翠葉/紫翠 ラグジュアリーコレクションホテル 奈良

日本料理

「体・心・気」を揺さぶる唯一無二のガストロノミジャーニー

レストラン「翠葉」では、シルクロードの交易により育まれた古都奈良の食文化、伝統と時の流れを感じることができる唯一無二のガストロノミージャーニーを提供いたします。 日本古来の食へのアプローチ法を取り入れ、「体・心・気」を揺さぶる料理を一皿ごとに丁寧に表現し、時空を浮遊するような、イノベーティブな食体験へとご案内いたします。

翠葉/紫翠 ラグジュアリーコレクションホテル 奈良
紫翠 ラグジュアリーコレクションホテル 奈良内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、和食その他

0742-93-6511

• 近鉄線 奈良駅

ランチ 12:00~14:30(L.O.14:30) ディナー 18:00~21:00(L.O.21:00)

• チャージ料金 個室1室あたり昼12,650円、夜25,300円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・6日前21:00〜 100% ※ 予約のキャンセル・変更は、予約日より7日前の営業時間内(7:00~21:00)までにご連絡ください。

※アレルギーやお苦手な食材などがございましたら詳細をコメント欄へご記入ください。 ※メニューは仕入れ状況等により変更となる場合がございます、予めご了承ください。 ※上記料金には税金及びサービス料(15%)が含まれております。

10台 (有料)

54席(ダイニング44席、個室10席) ※個室利用ご希望の場合は、お電話にてご連絡ください。

サンダル・短パンでのご来店はご遠慮ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/28 時点)

駅 バス「県庁東」下車 徒歩3分

ランチ 12:00~14:30(L.O.14:30)
    ディナー 18:00~21:00(L.O.21:00)

2024/04/13
歴史的建造物をハイセンスにリノベーションされた空間でいただくランチは至福のひとときでした。お料理の味とプレゼンテーション、そしてスタッフの皆様の接客は素晴らしく、80代の母を含む家族全員が高い満足感を得ることができました。マイカーでのアクセスに関する説明、誘導に、もう一工夫いただければ助かります。
2024/03/26
特に「おもてなし」の心遣いあふれるサービスに気持ちよく利用させていただきました。予約した個室は昭和世代の我々には懐かしく、落ち着いた豪華な部屋で、心置きなくおしゃべりを楽しむことができました。お料理は見た目も美しく、品よくコンパクトに並べられていましたが、見かけ以上に食べ応えがありました。特に季節の土瓶蒸し、美味しかったです。若い係の方も、昭和世代の我々に話をよく併せていただきました。普通の主婦が頻繁に通えるランチのお値段ではありませんが、特別な人と会う時、特別な日にまたいつか行ってみたいと思います。
【紫苑 しおん】(個室リクエスト)
novios さん
2024/03/22
スタッフは皆きちんとされていて親切で気持ちよく過ごすことができました。テーブルの間隔がやや狭く、隣りのグループの声が耳障りでした。お料理はよかったですが、もう少しだけ特別感がほしい。

この度はレストラン翠葉をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
改めまして、貴重なお時間をいただきコメントをお寄せ頂いたことに感謝申し上げ、これまで以上に快適なご滞在を提供できるよう、従業員一同心がけて参ります。
【紫苑 しおん】
毎月、10日母と妹とお食事会をしています
今回、初めて利用しましたが…
母がトイレに行くのにわかりにくく迷ったようで、スタッフの男の方に、トイレの表示が無くて、分からなかった事を伝えると…
そんな、無粋な事はウチはしません!とピシャリと言い放ちました。
83歳の母に言う言葉か…と思いました。
とても無粋な人だと思います。
正面玄関におられる年配の男の方でした
お料理の土瓶蒸しは、美味しかったですが
同じ金額で、ランチをするなら奈良のマリオットホテルの校倉のランチの方が個室で美味しいです。
そちらの方がスタッフも一流です。
厳しい口コミすみません
でも、本当に気分が悪かったです
あまり口コミを書きませんが
今回は、させていただきました。

