ブノワ京都/The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu

ビストロ

「ブノワ」は、1912年パリにオープンして以来100年以上続く老舗ビストロで、温かく心地よいレストランとしてパリのお客様に愛され続けています。2005年より世界各地でミシュランの星付きレストランを展開するデュカス・パリが受け継ぎ、伝統ある店に新風を吹き込むと同時に、そのエスプリを東京とニューヨークにも広げてきました。この度古都京都に、フランスの伝統的なビストロ料理に旬の味わいを取り入れ、モダンに昇華させたメニューを提供する「ブノワ 京都」が誕生します。ランチタイムは、旬の食材を取り入れたメニューをプリフィックススタイルで提供いたします。ディナータイムは、テーブルの皆さまでシェアしてお楽しみいただけるオードブルメニューのほか、ビストロの定番やコンテンポラリーな料理とデザートをアラカルトで選んでいただくスタイルです。

ブノワキョウト
ザ・ホテル青龍 京都清水(The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu)内レストランはこちら

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5325-7697

075-541-0208

京都府京都市東山区清水2丁目204-2 The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu敷地内
ザ・ホテル青龍 京都清水(The Hotel Seiryu Kyoto Kiyomizu)の宿泊予約はこちら

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 京阪本線 清水五条駅
  • 阪急京都線 河原町駅

Lunch     11:30~15:30(L.O 14:30) Afternoontea 13:30~16:30(L.O 15:30) Dinner    17:30~22:00(L.O 20:30)

• サービス料金 7%(~6/30) 10%(7/1~)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/銀聯

※当店、ホテルには専用駐車場はございません。 ※6歳以上のお子様からご入店いただけます。 ※WEBからのご予約時はRoofTopBar(K36)の同時予約は承っておりません。 ご希望の方はお電話にてお問い合わせくださいませ。

※小学生以上のご利用に限らせて頂きます

88席(テラス席 20席)

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

駅 京都駅から車で約15分

2022/06/21
デザートを変更して頂きありがとうございました。美味しかったです。またお願いします。
【ディナー】5種から選べる前菜2品、メイン、デザート 全4品
2022/06/14
母の日ランチにお伺いしました。もっと早くにお伺いしたかったのですが、母が風邪を引いてしまい、延期してこの日になりました。初めの予約を取り消すのに、電話でお伝えしたところ、若い男性でしたが、愛想が悪く、あっそうなら取り消しておきますね、みたいな感じでとても冷たい感じがして、大好きなブノワさんだけにとても残念でした。が、お伺いしてみると、すごくサービスの方も親切で良くして頂きました。景観も素晴らしく、お料理もお腹いっぱいで、特にエスカルゴが美味しかったです。
2022/06/06
ホスピタリティ、雰囲気、お料理全てとても素晴らしかったです。
今回、腕を骨折した80代の母を連れて行きました。
沈みがちな母でしたが、どのスタッフの方も明るくハッピーに接してくださり、お料理は全て、サーブされた時既に母が片手で頂き易いサイズに、かつ雰囲気を壊さずカットしてくださっていて、母も私も大感激しながらとても美味しく、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
本当に温かな気持ちに満たされた食事でした。ありがとうございました。
2022/05/28
久々のブノワでした。京都のお店は初めてで緑が多く店内も雰囲気がよくお料理も美味しくボリュームもあり良かったです。ただ八坂の塔が見える窓際の席へのリクエストをした為か窓際でしたが八坂の塔は全く見えない席でした。窓際は見えない旨を事前に教えていただけたら良かったなと思いました。
【ランチ】5種から選べる前菜2品、メイン、デザート 全4品+1ドリンク付(平日限定)
2022/05/16
味、量、ともに満足です。
また、サービスもビストロのレベルではなくとても素敵な時間を過ごせました。
竹重さん、またソムリエ(おまえを聞き損ねました)さん、ありがとうございました。

いつもブノワ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
有り難いお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ソムリエ孫崎にも早速伝えさせて頂き、大変喜んでおります。
またお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。
ブノワ京都 竹重
【ランチ】5種から選べる前菜2品、メイン、デザート 全4品
2022/04/28
今回も期待以上の内容で楽しませて頂きました。
ただ前菜のフォアグラが売り切れだったのは残念でしたが、次の機会を楽しみにしています。

いつもブノワ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
有り難いお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
フォアグラに関しまして、仕入れ状況により当分フォアグラの入荷がなく
今回は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次の機会にはお召し上がり頂ければ幸いです。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ブノワ京都
【ディナー】6種から選べる前菜2品、メイン、デザート 全4品
2022/04/22
久しぶりのきちっとした外食だったので、少し緊張しましたが、明るい開放的な店内と細やかなサービスで、気持ちよく食事ができました。
コースはシンプルでしたが,オードブル、メイン,デザートそれぞれ選べ、迷っていると、さりげなく内容を教えてくださり、助かりました。
中でもデザートにはとても感激しました。デザートで立派な1品で、とても満足してコースを終えることが出来ましたので。
また、特別な日に伺いたいと思います。

