お世話になっている日本料理店の親方ご夫妻をお連れしましたが、期待以上の反応と満足度でこちらも嬉しかったです。全ての料理が丁寧に作られ、オープンキッチンというライブ感の中で最後まで堪能できました。ありがとうございました。
中国料理/広東料理
広尾駅 徒歩約7分、3番出入口を右方向に進み、笄公園を過ぎて右折(公園前の建物、
今回で香宮でランチしたのは3回目です。家族のお誕生日と言うことでシェフのお勧めランチにしました。珍しい食材と家では作れない様な手の込んだ優しいお味のお料理に皆、大満足しました。シェフも色々な質問に答えて下さりとても素敵な時間でした。一番来たがっていた者が急な仕事で来られなくなり残念がっていたので、又、伺いたいと思います。10名位のグループが使えないのが残念です。
お料理も、接客も申し分なしです。 いつ訪れてもシェフもスタッフの笑顔の素敵なお店です。広尾の街並みにピッタリのお店。また次回を楽しみにしています。
お料理は全て油こくなく繊細で、最後まで美味しく味わうことができました。カウンターから見えるシェフの豪快な上海鍋のあおりから生み出される繊細な料理に、中国料理の神髄を見た気がしました。部屋を変えていただいた杏仁豆腐とマーラーカオも格別に美味しくて感動しましたが、ここに中国茶が付かなったのが唯一の残念点でした。落ち着いた空間で、丁寧にサーブいただき、また有島シェフは高名なシェフなのに、気さくに接していただき恐縮いたしました。楽しく美味しいひとときをありがとうございました!
モダン中華のお料理は季節の新鮮な食材をふんだんに使い、スパイスの効いた、また、優しい感じのソースなどを織り交ぜ、ペアリングのワイン(その場の会話、好みを確認してセレクト)と一緒に満足度の高い食の時間をいただくことが出来ました。また、おもてなしも自然体で細やかなお気遣いをいただき、シェフとの会話も楽しめ和やかで穏やかなひとときを過ごすことができました。初訪でしたが、また、行きたくなる、おすすめのお店です。
二回目の利用でしたが、前回同様とても美味しかったです。味付けもさっぱりしていて、中華ですがどこか和洋のエッセンスも入っており、どの料理も大変美味しかったです。スタッフの皆さんのホスピタリティも居心地良かったっです。 また、利用させていただきます。
料理、接客ともに素晴らしかったのですが、とにかく大人なお店でした。 高級とされるお店ほど、料理や接客、店構えなどに尖ったものを感じたりするのですが 良い意味でのオーソドックスさや、懐かしさ、落ち着きといったものがあり、 ゆったりとした素敵な時間を過ごすことができました。
いつもながらの最高の料理と最高のパフォーマンスでした。いつも家族を連れて行きますが、今回は沖縄に住む娘と一緒に訪れることができ、家族全員揃って一緒に感動を味わうことができました。有島シェフとの会話も楽しめましたし、香宮で過ごす時間は私たちにとってかけがえのないひとときとなります。必ずまた伺います。最高です。
初めて利用しましたが、とても美味しかったです。濃い味付けと油っぽさが苦手で中料理を避けていましたが、このお店は違いました。どの料理もしつこくなく、とても美味しくいただきました。また利用させていただきます。
空間の隅々にまで心配りが感じられ、お料理の一皿一皿、そしてホスピタリティに至るまで、すべてに感動しました。
今回2回目の利用でした。有島シェフではなくスーシェフがお料理を担当してくれましたが、やはり美味いものは美味い!上海蟹も食べれて連れて行った友達も大変喜んでくれました。 今回はボルドー2本を頂きましたが、非常に状態もよく開いてくると芳醇でフルーティーな香りがとても良かったですね。また伺います。
前回シェフの方が食事後ご挨拶にでてきてくださったので、今回は友人達に事前に話しておいたので、みなさんとっても期待していらしたのに、千葉の方から足を運んでくださった方にも申し訳なかったです。コメント欄にも書いていたのに、、 お店の方も一言もなく、あとから皆様に文句を言われて、残念な忘年会となりました
ランチでの利用で私一人にスタッフ全員で対応していただきました。 料理一品一品が丁寧に仕上げられるを目の前で見ることができ、大変美味しくいただきました。
中華では珍しいカウンター席で実際に調理をしているところが見られシェフともお話をしながらお料理を楽しめました。お料理すべてがとても美味しかったっです。デザートは落ち着いた別室でゆったりといただけてとても良かったです。食事をしながらお料理の素材や作り方など伺ったのですが、デザートのお部屋に来ていただき詳しく教えていただけてとても参考になりました。一つ残念なのは人数が8名までしか入れないので、10名以上で伺うことが出来ないのが残念です。
2年以上間があいてしまいましたが、ずっと心に残っておりました。 遠方からのため出張で東京に訪れても時間が合わず断念しておりましたが、今回は以前お世話になった方をお誘いし再訪でき嬉しく思います。 お料理もちろん、美しい器、ゆったりとした広いカウンターから見るキッチンと落ち着いた照明で、お腹も心も、視覚も満たされました。スタッフの方のホスピタリティもあたたかいです。 素敵な時間を過ごせたこと感謝いたします。どうもありがとうございました。
今回、初めて伺いました 有島シェフはテレビでも拝見してましたが、実物は更に男前ですね~ たまたま貸し切り状態だったので、有島シェフともスタッフの方とも楽しくお話しながらお料理とワインを堪能させて頂きました 品数は多いのですが、それぞれ適度なポーションで最後まで楽しめました ライブキッチンがオープンすると、さぁこれからエンタメ開始って感じでワクワクです もちろんお料理は全て驚きの連続で、こんな食べ方があるんだ!と感動ものです 本当にとっても美味しかったですし、なんと言っても楽しかったです また伺わせて頂きますので、よろしくお願いします
冷やし担々麺の美味しいお店を探しており こちらのお店を見つけました。 冷やし担々麺はクリーミーで想像以上の美味しさでした。その他のお料理も全て美味しく、 シェフや店員の皆様も暖かな接客で全てにおいて 素晴らしいお店でした。
ル・スフレがあった場所にあります中華料理屋さん。 兎に角、シェフをはじめとしてお店の方々のホスピタリティが素晴らしいのです。随分と楽しく過ごさせて頂き、大変癒されました。 お料理は繊細な味の中華です。 ちょいヌーベル入ってる印象ですがベースしっかり技術を感じる素晴らしいお料理でした。 味付けの塩梅が非常に好みです。 丁寧で滋味深く素材の輪郭がしっかりした優しい味で感動でした。 二ヶ月ごとにメニューは変わるとの事。 また伺います。 美味しいお料理と素晴らしいサービス、ありがとうございました!
お友達と2人でランチに伺いました。 オープンキッチンで、お料理するところをライブで見ながら、そしてこちらの食事のスピードに合わせて提供していただきました。 どちらの一品もとても美味しかったです。 デザートは、場所を移してゆっくりと、お喋りも楽しめました。 シェフもスタッフも皆様、楽しくて礼儀正しくて、またぜひ伺いたいと思っています。
ちょっと奮発してワインペアリングをお願いしました。 料理がどれも美味しくて、ワインが料理を引き立てていました。 気持ちの良い接客で幸せな時間を過ごせました。ごちそうさまでした。