楽しみにしていたデザートが、ちょっとイメージと違い残してしまいました。オーダー時にもう少し丁寧にメニューの説明をいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
フレンチ
都庁前駅 A5番出口より徒歩7分(ホテル敷地入口まで)
ジランドールさん、お気に入りでまたお伺いしました。メニューはいくつかの中から選ぶことができ、どれも私好み。そして、どれを選んでも美味しくて、前回とは別のメニューもいただいてみたいと思い、日をあけずに再訪した次第です。 鴨のラビオリに、ハーブが香るサイフォン仕立てのスープ、メインの仔羊肉、季節のデザート、定番でサービスしていただける、最後の生チョコレートクリームや塩バターサブレまで、どのお料理もスイーツも美味しく、楽しませていただきました。 秋のメニューが始まっているようで、写真を拝見しているとどれも美味しそう。 また別のお料理を味わいに、お伺いしたくなりました。
50代夫婦です。私たちの食事の量と今回のコースの量がちょうどよかったです。最も印象的だったのはメインのソースのお味。トラディショナルと創作の良い部分を程よく掛け合わされていて素材の旨みがより一層引き出されていたように感じます。
休日に利用。ソース等をテーブルでサービスする料理が多くライブ感ありで楽しいですが、その分スタッフが忙しそうで目が行き届いていない感じでした。ソースをかけ終わるとすぐにいなくなってしまい、慌ただしい。バースディプレートをお願いしていましたがコーヒー飲み終わるまで来ませんでした。諦めて帰ろうとしたら来ました。多分忘れていたんでしょうね。平日利用が良いかもしれません。
遠方から来てくれた友人との30年ぶりの同期会でお世話になりました お料理は、もちろんのこと 接客が特に素晴らしく、ゆったりと楽しい時間を過ごすことができました 友人も大変喜んでくれました ありがとうございました
リニューアルしてから初で、久しぶりに訪れました。スタッフの方々もスマートで、とても居心地が良かったです。 みなさん楽しそうに接客されていて、こちらまでリラックスできました。 みなさん若々しいのに、対応も丁寧でした。変にマネージャーみたいな支配人ぽい方?がいなくて、良かったです。 アランデュカスのネームでちょっと心惹かれ、来店してみましたが、どれも凝っていてこだわりが感じられました。 また、夏ってこともあり、ビネガーが上手く使われていて、胃の負担もなく、デザートの最後まで美味しくいただきました。 価格もリーズナブルで、この雰囲気と景色で最近の現代フレンチよりも、現地フランス感が味わえ、リピートしたくなりました。 次回もまた楽しみに伺います。 ごちそうさまでした。
窓際の席は景色が最高で、他では味わえない特別感がありました。お料理も好みはあるだろうけど、それぞれソースが特徴的で美味しかった。前菜のサーモン、メインのアップグレードでフィレステーキで、素敵なランチを楽しめまし。 お代り自由と聞いていたパン、オリーブのパンが美味しくてお代りをお願いしましたが、売り切れと言われ、非常に残念でした、、、他のサラミのパンをお持ちしましょうか?等の気遣いは必要と思います。お代りをアテにして、メインの前にパンを食べ終わってしまっているのに、せめてバケットをお持ちしましょうか、との声掛けが欲しかったです。 他のレストランで、パンが売り切れは聞いた事がないので、逆に印象にのこってしまって残念です。
ジランドールさん、私のお気に入りレストランになりました! プリフィクスメニューはどのお料理も魅力的で、何を選ぶか本当に迷いました。前菜からパン、メイン、デザートまで、どのお料理も素晴らしかったです。中でも、トマトとズッキーニの温野菜の前菜や生胡椒のソースを合わせたメインの和牛フィレ肉の美味しさは特に印象的。休業期間中にアラン・デュカスのレストランで研鑽を積まれたシェフと伺いましたが、ソースをはじめ、お料理の随所に本格的なフレンチの魅力を感じました。 選んだデザートに加え、生チョコレートクリームのデザートのサービスもあり、アランデュカスプロデュースのレストランならではの嬉しいメニューにも感激しました。コーヒーに添えられた塩気の効いたサブレまでとてもとても美味しかった。 スタッフの皆さまのサービスも終始心地よく、温かなおもてなしが印象に残りました。今回選ばなかったお料理もぜひ味わってみたいですし、この内容でこの価格という満足感にも大いに魅力を感じました。またお伺いしたいレストランです。
数年前まで毎年お正月に利用していました。改装しアラン デュカス監修に変わったので期待をしていきましたが大外れでした。 席までのご案内はとても親切丁寧な接遇で満足し期待できるかと思いましたが、料理は新鮮味がなく見た目も綺麗さはなく何となく家庭料理みたいな感じでした。パンが美味しいと口コミにありましたので期待しましたが種類は3種類、しかも冷たい状態での提供でした。いまどきファミレスでも温めて出てくるのに…お代わりのパンは温めてほしいとリクエストしましたら面倒臭そうに「時間がかかります。種類は1つだけです」との回答でした。メインのサーモンは目の前で切って盛り付ける演出は良いのですが3切れを皿に乗せただけでお刺身盛り合わせといった感じで料理ではありません。 また隣の席のお客様が帰られたらすぐにテーブルセッテングをし始めてクロスをバタバタとはたいて広げる始末です。隣で食事中なのに。13時からのランチで終わりがけでしたのでお客様はあまりいませんでしたので少し待ってからできなかったのか不思議です。 スタッフの動きもバタバタとしており終わったグラスの片づけもさっと目の前に手を出しグラスをつかみ持っていく有様で丁寧さはありませんでした。 全てにおいてこんな感じで一流のホテルレストランとは言えません。都内の外資系のホテルレストランは良く利用しますのでそこと比較しての感想です。たぶんもう予約することはありません。少しでもカイゼンすることを期待して頂き次のお客様に失礼がないようにして下さい。
