いちき - 画像1

寿司

いちき

銀座駅 徒歩1分

いちき

家族の米寿&誕生日で利用しました! この店には年に数回は利用するのですが 今回も大満足、美味しい鮨に舌鼓をうちました!

お寿司は美味しい。 白州高いですね。 予約時間遅れたのに待たされたのはちと残念でした。

お店の雰囲気も素敵で、とても美味しく頂きました!お寿司は全部最高だったのですが、いちき巻きが特にお気に入りです。夫婦共にお酒が好きで、普段お寿司屋さんではおつまみメインになってしまうのですが、久しぶりにお寿司をたくさん食べた!と大満足でした。また夜も伺ってみたいです。

初めてです。最初の一貫からとっても美味しくて期待が膨らみました!期待通り全て美味しかったです!同行者も良いお店だねと喜んでくれました!また利用させていただきたいです。

個室でランチコースで利用させていただきました。銀座では平均的なお店だと感じました。

銀座駅徒歩1分にある江戸前鮨!店内は木を基調としたカウンターを中心に、個室も2つあり会食、デートに使いやすい。カウンターで職人の握ったお寿司が頂けるのは贅沢です。 雰囲気は清潔感のある落ち着いた和モダンな空間! 夜伺いましたがおまかせコース一択になっており、お寿司をしっかり堪能できるコース内容です!お寿司が11貫でてくるので大満足です またお寿司だけじゃなくお造り、逸品もいただけるのでバランスよかったです。 最初の一貫が本鮪の中トロという構成も印象的。そこからイクラ、マグロ、車海老、穴子、雲丹などと豪華なラインナップでとっても美味しかったです! 日本酒好きな方はペアリングできるコースがあるのも魅力。 銀座で本格的な江戸前鮨を食べるにはなに食べても本当おいしかったのでオススメです。

銀座駅徒歩1分のビル4Fにあるお鮨屋さん。店内は外観からは想像がつかない、落ち着いた和モダンな空間です。 握りは本格的で、熟練の技が光る江戸前鮨。派手さはないものの、一貫一貫が上品で繊細な仕上がりです。ネタの質も高く、どれを食べても満足度の高い内容でした。 銀座で本格的な江戸前鮨を楽しめる一軒です。

お酒含めても2万円台に収まる値段感で使いやすい価格帯ながら、握りとつまみのバランスがよくお酒の種類も豊富で、非常に満足できました。 おまかせコースは脂乗りとさわやかな酸味のバランス感が抜群の中トロから始まって、春ナス、牡蠣に稚鮎など季節感じるつまみを織り交ぜながら小手巻きが2つ、最後にはデザートも。 シャリはほんの少し柔めで、角がなくまろやかで食べやすいです。 最後のデザートにはちょっとした仕掛けがあり…場がとても盛り上がりました。詳細はあえて書かないでおこうと思いますので行った時のお楽しみに。笑 大将はかなりの熟練の方とお見受けし、銀座についても色々とお詳しくいらっしゃるようでした。 同じビル内にはたくさんのバーやスナックがあったので、二軒目探しにも困らない立地だと思います。 自分たちは今回カウンターでしたが、個室があったので会食にも良さそうです。

私の席の前(カウンター)でお皿を何枚も並べ 他のお客様のにぎりを用意していて、 落ち着かなかったです。 カウンターの内側並べていただければと 思う。また、カウンター席は横が近すぎて 気を遣ってしまい、疲れました。 ちょっと残念でした。

銀座の一角、静かに暖簾を掲げるいちきさんへ。 今宵はおまかせコースで。 にぎりとおつまみを織り交ぜた構成で、テンポよく展開していく一皿一皿。 最初の一貫が本鮪の中トロという構成も印象的。 一品目からしっかりとした旨みが広がり、コースへの期待が高まります。 続く墨烏賊は、添えられた柚子の香りが口に運ぶ前からふわりと立ち、 繊細な甘みとともに余韻まで心地よい仕上がり。 本鮪の赤身漬けには辛子を添えて。 ほどよい漬けの風味に、ピリッとしたアクセントが加わり新鮮な一貫に。 名物のいちき巻きは、 ねぎとろ・たくわん・きゅうり・玉子・がり・胡麻・大葉・ねぎと、 多彩な具材が一体となり、ひと口ごとに表情が変わる楽しい逸品。 全体を通して、派手さではなく 積み重ねてきた技術とバランスで魅せる、王道の江戸前。 今回合わせた日本酒の中で明鏡止水 純米吟醸 中汲みが特に印象的で、 程よい香りとボリュームのある味わいが口がにぎりとよく寄り添う一杯。 一方で、富久長は八反草 お燗で一杯は熟成由来のコクと個性が際立ち、どちらかというと単体でじっくり楽しみたいタイプ。 プレミアムウイスキーの品揃えも豊富でしたが、今回はイチローズモルト や余市のハイボールを楽しみました。 デザートは苺のゼリー。 中に忍ばせた“パチパチ”が心地よく、最後まで遊び心のある締めくくり。 職人気質で厳しい大将かと思いましたが、シャリの大きさを聞いていただけるなどフレキシブルな対応も。 奥に個室も2つある様で、記念日や少し特別な日の食事にも使いやすい一軒だと思います。 ごちそうさまでした。

