is33さんのクチコミ
夜鮨おまかせ【極】キンキやノドグロの逸品や雲丹など全22品
2026/06/03
夜鮨おまかせ【極】キンキやノドグロの逸品や雲丹など全22品
友人・知人との会食
最初にいただいたしじみの一番汁からもう感動です!しじみの旨味がしっかりと溶け込んだ優しい味わいで、これから始まるコースへの期待が一気に高まります!
つまみではトロたくが登場!とろけるようなマグロとシャキシャキたくあんの食感の組み合わせが絶妙で、お酒との相性も抜群でした!
握りは本鮪中トロからスタートしましたが、口の中でふわっとほどける脂の甘みが印象的!はたますやしまあじも鮮度の良さが際立ち、それぞれの魚の個性をしっかり楽しめました!
途中でいただいたきんきの白煮は、上品な出汁の風味とふっくらした身が絶品!
お寿司だけでなく一品料理の完成度も高い!
いくらのあおさ乗せは磯の香りといくらの濃厚な旨味が見事にマッチしていました!
マグロ好きにはたまらない本鮪、本鮪大トロ、漬けマグロの流れも圧巻!!
部位ごとの違いや漬けによる旨味の深まりを楽しめる構成で、マグロの魅力を存分に堪能できました!
車エビは甘みが濃く、ブリポン酢はさっぱりとした後味で良いアクセントになっています!
後半も北海道産ホタテの甘み、ノドグロの上品な脂、そして贅沢なウニの小丼と見どころが続きます!
特にウニの小丼は濃厚でクリーミーな味わいが口いっぱいに広がり、幸せでした!
締めの穴子はふわふわの食感で、口の中でとろけるような仕上がり!
かんぴょう巻きやべったら漬けで程よく口を整えながら最後まで飽きることなく楽しめました!
たまごは職人技を感じる優しい甘さで、赤だしも出汁の風味がしっかり効いていて満足度抜群!
デザートの梅ゼリーは爽やかな酸味が心地よく、コースの締めくくりにぴったりでした!
一品一品に丁寧な仕事が感じられ、素材の良さと職人さんの技術を存分に味わえる素晴らしいお店!
接客も心地よく、特別な日のお食事はもちろん、自分へのご褒美にもおすすめです!
また季節を変えて訪れたいと思える、大満足のお寿司体験でした!
名駅 蟹 あきみつ
愛知県 名古屋
蟹料理
蟹鍋会席 【紅】
蟹鍋会席 【紅】
友人・知人との会食
知人と紅のコースをいただきました。
お刺身も新鮮で蟹の甘みが強く、つるんとした食感が良かったです。
焼き蟹も香ばしく、美味しかったです。
蟹鍋は想像より蟹の量が多くて大満足でした。
蟹雑炊にして食べれて、最後まで蟹を満喫できました。
また大切な人と来たいなと思います。