とても落ち着いた店内の雰囲気の中、とても楽しい時間を過ごせました。料理は質量ともバランスよく、それぞれを楽しめます。炊き込みご飯が美味しくて、締めのデザートも口をスッキリさせてくれるものでした。お店の方の対応もよく、1時間ほどの心地よい滞在をしっかりサポートしてもらえました。ありがとうございました。
日本料理
祇園四条駅 6番出口より徒歩9分
すばらしいの一言
今回も美味しい料理と楽しい時間をありがとうございました。 ランチで昼の一汁三菜御膳を注文させていただきました。 前回は昨年の春に行き、今回はこの暑い夏でした。半日出歩いていただけでもヘトヘトになった体に、美味しい料理と飲み物が染み渡りとても癒されました。一口で自然と笑顔になってしまいました。また、天婦羅と京赤地鶏すき鍋はシェアできるように取り皿も用意していただきありがとうございました。 まだ今回で2回目ですが、前回のことも覚えていてくださり、最後まで楽しい時間を過ごすことができました。 次回はまた違う季節にお邪魔します。
以前よりお伺いしたかった、祇園ろか/Sowaka様でランチでお世話になりました。祇園の一角、店内は黒を主調として落ち着きがあり、ガラス窓は高く大きく、美しい緑と祇園の空の一角が眺められ、食事を迎える気持ちを整えていました。重厚な雰囲気もありますが、お客様も多く華やかなお店でした。スタッフの皆様の礼儀正しい心のこもった言葉つき、接客が心地よく、食事を始めることができました。 季節の前菜は、湯葉の茶碗蒸し、和牛のローストビーフ、あじ棒寿司、子持昆布フライ、壬生菜と茸お浸しなど厳選された食材が美しく美味しく繊細な味が並び、楽しませて頂きました。お造りの伊根のお魚、焼き物、京鴨のつみれ、土鍋から取り分けられる御飯、また、デザートの手作りのマンゴープリン、わらび餅まで、シェフのセンスと心のこもった料理に良い食事の時間を過ごさせて頂きました。繊細な食事と誕生日などを楽しむために、また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。
2度目の利用でしたが、今回は期間限定のプランを頂きました。とても美味しく、また見た目も豪華で、量もちょうど良かったです。スタッフの方の対応も丁寧で、また利用したいです。
最初のお出汁スープで、ホッとしてからスタートし、どのお料理も美味しすぎて幸せな時間を過ごせました。 テーブル1つ1つに盆栽が飾ってあり、窓から入ってくる光と庭の雰囲気が素敵でした。 スタッフの皆さまは、とても親切、フレンドリーでお話ししていて楽しかったです。次回はホテルに宿泊して、朝ごはんも食べたいと思いました。
妻の転職祝いとしてワンドリンク付きのランチをいただきました。 子も同伴でしたが、こちらで予約の際から退店まで、きめ細やかな心配りもしていただき大変嬉しかったです。 お料理は季節により内容変更もあるとの事でしたが、全てにおいて素材の旨味に合わせ、出汁・ソースが完璧でとても美味しく驚きました。 フォアグラととうもろこしの茶碗蒸し、鱸の照焼がめちゃくちゃ美味しかったです。 何より妻がとても喜んでおり大満足かつ感謝しております。 この度は素敵な時間をご提供していただき本当に有難うございました。
昨年に引き続き母の誕生日でお世話になりありがとうございました! 細かいお気遣いや美味しい綺麗なお料理ありがとうございました。 母も美味しすぎて食べすぎちゃったと大変喜んでました。 また親子3世代で寄せていただきたいと思います。 ありがとうございました。
八坂さんから歩いてすぐで、観光途中に寄るのにとても便利なお店に一人でランチ。スタッフの方々も丁寧で親切な対応で、お食事もとても美味しかったです。ご馳走様でした
主人の誕生日ランチに、夫婦で利用しました。 シックな内装に高い天井。中庭の緑が京町家に映える、景観の良いお席でした。 お料理は素材の良さを活かした味付けで、どれも大変美味しくいただきました。 薬味やソースの独創性も、素材と喧嘩することなく見事なハーモニー…スタッフさんの丁度良い距離感のサービスに、心地良い時間を楽しむことができました。 何より、最後のデザートでは主人にバースデープレートをご用意くださった事! 予約時のメッセージ欄に“誕生日ランチで伺うので、景色の良いお席だと嬉しい”と記載したのですが、このようなおもてなしをご用意くださるなんて、夫婦で感激いたしました。 家族だけでなく、友人知人との会食にも喜ばれること間違いなしです。 ゆっくりお食事を楽しみたい時や、季節のお料理を味わいたい時に、またお伺いさせていただきます。 この度は思い出に残る時間をありがとうございました。
