現代里山料理 ZEN HOUSE/ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京

和食/現代里山料理

日本全国津々浦々の良いもの、守るべき「食」を厳選

『日本の伝統と未来をつなげる』次世代へ繋ぐNIPPONの「食」。日本の食文化として伝えたい精神 『里山思想』。 日本全国津々浦々の良いもの、守るべき「食」を厳選し世界に発信する未来へつなげる日本の「食」。自然の恵みとその美味しさを最大限に生かす最小限の調味料、調理。海にも山にも、そして四季にも恵まれた日本ならではの食文化を大切に酒と素材の旨みをお楽しみいただくダイニングです。

ゲンダイサトヤマリョウリ ゼンハウス
ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、京料理

03-6260-6851

東京都中央区銀座5-11-1 B1F ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京
ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京の宿泊予約はこちら

• 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅

朝食6:30~10:00(L.O.9:30) ランチ11:00~15:00(L.O.14:30) カフェ15:00~17:00(L.O.16:30) ディナー17:00~22:00(L.O.21:00) <テイクアウト> 上記営業時間で販売致します

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • チャージ料金 ディナーのみ¥500/人(コース注文の方は除く) ※個室チャージ 1組2,000円を頂戴します。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ SAISON / UC / UFJ /

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ ※プランによりキャンセルポリシーが異なる場合がございます。 各プランの注意書きをご確認くださいませ。

68席(半個室2室)

とても美味しかったです。
お茶のおかわり沢山しましたが
にこやかに素敵なサービスしていただきました。ありがとうございます。また絶対行きます。

dingdingding様
この度は数あるレストランの中から現代里山料理 ZEN HOUSEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事やお茶にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
改めまして、この度のご来店誠にありがとうございます。
今後とも現代里山料理 ZEN HOUSEを何卒宜しくお願い致します。
佐藤瑠香
3月【萌芽 桜・苺・蓬】(土日祝)
何度か利用させていただいてます。目上の女性にも、女子会にも大好評でした。アフタヌーンティーと言ってもおいなりさんや、お魚などしっかりお腹にたまるものもあり、スイーツは目一杯あり、どれも見た目も味も人にも紹介したいレベルです。フリーフローのドリンクもたくさん飲めて言うこと無しです。ただ大騒ぎする集団がいた時は、雰囲気も会話も聞こえづらくガッカリした事があり、星を1つ減らしました。
お茶は出てくるのが遅いので、追加を早く頼むべきですね

のりのりのりP様
満席時や団体様がいらしゃる場合、どうしてもにぎやかなお席になってしまいますが、我々スタッフがお声がけをするように努め、より皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
佐藤瑠香
【ディナーハイティー】月替り前菜やデザート23品+スパーク含むフリーフロー
2024/03/08
とてもゆっくりと楽しい時間を過ごせました。
ご飯も、お酒も美味しく一緒に行った友達も大満足でした。 また利用したいです。

sweety049様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事等ご満足いただけたのであれば幸いでございます。
佐藤瑠香
【フリードリンク付ランチ】月替わりテーマで創る里山前菜や選べるメインのコースと飲み放題90分(平日)
2024/03/05
店内が広くて、ゆったりとすごせました。味は薄めでおいしかったです。

Mittsu329様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご来店時はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
【月替わりディナーコース】里山食材や銘柄肉他コース全8品
温かいわらび餅美味しかったです

バアバ7様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用いただきましたアフタヌーンティーは、毎月異なるテーマでお食事をご用意しております。ぜひ、再訪いただけますと幸いです。
新井友貴
2月【~立春~ 苺・小豆・5種の柑橘】(平日)
2024/02/28
柑橘と苺のアフターヌーンティー、でしたが金額以上の満足感でした。お茶についても、そろそろ次の一杯を飲みたいと思ったタイミングで、注文に来ていただけてありがたかったです。
また他のメニューの時にもぜひ食べに行きたいと思いました。

柿久圭子様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご来店時はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたアフタヌーンティーにつきまして、毎月異なるテーマでご用意しておりますので是非ご利用いただけますと幸いです。
新井友貴
2月【~立春~ 苺・小豆・5種の柑橘】(平日)
ティー デート
2024/02/16
お茶、お菓子ともにとても美味しかったです。
わらび餅はできたてで温かくてとてもよかったです。
残念だったのはお茶のオーダーをなかなかできなかったこと。
店員さんと目が合いづらかったです。
お茶のラストオーダーも聞いてくださったのでお願いしましたが10分以上待っても来なかったのでそのまま退店しました。
お食事は美味しかったですが接客が期待値を上回らなかったです。

