新日本料理おぶね

懐石料理

掛川市・菊川市で和食なら、完全予約制の当店へ

静岡県菊川市の新日本料理「おぶね」は、店主が妥協する事無く選び抜いた旬の素材のみを使用したお料理のみをお出しております。繊細な職人技が演出する技術の粋が集った最上級の味わいを心ゆくまでご堪能ください。

• ランチ

【ご長寿お祝いプラン】おぶね極上季節替りコース

• ディナー

【ご長寿お祝いプラン】おぶね極上季節替りコース

新日本料理おぶね
しんにほんりょうりおぶね

和食/懐石・会席料理、和食その他

050-5325-7942

0537-35-4030

静岡県菊川市加茂4948

• JR線 菊川駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:30 ~ 22:00

完全月曜定休

• サービス料金 5% (※2020年10月~サービス料なしに変更になります)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100%

12台

分煙

菊川駅 車で5分

昼 11:30 ~ 14:00
    夜 17:30 ~ 22:00

2022/08/10
料理もサービスも大変素晴らしかったです。
素材、味、サービス(パフォーマンス)を加味するとコストも素晴らしかったです。
残念な点を唯一あげるのであれば、一休経由だとコース内容次第ではカウンター席しか選択できなかった点です。
個室を使用していたお客様の料理を見る限り、私が今回利用したコースでも個室での提供も可能かと思いますので「特別な日」を演出したいお客様向けに全てのコースで個室を使えるように出来ると嬉しいですね。
一休限定プラン【縁結びコース】
2022/07/10
静岡県は菊川市。
菊川駅からはタクシー。
そこにはとっても素敵な世界がありました。
長らく名店で修行されたという店主の高木さん。
和食の世界は厳しいようですが、高木さんは笑顔が素敵なとっても温厚な方の印象を持ちました。
食材は静岡の食材を中心に厳選したものを使用し、
食材の持つポテンシャルを最大限に引き出し調和させる技術!
一つ一つ手が混んでいて驚きもありました。
ドリンクは、有名なソムリエ(日本ソムリエ協会会長)の田崎さんセレクトのワインや日本酒など様々。
繊細だな~と思うものもあれば、豪快だな~と思うものもあり、次は何が出てくるかなとワクワク。
驚いたのは、お造りをいただくときに、それぞれに合うお酒を出していただけたこと!
お造りの1皿で1種類のお酒じゃないんですね。こだわりがすごい!
美味しいからというのはもちろんですが、高木さんにまたお会いしたいからまた行きたいなと思います!
2022/06/05
静岡に住む友人におススメしてもらった地元民に愛される店「おぶね」さんへ。
二週間前に一休から予約。

菊川って?と思ってましたが、新幹線で静岡のひとつ隣の掛川で降り、そこから東海道線で一駅。駅からはタクシーで5分程度。実は東京からは行きやすく。

お店は一軒家でとても広々とした贅沢な作り。今回はカウンター席大将の前のお席で。

いただいた縁結びコース
・じゅんさいと雲丹 カラスミ添え
・胡麻豆腐 木の芽味噌
・青森のオニグリ蟹 キャビア
・鱧の湯引きスズキと山葵 平貝と青のり あん肝とヒラメの昆布〆 初鰹のチリソースぽん酢餡
・土瓶蒸し まこも茸と鮑と蛤
・石川子芋 山椒塩で こしあぶらの天ぷら
・琵琶湖のアユの塩焼き 蓼酢
・夢咲牛のすき焼き トリュフがけ
・鮑ととうもろこしの炊き込みごはん
・デザート

新和食というにふさわしいお料理の数々。
季節を感じさせる素材をこれでもかと堪能させていただきました。

青森で捕れるという珍しいオニグリ蟹は味が濃厚。たーーっぷりのキャビアとの相性も最高でシャンパンをお願いしました。
おススメいただいた辛口シャンパン、センス良い~と思っていたらワインは田崎真也氏にコーディネートしていただいているそうで、なるほどと。

壮観と言えるお造り盛り合わせ。
初鰹にチリソース!?平貝に青のりソース?と意外な組み合わせもとても美味しくて。
変化に富んだ楽しいお造りは日本酒やマッコリとも合わせて。