今回夜のおまかせコースを予約をしてディナーでお伺いしました! 銀座駅から徒歩1分程。店内は和モダンな空間で、L字型のカウンター席が中心で、職人の手仕事を間近で見ながら食事を楽しめるのが魅力的。 千葉県勝浦 本マグロ中トロ とろける脂の甘みと濃厚な旨味が抜群。 淡路島 すみいか 甘みとねっとり感が絶妙、噛む程に旨味広がる。 長崎 カンパチ 牡蠣と菜花のお椀 牡蠣の旨味。菜花は春らしく、季節感あり、優しい出汁でほっとする。 本日のお造り  青森 ひらめ しっかりした身の締まり。 北海道 つぶ貝(のじお+すだち+わさびで) コリコリ食感がたまらない。爽やかな酸味とわさびの香りが合わさり、アクセント抜群! 千葉県銚子 きんめだいの昆布じめ 昆布のってる!旨味が染み込んで、身は柔らかい。 本マグロ赤身漬け(上にからし) ほどよい漬けの風味と辛子のピリッと感。 熊本県 小肌 大事!酢の酸味がちょうどよい! ズワイガニとナスのゼリー寄せ ぷるっとした食感で涼しげ。カニの甘みも最高! さわらの酒盗焼き 焼き魚も大好き!香ばしく焼かれていて、酒盗の旨味が濃厚でお酒が進みます。 愛知 たいらがい 貝の甘みと食感もよくて、海苔との相性抜群。 北海道産 いくら 見た目から贅沢、溢れそうないくら。 口の中が一気に華やぐ。 いちき巻き 8種 これが1番好みで美味しかったー!おすすめ。 → ねぎとろ、たくわん、きゅうり、玉子、がり、ごま、大葉、ねぎ 具材ごとの風味がバランスよくまとまっていて、一口でいろんな味が楽しめるの。名物! ちあゆの天ぷら(ユキジオ) 軽くてサクッと揚がっている、塩で頂く。 北海道産 ばふんうに 豪華ー!そして全くくさみなし。濃厚な甘み。 大トロのあぶり(塩) 塩でいただく、極上の一貫。 天草 車海老 プリッと程よい弾力があり。 対馬 あなご ふわふわで口の中でほどける柔らかさで美味しい。 かんぴょう巻き かんぴょうとご飯のバランスが〆にぴったり。 べったら漬け(柚子風味) 柚子の香りで爽やか、さっぱりと口直し。 卵焼き あかだし いちごのゼリー 握りの品数が多く、種類豊富でバランスも抜群。 素材の鮮度、火入れ、味付け、シャリの大きさなど含めて、満足できるコース。銀座駅から駅近で、落ち着いた雰囲気で個室もあるので会食やデートでも使いやすい。

喧騒を離れ、静かな雰囲気を楽しみました。 もちろんお鮨は、秀逸でした。

いちきは銀座駅からすぐのビル上階にあり、扉を開けると和モダンの落ち着いた空間のお鮨屋です。カウンター中心で職人技を近くで見られ、接待向けの個室も用意されています。今回はディナーで利用。最初の中トロから身の温度がよく、スミイカは柚子と炭塩で香りを整え、カンパチは脂の乗りが上品でした。牡蠣と菜花のお椀は旨みが強くても強くなりすぎず、次の握りに自然につながる印象です。水蛸と平目の刺身は塩や酢橘で味が締まり、金目鯛の昆布締めは甘みが増していました。小肌は締め加減が穏やかで米の酸とよく合い、赤身漬けは和芥子が効いて後半でも箸が進みます。ズワイガニとナスのゼリー寄せは食感の差が楽しく、鰆の酒盗焼きは香りが立ってお酒が欲しくなる一皿。平貝の磯部焼きは海苔の香ばしさが強く、名物のいちきまきは具のバランスがよく締めにも合います。銀座で、アクセスもよく、個室もあり、コスパもよく、仕込みの丁寧さと提供テンポが安定していて、会食でも使いやすいと思いました。

銀座の大通りを入った路地の雑居ビルにある 隠れ家的なお鮨屋さん ザギンでシースー! ディナーでこの価格は なかなかコスパいいと思います 夜のお任せコース 19,800円をいただきました。 北海道といの本鮪中トロ すみいか ゆずとすみ塩 カンパチ 牡蠣と菜の花の椀 お造り みずたこ、たい 金目鯛炙りの昆布締め 濃厚! マグロ赤身の漬け からし 合う!新しい! 熊本の天草コハダ うまみあっておいしい! ナズのゼリー寄せ ずわいがに さわらのしゅとう焼き 平貝の手巻き いくら ねっちりプチプチ感がたまらない! いちきまき 8種類の具材 オリジナル感が出ていてこれ好き! 北海道赤うに うにを贅沢に乗せて下さっててもうとろけた。最高。 大トロあぶり 虎が甘くてとろとろ、しかも炙っていて香ばしいしさらにジューシー! 車海老とエビ味噌 エビ味噌が乗ってるのも珍しいし、濃厚で美味しい! 九州つしまあなご 柔らかーい! べったら漬け クセになる味! たまご ほんのり甘いぃ 干瓢巻き 干瓢が柔らかく味も染みていて食べやすい! あかだし ほっこりするー! と、品数が多くて嬉しい! タコはコリッコリ! 色々楽しめてよかったです。ごちそうさまでした。

