ビストロ ブノワ京都 アラン・デュカス/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu - 画像1
ビストロ ブノワ京都 アラン・デュカス/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu - 画像2
ビストロ ブノワ京都 アラン・デュカス/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu - 画像3
ビストロ ブノワ京都 アラン・デュカス/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu - 画像4
ビストロ ブノワ京都 アラン・デュカス/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu - 画像5
ビストロ ブノワ京都 アラン・デュカス/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu - 画像6
ビストロ ブノワ京都 アラン・デュカス/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu - 画像7
ビストロ ブノワ京都 アラン・デュカス/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu - 画像8
ビストロ ブノワ京都 アラン・デュカス/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu - 画像9

京都駅から車で約15分

タイムセール

とにかくまずい! 五重塔も紅葉が邪魔して見えないし、台無し。 隣のホテルは泊まりたいが食事がこれなら泊まりたくない。 デザートもまずい。ブランデーで染み込まされたデザートは特にまずい。あとおしぼりも臭い! 久しぶりにレストランでこんな期待はずれな感じでした。 パンは美味しいです。

タクシーをホテルから離れた所で降ろされてしまい、暑い中レストランまで歩きました。受付に誰もいなくてとまどいました。ロケーションは抜群、でもお水が生ぬるくてがっくり。昨年も8月にお邪魔しましたが水はキリリと冷えていました。前回美味しくて感動したパンは少し焦げていました。鴨のコンフィ、皮はパリパリ中はジューシーで美味しくいただきました。デザートのミルフィーユが見た目も味も素晴らしい。大満足でした。

とても素敵なロケーションで大きな窓からの眺めは絶景。写真に収めておられる方もいらっしゃった。肝心のお料理も大変美味しく頂きました。これだけのお店ながら、肩肘張らず気軽にコース料理を頂ける。ギャルソンさんも感じの良い方ばかりで是非ともリピしたい銘店だと思います。駐車場が無いのですが、すぐ目の前にコインパーキングもあり大変便利です。ただ、Pまでの道が狭く、観光客が道を塞いでいる為、日中よりディナータイムをお勧めします。

接客もとても素敵で、何を食べても美味しかったです

久しぶりの来店、今までで一番おいしいと思いました、コスパ最高。 でも、サバランのラム酒の強パンチが懐かしいかも。 一番残念さんは、メンバーズカードを出し忘れたこと。

ティー

ホテルのカジュアルなレストランという感じで、あまり肩肘張らずリラックスして食事ができました。 飲み物がなくなるとスタッフの方が気付いて積極的に声をかけてくださって、ティーフリーをたっぷり楽しむことができました。 お値段に対してこのスタッフの細やかな気遣い、とても素晴らしかったです。

先日 梅田阪急のアラン・デュカスサロンでデザートを食べて大変美味しかったので 今度はランチをと予約しました。前菜は冷たいえんどう豆スープ メインは帆立貝 デザートはアラン・デュカス75%チョコをかけて食べるアイスにしました。どのお料理もとても美味しかったです。接客の方も素晴らしかったてす。以前 ホテルの方に泊まった時も ラウンジてゆっくり過ごす時間やお部屋の雰囲気も素晴らしかったので また一つ良い思い出が出来ました。秋頃 また行けたらいいなと思っています。ありがとうございました。

娘の誕生日祝いに予約させていただきました。お料理は本当に全て美味しかったです。あとスタッフの方全員が笑顔で接客してくださるので気持ちよく食事ができたのと、娘も話していたのが味も美味しくてスタッフの接客レベルも最高なお店ってなかなか無いね!と。また予約させていただきます。

全体的に明るい雰囲気の中、外は夕方から夜にかけてグラデーションのように八坂の塔がうっすら消えてゆくそんな素敵なレストランです。 お料理はどれも美味しく特にホワイトアスパラガスとのオレンジのソースは大変美味でした。 自家製のパン、お土産にいただいたマドレーヌも素晴らしいものでした。 また、アレルギーや苦手なものなども聞いていただき助かりました。ひとつお肉の焼き加減も聞いてくださるとより良かったです。こちらが事前に伝えておくべきでした。とても良いレストランでまた訪問させていただきたいと思いました。ご馳走様でした。