ヌン活大好き様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご来店時は、ご不満を与えてしまいまして大変失礼いたしました。
目配りや心遣いが足りず申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ教育を見直し、改善に努めさせていただきます。
ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後とも現代里山料理 ZEN HOUSEを何卒よろしくお願いいたします。
新井友貴
2月【~立春~ 苺・小豆・5種の柑橘】(土日祝)
2024/02/15
飲み物のお代わりも早めに来てくれたりして、とても居心地良い空間でした。お料理も良かったのですがハイティーにしたため、もう少しボリュームがあっても良かったかなとは思いました。

ともかりる様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご来店時は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事のボリュームにつきまして、一度店舗にて協議をさせていいただければと存じます。
ご貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
新井友貴
【ディナーハイティー】月替り前菜やデザート23品+シャンパン含むフリーフロー
アクセス、コスパ、対応、雰囲気良かったです。

サンジャンペルス様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご来店時は、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当店では毎月異なるお食事をご用意しておりますので、ぜひ再訪いただけますと幸いです。
改めまして、この度のご来店誠にありがとうございます。
今後とも現代里山料理 ZENHOUSEを何卒宜しくお願い致します。
新井友貴
ほぼ毎月伺っています。年明けから毎月質が向上していると思います。今回も料理、素晴らしかったです。また、お役さんの数、特に外国人のお客の数が毎月増えているように感じます。これもまた良いことだと思います。

tomokenrugby様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご来店時はお連れ様も含めましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度頂戴しましたご感想に満足することなく、より良いサービス・お料理をご提供することができるよう邁進して参ります。
JAP0N さん
ホテルの地下1階に位置するお店で、非常に綺麗で快適で、コース料理を堪能することができました。各料理にはこだわりが感じられ、見た目も美しく、旬の食材が使用されていて、とても美味しかったです。スタッフさんの接客サービスも素晴らしく、料理の詳細な説明があり、そのおかげで料理内容をより深く理解できて、美味しさを楽しむことができました。また機会があれば是非訪れたいと思います。

JAP0N様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当店では、毎月異なる旬素材を使用したお食事をご用意しておりますので、お食事を通して四季の変化などをお楽しみいただけます。
是非、ご機会がございましたら再訪いただけますと幸いです。
新井友貴
【ディナーコース】月替わりテーマで創る里山食材やメイン銘柄牛他コース全9品
2024/02/08
複数回利用しておりますが、店内はとてもキレイで清潔感があります。地下になりますが天井が高いので圧迫感などもなく快適です。
利用する時期的なタイミングで左右しますが、忘年会や新年会などなどの時季は店内は賑やかになっています。
料理は色々な品が一品単位で乗せられ美味しかったです。アルコールを主としている人からするとデザート的な感じの品が多いので物足りなさを感じるかも知れません。
カフェ的な要素を求めている方にオススメできる感じです。
接客はホールの方の人数が2名or3名程度で対応されていたので、お願いするるとスムーズに運んできて頂けました。
飲み物の説明を求めたりした場合も丁寧に対応して頂けました。
使用する用途としては、友人たちと少しお洒落な雰囲気でカフェディナーしたい時などには最高な環境と考えます。

おじきさん様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当店を何度もご利用いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
夜型アフタヌーンティー「ハイティー」のお食事のほかにその時期旬素材をふんだんに使用したディナーコースのご用意もございますのでご機会ございましたらこちらもご利用いただけますと幸いです。
改めまして、この度のご来店誠にありがとうございます。
今後とも現代里山料理 ZEN HOUSEを何卒よろしくお願い致します。
新井友貴
料理は素材の味を感じられるものが多く、とても美味しかったです。メインもボリューミーでありながらあっさりしており食べやすかったです。

おゆ~~様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当店では毎月異なる素材を使用しお食事をご用意しております。
是非ご機会がございましたら再訪いただけますと幸いです。
新井友貴
【個室&乾杯酒付ランチ】月替わりテーマで創る里山食材前菜や選べるメインディッシュのコース(土日祝)
接客が最低でした。
友達は喜んでいたようですが、、
ランチ時間の男女のスタッフさんの態度が悪かった。
私にだけ問いかけなし、目も合わせない。
私が予約したので、、
もう二度といきません。

