい蟹料理を堪能できました

どうしても蟹がいただきたく伺いましたが、蟹専門店ではなかったことが想定外でした 価格的に仕方ないとは思いましたが、鍋ものの割には食べ応えごなく、蟹食べたわーという感覚にはなれず残念でした 蟹そのもののお味はまあまあ美味しいです 「天ぷら」とコースにうたってましたがそちらも完成度が低く無くてもいいかなという感じでした

蟹が食べたくて利用させていただきました。個室になっており、安心して食べることができました。しかし、なぜか頼んだコースと違うものが運ばれてきました。もちろん会計も違います。途中で「ん?」と思いましたが、確信が持てず伝えられなかかっため、こちらとしても申し訳なかったです。自分が選んだコースが他の人と入れ違っていなければいいのですが。ご飯はとてもおいしかったです。

まず、パーテーションで仕切られただけのお部屋に4人では狭いと感じる大きさのテーブルだけの狭さに驚きます。 蟹のお刺身は細く、天ぷら3種盛りはイトヨリダイ、パプリカとカボチャで蟹は入っていません。 蟹鍋の用意がされガスコンロに火がつけられたので、取り皿を並べるとしばらくしてから蟹の焼き物が運ばれて来ました。 当然手狭いテーブルに並べられる訳もなく、仕方なく手づかみで取り皿へ。 蟹鍋の蟹は、ゴッソリ身を削られている状態で、逆にこの細い脚先の部分は出さないのでは?と思う部位が含まれています。 蟹鍋から蟹雑炊まで味変出来る調味料と薬味は一切出てこないので、確認すると七味がありますとの事でした。 お雑炊は自分で作ります。 呼び出しボタンを何度押しても来てくれないので、直接声をかけます。 アルコールのメニューを事前に調べても出てきませんでしたが、日本酒一合1,700円です。 最終的な感想は、この蟹料理ならば自宅で冷凍蟹でお鍋した方が良かったです。

対応してくださったスタッフさんが、とても丁寧で感じがよかったです。 また、カニも美味しかったので、またリピートしたいなと思いました。

カニがお得に食べられるので予約しました。銀座のお店ということで少しどきどきしていたのですが、個室も半個室という感じで、雰囲気も普通でした。お料理は美味しかったです。最後の雑炊まで味わい満足しました。あたたかいお茶は、有料でした。確認してなかったので、会計のときに驚きました。お手拭きが何度もでて、そのサービスはいいなと思いました。

折角の豪華な食事なのに、部屋が圧迫感で狭い

とても親切でお食事も美味しくいただきました。また行きたいです!

天ぷらと蟹鍋にランチをいただきました。一休のタイムセールを利用させてもらいました。このご時世、あの値段でカニが食べれて非常に満足です。

お昼のかにすきのコース ズワイガニだけではなくワタリガニ身が全く入ってなくスカスカでガラばかりで満足感ないです しかも値段も高め 席料10パー取られます 全然狭い席だしインテリアも拘ってないとても残念すぎる空間でした。

暑いシーズンでしたが、カニが食べたい!となり友人を誘ってこちらにお邪魔しました。 名駅から歩いてすぐのところに、こんなお店があるとは?全然しりませんでした~。 看板は、ありましたがお店のドアには何も書いていないのでドキドキしながら入店するとすぐに店員さんがきてくれて名前を確認してくれました。 席に案内されると間仕切りのある、個室に案内してもらえました。 飲み物は、赤星があったので赤星を注文しました。お友だちは、レモンサワーです。 最初に前菜が、運ばれてきました。竹の籠にはいってとても素敵な感じでした。 なかには、かぶの和え物ともずく酢がはいっていました。 もずく酢は、あたりまえですが市販のものとは違い出汁がきいていてさっぱりといただけました。 次は、カニ刺し カニの身がとってもプリっプリでした!! この後、すぐにおしぼりを交換してもらえて感動しました! そしてカニ鍋 お野菜も盛りだくさんで、白菜、しいたけ、えのき、水菜、お麩、湯葉、お豆腐、カニがこれでもかというくらいの量でびっくりでした! 〆のでデザートは、甘さ控えめの抹茶あんを使用したどら焼、メロン、パイナップルでした。 暑い中、付き合ってくれたお友だちに感謝です!

オシャレなお店ですね、蟹&鉄板&すき焼きが楽しめるインバウンド向けのお店になるのかな。 中は鉄板のカウンター席と個室が中心の軽くオシャレな内観。 食事は一番お値打ちなコースを頂いたが、これが馬しだったね蟹がいい蟹を使用しているから大満足。蟹すきも出汁がこれまた上品で美味しく頂けて楽しめました。 ここなら、海外旅行者にもデートにも使えて便利なお店だと思います。

個室になっていて高級感あります。 特別な日、接待などにも使えるお店かと思います。 蟹鍋懐石 紺 をいただきました。 前菜は可愛い器に入っており、蟹のお造りはとても甘かったです! 蟹鍋はお出汁も美味しかったし、蟹の身もプリプリでした!! その蟹のお出汁の雑炊は旨味たっぷりで何杯でも食べれそうでした 最後にヨーグルトアイスとフローズンマンゴーでお口の中サッパリ とても美味しかったです! ご馳走様でした!

贅沢蟹コース美味しすぎた! 夏に食べるカニ鍋は背徳感笑 記念日に最高! お肉のお店もあり3店舗同時営業なのも珍しかった!

知人と紅のコースをいただきました。 お刺身も新鮮で蟹の甘みが強く、つるんとした食感が良かったです。 焼き蟹も香ばしく、美味しかったです。 蟹鍋は想像より蟹の量が多くて大満足でした。 蟹雑炊にして食べれて、最後まで蟹を満喫できました。 また大切な人と来たいなと思います。

息子と一緒に予約して行ってきました。 お造りの新鮮な蟹のお刺身は、蟹が甘くてとろける美味しさ。 焼き蟹は香ばしくて蟹の甘さが増します。 蟹とイクラの小丼はほぐした蟹の身がたっぷり入っていて、息子がとても気に入ってました。 ズワイガニのお鍋は、綺麗な蟹がたくさん入っていて、お野菜は白菜・ネギ・エノキ・椎茸・水菜・豆腐など、新鮮で綺麗なお野菜なので美味しい。 〆の蟹雑炊まで、ズワイガニをたっぷり堪能できました。 最後にデザートまで付いて マンゴーと杏仁のデザート美味しかったです。 日本酒やワインなど、ドリンクの種類も豊富で、蟹料理との相性もgood。 お店の方々は皆さん優しい対応で 店内はとても綺麗。 個室で親子水入らずの楽しい時間が過ごせました。

個室でいただいた蟹会席は他人の目を気にせずに蟹と格闘できました! 焼き蟹も身離れ良く味わえました。 蟹の爪がドンって、入った茶碗蒸しが凄く美味しく印象的でした。

全部屋個室で非常に落ち着けました。 接客も丁寧で好感がもてます。 頼んだコースの「紅」は、蟹のお造りや焼き蟹、蟹鍋など様々な蟹の味わいを楽しめます。 どれも美味しかったですが、蟹鍋の後の雑炊は蟹の旨味をより深く感じられます。 お酒は日本酒(できれば温燗)で楽しんでいただきたいコースでした。