肉割烹吟次郎 品川店 - 画像1

肉割烹吟次郎 品川店

品川駅 徒歩2分

ポイントアップ

肉割烹吟次郎 品川店

牛タン専門のお店はいくつか訪れた事があるが、牛タンだけでここまで表情が変わるんだと驚かされたのは初めて。刺身や蒸し物、土瓶蒸しなど和食の技法を取り入れた構成になっていて、最後まで新鮮な気持ちで楽しめました。店内は落ち着いた雰囲気で、大人同士の食事や記念日にも。牛タン割烹コースを頂きました。特に気に入った料理 【牛舌の茶碗蒸し】 最初の一品からほっとする味わい。出汁の優しい香りとなめらかな茶碗蒸しに、牛タンの旨みがじんわり溶け込んでいて、コースへの期待が一気に高まりました。 【蝦夷鮑と霜降り牛舌炙り手巻き寿司】 蝦夷鮑のコリコリした食感と、香ばしく炙られた霜降り牛タンの組み合わせが絶妙。一口で異なる食感や旨みを楽しめる贅沢な手巻きでした。 【低温調理の昆布〆牛舌刺身】 牛タンのお刺身は初めてでしたが、とても柔らかくしっとり。昆布締めならではの上品な旨みが加わり、「牛タンは焼くだけじゃない」と実感した一皿です。 【牛舌ユッケ】 濃厚な卵黄とタレが牛タンによく絡み、口の中で旨みが広がります。お酒と合わせたくなる味わいでした。 【日本一贅沢 世界三大珍味の牛舌ダック】 今回特に印象に残った一品。世界三大珍味の存在感がありながらも牛タンの旨みをしっかり引き立てていて、見た目だけではない満足感がありました。一口ごとに贅沢さを感じられる料理で、こんなマリアージュがあるのかぁと感激しました笑。 【牛舌ブリアンステーキ】 このコースの主役と言ってもいい一皿。厚みがあるのに驚くほど柔らかく、ナイフがすっと入ります。噛むほどに牛タンの旨みと脂の甘みが広がり、今まで食べた牛タンステーキの中でも印象に残る美味しさでした。 【牛舌刺身と季節野菜の釜炊き】 炊きたてのお米の香りがとても良く、牛タンの旨みがご飯全体に染み込んでいました。季節野菜も彩りが良く、最後まで美味しくいただけました。 【柔らか牛舌と天恵姑の土瓶蒸し】 蓋を開けた瞬間に広がる香りがとても印象的。優しい出汁に牛タンと天恵姑の旨みが溶け込み、コース終盤にほっと一息つける一品でした。 スタッフの方は料理の提供タイミングや説明も丁寧で、食事のペースを見ながら対応してくださるのが好印象。割とタイミング見ずに料理を運んでくるレストランもあるので。牛タンという一つの食材をここまで多彩な調理法で楽しめるお店はなかなかないと思います。

品川駅から徒歩5分ほどにあるお店で、前々から気になっていたのでようやく訪問。 落ち着いた和の個室に案内いただき、落ち着く雰囲気だなと最初から楽しみに。今回は牛舌割烹コースを堪能!最初の先付から季節感がしっかり感じられ、器や盛り付けの美しさに「これからの料理への期待」を自然と高めてくれました コースの中心となる牛舌料理は、部位や厚み、火入れを変えながら一品ずつ提供され、同じ牛舌でもこんなに表情が変わるのかと驚かされる構成でした。 炙りは香ばしさが際立ち、低温調理はとろけるような柔らかさ。煮込みは旨味が深く、焼き物は噛むほどに味が広がる。どの皿も「丁寧に仕上げられた割烹の仕事」が感じられ、食べ進めるほど満足度が高まっていく、そんなコースです。 完全個室のため周囲を気にせず会話ができ、スタッフの所作や説明も落ち着いているだ、記念日や接待など「きちんとした席」に安心して使えるお店だなと思います。

お店の雰囲気や接客が良かったことに加え、料理はアラカルトでお願いしましたが、どの料理も大変美味しく、盛り付けなど見栄えもとても良かったです。また是非利用します

個室が予約出来て、落ち着いた時間を過ごせました。 コースは工夫を凝らしたお料理で、色々な種類が味わえる、満足度の高い構成でした。 ドリンクはオーガニックレモンソーダを注文しました。 ボトルが可愛くて味は甘すぎず、食事と合わせても飲みやすかったです。 一品目から最後の甘味まで、和食の安心感がありながらも随所にひとひねりあるお料理で、心ゆくまで楽しめました。