凜とした緊張感の流れる銀座の高級店。 丁寧な仕事を感じる職人のこだわり、お鮨と調和するお酒のラインナップが魅力的でした。 握りだけでなく、一品料理も美味しいです。 甘鯛の松笠揚げや茄子のゼリー寄せとズワイ蟹は季節を感じることができました。 ご馳走様でした。

銀座駅からB7出口から徒歩1分の立地。ビル自体はコンパクトで、17時のオープン前は入口が開くまで少し待つ形でしたが、店内に入ると落ち着いた“この字”のカウンター空間が広がります。お手洗いも店内にあり、安心して過ごせました。 カウンターは程よい距離感で自然と会話が弾む雰囲気。日本人・海外のカップルの利用もあり、デートにも向いている印象です。 職人さんはお二人。満席でも穏やかで丁寧な接客が心地よく、シャリの大きさを好みに合わせてくださる気遣いも嬉しいポイント。英語での対応もスムーズでした。 夜のおまかせコース(18,000円税込サービス料別)は、仕込みの美しさが光る内容。鮪の漬けに和がらしを合わせた一貫は印象的でした。雲丹は予約時に海苔を巻かない希望をお伝えしていましたが、きちんと対応してくださり、その柔軟さにも好感を持ちました。金目鯛の昆布締めの炙りも秀逸です。 椅子をさりげなく引いてくださる所作や、印象的なワイングラスなど、細部まで心配りが行き届いた一軒。 銀座で落ち着いた時間を共有したい夜に。大人のデートにおすすめしたいお店です。

銀座駅徒歩約1分の寿司屋さん 王道の江戸前寿司を丁寧に握ってくれる印象。 中トロ、赤身漬け、大トロ炙りなどが美味しかった。

ビルの4階に上がり、青い暖簾をくぐると大きくて立派な一枚板のカウンター。大将とスタッフさんが温かく迎えてくれます。 一品目は中トロの握り。空腹だったので、最初に握りが出てくるのがとっても嬉しい。口の中でとろけて、幸せな気持ちになりました。 シャリは白酢で酢は控えめ。今まではキリッと酢の効いたシャリが好みだと思っていましたが、こちらはネタとのバランスが良く、すごく美味しかったです。 その後も握りを中心に、合間に逸品料理が入り、最後までお鮨を満喫したなと思える内容。 名物のいちき巻きは中落ちや大葉、ごまなど全8種類入りで食べ応えもあり絶品。 デザートは苺のゼリーにパチパチ入りで、みんなでパチパチ鳴らしながら、ほんわかした気分で締め。 日本酒は辛口中心でお任せしましたが、どれもお鮨に合って美味しかったです。 肩肘張らずに楽しめる雰囲気で、会食にもデートにも使いやすいお店。また来たいと思える一軒でした。

この日はおまかせコースをいただきましたが、最初から最後まで丁寧な仕事が感じられ、満足度の高い内容でした。 ネタごとに赤酢と米酢を使い分けたシャリは、口に含むとふわっとほどけ、ネタとの調和がとても美しい印象。 特に印象に残ったのは、しょっぱなにいただいた中トロ、旨みがじんわり広がる金目鯛の昆布締め、そして濃厚で雑味のない赤ウニ。素材の良さと職人技の両方を感じられる一貫でした。 サービサーがアルバイトなのかな??そこだけが残念でした。

銀座駅徒歩1分ほどのビル 暖簾をくぐり、扉を開けると温かみのある照明と木の温もり 握りや逸品料理は洗練された匠の技を堪能できる コースの始めが中トロであることも期待値が高まり、常に美味しさを堪能しながら次はなにが来るのであろうとワクワク感が止まりませんでした 握りは中トロ、墨烏賊、間八、鯛の昆布締め、赤身の漬け、小鰭、いくら、平貝の磯部焼き、太巻き、雲丹、大トロ炙り、車海老、干瓢巻き 逸品料理はヒラメと水蛸の刺身、ずわい蟹とジュレ、鰆の西京焼き、甘鯛の松笠揚げ、デザートは苺のゼリー シャリの解け具合や大きすぎず小さすぎないベストなネタとのバランスがとてもよく魚の美味しさを引き立てる組み合わせや包丁入れであった 赤身の漬けはつるんとした食感で、和辛子のアクセントが良く、赤身の漬けがこんなにも美味しいと思ったのは初めて 逸品料理も美しく美味しく、満足でした