はせ0912様
また感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご来店時、当店スタッフの対応によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご感想に関し、早急に改善を進めていけるよう全スタッフ再発防止に努めて参ります。
改めましてこの度の不手際に関し誠に申し訳ございません。
新井友貴
【フリードリンク付ランチ】月替わりテーマで創る里山前菜や選べるメインのコースと飲み放題90分(土日祝)
2024/01/22
ビジネスホテルのレストランと聞いて想像したよりずっと落ち着いた雰囲気で座席もとても良かったです。肉厚の鰤には驚きました。サービスはにこにこと感じの良い方と、「水?」と聞きかえし無言で置いて去って行くような方といらっしゃってむらがあるようでした。立地が良く、ゆっくり食事ができて満足です。

コンパンナ 様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
接客の際、至らぬ場面があったこと、誠に申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の接客に努めて参ります。
当店では、その時期旬の素材をお楽しみいただけるようこだわりを持ってご用意しております。
毎月異なるお食事をお楽しみいただけますので次回もご利用いただけますと幸いです。
佐藤瑠香
【ランチ】月替わりテーマの里山前菜や3種から選べるメイン(土日祝)
スタッフの方々がとても丁寧に対応していただいたのは印象的でした。
店内も落ち着きすぎす、とても良かったです。
顔合わせ会食での使用で、半個室でしたがかなり広く、開放的でむしろ完全個室よりも良かったかもしれません。
料理の提供スピードが、若干ゆっくりでしたが全然許容範囲内です。
メイン料理はお肉より魚が美味しいのかなと思いました。
次の機会にも使いたいお店です。

nekonomi様
この度は数あるレストランの中から現代里山料理 ZEN HOUSEをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当店でご用意しておりますお食事は毎月異なりますので、その時期ならではのお食事をお楽しみいただけます。ぜひご機会がございましたら再訪いただけますと幸いです。
とっても良かったです
銀座というアクセスも良い場所で、
コストパフォーマンスもよく
ご飯も接客もとても良かったです
70代のお客様から30代の友だちも
とても気に入ってくれました

ローランドーーーー 様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当日は幅広い年齢層お皆様にご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
佐藤瑠香
【接待・会食コース】里山食材や銘柄肉他コース全8品+3時間飲み放題付(半個室確約)
もう相当、リピートしているこのハイティーコースですが、いつ来ても安定のサービスとお料理の美味しさに感動します。
4種類ある日本茶も、味やお料理に合わせてのおススメなど、ちゃんと教えてくれて、大満足です。メニューにある、飲み物の種類のお茶はほとんど、コールド対応もしてくれて、選べる種類は約、倍になり、一見お上品に感じるお料理の品数も、飲み物を楽しみながらだと、お腹がいっぱいになります。またぜひ利用したいです。

りえーま 様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
何度もご利用いただき、我々も大変うれしく存じます。毎回お楽しみいただけるよう、これからももっと精進してまいります。
朝食
2024/01/18
お茶やお料理、ホスピタリティ全てが良く大変満足いたしました。
安心安全からだに良いものを食べているという実感がわかりました。また是非お伺いしたいと思います。

etsuko0788 様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝お早い時間だったかとは存じますが、お楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
佐藤瑠香
【2組限定朝食】日本の厳選食材でつくる18種お料理を茶で楽しむ究極の朝食膳
2024/01/17
男性の方の接客が、爽やかだけど物腰柔らかくとても良かったです。ロビーですれ違ったホテルの方も、にこやかに会釈をしてくださり、最初から最後までホスピタリティ感じる時間を過ごすことができました。
アフタヌーンティーは、柚子の和菓子が香り高くどれも美味しくてビックリしました。お土産に買えないか伺うもの、販売はしていないとのこと。季節を変えて伺いたくなりました。どのお菓子も手が混んでいて、丁寧に作られていると思いました。
何度もお茶のお変わりは?と声かけをしてくださり、お茶もたくさん楽しめました。
あえて言えば、お漬物以外は全てしっかり甘かったので、塩昆布やお吸い物、飲み物に昆布茶があると最後まで食べやすかったと思います。

中村リー 様
感想のご記入もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
何度も当店をご利用いただいているとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。
佐藤瑠香
1月【孟春~苺・柑橘・林檎】 (平日)