お店の雰囲気がよくて過ごしやすかったですし、料理のほうもステーキとアスパラとベーコンの釜炊きも最高に美味しかったです! また、来店したいと思います。

和の落ち着いた雰囲気の中で、牛舌を使ったいろんなお料理をコースでいただける割烹のお店です(コース以外にも一品料理もあります)。 お店の雰囲気もよく、品川でのデートや接待、特別なお食事会などにピッタリって感じでした。 今回牛舌割烹のコースをいただきましたが、先付からデザートに至るまで、見た目も美しく、敷いてある和紙?にも季節感を感じるデザインとなっており、どのお料理も素材自体の味を活かす味付けで、非常に繊細で、かつ、洗練されておりとても美味しかったです。 とても素敵な時間を過ごすことができました。

結婚記念日に美味しい物を落ち着いた空間で食事したいと思い探したお店でしたが期待以上の満足度でした。 お食事の一品一品とその器も素敵でしたし頃合い良く運ばれる品に配慮とワクワク感も感じました。 個室もただ囲まれているのではなく壁の模様や調度品なども置かれどこかの老舗旅館にいるようなとても優雅で居心地の良い空間でした。良い記念日になりました。ご馳走様でした。

品川のインターシティにある肉割烹吟次郎 平日のディナータイムに二人で訪問しました 肉と和を融合させた肉割烹のお店でこの日は牛タン好きにはうれしい牛タン割烹コースにしました たくさん牛タン料理が楽しめて、牛タンを北京ダック風にいただく牛タンダックやシンプルな牛タンステーキなど工夫が感じられる料理ばかりでした 様々なシチュエーションで利用出来るお店だと思います

品川駅からアクセスしやすい場所にある個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店へ。 初代料理長はなだ万出身とのことで、料理は関西風の上品でやさしい味付け。素材の持ち味を活かした味わいが中心で、最後まで心地よく食事を楽しめました。 まず驚いたのは先付けのクリームチーズ豆腐。名前だけ聞くと少し意外な組み合わせですが、実際にいただいてみると濃厚なクリームチーズの風味と豆腐のなめらかさが見事にマッチ。和食店ならではの繊細さも感じられ、とても印象に残る一品でした。 店内は高級感がありながらも堅苦しすぎず、ゆっくり会話を楽しめる雰囲気。個室利用が多いのも納得で、接待や顔合わせ、ちょっと特別な食事会にも使いやすそうです。また、ランチタイムにはマダムたちの利用も多く見られ、人気の高さを感じました。 中でも、すき焼きが付いたミニ会席小鉢膳は看板ランチのひとつとのこと。少しずついろいろな料理を楽しめる内容で気になったので、次回はランチタイムにも訪れてみたいと思います。落ち着いた空間で上質な和食を味わいたい方におすすめのお店です。

個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店 品川 初訪問! 前々からずっと気になっていた、牛タンメインの肉割烹へ。 品川駅から歩いて7分ほどの品川インターシティ内にあって、個室がばっちり充実しているから、このエリアの接待では必ず候補に挙がる有名店。 結論から言うと、接待で利用したら絶対に喜ばれること間違いなしの素晴らしいお店でした!!! 今回は13,000円くらいのコースを注文したんだけど、最初から最後まで本当にお料理が最高すぎた……。 王道の安定に美味しいメニューはもちろん、驚いたのが「牛タンの北京ダック風」!こんなに斬新で贅沢な食べ方をしていいの?!ってびっくりしちゃうようなメニューもあって、ビジネスの場でも必ず会話が弾むような、おもてなしに最高の構成に。 そして何より、帰り際にお土産を持たせてくれたのもめちゃくちゃ嬉しいポイント 店員さんのホスピタリティも素晴らしく丁寧だし、すごく落ち着いた上質な個室空間だから、接待だけじゃなくて特別な日の記念日ディナーとかにもまた利用したい!