洗練された空間の中、変に高級店ぽいところはなく、とても親身で丁寧な接客。そして記憶に残るお料理。インバウンド価格な店が多い環境のなか、とても質の高いものでした。他のコースにも挑戦してみたいです。
まず、初めての訪問で少々道に迷ってしまい、少し遅れる旨お電話にて伝えておいたところ、スタッフの方がお店の入り口で待っていてくださいました。そのお心遣いにまず感動しました…。 お料理は、京都らしい和食がとてもおいしかったです(土鍋ご飯は食べきれなかったのですが、小さめのおにぎりにしてくださいました。きれいな包装にしてくださって、ここでも細やかなお心遣いを感じました)。 お店で一から作っているというわらび餅はもちもちでした! 季節によって少しメニューも変わるとのことなので、また伺いたいと思います。
お料理の見た目も味も本当に素晴らしかったです。そして接客もどなたもとても丁寧で感じ良く楽しい時間を過ごす事ができました。 ぜひまた知人を誘って伺いたいと思います
素敵な雰囲気で丁寧なお仕事を感じられるお料理の数々をありがとうございました。 スタッフさんのお気遣いやサービスの間合いも絶妙でした。 ただ、お店の空調が寒すぎて、途中お料理よりそちらに気を取られてしまいました。身体が冷え切ってしまい年配の身には少々後を引く辛さでした。 その点以外はコスパも含めてとても満足です。ありがとうございました。
スタッフの方の対応もよく、ゆっくり食事をすることができました。 お手頃なランチを頂き大満足です。
身体に優しい味で、特に最後の蟹と鮑の炊き込みご飯が絶品でした。又、スタッフのサービスも十分に満足出来るものででした。
京都旅で女性一人でもしっかり美味しいものを食べたいけれど、いわゆる老舗の店舗は自分には敷居が高く、こちらを予約してみました。お店に入る前に入り口で迷っていたら(間違ってホテルの入り口から入りそうに)スタッフの方にきちんと名前で呼んで助けていただき、ランチでそんなことは初めてだったのでびっくりしつつ期待が高まりました。ホスピタリティが素晴らしかったですし、お料理もひとつひとつがとてもおいしく、京都の良い思い出となりました。京都らしい食材を生かしつつ、山椒などの使い方が絶妙でした。(あんなに美味しい鶏の照り焼きを食べたのは初めてです!) 料理長さんのお話を伺いながらゆっくりお料理を頂くカウンター席も、良かったです。また別の季節にも伺ってみたいなと思いました。
お店の雰囲気が良く、店員さんも親切で、 ゆったりお食事が楽しめました。和食のお店でありながら、スタイリッシュな雰囲気でした。八坂神社、高台寺に近く、清水寺も歩いて行けるので、観光の際に、ゆっくりランチも楽しみたいなら、ピッタリなお店だと思います。
前回利用して、とても美味しかったので、リピートしました。 全てのお料理が繊細で、鶏肉料理は皮がパリパリで身はふっくらして、とても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。 土鍋ご飯は食べきれなったら、おにぎりにしてくださりラッピングも可愛くて感激です。 リピートの人にはプレゼントがあり、嬉しかったです! 帰りは外まで見送りしてくれて、観光案内してくださり、 外ですれ違った店員の方は私たちに気がついて声かけてくださり お料理も美味しいし、店員の方も親切で 感じがとても良いです。 また、予約します。
【家族の誕生日に再訪。期待を超える美味しさとおもてなしに感謝】 前回来店した際の感動が忘れられず、今回は京都観光を兼ねて、家族の誕生日祝いのランチで再訪させていただきました。 今回も厳選された旬の食材がふんだんに使われており、最初から最後までどのお料理も本当に美味しかったです。 なかでも「牛じゃこと新生姜の土鍋御飯」は、お腹がいっぱいでもお箸が止まらなくなるほどの絶品でした。 バースデー用のデザートプレートもとても素敵で、主役の家族は大喜び。 さらに、2回目の訪問ということでお店から素敵なお土産まで持たせていただき、スタッフの方々の温かいホスピタリティに心から感謝しております。 おかげさまで、最高の誕生日になりました。 本当にありがとうございました。 季節ごとの美味しさに出会える素晴らしいお店です。 次回はぜひ、秋の味覚を味わいに再訪したいと思います!