さすがです。接客は、丁寧、新鮮、若いスタッフが頑張ってます。ロケーション、バツグンです。お世話になりました。ありがとうございます。

何回か利用しています。 いつも安定の満足度です。 今回は結婚記念日で利用しました 主人は初めてでしたがたいへん満足 しています。又利用させていただきます。

2面に大きなガラス張りの窓から青もみじ他グリーン広がる明るい部屋でテーブルセッティングも美しくなお美味しく頂きました

ティー

アフタヌーンティーに伺いました。焼き菓子が多くフレッシュさが足りないと思いました。居心地の良い店内とガラス越しの景色も良く、ゆっくり楽しめました。

K36を予約したくてこちらのコースを利用しました。正直、お値段を考えるとそんなには期待していなかった(ごめんなさい!)のですが、とても満足でした!お料理の味、量ともによく、サービスもスマートでした。清水周辺の喧騒を逃れ、のんびり、ゆっくりとした時間を楽しむことができ、一緒に行った息子もとてもよろこんでおり、思い出に残る夜になりました。ごちそうさまでした!

とても雰囲気がよかったです! レストランの中からは木々で五重塔は見づらいですが、窓が大きく天井も高く、とにかくゆったりと過ごせる空間でした。 メニューは文字のみで難しく、どんなお料理か想像がつきにくいです。 ただスタッフの方にお聞きしたら、とても丁寧に説明してくださるので問題ありませんでした。 メニューによってはボリュームが結構あります。 京都産鰆とカブのクックポット、 野田鴨のコンフィ 芽キャベツと鴨のジュ、あたりはとても美味しいですが、ボリュームありお腹いっぱいなります。 最後にミルフィーユを選んだのですが、とても美味しかったです。 ランチにしてはすこしお値段は高いですが、満足感も高いので納得、でした。 ありがとうございました。

とても残念でした。予約時間通りにレストランに到着しましたが受付にはどなたもおらず、しばらく待ちましたがどなたもいらっしゃらないので中まで入っていくと、気づいて席へ案内して下さいました。この時点で違和感を覚えましたが、当日は結構な雨だったにも関わらずそれに対するお声がけも特になく、傘も自身で席まで持ったままでした。メニューについても特に説明はなく、こちらから質問をする感じでした。お料理についても選んだメニューが悪かったのか、残念ながらおいしいと思えるものはありませんでした。パンについても種類に合わせているのかもしれませんが、つめたいままのパンが出てきたのにはびっくりでした。お料理は味が好みにあわなかっただけなのかもしれませんが、パンやマドレーヌやシュー生地などとても手作りされているとは思えませんでした。窓から見える八坂の塔やホテル側の雰囲気はとてもよく、以前他店舗でいただいたアラン・デュカス氏のお料理がとても気に入っていて、今回京都旅で立ち寄れることを楽しみにしていただけにとても残念でした。

接客も心地よく、とても美味しかったです。 人生で1番美味しいミルフィーユをご馳走様でした。

お料理はどれも美味しく、雰囲気もよくてとても幸せな時間を過ごさせていただきました。お土産のフィナンシェはたっぷりと良い材料が使われた濃厚なお味でした。

ロケーション、雰囲気、料理、サービスとも期待以上でとても満足しました。 天気が良く、八坂の塔が正面に見える席を並んで用意いただき、一緒の女性も大喜びでした。

お誕生日のデザート(メッセージプレート)を持ってくる際に、デザートの内容紹介をし提供されたのが残念でした。 お誕生日の同行者も、デザートの説明があり喜ぶタイミングが難しそうにしていました。 他のお店ですと「お誕生日おめでとうございます!」と言ってサーブしてくださるのがほとんどです。お店の雰囲気は堅苦しくないので、 その部分に力を入れてほしいと思いました。