和食 巳庵 - 画像1

割烹・小料理

和食 巳庵

豊橋駅 徒歩5分

和食 巳庵

二人で利用しました。 同行者が少し遅れることになり、一人でこっそりビールを頼んで待っていたところ、さりげなく枝豆を出していただき、その心遣いがとてもうれしかったです。 コースの一品目は蟹のほぐし身。まずその手間と量に驚かされ、二人で「これは期待できそうだね」と話したのを覚えています。期待は見事に的中し、お刺身、焼き魚、スープ、お肉・・・と、どのお料理も手間を惜しまずに丁寧に作られていて大満足でした。 締めのおそばも印象的でした。あっさりとした味わいで涼やかさがありながら、手打ちならではの素朴な風味も感じられます。洗練されたお出汁と味変用の香味油がよく合い、最後まで美味しくいただきました。 ひとつだけ挙げるとすれば、たまたま常連のお客様だったのか、大将との会話が盛り上がっており、少しだけ取り残されたように感じる場面がありました。ただ、それだけ常連の方に愛されているお店なのだろうと思います。 お料理もお店の雰囲気も素晴らしく、ぜひまた伺いたいと思います。リピート確定のお店です。

たいしょうのおまかせコースをいただきました。 和食のコースは初めてでしたが、こだわりの品々はどれも美味しかったです。 美味しい魚料理が多かったですが、 和牛の煮込みがほろほろで今まで食べたなかで一番柔らかかったです。 いいクリスマスの思い出になりました! 大将、ありがとうございました!!

非常に美味しかったです。 接待だったため、個室を予約しました。 2階の襖の部屋だったのですが、隣の個室の話し声が丸聞こえだったので、もう少し静かになるようになれば、ビジネスの込み入った話もしやすかったのかなと思います。