リニューアルオープンを楽しみに伺いました。 直前で予約したせいか、薄暗いボックス席に通されましたが私はLaunchの地下とか暗い席は苦手なので、広間のテーブル席に変えて頂きました。ありがとうございました。 コースは4品のコースと迷いましたが、3品のコースでお腹いっぱいになりました。アミューズが2品、プリフックスの前菜、メイン、デザート、小菓子と最後にチョコクリーム。プリフックスで7種位から好きなものを選べるのでとても良いとおもいました。バターとパンも美味しくて、食べ過ぎてしまいました。テーブル席で仕上げる料理が多くとても楽しく過ごすことができました。また、お邪魔したいです。
家内は30年ぶりに来たようで 感激しておりました。昔と同じ雰囲気だったようです。コスパも良いです。
雰囲気もサービスも良く素敵な時間を過ごすことができました。窓からの景色も素晴らしく、お料理もどれも美味しかったです。結婚記念日のプレートのサービスも嬉しかったです。またぜひ伺いたいです。
仕事でお世話になっているお客様との会食で利用。 事前にプライスが掲載されていないメニューを出す事や、お客様側のお席の配慮を2度電話にてお伝えしましたが全て対応されませんでした。 食前酒の提供などもお客様からではなく私からサーブされたり、こちらから声かけするまで食事の席への案内はなく、お客様にかなり失礼にあたる内容となりました。 食事中にも、ドリンクの注文しても忘れられていたのか2回お伝えしてやっと提供されました。 お食事の味は美味しかったですが、事前にお伝えしていた内容、しかも念の為2回も伝えていましたが対応されず非常に残念でした。
友人や家族との記念日など、特別なひとときを過ごすのにこれ以上ない名店です。ディナーに比べ、ランチタイムはより気軽に一流の味に触れられるのが嬉しいところです。 アラン・デュカス直伝のお料理を、前菜、メイン、デザートから各自の好みで選べるコースを選びました。テーブルを彩るそれぞれのお皿は、洗練された盛り付けや鮮やかな色彩、そして奥深いソースの香りに満ちており、運ばれてくるたびに感嘆の声が上がりました。 案内していただいた席からの眺望も圧巻で、地上120メートルを超える最上階からのパノラマは、料理を待つ時間さえも贅沢なエンターテインメントに変えてくれます。 空間や料理もさることながら、スタッフの皆様のホスピタリティには深く感銘を受けました。私どもの会話や食事の進み具合を完璧に察知した心地よいタイミングでサーブされ、この素晴らしいサービスこそが、一皿ひと皿を完成させる「最高のソース」であると確信いたしました。 同席した友人たちもすっかり魅了され、「ぜひここで定期的に会を催そう」と約束を交わしたほどです。心からおすすめしたい一軒ですが、あまり人に教えすぎて予約が難しくなるのは困る、というのが本音です。
とてもお料理美味しかったです。さすがアランデュカスですね。目の前で切り捌いたり、ソースをかけたりとちょっとしたパフォーマンスも嬉しいです。店内はおしゃれでしたが、ちょうど座った席がスタッフさんの集まる場所で少し忙しそうな様子が見えました。スタッフさんもみなさん丁寧な対応でした。クレープを頂いたんですが、オレンジリキュールがかなり効いていて、フランベされていると言っていたのでそこまでアルコールは感じないかと思ったらかなり効いてました。オーダーの時になるべくアルコールを飛ばして下さいとか言えたら良かった、もしくはかなりアルコールを感じますとのアナウンスがあるといいかな。でもそれ以外はお料理ともに大満足でしたのでまた利用したいです。
アラン・デュカスとのPartnershipをされてからは初めて行きました。 店内の雰囲気が大好きなお店です。 ランチはコスパが素晴らしく、テーブルで仕上げられるお料理が多く、調理も独創的で、味だけではなく、見た目も楽しませていただきました。 お代わり自由のパンはとにかく美味しくて感動。 ホスピタリティが完璧なので、後悔はありません。
改装後始めて伺いました。落ち着きのある店内で雰囲気が大人の印象となっていました。ぺアリングの妙としっかりした食事がとてもマッチしていました。お食事は味だけでなく、見せる演出も楽しかったです。
リニューアル後のパークハイアット。 実際伺うと、良くも悪くもリニューアル前とそれほど変化ない様に思いました。 ジランドールは初訪問。 変に堅苦しくなく、居心地良かったです。 お料理は変に奇をてらっておらず、思っていたより素朴でした。 お味は良かったです。 サービスも温かく、好きでした。 ご馳走様でした。
友人の結婚祝いで利用しました。以前一度お伺いした時もお値段に対するお料理、サービスの丁寧さには驚きましたが、今回はお祝いということもありきめ細かく対応いただけて素晴らしかったです。 花束やプレゼントの持ち込など事前のお電話の段階からご相談に乗っていただけ、当日安心してサプライズできました!パークハイアットからの眺めもよく、友人も大喜びでしたのでこちらでお祝いできてよかったです。 1番少ないコースにしましたが、アミューズや食後のデザートもあるため、品数からイメージするよりも結構お腹いっぱいになります。少食の方と伺う際はご注意ください。
メインのお料理がとても美味しくて感激しました。次回はもう少しお腹を空かせていき、デザートも完食したいです。 接客も素晴らしくて楽しい夕べを過ごすことができました。 ありがとうございました。