土瓶蒸しは魚介の旨味がたっぷりの出汁が最高。
今年初の稚鮎の塩焼きは頭から。身はふわふわ。

そして楽しみにしていたお店のスペシャリテとも言えるトリュフすき焼き。
静岡産のブランド牛の夢咲牛は脂がとても甘くてすき焼きにぴったり。
軽~く火を入れ溶いた卵と一緒に。
ふわっふわの身質とたっぷりのトリュフの香りがたまらなくて。
こちらには赤ワインピノノワールを。

〆のご飯は贅沢にも鮑ととうもろこし!!
しかも余ったタレをかけて最後はTKGに。

静岡の地でこんなにも贅沢なコースをいただけるとは!!

そして物腰和らかで気さくな親方とのトークが楽しくて楽しくて思い出に残る静岡旅となりました。
一期一会とはこのこと。やっぱり地元の友人におススメのお店を聞いて正解!

おまかせコースは決まりがなく、季節に応じて作ってくださるようです。

一休限定プラン【縁結びコース】
2021/07/20
5月末に伺い、終始感動させて頂きました。
素材を生かした創作和食は、舌を唸らせるものばかりです。
伊勢海老、雲丹、トリュフにじゅんさい、ピスタチオ。
今回はスイカとチーズとトリュフの組み合わせにやられました(笑)
特別室の離れで、贅沢な時間を過ごせました。ゆっくりと寛げる、とても居心地の良いお店です。
感染対策もばっちりで、気持ちよく過ごせました。
美酒美食を上質な空間で堪能できる、本当におすすめのお店です。
小さなこどもがいても、個室なので安心できますし、なによりスタッフのみなさまが、優しく温かく接してくれるので、普段は子連れでゆっくり食事ができなくても、ここにくればのんびり気楽に過ごすことができます。
いつも高木マジックにやられっぱなしで、もう虜です。
2020/11/24
とても美味しかった。名古屋から2時間かけて訪れた甲斐がありました。是非また行きたいです。
【天然とらふぐコース】とらふぐ鉄刺、唐揚げ、ふぐちりなど
2020/11/15
11月7日に大人4人、幼児1人で伺いました。毎回お料理も楽しませていただき、我が家の記念日はおぶねさんで過ごすことがとても楽しみです。
今回も一休.comからの予約で、贅沢なコースに期待が高まります。
外壁と内装が新しくなっており、さらに高級感があり、とても素敵でした。
今回も個室でお願いし、ゆっくりすることができました。
ブラウマイスターは錫のとても素敵なオリジナルグラスで。いつまででもビールは冷たく、最高な宴の始まりです。
お料理は新日本料理という名に相応しく、高木マジックで和食の概念を超え、何度伺っても楽しめます。
お料理やお店の雰囲気はもちろん、おぶねさんの魅力はやはり接客です。
今回、ゆっくり食事をしたくて個室でお願いし、3歳児に新しいおもちゃを買っていきましたが、こちらの手落ちでドライバーと電池を買い忘れ、どうしたものかと困っておりましたが、すべて対応していただけました。
こどもにも温かい声掛けをしていただき、いつもありがたいです。偏食な我が子も、おぶねさんのお料理は大好きです。
ぜひ、お子様が小さくてお食事を楽しめていないご家族におすすめしたいお店です。
2020/10/07
以前に利用したことがあり、久しぶりにお伺いしました。
お店の改装をされた様で、入口の門の重厚感がとても素敵です。店内も落ち着いた雰囲気で大将、スタッフの方、とても気持ちの良い接客をしてくださり、最後まで楽しませて頂きました。期待以上のおもてなしに大満足です。
お料理は見た目も美しく、一つ一つ丁寧につくられています。季節の食材、こだわりの器、本当に楽しませてもらいました。
アワビ、天然ふぐ、お肉、キャビア、松茸等々、美味しい物を素敵な空間、おもてなしで頂き、是非また利用させて貰いたいと思いました。
今回はカウンター席で始めは少し緊張しましたが隣りの席との窮屈感もなく、周りの常連さんの雰囲気もとても良かったです。記念日だけでなく、自分へのご褒美にまたお邪魔させてもらたいと思います。ご馳走様でした。