新日本料理おぶね

懐石料理

掛川市・菊川市で和食なら、完全予約制の当店へ

静岡県菊川市の新日本料理「おぶね」は、店主が妥協する事無く選び抜いた旬の素材のみを使用したお料理のみをお出しております。繊細な職人技が演出する技術の粋が集った最上級の味わいを心ゆくまでご堪能ください。

新日本料理おぶね
しんにほんりょうりおぶね

和食/懐石・会席料理、和食その他

0537-35-4030

静岡県菊川市加茂4948

• JR線 菊川駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:30 ~ 22:00

完全月曜定休 火曜昼定休

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100%

12台

分煙

菊川駅 車で5分

昼 11:30 ~ 14:00
    夜 17:30 ~ 22:00

Coroske さん
2023/11/11
京都から旅行の際に立ち寄りました。個室でゆったりいただけて良かったです。お酒のペアリングも通常カウンター限定のところ、特別に個室でも対応してもらえました。ワインか日本酒どちらかと思っていたら、どのお料理にも両方ついてくるのでついつい飲みすぎてしまいました(笑)。お料理、とってもおいしかったです。伝統にとらわれない新しい和食のスタイルと思いました。静岡に立ち寄る際はまた必ず行きます!

先日はご来店ありがとうございました。
ご旅行の際にお立ち寄り頂いたとの事でしたが、お客様のお楽しみのひとときに当店も加えて頂き大変嬉しく思います。
また、嬉しいコメントも頂きスタッフ一同感激しております。
季節によって食材も変わって参りますので、また次の季節にも是非ご来店ください。
お待ち致しております。
【最旬コース】至高の食材を使った至極の会席料理
2023/10/26
母と二人で伺いました。事前のご相談にも丁寧に対応いただき、当日も優しい接客に心がほぐれました。
お料理は、どれも器を含めた見た目と味で季節が楽しめる内容になっており、素敵な時間を過ごすことができました。
飲みたい日本酒がどれもきれていたのが残念でしたが、その代わりにおすすめされたお酒が珍しく、店員さんとの話がはずむきっかけになりました。気になるお酒はお早めに頼まれることをお勧めします。
贅沢に楽しい時間を過ごしたい方にはぴったりのお店です。
事前に相談すれば、露天風呂にも入浴できるそうです。露天風呂の上には桜が咲くそうなので、春の時期にまた伺いたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました
お母様との素敵なお時間を過ごすのに当店をお選び頂きありがとうございました
お飲み物は、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした
次の機会にはご満足いただけるものをご用意させて頂きますので、ご一報頂ければと思います
また是非お母様とご一緒にご来店ください
スタッフ一同お待ち致しております
【季節替りコース】旬の食材を使った極上の会席料理
2023/08/05
家族とお祝い事で伺いました。
お店はとても素敵な雰囲気で、個室もあって落ち着いて食事が出来ました。
お料理はひとつひとつが美味しくて、お皿も素敵でとても良かったです。
花束もご用意頂きましたが、想像以上に綺麗で豪華でした。
家族もとても喜んでいて、嬉しかったです。
一点だけノンアルコールの飲み物が大人用でさっぱり系がもう少し充実していると良いなと思いました。
それだけです。後は素晴らしかったです。
また伺いたいと思います。

