鮨 といろ - 画像1

寿司

鮨 といろ

吉祥寺駅 公園口より徒歩5分

鮨 といろ

初めて伺いましたが、最初から最後まで大満足の時間を過ごせました。 雲丹の食べ比べや蒸し鮑の肝ソースをはじめ、一品一品の素材の良さがしっかりと感じられ、丁寧な仕事が施されていました。握りもネタとシャリのバランスが絶妙で、コース全体の流れやボリュームもちょうど良かったです。 店内は落ち着いた和モダンな雰囲気で、清潔感があり、カウンター席でもゆったりと過ごせました。吉祥寺でこれほど本格的なお鮨を楽しめるのは、とてもありがたいです。価格以上の満足感があり、ぜひまた季節を変えて伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

井の頭公園近くの隠れ家「鮨 といろ」へ。地下へと降りると、そこには洗練された落ち着きある空間が広がっていました。 いただいた「大将特選おまかせコース」は、まさに至福のひととき。 特に心奪われたのは以下のラインナップです。 個性の異なる二種を堪能できる、雲丹の食べ比べ リゾット風の〆まで絶品!蒸し鮑の肝ソース 贅沢な幸福感、トロたくおはぎ 序盤の雲丹に始まり、薬味が爽やかな初鰹、酢橘塩で引き立つ北寄貝の炙りと、鮮烈な握りが続きます。 圧巻は蒸し鮑の肝ソース。濃厚な旨味は日本酒との相性抜群で、必ず味わってほしい一皿です。 カウンターとテーブル席を選べるため、様々なシーンで本格江戸前鮨を楽しめるのも魅力。 肩肘張らずに極上の時間を過ごせました。ごちそうさまでした。

吉祥寺でゆっくりお鮨を楽しみたい時におすすめのお店です。 コースでいただきましたが、雲丹の食べ比べや本鮪など、どのお料理も丁寧に仕上げられていて満足度の高い内容でした。中でも印象に残ったのは蒸し鮑の肝ソース。鮑はとても柔らかく、濃厚な肝ソースとの相性が抜群で、思わずもう一度食べたくなる美味しさでした。 季節を感じられる一品料理がバランスよく提供され、旬の食材を楽しめるのも魅力です。握りも一貫ごとに丁寧な仕事が感じられ、最後まで飽きることなくコースを堪能できました。 店内は落ち着いた雰囲気で居心地が良く、ゆったりと食事を楽しめます。食材へのこだわりと職人さんの技術を感じられるお店なので、吉祥寺で上質なお鮨を味わいたい方におすすめです。

接客がいまいちでした。味についてはまあ普通です。

予約時に苦手なもの、変更リクエストしていましたが、来年時に、、苦手なものはありますか?と聞かれ、予約時の情報が確認されていないのかと少し不安になりました。 来店し、すぐに席に案内されたものの、その後、スタッフの方はすぐに来ない状態でした。 お料理お酒は全てとても美味しく大満足でした。 最後に日本茶のサービスが欲しかったです。 また、お会計後退店の際は特に、ありがとうございました等お見送りはなかったです。 お料理とても美味しかったので、普段使いはなかなか難しいですが、特別な日にまた利用したいです。

味は、美味しかったのですがボリュームが満足しませんでした。 追加料理もあまりなく残念 味は大変満足してます。

生まれて初めて日本に来たイギリス人4人をお連れしました。 人生で最もおいしいものを食べたと喜んでもらいました。お店の方で英語の手書きのメニューも用意してくれたから、それにも助かりました。イギリス人達はお店からお箸のプレゼントをいただいて大喜びでした。コストパフォーマンスも最高でした。また伺いたいと思います。

「おまかせ」を食べてみたいという外国人を連れていくので、握っている様子がよく見える席を希望したところ、カウンター中央のお席に案内してくれた。お寿司はもちほん、サービス、お店の雰囲気ともとてもよかったです

友人に勧められて訪問させていただきました。 握りと肴を合わせて20品ほど出てきますが、どれも工夫が凝らされていて雰囲気も相まって、最後まで飽きずに完食しました。 王道のマグロはもちろん美味しかったですが、個人的には「イカのキャビア添え」の塩気と食感が印象に残っています。 デザートまでしっかり美味しく、この価格でこのコース内容は非常に満足度が高いです。 また機会があればぜひ再訪問したいです。

吉祥寺駅からほど近く、井の頭公園そばの地下にひっそりと佇む隠れ家鮨。 カウンターが中心の落ち着いた店内では、職人さんが目の前で一貫ずつ丁寧に握ってくれます。 お寿司も一品料理もどれも秀逸で、一口ごとに心がほどけるようなおいしさです。 なかでも印象に残ったのが、出汁の香りがふわりと広がる「松茸と金目鯛の一口蒸し」。 茶碗蒸しやフリッターなどの一品も手が込んでおり、何をいただいても外れなし。 お寿司は赤身から中トロまで、すべてが丁寧な仕事ぶりを感じる味わい。 締めの紅茶プリンは、黒蜜をかけるとほうじ茶のような香りに変化する不思議なおいしさで、最後の一口まで楽しませてくれます。 ひとりでも立ち寄りやすく、海外からのお客さまも多い人気店。予約は必須です。 吉祥寺で本格的なお寿司を求める方に、自信をもっておすすめできる一軒です。

Instagramでオープン当初から気になっており念願の訪問。今回は雲丹の食べ比べや海老や本鮪、松茸の一口蒸し等全21品を堪能するおまかせコースをいただきました。 全21品とボリューム満点ながら、握りとお料理一つ一つが非常に丁寧でした。 店内は新しく清潔感があり、広々としたカウンター席でリラックスして食事が楽しめました。 そして、このお店の魅力は味だけではありません。気さくな大将が、食材の背景やこだわりを非常に分かりやすく説明してくださり、ただ美味しいだけでなく、食に関する知的好奇心も満たされる、上質な時間となりました。 井の頭公園すぐそばの立地も魅力的。必ず再訪させていただきます!

予約システムの不具合だったようで、カウンター席のつもりだったのですがテーブル席を案内されました。お寿司は職人さんが目の前で握る姿を見ながら食べるのが醍醐味と思っているので、ちょっとパニクりました。お味や雰囲気は最高評価です。お寿司はもちろん、一品料理も鱧と梅肉の茶碗蒸し等、独創性に溢れていてどれも美味しかったです。同行者たちも大満足でした。ご馳走様でした。