素晴らしい時間を過ごすことができました。 牛タンメインの肉割烹、とても美味しかったです。 牛舌割烹コースをいただいたのですが、先付の牛タンの茶碗蒸しからとても魅力的。デザートまで良かったです。 雰囲気、スタッフの接客対応も文句なし。 とても良い時間を過ごせました。

品川駅港南口近くのオフィスビル4階にある「吟次郎」さんへ。黒を基調とした高級感ある店構えで、ビル内とは思えない落ち着いた雰囲気です。今回は少し贅沢に自分へのご褒美で「吟次郎懐石」をいただきました。案内された個室風の空間は居心地が良く、器や空間演出も素敵で特別感があります。 特に印象的だったのは「トリュフマリネ サーモン」と「筍と鶏肉の炊き込みご飯」。サーモンはさっぱりとしながらもトリュフの香りが華やかで上品な味わい。土鍋の炊き込みご飯はふっくらとしていて、筍と鶏の旨みがしっかり染み込んでいました。残ったご飯をおにぎりにできる心配りも嬉しかったです。 接客も丁寧で、落ち着いたラグジュアリー空間の中、ゆっくり懐石料理を楽しめました。定食メニューもあり、普段使いからお祝い利用まで幅広く使えそうなお店です。お酒の種類も豊富だったので、今度は気兼ねなくお酒がいただける日に改めて行きたいなぁと思いました。

品川駅直結の品川インターシティ4階なのでアクセスが抜群にいいです。 牛舌割烹コースを予約して牛舌好きの友人と伺いました。 牛タンの美味しさはもちろんのこと、世界三大珍味とのマリアージュに大興奮! 美しい盛り付けと美味しいお食事で終始幸せな気持ちになりました。 ランチも気になるのでまたお邪魔したいです。

料理は、洗練された技が光る一皿の連続で始まる 牛舌割烹コース13,200円という値段設定以上の「体験」を期待させる構成です 特筆すべきは、絶妙に温度と香りを操る低温調理の牛舌刺身から始まる前菜の連打 昆布〆の旨味が牛舌の旨みを静かに引き出し、美しさが視覚と味覚を同時に満たし、口に入れた時にはまるで雷が落ちる瞬間のような衝撃を伴う

品川インターシティ内にある吟次郎へ。駅からのアクセスが良く、ビル内にありながらも店内は落ち着いた空気に包まれていて、外の賑わいを感じさせない空間。シンプルで整った内装と清潔感のある雰囲気で、自然と気持ちが切り替わる感覚があった。 この日はコースで利用。先付のクリームチーズ豆腐やトリュフの香りをまとったサーモンから始まり、最初の一皿から丁寧さが伝わる構成。お造りは三崎まぐろや鯛などの盛り合わせで、それぞれの食感や旨みの違いを楽しめる内容だった。カリカリサラダはモッツァレラやちりめんじゃこがアクセントになり、軽やかさの中にしっかりとした満足感もある一皿。 中盤は炭火焼きや馬刺しユッケ、生ハムの手まり寿司などバリエーション豊かで、流れにメリハリがある。牛すじ小鍋は優しい味わいで、ほっとするような一品。締めの炊き込みご飯までバランスよくまとまっていた。全体を通して派手さよりも丁寧さが印象に残るコースだった。

3回目です。とても美味しくいただきました! 電話対応してくださった優しい中年らしき男性の方がとても感じ良くお店の品格をあげていると思います!

品川駅から徒歩4分、品川インターシティ4階にあります。 友人のバースデー利用で予約をして伺いました。 牛舌を主役にした割烹コースは、炙りや低温調理、ステーキなど様々な調理法で楽しめる内容。世界三大珍味を合わせた牛舌ダックなど、少し遊び心のある一皿も印象に残りました。締めの釜炊きご飯までしっかりと満足感のあるコース構成でした。 店内は落ち着いた雰囲気の完全個室で、周囲を気にせずゆったりと食事を楽しめます。接客も丁寧で居心地のよさを感じました。 新幹線も停車する品川駅から近くアクセスも良いため、親族の集まりや結納顔合わせ、誕生日や記念日など大切な日の利用にも向いているお店だと思います。

個室数が多く、サービスが行き届いていて お店の雰囲気も使っているお皿も高級感があり 会食などに向いていると思いました。 今回予約したコースは、牛タンがほとんどのお料理に使われていました。 味や食感が違うからか、最後まで飽きのこない コース構成。 優しくて丁寧な接客も良い感じでした。

個室でゆっくり懐石料理を楽しめました。 刺身や炊き込みご飯など料理はどれも丁寧で美味しく、接客も落ち着いていて心地よい時間でした。 接待や会食にも向いているお店だと思います。

同窓会で利用させて頂きました。 雰囲気も良く、お料理も美味しくて 皆さんに喜んで頂けました。