この度はブノワ京都をご利用いただきありがとうございます。
また、食事、スタッフの対応に関して有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当店ブノワ京都はアランデュカス監修のビストロ料理に日本の旬の味わいを取り入れたメニューをプリフィックススタイルのコースとしてご用意しておりますので
次回お越しの際は、また違った季節のブノワのお料理をご賞味くださいませ。
通常のコースに加え、アニバーサリーコースとして、パティシエ特製のムースケーキ付のプランもございますので、特別な日のお食事の際にはご検討くださいませ。
この度は、貴重なお時間を割き、ご投稿いただきありがとうございました。
2022/04/08
美しい景色と美味しいお料理、この度も夫婦で楽しい時間を過ごさせていただきました。スペルト小麦のクックポットも鴨のトゥルトも幸せな美味しさでした。帰り際には素敵なお写真もたくさん撮っていただき、温かい素晴らしいスタッフの方々に心から感謝いっぱいです。感染対策も風が流れる席で安心して過ごせました。また楽しみに伺わせていただきます。

この度はブノワ京都をご利用いただきありがとうございます。
また、お食事、スタッフの対応に関して有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当店では、ランチのお時間帯は店内より八坂の塔をご覧になりながらお食事をお楽しみ頂けるお席もご用意しております。
お客様に安心してお食事をお楽しみ頂けるよう
現在もコロナウィルス感染症対策として、お席を間引いての設置や窓を開け換気をしながら営業をしております。
当店ブノワ京都はプリフィックススタイルで皆様それぞれお好みに合わせたお料理をお選びいただけるコースをご用意しておりますので
次回お越しの際は、また違ったブノワの料理をご賞味くださいませ。
jgc さん
2022/04/07
お料理は良くも悪くも、「パリのブノア」というよりも、アランデュカスレストランズ(かつてのプラザアテネ店、ムーリス、パレスホテル東京のエステール)のカジュアル版という感じがしました。
店内の雰囲気は、京都とパリを程よく融合されています。
また、このレストランがあるザ・ホテル青龍が、小さなホテルなのに車寄せにはほぼ常にドアマンがいるし、ホテル(=ブノア)へのアプローチ、車寄せも贅沢にとられていることから、食卓に向かう前から、ワクワク感が盛り上がると思います。

この度はブノワ京都をご利用いただきありがとうございます。
また、有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事に関して、当店ブノワ京都はアランデュカス監修のビストロ料理に日本の旬の味わいを取り入れたメニューをプリフィックススタイルのコースとしてご用意しております。
ホテル青龍の敷地内に当店は位置しており、駐車場はございませんので、タクシーでお越しいただいた際にスムーズにご案内できるように、車寄せを広く用意しております。
ぜひまた、八坂の塔をご覧頂きながら、ブノワのお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
2022/03/31
連れがメニューに希望があり、申し出ると柔軟に対応して下さり感謝しております。
また次にお邪魔するのを楽しみにしています。

この度はブノワ京都をご利用いただきありがとうございます。
ご希望に関して、できる限り皆様にお食事をお楽しみ頂くことが、スタッフの願いでございますので
今回はお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
ブノワはプリフィックススタイルのコースで、お客様自身でお好きなメニューをお決め頂けますし
定番のビストロ料理から、日本ならではの食材を使用した季節を感じて頂けるお料理までご用意しておりますので、ぜひまたお楽しみ頂ければと存じます。
ブノワ京都
【ランチコース】選べる前菜2品、メイン、デザート 全4品+1ドリンク付(平日限定)
2022/03/21
コースの最後に出されたマドレーヌ、これをおいしく食べるためのコース料理だったのかもしれない。そう思ってしまう程のおいしさでした。マドレーヌがほんのり温かかったのは焼き立てだったからでしょうか。さて、料理は前菜もメインも当然おいしかったです(もちろんグラスワインもね)。20代男子が生まれて初めてエスカルゴを食べました。カタツムリみたいな殻には入っておらす、上品に盛り付けられていました。彼としてはフランスのガイドブックに載っているような「典型的殻付きエスカルゴ」を見たかった様です。味はとてもおいしかったそうです。また、メインには何かひとつボリュームのある料理があるといいと思います。男性だとコースを全部食べたとしても、もの足りない量です。裏メニューでもいいからボリューム系のメインがあると今後、若い人たちを誘いやすい。
 それにしてもあのマドレーヌをまた食べたいなあ。お土産でマドレーヌを売っているのを見ましたが、お店でコース料理を食べた後に頂くのがおいしさの秘密なんじゃないかって思うのです。