御来店ありがとうございました
ご満足頂けたようで、お店としても大変うれしく思います
ノンアルコールのお飲み物に関しては、今後の参考にさせて頂きます
貴重なご意見ありがとうございます
また機会ありましたら是非ご来店ください
お待ち致しております
【記念日お祝いコース】花束付き 旬の食材を使った極上の会席
2022/08/10
料理もサービスも大変素晴らしかったです。
素材、味、サービス(パフォーマンス)を加味するとコストも素晴らしかったです。
残念な点を唯一あげるのであれば、一休経由だとコース内容次第ではカウンター席しか選択できなかった点です。
個室を使用していたお客様の料理を見る限り、私が今回利用したコースでも個室での提供も可能かと思いますので「特別な日」を演出したいお客様向けに全てのコースで個室を使えるように出来ると嬉しいですね。
一休限定プラン【縁結びコース】
2022/07/10
静岡県は菊川市。
菊川駅からはタクシー。
そこにはとっても素敵な世界がありました。
長らく名店で修行されたという店主の高木さん。
和食の世界は厳しいようですが、高木さんは笑顔が素敵なとっても温厚な方の印象を持ちました。
食材は静岡の食材を中心に厳選したものを使用し、
食材の持つポテンシャルを最大限に引き出し調和させる技術!
一つ一つ手が混んでいて驚きもありました。
ドリンクは、有名なソムリエ(日本ソムリエ協会会長)の田崎さんセレクトのワインや日本酒など様々。
繊細だな~と思うものもあれば、豪快だな~と思うものもあり、次は何が出てくるかなとワクワク。
驚いたのは、お造りをいただくときに、それぞれに合うお酒を出していただけたこと!
お造りの1皿で1種類のお酒じゃないんですね。こだわりがすごい!
美味しいからというのはもちろんですが、高木さんにまたお会いしたいからまた行きたいなと思います!
一休限定プラン【最旬コース】
2022/06/05
静岡に住む友人におススメしてもらった地元民に愛される店「おぶね」さんへ。
二週間前に一休から予約。

菊川って?と思ってましたが、新幹線で静岡のひとつ隣の掛川で降り、そこから東海道線で一駅。駅からはタクシーで5分程度。実は東京からは行きやすく。

お店は一軒家でとても広々とした贅沢な作り。今回はカウンター席大将の前のお席で。

いただいた縁結びコース
・じゅんさいと雲丹 カラスミ添え
・胡麻豆腐 木の芽味噌
・青森のオニグリ蟹 キャビア
・鱧の湯引きスズキと山葵 平貝と青のり あん肝とヒラメの昆布〆 初鰹のチリソースぽん酢餡
・土瓶蒸し まこも茸と鮑と蛤
・石川子芋 山椒塩で こしあぶらの天ぷら
・琵琶湖のアユの塩焼き 蓼酢
・夢咲牛のすき焼き トリュフがけ
・鮑ととうもろこしの炊き込みごはん
・デザート

新和食というにふさわしいお料理の数々。
季節を感じさせる素材をこれでもかと堪能させていただきました。

青森で捕れるという珍しいオニグリ蟹は味が濃厚。たーーっぷりのキャビアとの相性も最高でシャンパンをお願いしました。
おススメいただいた辛口シャンパン、センス良い~と思っていたらワインは田崎真也氏にコーディネートしていただいているそうで、なるほどと。

壮観と言えるお造り盛り合わせ。
初鰹にチリソース!?平貝に青のりソース?と意外な組み合わせもとても美味しくて。
変化に富んだ楽しいお造りは日本酒やマッコリとも合わせて。

土瓶蒸しは魚介の旨味がたっぷりの出汁が最高。
今年初の稚鮎の塩焼きは頭から。身はふわふわ。

そして楽しみにしていたお店のスペシャリテとも言えるトリュフすき焼き。
静岡産のブランド牛の夢咲牛は脂がとても甘くてすき焼きにぴったり。
軽~く火を入れ溶いた卵と一緒に。
ふわっふわの身質とたっぷりのトリュフの香りがたまらなくて。
こちらには赤ワインピノノワールを。

〆のご飯は贅沢にも鮑ととうもろこし!!
しかも余ったタレをかけて最後はTKGに。

静岡の地でこんなにも贅沢なコースをいただけるとは!!

そして物腰和らかで気さくな親方とのトークが楽しくて楽しくて思い出に残る静岡旅となりました。
一期一会とはこのこと。やっぱり地元の友人におススメのお店を聞いて正解!

おまかせコースは決まりがなく、季節に応じて作ってくださるようです。

一休限定プラン【縁結びコース】