この度はレストラン翠葉をご利用いただき誠にありがとうございます、又貴重なお時間をお使いいただきご意見いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
心のこもったおもてなしが提供できなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ皆で共有してこのような事が二度と起きないようにサービスの向上に努めてまいります、すべてのお客さまにご満足いただけるおもてなしをご提供していけるよう精進していく所存でございます。
この度は申し訳ありませんでした。
紫翠ラグジュアリーコレクションホテル
翠葉
【期間限定】ランチコース「紫苑」&グラスワインサービス
2023/11/18
母の誕生日のお祝いランチで伺いました。
お料理は、見た目もお味も良く、接客も丁寧でした。お誕生日用に、デザートも用意して頂き、ありがとうございました。
駐車場が、宿泊者優先とのことで、空いていたのに利用できませんでした。
理解できますが、整えて頂きたいと思います。

この度は数あるホテルの中から紫翠ラグジュアリーコレクションホテル奈良
をお祝いのお席にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
翠葉でのランチをお楽しみくださったとのこと、大変うれしく思います。
これからもお客様により満足していただけるご案内を心掛け、サービスの向上に
努めてまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
紫翠ラグジュアリーコレクションホテル奈良 翠葉
2023/11/12
ランチに伺いました。
週末だったこともあり駐車場は周りも含め混雑してました。
車で行かれる時は少し時間に余裕を
ちらし寿司と会席のランチ
ランチ料金は相応
ドリンク  車だったのでノンアルコールを注文  ソフトドリンクはドバイのホテル並みの価格
ホテル内は歴史に触れることができ中庭も綺麗な景色でした。
料理は
土瓶蒸しと煮玉子とエビの天ぷらは美味しかったです。
今回だけと思いたいですが、ちらし寿司の酢飯の酢が強め、キャンディ包のチーズのアルコールが強すぎ、年配の方が多い店構えなので全体的な味の強さを見直された方がと思います。
相当数な有名店に食事に伺ってますが結構がっかりです。
料理長の影響力が強い店なのかと想像しました。
キツめのコメントすいません。

この度は、紫翠ラグジュアリーコレクションホテルのレストラン翠葉をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
まずは当ホテルの歴史観と景色等をお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながらいくつかの点につきましてご納得いただけなかったようで誠に残念に思います。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご支持を頂けるよう日々精進して参りたいと思いますので、是非今後ともよろしくお願い致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
翠葉
bgjmdw さん
2023/10/16
個室に案内されてから最初から最後までずっと違う名前で呼ばれ続けていたのでその度にずっと訂正しなければならなかった。会計も別の部屋の人のと間違って持って来られた。料理の説明も辿々しくオープンして2ヶ月近いがもう少しきちっと接客できないものかなと。それからホテルの前の道路が通行止めでホテルの駐車場を利用することができませんでしたが観光地なので周辺のコインパーキングは満車が多く簡単には車が止められずとても大変でした。この規制も毎週だそうで日曜と祝日はいつもホテルの駐車場は利用できないのなら前もって記載しておいて欲しかったです。ただただマリオットの最高峰とはこの程度かとそんな気持ちがしました。すごいのは建物だけでした。

この度は、紫翠 ラグジュアリーコレクションホテル奈良 翠葉にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
サービスに関する貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の期待に沿うことが出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。
特にご指摘いただきました点の改善はもちろんでございますが、スタッフ一同、おもてなしの基本の再教育、徹底を行い、ラグジュアリーコレクションブランドに恥じぬよう、日々努力いたします。
頂戴しました貴重なご意見を基に、多くのお客様にご支持を頂ける、愛されるホテルになるために日々精進して参りますので、ぜひ紫翠 ラグジュアリーコレクションホテル奈良 翠葉にお戻りいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。