この度はブノワ京都をご利用いただきありがとうございます。
マドレーヌは当店で焼き上げ、お茶菓子として焼きたてをご提供しております。
大変お気に召していただけたとのこと、嬉しく存じます。店頭でもマドレーヌを含めた焼き菓子5種アソートのBOXを販売しておりますので、次回は是非お土産としてもお持ち帰りくださいませ。
お料理のボリュームに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様が今回お召し上がり頂いたコースは前菜、メイン、デザート1品ずつのコースでしたが、前菜2品、メイン1品、デザート1品のコースや前菜1品、メイン2品、デザート1品のコースもございますので、
お客様に合ったコースをそれぞれお選びいただければ幸いでございます。
また定番のビストロ料理から、日本ならではの食材を使用した季節を感じて頂けるお料理までご用意しておりますので、ぜひお楽しみ頂ければと存じます。
この度は、貴重なお時間を割き、意見を頂きありがとうございます。
2022/03/20
窓から見える景色がよかったです。
また利用したいと思います。

この度はブノワ京都をご利用いただきありがとうございます。
当店は全面ガラス貼りですので、八坂の塔をご覧いただきながら、お食事を楽しんでいただける店内となっております。
これからの季節はテラス席も解放しており、テラス席からは、元清水小学校の校舎をリノベーションしたホテル青龍をご覧いただけます。
お食事もアランデュカス監修のビストロ料理に日本の旬の味わいを取り入れたメニューをプリフィックススタイルのコースとしてご用意しております。
2022/03/20
メインの肉も魚も生臭い前菜は美味しかったです
グラスワインのセレクトも微妙でした
5万円の価値はない

この度はブノワ京都をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回ご意見を頂いた内容は、シェフ・ソムリエに伝えお客様に満足いただけるように早急に改善に努めております。
この度は、貴重なお時間を割き、意見を頂きありがとうございました。
【席のみ予約】Reservation seats only
2022/03/18
娘の大学卒業式後のお祝いランチで利用させていただきました。到着が遅れてしまったにもかかわらず、快く出迎えてくださり、最後までゆったり過ごすことができ、最高のホスピタリティを感じました。
お料理も非常に美味しく、予想以上で感激しました。
お席も、八坂の塔が見える、大きな窓の前で、雨降りでしたが、明るく清々しい気持ちでした。
思い出深いランチになりました。また行きます。ありがとうございました。

この度はブノワ京都をご利用いただきありがとうございます。
お料理に関しても、プリフィックススタイルで皆様それぞれお好みに合わせたお料理をお選びいただけるコースをご用意しておりますので
次回お越しの際は、また違ったブノワのお料理をご賞味くださいませ。
今回、娘様のご卒業祝いを当店で一緒にお祝いできたこと、大変うれしく思います。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
2022/03/17
他に遅い時間スタートがいなかったせいか、ディナーのカトラリーの片付けの音が耳につき
時間を切り上げた。
かといってブノアは好きなので、自身の再訪に影響はしないが、、、

この度はブノワ京都をご利用いただきありがとうございます。
ブノワをご贔屓にしていただいているにもかかわらず、配慮が足りずこのようなご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無いようにスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ブノワ京都
【アフタヌーンティー】ドリンクお代わり自由!焼き菓子6種、セイボリー等
2022/02/03
お料理は絶品で、さらにデザートは想像を遥かに超えた細やかな作りに感動しました。ぜひ再訪して全種類制覇するつもりです。
【アラカルトコース】豊富なメニューより前菜、メイン、デザート 全3品+スパークリングワイン
2022/01/30
景色が良いお店でした。
REO11 さん
2022/01/10
今回は息子の成人のお祝いで訪問させて頂きました。息子は小学校から私立へ行っていた為、地元に知り合いが1人も居ませんでしたので成人式も出席せず、着物もスーツも要らないと頑なに言っていました。
しかし親としては何か想い出に残る事をしてやりたいと思い、息子と娘にレンタルではありましたが着物を着せてこちらのお店に向かいました。
普段から言葉数の少ない息子ですが、まずこちらのお店のエントランスを進んでいくに連れて重厚感のある建物の雰囲気にテンションが上がって行き、席に着くと空間の広がりと素晴らしい景色に感動していました。
コース料理でしたので高級感もありながらリラックスした雰囲気で家族ペチャクチャ話しながら楽しい時間を過ごせました。
普段好き嫌いも多く、感情の表現が薄い息子ではありますが今日だけは興奮気味に良く笑いながら美味しい美味しい!と食べてくれました。
私達家族にとって、記念すべき日を過ごすのに最高のお店でした!
京都は人も多いので写真を撮るのも難しい中、こちらはプライベート空間を味わえ、良い記念写真もたくさん撮って頂きました。
綺麗な女性定員さん 親切にたくさん素敵な写真を撮って下さりありがとうございました。
また是非家族で伺わせて頂きます。
2021/12/29
お食事は万人受けするような内容、お味でコスパも良かったです。
良いお天気に恵まれて、窓からの景色も良かったです。ロケーションもよいので、
また違う季節に行ってみたいです。
2021/12/21
お友達とのランチに行きました。昔の小学校をホテルにされていて、新しいものと古いものが上手く混ざっていて、とても素敵なホテルでした。
接客も自然でお料理もとても美味しく とてもいい時間がもてました。
また、行きたいと思いました。
最後に写真を撮ってくださったスタッフの方、ありがとうございました。